Заменят ли смартфоны нового покаления нетбуки

Модератор: Модераторы

Заменят ли смартфоны нового покаления нетбуки

Сообщение Ислам » 18 янв 2011, 15:38

Как вы думаете в наш век инноваций заменят ли, выпущенные в этом году смартфоны от различных компаний, смартфоны нетбуков, так как новые смарты как мне известно уже пошли с экраном 800 на 900 точек, мошные камеры, много гиговые процессоры, согласитесь ведь легче носить с собой удобный смартфон чем електронную книгу
Ислам
абонентик

Темы: 40
Изображений: 0
Средств на руках: -104.15 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon

Re: Заменят ли смартфоны нового покаления нетбуки

Сообщение Dwarfi » 19 янв 2011, 01:07

Это не смартфоны, а планшеты (таблетки), которые 800 на 900 точек....
Правда я что-то с таким квадратным разрешением техники не встречал, хотя все может быть.
Может и заменят, только не в этом году, а через несколько лет, поскольку у на планшеты еще не получили широкого распространения, на каждом шагу (в каждом магазине компьютерной, бытовой техники) ими не торгуют, как нетбуками и смартфонами. Да и дороги пока фирменные модели.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 01:14

В массы это точно быстро не внедриться, так как цены драконовские, а вообще да я бы лучше с мощным смартом ходил, чем с нетбуком!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MC ONE » 19 янв 2011, 19:47

а я думаю заменят в независимости от того смартфоны они или нет легче купить аппарат который может и звонить, фотографировать снимать видео и выходить в интернет чем привычные нам всем фотоаппараты
MC ONE
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: -3.32 руб

Сообщение Dwarfi » 19 янв 2011, 21:49

MC ONE писал(а):а я думаю заменят в независимости от того смартфоны они или нет легче купить аппарат который может и звонить, фотографировать снимать видео и выходить в интернет чем привычные нам всем фотоаппараты

Думаю что не заменят в независимости смартфоны они или нет...
Хотел бы я посмотреть как Вы будите набирать текст на смартфоне, даже с диким разрешением 800 на 900 :crazy:
И как Вы на смартфон поставите полновесный ворд :%)
Нетбук это маленький компьютер, в котором только нет СД-рома и на котором идут все привычные видовские программы, а смартфон это всего лишь жалкая пародия на компьютер, не зависимо от размеров.
А по поводу привычных нам всем фотоаппаратов, то звонить и выходить в интернет они конечно не умеют..., но это умеют почти все современные телефоны от 120 баксов..., так зачем же тратится на смартфон :P ???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение NOKtuner » 19 янв 2011, 22:18

Dwarfi писал(а):Хотел бы я посмотреть как Вы будите набирать текст на смартфоне, даже с диким разрешением 800 на 900 :crazy:

Для ускоренного ввода уже придумали аналог T9 для сенсорных экранов, если интересно, то вот ссылка на описание - http://ru.wikipedia.org/wiki/Swype

А по поводу полновесных приложений можно сказать только одно - они будут, но только не на базе всем привычной винды, причем один и тот же дистрибутив можно будет ставить как на PC, так и на смартфоне или планшетнике...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение KatyS » 20 янв 2011, 17:49

Думаю, что смартфоны смогут заменить нетбуки. Правда, смотря какой фирмы аппараты. Автор, вы имели ввиду конкретно смартфоны от нокиевцев? Это возможно, но не в ближайшее время. Вероятно, аппараты на операционке Андроид уже скоро смогут обогнать нетбуки. Сами посмотрите, на андрюшке уже вовсю выпускаются двухъядерные смарты. Ну а на счет нокий не знаю. Может, они и обгонят нетбуки, если хорошо постараются при выпуске планшетов, сотрудничая с гуглом.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение DANTE » 20 янв 2011, 18:37

я думаю всё возможно в наше время, некогда вообще представления не имели об смартфонах, а сейчас уже почти на каждом углу говорят... Все возможно главное время, просто потерпеть
DANTE
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: -70.99 руб

Сообщение Dwarfi » 20 янв 2011, 18:58

NOKtuner писал(а):
Dwarfi писал(а):Хотел бы я посмотреть как Вы будите набирать текст на смартфоне, даже с диким разрешением 800 на 900 :crazy:

Для ускоренного ввода уже придумали аналог T9 для сенсорных экранов, если интересно, то вот ссылка на описание - http://ru.wikipedia.org/wiki/Swype

А по поводу полновесных приложений можно сказать только одно - они будут, но только не на базе всем привычной винды, причем один и тот же дистрибутив можно будет ставить как на PC, так и на смартфоне или планшетнике...

По поводу Т9 говорят уже давно, лет пять наверное я все слышу о том как это система хорошо работает..., только вот ни один производитель не может похвастаться действительно работоспособной системой Т9... Так, некоторые подвижки есть, если брать во внимания короткие фразы... А вот как это будет работать с большими объемами текста??? Выделять там или копировать - вставлять...
В общем, мечты, мечты...
Ну то что может быть,когда нибудь что-то там этакое будет - это всенепременно и несомненно... Вопрос только в том, когда и что это такое будет???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение svolo4 » 20 янв 2011, 20:22

нетбуки смартфоны никогда не заменят. Темболее очень много людей уже привыкли к нетбукам.

неинформативно
slonwm
svolo4
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -159.26 руб
Банк: 0.00

Сообщение ATV_ » 21 янв 2011, 14:53

всё упирается в удобство использования. Нетбук - он хоть и с маленьким экраном (путь даже 10 дюймов) но на нем можно вполне комфортно смотреть фильмы, читать книги (лежа на диване например), набирать письмо другу, редактировать документ или общаться по аське.
Смартфон хорош тем, что он маленький и компактный. Но как на смарте вы будете набирать текст или смотреть фильм? Да, это можно сделать на "кайфа" от этого вы навряд ли получите (согласитесь удобнее печатать на нормальной "клаве", чем тыкать в экран палочкой). Как и нетбук с собой в карман не положишь и к уху не прислонишь. Это ДВЕ РАЗНЫЕ КАТЕГОРИИ УСТРОЙСТВ, и заменять они друг друга наверное никогда не смогут. Разве что если к ним придумают легкие, плоские, беспроводные, складные клавиатуру и монитор, которые в любой момент можно достать из сумки и быстро подключить к "смартфону". Но это будет еще ой как нескоро.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 14:08

я бы выбрал смартфон, практичнее и полезнее

не по теме
slonwm
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение PlaGoSWM » 23 янв 2011, 14:29

Думаю заменят,но года через три не меньше.

неинформативно
slonwm
PlaGoSWM
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -44.59 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Kryon » 02 фев 2011, 18:51

Посмотрим на смартфоны нового поколения и не забудем о нетбуках нового поколения. Кто знает какие будут нетбуки? Смартфон растёт к мини операционной системе, срочно нужно обслуживать интернет, нужны мини браузеры, а через браузер скачается инфа, без которой жизни нет. Её надо сохранять. Вот уже оперативная и постоянная память. Нетбук старого поколения имеет все эти функции. Не хватает только сотового номера и удобной формы для переноски. Поэтому надеюсь, что нетбук сделает решающий шаг для объединения технологий.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 03 фев 2011, 01:09

Да, планшеты сейчас у многих не редкость, особенно от Apple. Но вот я себе не тороплюсь такое чудо покупать. Ведь какая у них самая главная деталь- это сенсорный экран. И разбить его достаточно легко. Да и что говорить, если ноутбук у меня иногда падает, что уж говорить про плоскую штуковину. А вот нетбуки хороши в своей работе, но не заменят полноценного ноутбука. Хоть и работают они без подзарядки до 8-ми часов, но хороши они для тех, кто постоянно в дороге.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение DizZineSs » 03 фев 2011, 23:06

Не думаю что заменят... Я вот нетбук использую для учебы, например. А как я на смартфоне буду делать презентации и печатать в ворде? Захочу поиграть... На нетбуке можно в интересные компьютерные игры поиграть. А на смарт нужно еще игры искать, да и меньше удовольствия мне доставят ИМХО
Вообщем пока они не заменят нетбуки. Быть может через несколько лет
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Katana » 03 фев 2011, 23:10

Я не думаю, что заменит.Хоть смартфон вещь практичная, но для посиделок в интернете она не очень удобная.Не забываем, если будут выходить смартфоны нового поколения, нетбуки не будут отставать от них, и различные фирмы будут выпускать нетбуки нового поколения.Наука не стоит на месте, и каждый день занимается разработкой новых, и доработкой старых аппаратов.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Зелим » 06 фев 2011, 02:21

Смартфоны и нетбуки скорее будут идти в ногу, нежели пытаться друг друга слить с арены производства. Вкусы пользователей различны. Ведь кому-то неудобно таскаться с планшетом, кому-то всегда нужна мобильная связь, кто-то любит зависать в компьютерных играх, а кто-то просто СМСиться.
То есть спрос того или иного аппарата зависит скорее от удобства и желаний пользователя, нежели от его раскрученности и инновационности.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 06 фев 2011, 02:33

Мне кажется что должны заменить, ведь смартфон намного удобнее нетбука. Сейчас смартфоны очень мощные с большим экраном и сенсорные, что облегчает работу с ними, у них мощные камеры. Нетбуки они сделаны для интернета в первую очередь, их можно взять на природу или просто в поездку, а смартфон всегда с тобой. Конечно если будут выходить еще более лучшие и мощные смартфоны, то они уж точно заменят старенькие нетбуки, так как на смартфонах можно будет и в игры играть и создавать различные презентации.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение 87793 » 24 фев 2011, 23:50

Не могу представить себе, чтобы смартфоны смогли бы полностью заменить нетбуки (хотя мне не очень нравится термин "нетбук" для обозначения того, что им называют, ибо данный термин предполагает, что аппарат будет использоваться по большей части как интернет-терминал, хотя на самом деле как его использовать - это выбор хозяина; такой аппарат может и вовсе вне Интернета использоваться. Лично мне ближе обозначение данной категории устройств как UMPC - Ultra Mobile Personal Computer).

Скажем, мне для моих задач нужен компактный ноутбук.
Машинка размером с формат А5 (в смысле, раскладная книжечка, которая в сложенном виде имеет формат А5 или около того) точно способна удовлетворить мои потребности по экрану и клавиатуре (т.е. обеспечить достаточную вместимость экрана и полноценную полнофункциональную клавиатуру). Больший формат - уже не совсем удобен в смысле работы с ним в поездках, великоват везде его с собой таскать.
В принципе, посматриваю и на меньший формат: книжечка или слайдер, имеющие в сложенном виде формат, ближе к А6 (или промежуточный между А5 и А6). Преставители такого формата - это Fujitsu Siemens Lifebook U800 или U810, а также RoverPC A700GQ.
По части лёгкости и удобства обращения в поездках - вариант кажется более привлекательным. Но определённые сомнения насчёт удобства именно работы с таким - имеются.
А вот устройство формата меньше чем А6 в сложенном состоянии - мне не подойдёт точно.
И виртуальная клавиатура, стилус - для меня неприемлемы категорически. Клавиатура должна быть полноценная, имеющая все кнопки в наличии (а не так, чтобы только какая-то их часть в каждый конкретный момент времени присутствовала). И манипулятор, имеющий возможность полноценно им пользоваться, в том числе тащить куда надо курсор при нажатой кнопке манипулятора.

Мне так представляется, что смартфон (и то, во что он может развиться) - это устройство для тех, кому надо на компьютере много смотреть, много читать, немножко управлять и немножко писать.
А вот мне надо - как минимум много писать и редактировать тексты и электронные таблицы. Есть задачи и редактирования изображений в Фотошопе или аналогичных ему редакторах (и вполне возможно, что мне захочется решать эти задачи в том числе и в дороге, т.е. на мобильном компьютере).
В общем, для таких задач компактность устройства имеет свои пределы. И эти пределы - выше тех, которые обеспечивают удобство пользования устройством как телефоном.
То есть мобильный компьютер, который нужен мне - однозначно больше по габаритам, чем телефон. Т.е. можно сделать мобильный компьютер таких габаритов ещё и имеющим функции телефона, но как телефон он будет неудобен - слишком велик он будет для телефона.

Я лично предпочту иметь маленький ноутбук и отдельно от него - телефон. По которому можно звонить, обмениваться СМСками, ну, и использовать его в качестве модема (в том числе в сетях скоростной передачи данных).
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение reshma » 25 фев 2011, 00:15

Наблюдаю за своей реакцией на проблему. После того как появился коммуникатор, перестала таскать нетбук с собой везде и всюду. Текст в метро набираю свободно, иногда документалку смотрю, слушаю книжки. Аккумулятор, правда быстро уходит, но и в нетбуке он на пару часов в форме. Вот только в интернетом напряженно- все таки у коммуникатора не хватает экрана- глаза устают. Но скоро расхрабрюсь и не возьму нетбук в поездку. А вот ноутбуки коммуникатора не заменят никогда, наверное даже планшетники выделятся в особый класс м иными функциями.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Dwarfi » 25 фев 2011, 00:40

87793 писал(а):Мне так представляется, что смартфон (и то, во что он может развиться) - это устройство для тех, кому надо на компьютере много смотреть, много читать, немножко управлять и немножко писать.
А вот мне надо - как минимум много писать и редактировать тексты и электронные таблицы.

На сенсорном коммуникаторе можно очень легко редактировать тексты и таблицы, правда оно там все мелкое и работать приходится стилусом. И еще что плохо, при наборе текста нет проверки орфографии, а на сенсоре не всегда попадаешь стилусом по мелким буковкам..., так что проверка не помешала бы.
Не знаю как это решено в андродных аппаратах.
87793 писал(а):Есть задачи и редактирования изображений в Фотошопе или аналогичных ему редакторах (и вполне возможно, что мне захочется решать эти задачи в том числе и в дороге, т.е. на мобильном компьютере).

А вот работать с изображениями на маленьком мониторе это вообще мазохизм. Даже 19" монитора для работы с картинками не хватает, что же тут говорить про 10" и меньше...
87793 писал(а):Я лично предпочту иметь маленький ноутбук и отдельно от него - телефон. По которому можно звонить, обмениваться СМСками, ну, и использовать его в качестве модема (в том числе в сетях скоростной передачи данных).

Все таки лучше что-ты телефон был как больше функциональным, что бы и по мелочи с текстами можно было поработать, и что бы камера была, и мультимедиа... А то зачем постоянно таскать за собой различные девайсы.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Airhorse » 27 фев 2011, 04:10

Заменят или не заменят,покажет время.
Но каждое устройство имеет свои плюсы и минусы. Многофункциональность телефона мешает ему быть просто телефоном. Куча функций загромождает собственно телефон. А вот надёжность такого устройства значительно ниже, чем каждого в отдельности. Да и энергии оно ест гораздо больше,чем менее функциональное устройство.
Но и плюсы такого устройства тоже очевидны - оно компактно и всегда при мне.
Регулярно использую нетбук и смартфон. Но для разных задач. Смартфон - это для меня прежде всего интернет. Камера в телефоне может быть использована как мера вынужденная. А настоящие фотографы предпочитают использовать нормальный фотоаппарат. Хотя в некоторых мобильниках камеры бывают вполне неплохими.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение 87793 » 27 фев 2011, 14:01

Dwarfi писал(а):На сенсорном коммуникаторе можно очень легко редактировать тексты и таблицы, правда оно там все мелкое и работать приходится стилусом.

Ну, если приходится работать стилусом - это уже не есть "очень легко".
Dwarfi писал(а):И еще что плохо, при наборе текста нет проверки орфографии, а на сенсоре не всегда попадаешь стилусом по мелким буковкам..., так что проверка не помешала бы.

Для меня проверка орфографии - не самое важное; в конце концов, я ж вижу, что набралось.
В том числе, кстати, пользуюсь и редакторами, где проверка орфографии отсутстввует, - сие не проблема.
А вот что "не всегда попадаешь по мелким буковкам" - это существенный минус, для меня это неприемлемо.

Вообще-то, если я набираю текст - то я набираю его 6 - 8 пальцами двух рук, когда клавиатура лежит, скажем, на столе, или 4 - 5 пальцами одной руки, если вторая должна держать или придерживать устройство, на котором осуществляется набор.
Редактирование у меня, как правило, требует наличия нескольких открытых документов, иногда в разных редакторах. Должна быть возможность переключения между приложениями по Alt-Tab или между окнами одного приложения по Ctrl-F6. Позиционирование курсора - должно быть стрелкой. Выделение - Shift со стрелкой, Shift-Ctrl-стрелка, чтобы выделять по словам. Позиционирование курсора при выделении должно быть точное, мышой стрелки не заменяются.

Dwarfi писал(а):А вот работать с изображениями на маленьком мониторе это вообще мазохизм. Даже 19" монитора для работы с картинками не хватает, что же тут говорить про 10" и меньше...

Ну, кому как...
Вам 19-дюймового монитора для редактирования изображений не хватает, а я 15-дюймовым обхожусь спокойно.
А на 10-дюймовом - надо будет попробовать.
Сейчас как раз появилось на чём попробовать.
Наберу некоторых впечатлений и обязательно отпишусь.

Dwarfi писал(а):Все таки лучше что-ты телефон был как больше функциональным, что бы и по мелочи с текстами можно было поработать, и что бы камера была, и мультимедиа... А то зачем постоянно таскать за собой различные девайсы.

Если с текстами рабоотать именно по мелочи - смартфон вполне может быть вариантом.
Но есть категория пользователей (к коим и я отношусь), которым работать с текстами "по мелочи" мало.

Те, кому "по мелочи", конечно же, могут отказаться от полноценного бука в пользу смартфона.
Но для части пользователей маленьких ноутбуков функциональности, которую в принципе способен предоставить смартфон (не обязательно даже смартфон современного уровня - а вообще в принципе устройство, имеющее габариты телефона, по которому ещё удобно звонить), будет мало.

Мне, кстати говоря, ещё что бывает нужно от того устройства, через которое я выхожу в Интернет: возможность работы на нём как на удалённой консоли для другого компьютера.
Это мне по моей основной работе нужно.
При этом бывает так, что я захожу в режиме удалённого терминала на один компьютер, с него - на другой, а с того - ещё и на третий.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение EkVel » 28 фев 2011, 18:06

Думаю, что все таки у каждого из этих устройств - соя так сказать "ниша" и своё предназначение... я раньше была и ноутбуку рада, а сейчас вот полгода посидела с ним на коленках, пока писала книгу - и подумала, что хорошо бы если бы был нетбук, полегче было бы... тем более, что книга всю дорогу на флэшке...да и диске бы заняла не так много места... а что б я напечатала на смарте? Я вообще считаю, что для телефонных звонков нужно отдельное устройство, так что телефон в нетбуке , это уже слишком... нетбук - еще для Инета и Скайпа... вот и все вид связи путь его будут... так что пусть лучше параллельно развиваются в том, для чего были изначально предназначены...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 28 фев 2011, 18:54

Лично мое мнение - не заменит. Хотя время покажет, ведь думать наперёд тоже не очень разумно. Но если сравнивать обе вещи, то думаю что всё таки нетбук более функционален. Пусть и мобильный телефон может поместиться в ваш карман, может звонить, отправлять СМС. Зато нетбук более удобен в использовании интернета, в нём тоже можно спокойно общаться через специальные программы. Ведь его можно так - же переносить с собой, но в карман он не поместиться :) . Как говориться " Поживем - увидим ", вот тогда будем делать выводы.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств