Miss love писал(а):eaglex_spb, не сочтите за грубость, но это зависит еще от того, как снимать... у некоторых даже на не очень хорошей камере будет хорошии снимки получаться, а другому даже самую лучшую камеру дай и толку ноль... снимок все равно будет ужасным... у меня раньше допустим снимки плохие были потому что не могла ровно камеру держать, сейчас наловчилась и проблем нет... но это как пример, не думайте, что пытаюсь вас зацепить или оскорбить
Да дело даже не в умении снимать, просто ну не предназначен он для качественных снимков. У хорошей зеркалки с полноразмерной матрицей, диагональ матрицы составляет 35 мм. У зеркалок попроще 27 мм где-то. У цифромыльниц - 11 мм где-то. У телефона я даже приблизительно не возьмусь сказать размеры матрицы. А это значит увеличение количества шумов и ухудшение качества снимка уже только за счет матрицы. Про оптику я вообще молчу. что можно хооршо сфотографировать объективом пару миллиметров диаметром? Даже если и с автофокусом? Короче как ни крути снимок камерой мобильного телефона всегда будет снимком мобильного телефона. Со снимком хорошей камерой даже рядом он не стоит. Разумеется все это справедливо для съемки одним фотографом, а не разными с разным опытом...