Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение EkVel » 09 ноя 2010, 17:23

Andromalius, если честно, то я не в курсе по этому вопросу. Относительно того, что пробная находит больше вирусов. Я не специалист в этой области. А насколько ся понимаю, что даже в пробной месячной версии все есть, все функции, все сервисы, что и в полной, надо же давать полную информацию о продукте, чтобы люди могли все испробовать. А что на самом деле - не знаю, но НОД32 меня вполне устраивает.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение Freddie_1 » 15 ноя 2010, 11:09

На мой взгляд одна из лучших антивирусных программ - это антивирус Касперского.
Пользовался Доктором Веб, Авастом, НОД32, но Касперский наилучший. Недавно лечил компьютер - был заражен вирусом Sality. Только Касперский и помог. Причём этот вирус блокировал запуск Касперского и доступ к ихнему сайту.
Сейчас стоит KIS 2010. 1 раз в месяц продлеваю пробную лицензию.
Из недостатков - потребляет много системных ресурсов и, как следствие, подтормаживает компьютер. Но работоспособность дороже.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Andromalius » 15 ноя 2010, 15:21

Freddie_1 что то вы путаете, как это вы раз в месяц продлеваете у Касперского пробную лицензию... Подробней расскажите, а то вот у меня по этому поводу большие сомнения. И еще, раз вирус блокировал запуск антивируса Касперского, то каким образом вы его все же запустили??? На счет подторомаживает... ну споорить не буду - не знаю, не пробывал последжнию версию.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Freddie_1 » 15 ноя 2010, 20:13

Andromalius, я ничего не перепутал. Действительно, уже длительное время я постоянно пользуюсь пробной версией KIS 2010 и обновляю антивирусные базы. Как я это делаю? Ежемесячно стираю запись о пробной версии. По правилам данного форума подобную информацию, тем более ссылки, распространять не рекомендуется, дабы не навлечь на себя гнев модераторов. Поищите в Интернете описываемую программу.
Упоминаемый вирус удалил таким образом. На незараженном компьютере скачал программу от Касперского, которая загрузилась резидентом и выгрузила вирус из памяти. Затем обновил базы и проверил все диски. При этом антивирусная программка оставалась резидентом, чтобы вирус снова не запрыгнул в память.
Как вирус попал в компьютер? Хозяева иногда отключали Касперского.
По материалам Интернета с этим вирусом могут справиться только Касперский и Доктор Веб.
Никому не желаю подцепить этот вирус. Пользуйтесь эффективными антивирусными программами!
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Сообщение EkVel » 15 ноя 2010, 22:37

Нет, на Касперского я больше не надеюсь. После того, как зимой пропустил вирус, блокирнувший его и весь комп в итоге, да и пока пользовались, так грузил систему, что невозможно было что-то делать. И еще постоянно надоедал напоминаниями, что заканчивается срок его работы. Тот вирус в итоге вычистили ДокторомВебом, у них уже была готова программа для уничтожения тех вирусов, а потом нам уже давно знакомые НОД32 советовали. Теперь только этот антивир - он меня и всех устраивает полностью. Не грузит, не достаёт, все опознаёт, вычищает, да и вообще - то что нужно!
EkVel
мега абонентик *

Сообщение master#1 » 16 ноя 2010, 23:40

У меня всю жизнь стоял на компьютере антивирус NOD32, но в последнее время я стао больше задумываться о безопасности системы и постепенно пришел к выводу, что НОД не всегда справляется с поставленными задачами. Я занялся поиском подходящего антивируса, много уже перепробовал, остановился на антивирусе AVAST! Пришел к выводу, что он из всех на сегодняшний день - лучший. Как вариант - утилитка Dr.WEB CureIt, можно раз в месяц сканировать компьютер.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Velcom

Сообщение EkVel » 17 ноя 2010, 15:01

Утилитка Dr.WEB CureIt - действительно неплохая штука, именно она нашла тот самый вирус, заблокировавший мне зимой Каспера, и в итоге - всю систему. Насчет Аваста не знаю, даже близко не знакома с ним, номожет быть и попробую, хотя не хочется и рисковать пока довольна НОДом...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 17 ноя 2010, 16:36

Freddie_1 я вас понял, и знаю о подобнои шаге :), просто хотел узнать может чтото новенькое появилось, о чем я еще не в кусре.
EkVel а вам бы не советовал перепрыгивать с антивируса на антивирус если установленный вас устраивает. Помните, любой может пропустить, так что не гневайтесь если это произойдет. А вот если это часто будет то надо задуматься о смене антивируса. Из вами перечисленных кроме НОД32 (пропатченного) все хороши.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 17 ноя 2010, 16:44

Andromalius, я не прыгаю... Просто когда тот вирус словили, начала читать про него информацию ( с помощью тех.поддержки Каспера мы его кое-как разблокировали, но через неделю все равно пришлось переустанавливать Винду), нашла ссылку на утилитку от ДрВеба, проверила комп - нашлась подхваченная зараза, но потом все же остановились на Нод32, так вот с зимы им и пользуемся...пока не жалуюсь...хотя как я уже говорила - иногда находит что-то в самых непонятных местах, даже в самом себе один вирусняк нашел... но сейчас вроде как затишье в этом плане...проверяю комп раз в неделю - две недели и нормально...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 17 ноя 2010, 17:35

EkVel молодцы конечно что проверяете так часто свой компьютер, заботитесь о окружающих - не распространяете заразу. А я вот очень редко сканирую ком - только когда затупит сильно и подозрения возникнут что что то не так- пок не находил сторонним антивирусом что то плохое, обысный набор кряков :) показывает
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение dos1k » 17 ноя 2010, 19:43

Согласен, что часто сканировать комп глупо, так как антивирус проверяет все новые файлы, диски флешки и сайты. Достаточно один раз просканировать и настроить антивирус и все=) Регулярно обновляйте сам антивирус ,сканируйте перед использование флешки, диски и будет вам счасте.
Конечно лучше поставить максимальную защиту компьютера, но если у вас мало оперативной памяти и процессор слабенький, то комп будет сильно глючить.
Вообщем смотрите на свои параметры и от сда выставляйте оптимальную защиту
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 20 ноя 2010, 21:37

Кир1 писал(а):Хотелось бы услышать мнение пользователей насчет антивирусника COMODO. Кто им пользуется, стоит ли его устанавливать? Раньше пользовался Avast, но потом разочаровался в нем. Может COMODO ещё хуже? Подскажите ...

master#1 писал(а):Для многих, думаю, известен тот факт, что ни один антивирусник не может быть совершенным, потому что ежедневно создаются тысячи новых вирусов, и не всегда установленный антивирус может с ними справится. Именно поэтому была разработана утилита CureIt Dr.Web для тотального сканирования компьютера. Эта утилита постоянно обновляется, возможно ее использование параллельно с действующим антивирусом. Это самый надежный способ защиты вашего компьютера от всевозможных вирусных атак. Скачать можно по http://depositfiles.com/files/wnd70ypys
Изображение
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Re:

Сообщение Зелим » 23 ноя 2010, 19:13

xumepa писал(а):
TITAN писал(а):[quote="xumepa" ]

почему же? это в полне хороший, а для меня даже отличный антивирус. в сочетании с ним еще стоит файрвол. все работает на ура.[/quote]
На щет того что антивирус хороший я вполне согласен, просто думал что он менее популярен, ну даже например, тот же касперский, я думал что большинство пользуется именно им, мне показалось что он более популярен. Ну, походу я ошибся. НОД РУЛИТ[/quote][/quote]

вроде как НОД уже давно конкурирует с каспером. каспер тоже хорошо. но только то что он систему грузит не нравиться, иногда проблемы с ключами возникают[/quote]

Каспер, по-моему, зарекомендовав себя на "бирже" технологий защиты, ведет политику на улучшение обертки, нежели внутренностей. Каждые версии все краше и краше, а в работе - 0.
Лично я за NOD32. Знаю, что месяцев 8 назад проводились соревнования между антивирусами(вроде в Париже), где каспер попустил одну угрозу, в то время, как нод показал 100 % защиту.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sanek666 » 23 ноя 2010, 20:16

на мой взгляд лучший антивирус это касперский ,
довольно прост в управлении , удаляет/лечит все файлы, программы содержащие вирус , запрешает заход на сайт если на нем есть вирусы или вредоносное программное обеспечение и многое другое
конечно если нету лицензии то этот антивирус полностью бесполезен , базы диньно быстро устаревают и функциональность его падает
sanek666
абонентик

Темы: 26
Изображений: 1
Средств на руках: -19.07 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение CouDy » 25 ноя 2010, 08:13

у меня Касперский Лицензия есть я его установил у меня комп ппц как начал лагать так что луше Нод32 :good: нет ни чё ... А на касперский я только зря деньги потратил..((( *WALL*
CouDy
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -99.06 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kos999 » 26 ноя 2010, 23:46

Недавно установил ESET NOD на домашнем кмпьютере, каких-либо изъянов пока ещё не обнаружил, до этого стоял забугорный AVG, надо сказать, что он тоже довольно надёжный, по крайней мере, за то время, сколько я его использовал, у меня особых нареканий по поводу его работы не возникало, а сейчас друг посоветал ESET, так что можно сказать, что сейчас я его тестирую :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 26 ноя 2010, 23:51

Я пользуюсь антивирусом Касперского. Очень нравится очень хороший функционал, все под рукой. Отлично сканирует и удаляет вирусы, шпионские программы. Обновляется автоматически, сам раз в день проверяет файлы. Пользуюсь уже 6 лет никаких проблем не было...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 27 ноя 2010, 00:50

zzzzz, а ещё Каспер зверски тормозит систему...поэтому от него и отказались, а ещё потому, что именно он первым у нас глюкнул от неизвестного ему вируса этой зимой...тогда как ДрВеб уже выпустил утиллиту, для обнаружения и удаления того вируса. От Каспера многие наши знакомые отказались ещё раньше нас, а потом и мы тоже. Что-то мне не верится, что они там так быстро сделали выводы и изменили свои продукты...на мой взгляд живут просто за счет того, что бренд раскрученный, но не более...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Freddie_1 » 27 ноя 2010, 03:52

TbIKAPb писал(а):... единственный минус касперского - это то что он тормозит любые игры
но для этого есть игровой режим :) как все пробуманно то!

А что Вам мешает перед запуском игры вообще отключить антивирус?
Если игра, конечно, не online.
Проверить каталог игры антивирусом и, если таковые не обнаружены, - выключить его.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Сообщение Зелим » 28 ноя 2010, 18:56

EkVel писал(а):zzzzz, а ещё Каспер зверски тормозит систему...

Когда я в первый раз поставил этот антивирус, у меня комп завис... Подождал минут 20, перезагрузил... При включении, пока не запустился антивирус, система работала секунд 5-7, потом снова полный вис. При следующей перезагрузке успел "отрезать" каспера из автозагрузки, после чего стер к черту :evil:
Теперь же, как и говорил, пользуюсь нодом. :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение master#1 » 29 ноя 2010, 01:18

EkVel писал(а):Насчет Аваста не знаю, даже близко не знакома с ним, номожет быть и попробую, хотя не хочется и рисковать пока довольна НОДом...

Можете смело менять, я вначале тоже не хотел переходить, но когда НОД32 пару раз меня подвел с защитой, я стал всерьез задумываться о смене антивируса.Порасспрашивал на форумах о том, какой антивирус лучше. Сначала по ответам и отзывам решил, что Avira, но когда установил, немножко попользовался, сильно разочаровался в этом антивирусе. Потом решил попробовать Аваст! До сих пор им пользуюсь, никаких вообще проблем, все атаки пресекает, отличная защита, даже утилита доктора веба пока ничего не находит за Авастом :)
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение tsflight » 29 ноя 2010, 16:18

EkVel, у каждой антивирусной программы есть свои достоинства и недостатки, важно их замечать. То, что брэнд раскрученный - это да, но ведь есть еще критерий оценки, значит Касперский в свое время показал себя с лучшей стороны, что теперь он может считаться одним из самых лучших антивирусников. Просто нужно чаще обновлять ядро программы и саму программу, тогда и шанс зацепить какой-нибудь вирус снижается.
Зелим, у меня был лицензионный диск из магазина Касперский 6 версии. Я вводил регистрационный ключ, но он не подошел. Поэтому пришлось отказаться от использования антивируса Касперского.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 29 ноя 2010, 21:58

tsflight очень интересно, вы купили антивирусное программное обеспечение минимум за 900 рублей и просто так отказались? А почему в службу поддержки не обратились? Там телефоны вроде бесплатные.
Зелим поставьте себе комодо интернет секьюрити и забудьте о тормозах. Если вы параноик, то проверяйте утилитами свой винт почаще, но пока за время пользования этой комплексной защиты никаких происшествий не было.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Софьяна » 29 ноя 2010, 23:44

Полгода пользуюсь Авирой И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА этой антивирусной программой.
Прежде чем её установить, я посоветовалась с человеком, который прекрасно разбирается в компьютерах.
Кстати, популярный здесь Касперский он мне не рекомендовал.
Мой компьютер все время находится под защитой Авиры, особенно, когда я нахожусь в Интернете.
В случае малейшей угрозы- система срабатывает мгновенно и ликвидирует её! Один раз я загружала
песни из к/ф "Гардемарины вдперед", не помню с какого сайта, но после загрузки файла Авира сразу
предупредила, что файл содержит троян и попросил разрешения на удаление.
С установкой этого антивируса, производительность компьютера не снизилась- наоборот мне показалось,
что он стал лучше работать!
Пользуясь моментом, благодарю Александра Рубцова! :Rose: Именно он порекомендовал установить Авиру. :good:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 30 ноя 2010, 01:15

Софьяна, у меня еще круче нод32 выдаёт! :D Он даже не спрашивает, а просто удаляет... Как-то качала какой-то старый сериал, а нод32, обнаружил вирусняк, причем не в одной,а в нескольких сериях и просто одну за другой их удалял, сообщая мне, что там вирус... а так как для загрузки все серии были отмечены,то они начинали загружаться заново, и снова антивир кричал, что найдены вирусы; и так пока наконец я не поняла в чем дело и просто не отказалась от данной загрузки...я на нод32 не обиделась, не надо так не надо - потом посмотрела кино по телеку - нормальная работа компа и его безопасность мне дороже.
А насчет Каспера - раскрученный бренд еще не показатель, да можно для этого и подсуетиться , но потом остановиться в развитии и даже откатиться назад в чем-то - по инерции еще народ будет покупать, но много "но" уже будут вылазить...с соответствующими последствиями...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 30 ноя 2010, 19:28

EkVel ну почему вы думаете что антивирус всегда прав на 100%? У вас отключена проативная защита? У нода она конечна неплоха, но и ложных срабатываний немало. А вот интересно узнать вы с каким расширением файлы качали?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Freddie_1 » 02 дек 2010, 22:52

EkVel писал(а): ...у меня еще круче нод32 выдаёт! :D Он даже не спрашивает, а просто удаляет...

Практически в любом антивирусе есть настройка (в NOD32 таковая имеется) - действия при обнаружении вируса.
Варианты действий: лечить автоматически или спрашивать действие у вас.
Если же в фильмах из одного источника найдены вирусы, то можно найти другой сайт и скачать фильмы с него.
Сейчас "варезников" - пруд пруди.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 12:10

Andromalius, я покупал антивирусное программное обеспечение очень давно, несколько лет назад. Покупал лицензионный диск с лицензией где-то на месяц, так что стоимость диска не 900 рублей, а не больше 200, а может и 100, уже не помню. Обращаться в сервисный центр как-то не очень хотелось, не было ни желания, ни времени, да и нервов больше бы с ними потратил, пока разбирался в проблеме. Гораздо легче скачать нелицензионную программу, или просто бесплатную программу, у которой отдача практически та же самая. Аваст или Касперский - какая разница? Разница в вымогательстве денег в первом случае, во втором случае - бесплатность. Кому нужно, у кого есть деньги, тот купит себе и платную версию.
tsflight
мега абонент **

Сообщение EkVel » 03 дек 2010, 12:32

Andromalius, вот про что не напишу, так про расширения фильмов! Смотрю, где объём поменьше! Скорее всего AVI или что-то в этом роде. Не знаю, что тогда нашёл антивир, но потом качала то же самое( пропустила пару серий по телеку) уже без проблем. Вообще, не так страшно, если антивирус так сказать "перестраховывается" , хуже если пропускает точно имеющийся вирус...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 12:39

Софьяна, антивирус Авира я тоже пробовал в работе, интересно какая версия данного антивирусника у Вас стоит на компьютере? Просто Авира имеет иногда ложные срабатывания, из-за них невозможно понять, был тот или иной файл вирусом или нет. Авира довольно быстро работает, но какая степень того, что не будет ложных тревог? Ведь лучше, мне кажется, ставить того же Касперского, Нод32 или Аваст, которые уже давным-давно проверены пользователями. Конечно, ложные тревоги есть и на таких антивирусниках, никто от ошибок не застрахован, но на Авире, по данным многих тестирований, их все-таки больше. У меня такое мнение. Я тоже долгое время использовал Авира, пока не произошел сбой. Теперь пользуюсь Авастом, мне кажется, он надежнее.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.