Бесплатные антивирусы обошли по популярности коммерческие пр

Модератор: Модераторы

Re: Бесплатные антивирусы обошли по популярности коммерчески

Сообщение kos999 » 26 дек 2010, 22:20

Cколько времени будут бесплатные антивирусы, столько они и будут популярны и востребованы в сети, а если учитывать то, что практически все популярные антивиры находятся в открытом доступе для скачивания, то нет ничего удивительного в том, что они обогнали по популярности платные, лицензионные версии.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 22:31

Конечно "халява" всегда будет использоваться первой, а потом уже будет что-то платное. В случае антивирусов это и показано. Первая пятерка популярных антивирусов доказывает это, ведь они бесплатно предоставляются для скачивания и не чуть по качеству не уступают коммерческим антивирусам. Сам лично использую бесплатный антивирус и все устраивает меня, все вирусы удаляет. Все мои знакомые используют бесплатные антивирусы.. :good:
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 13:03

Все мои знакомые используют бесплатные антивирусы
правильно. После этого смотришь на владельца платного пакета антивируса как-то по особому, с недоверием к его интеллектуальным возможностям. Редко, но встречаются.
Платный антивирус идёт на фирме, где шеф хочет иметь гарантию. Да нет таких гарантия, разве что юридическая. Борьба с вирусами - дело рук самих сотрудников, стремящихся сохранить свои рабочие места. Самообразование - основа выживания и это правильно тоже.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 15:14

Kryon писал(а):
Платный антивирус идёт на фирме, где шеф хочет иметь гарантию. Да нет таких гарантия, разве что юридическая. Борьба с вирусами - дело рук самих сотрудников, стремящихся сохранить свои рабочие места. Самообразование - основа выживания и это правильно тоже.

В бюджетных организациях также идёт, в основном, лицензия, деньги на это выделяются, просто, видимо, в голове у людей засело, если платно, то непременно, надёжно.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Andromalius » 27 дек 2010, 17:49

kos999 писал(а): В бюджетных организациях также идёт, в основном, лицензия, деньги на это выделяются, просто, видимо, в голове у людей засело, если платно, то непременно, надёжно.

Можно тут спорить, а можно и нет. Вот многим известная Comodo рапространяет как платный так и безплатный продукты. И при этом безплатные очень даже себя хорошо зарекомендовали, а бесплатные они к тому же и для юридических лиц - за "бедненьких" можно порадоваться. Но фишка у ник вот какая есть, ихний чел заявил, что заплатит 500 баксове если их платный продукт пропустит вирус на компьютер пользователя и чего то там вроде натворит. Неплохая реклама антивирусному комплексу.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 23:29

Иногда кажется что в теме вирус - антивирус, платить - не платить больше политики, чем денег. А политика всегда не понятна. Допустим, фирма гарантирует антивирусную защиту, это стоит больших денег. А где взять виновника? Как пополняются базы вирусов? Гарантия должна быть полной. Собирать вирус надо с миру по нитке. Для этого работает лечащая утилита DrWeb. Бесплатная. Работает "хорошо", каждую неделю что-нибудь находит. Если бы директором был я, сделал то же самое. Довольно честно.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 31 дек 2010, 03:21

Kryon в каком смысле виновника? Что компьютер заражен - виновник всегда пользователь если что. Само по себе ничего не происходит. А как пополняется вирусная база мне совсем неинтересно - важно чтоб она была полной если можно так говорить - определяла как можно больше вирусов и их модификаций. Пусть этой базы совсем не будет, а антивирус использует эфристику с проактивной защитой и список белых файлов допустим., тут важна защита а не сама база и ее обновление.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 31 дек 2010, 16:59

Пусть этой базы совсем не будет, а антивирус использует эфристику с проактивной защитой и список белых файлов допустим, тут важна защита а не сама база и ее обновление.
что хорошего делать сложно и результаты непонятны, а вот разрушить - результат сразу виден и от того "приятно". Я двумя руками голосую "за", к сожалению защита покамест только прикрытие, о чём определённо говорят офицеры ПВО, характеризуя свою систему воздушного пространства. Поэтому защита от вирусов - перебор известных средств борьбы и только элементы эвристики. Ждём антивирусную революцию.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 31 дек 2010, 22:38

Kryon ну почему? Пусть ребята с хакерского форума поколдуют с комплексной защитой Comodo, может что интеренсое нам расскажут:). Вот полное недоверие к платным продуктам которые не зачто не отвечают кроме того что разрешают пользователю пользоваться базами и обращаться в службу тех поддержки круглосуточно. Такое я могу на форуме себе обеспечить интернациональном, где ребята со всего света обитают - сисадмины допустим:) им ли не знать как с вирусями бороться.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 02 янв 2011, 01:58

Пусть ребята с хакерского форума поколдуют с комплексной защитой Comodo, может что интеренсое нам расскажут:)
правильно, но если есть возможность попросить друзей-волшебников, то это проверенный случай. Счастливая возможность позвонить в небесную канцелярию. Профессионально ребята немногословны, ведь и так всё ясно. Когда заезжаю к ним - вот тогда интересно. Что сами не осилим - подключим спецов. Однозначно. Другое дело, что самому интереснее разобраться.
Форумы на английском языке часто сбрасывают, тонкости не всегда ясны, не дружу с английским.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 02 янв 2011, 11:20

Kryon на счет ясности вопрос открытый). Для каждого пользователя надо подбирать свой антивирус. Ведь если я ничего не понимаю в НОД32 то настроить и пользоваться им не смогу нормально и наверняка напропускаю так много, что чистить прийдется форматированием. А вот Clampw разобрался на все 100% и выстроил защиту под себя. А по тестам вы видите, что второй антивирус не в какое сравнение с первым не стоит (это пример, на втором нет онлайн защиты). Так при каком антиврусе у меня система проживет дольше из этих 2х антивирусов?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 16:13

svolo4 а по каким критериям вы оцениваете :хороший, очень хороший, нехороший? Просто очень мне интересно. По мне так все антивирусы хорошие. Какие то нравятся больше по одним показателям, какие то меньше... Например Касперский хороший антивирус, но мне не нравится что ресурсы требует (не для старых компьютеров), что Касперский Евгений разговаривает с вызовом и никого вокруг себя не видит ... т .д. :)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение batareyka » 22 янв 2011, 16:23

Возможно ибесплатные антивирусники и побеждают комерчиские потому что они бесплатные, но ни как не лучшие, я вот раньше комодом пользовался бесплатным, потом он пропускать начал, я на аваст перешёл и установил сразу же интернет секьюрити про и теперь бед не знаю, забыл что такое вирусы!Правда вот бук у меня староват и аваст его немножко подгружает, порой отрубаю экраны некоторые!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 16:32

batareyka я не знаю как у вас а у меня comodo internet security 5 как то не жалает пропускать вирусы. Специально проверял касперским и доктор вебером. Конечно это еще не показатель, но с чем то надо сравнивать. У него есть свое неудобство - не возможность лечения, ну так это не так уж и страшно пока есть бесплатные утилиты типо курелта. Рад за вас, что вы нашли свой антивирус, а вернее сказать комплексный продукт.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Gerrard2121 » 22 янв 2011, 16:38

Я вообще считаю, что антивирусы должны быть бесплатными. Ведь большинство опытных пользователей находит бесплатные антивирусы. Платят только люди, которым лень искать. Либо денег много лишних. И тот факт, что бесплатные антивирусы обошли по популярности коммерческие, лишь подтверждает мои слова. Ведь бесплатные антивирусы не уступают по качеству работы платным антивирусам.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 18:01

Gerrard2121 соглашусь с вами по поводу того что не уступают по качеству. Только у них есть один существенный минус - нет тех поддержки. а опытным пользователям эта тех поддержка и не нужна, ему проще найти ответ на свою проблему в интернете, нежели обращаться в тех поддержку. К тому же 100% гарантии никто не дает, а если подумать то зачем столько денег платить вендорам?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 18:14

Не помню я, чтобы платные антивирусы были популярны. Просто перестали покупать, объёмы продаж упали, когда публика убедилась, что бесплатные антивирусы лучше. А при чём здесь популярность? Всегда скачивали бесплатную прогу. Наверное если закроют бесплатную лавочку, рухнет интернет, хакер народ эмоциональный. Это взаимовыгодный бизнес, изготовление вируса и антивируса. Надо просто написать убойный вирус и зарабатывай на антивирусе. Геростратовские замашки, но всё может быть.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение maryana » 04 фев 2011, 18:54

Люди всегда будут пользоваться бесплатным продуктом и антивирусными программами в том числе, главным образом потому, что они бесплатные. Любовь к халяве неистребима в человеке. Я тоже из числа халявщиков. У меня стоит бесплатный Аваст и я им вполне довольна. Зачем платить деньги за точ, что можно получить бесплатно. И наплевать, что использование таких антивирусов не вполне законно.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 06 фев 2011, 13:15

maryana пользование бесплатными продуктами вообще то совершенно законно, там есть лицензия типа GNU. Прочитав описание лицензий вы устраните свой небольшой пробел. Многоие бесплатные программы нельзя использовать в коммерческих целях, но попадаются и те которые это допускают. А пользоваться взломанной программой или воровонным ключем - и пользоваться бесплатной программой это не одно и тоже!
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение foboss » 20 авг 2011, 14:16

Так ведь так и должно быть! Помните пословицы: на халяву и уксус сладкий. Краденые яблочки вкусней.
Хотя бесплатный - значит легальный, но думаю что эти поговорки уместно применить.
Сам по началу пользовался только Касперским, Доктор Веб, другими платными антивирусами. Потом решил от скуки попробовать бесплатные продукты... Хай, разницы не заметил... Так зачем я буду платить?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение