November » 09 апр 2011, 03:33
Первый фильм мне понравился, очень хорошо снят, спецэффекты и все такое. А потом черт меня дернул прочитать в книжном варианте, и на одной книге я, конечно, не остановилась. Прочитала все, как раз и второй фильм подоспел, и сделала свой вывод - "не нравится!". Меня дружно закидали помидорами, но мне не понравился ни стиль автора, ни затрепанная, в принципе, идея. Вампиры имели успех и до Стефани Майер, начало их успеха положила еще Энн Райс, а если углубиться в эту тему - то Стокер, но никак не Майер, она только подхватила эстафету, и потому такая похвала в ее адрес мне не по душе, незаслуженная.
Возвращаясь к теме фильма, хочу отметить - игра актеров действительно хороша, кроме главной актрисы, она иногда сдает планку. Роли второго плана бесподобны, нареканий не имею. Подбор актеров приятно удивил тем, что взяли не приевшиеся, всем известные лица, а новых, малоизвестных актеров (думаю, что до выхода "Сумерек" мало кто обратил на роль Патиссона в "Гарри Поттере" и роль Стюарт в "Посланниках" (вот в этом фильме она сыграла очень хорошо)).
В заключение хочу сказать, что "бум", произведенный как фильмом, так и книгами можно объяснить одним - нужное время, нужное место, когда всем уже приелся "Гарри Поттер", и на его место встали как раз "Сумерки". Ажиотаж тот же, только картинка поменялась и поколение.