У какого какой usb модем?

Модератор: Модераторы

У какого какой usb модем?

билайн
15
24%
мтс
17
27%
мегафон
24
38%
скайлинк
7
11%

Всего голосов : 63

Re: Какой usb модем посоветуете?

Сообщение Пропащая » 15 окт 2010, 14:52

а у меня модем от билайна! довольна! перешла на безлимитку так вообще счастья нет предела! а если серьезно-посмотри зону покрытия,это первое на что следует обратить внимания, потом подбери тариф.удачи в приобретение!
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 15:15

Я долгое время использовал модем от "Мегафона". По-моему, это оптимальное решение. "Билайн" - в разы дороже (но и скорость, при этом, на много выше), а МТС - скорость просто никакая (но цена вполне приемлемая). А вот "Мегафон" - это оптимальное соотношение цены и качества. Не помню, если честно, сколько стоит само устройство, так как покупал очень давно, но цена на безлимитку не зашкаливают (в Центральном регионе около 500 рублей в месяц, списывающихся равномерными ежедневными платежами). Скорость на достойном уровне (страницы открывались шустро, файлы скачивались достаточно хорошо), а если есть 3g, то вообще просто сказка :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Mikamarika » 18 окт 2010, 09:53

У нас в семье два модема: у меня Билайн у братишки МТС. Билайном пользуюсь уже 10 месяцев - он меня ни разу не подвел! А МТС всего месяц. Вообщем работают в принципе одиноково, могут и подвиснуть и скорость у обоих подает, только мне уже на билайне работать привычно и тариф без заморочек, заплатил 295 руб - и целый месяц безлимитного ресурса :)
Так что тут однозначно вам не посоветуешь, смотрите от того, какая связь у вас лучше ловит, Удачи! :oops:
Mikamarika
абонентик

Темы: 55
Средств на руках: -174.36 руб
Банк: 3.42

Оператор связи: мегафон-поволжье

Сообщение bahtin-bart » 18 окт 2010, 10:55

Где то читал может даже тут, что в модем от МТС можно врубить любую симку других операторов и это правда?Mikamarika 300 р в месяц и скачивай сколько хочешь? просто в плане мтс тут заморочка какая то, то только 1 гБ в месяц бесплатно, а потом и скорость ниже и платно уже, то еще не пойми,
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение AxelCalver » 19 окт 2010, 00:12

Из указанных в списке, моделей USB модемов,выделяю модем от Мегафона. Сам не пользуюсь USB модемами,не нужно мне этого счастья. Просто многие товарищи довольно положительно отзываются о можемах Мегафон,качественно работают,скоростьне плохая. Недавно человек купил модем от Мегафона,пока все нравится. Только он жаловался,что после скачки, помоему 4 гигобайтов,скорость уменьшается в разы,это единственный минус :) ну хотя может это тариф какой то особенный,не буду врать,так как точно не знаю :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Re: У какого какой usb модем?

Сообщение Ольга2252 » 20 окт 2010, 11:09

У меня сейчас usb модем Билайн, но собираюсь менять его на модем от Мегафона, потому что тарифы у Билайна стали очень дорогими.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 02:25

Купила модем МТС, подключила к компьютеру, установила все с модема, запускаю и он через несколько секунд отрубается и так постоянно, вобщем даже яндекс открыть не успеваю. Либо грузит страницу, например, вконтакте, очень долго. Ничего невозможно делать. В телефоне страница в интернете и то быстрее открывается. Я вообще не довольна этим "тормозом". У знакомой, после того как она установила модем, ноут стал виснуть, пришлось в салон нести... :(
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 02:29

Много слышала нехорошего и о МТС, о Би-лайн, о Мегафоне; но ведь тут главное не сам модем, а SIM какого оператора в нём будет стоять. Соответственно, у какого оператора GPRS или HSPDA (3G) лучше работает в вашей местности, какой оператор предлагает более выгодные тарифы, такой и модем нужно покупать. Skylink — это конечно отдельная история, у них вроде бы скорости выше, ибо другая технология на сколько я слышала и модемы у них сейчас дешевле, но тарифы вроде выше.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 11:41

Я советую CDMA модем, любую модель. Главное чтоб поддерживалась передача данных EVDO , а 1х кажется доступно всем модемам скайлинк.
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 11:50

Модем скайлинк. Скорость передачи данных от 120кб/с> до 3.4 мб и цены не очень дорогие, так как модем беспроводной, то скорость и цена полностью соответствуют. В общем выходит около 1000 рублей в месяц.
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение Doroga20 » 28 окт 2010, 12:05

Чуть меньше года пользуюсь модемом от Мегафон, не могу сказать, что очень хорошо работает(3G ловит через раз, да и это скорости ему не добавляет), но большего я от него и не ожидал. Думаю, что сами модемы не очень сильно между собой различаются, надо выбирать по зоне покрытия и тарифу(советую попробывать какой-нибудь безлимит, т.к. на лимитных трафик всё равно кушается очень быстро).
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 19:49

Модемы по сути ни чем не отличаются! Они все китайские!) все зависит именно от оператора сети
Я не множко "поигрался" со своим МТС модемом и теперь в нем стоит симка мегафона)
Так вот.. Великолепный симбиоз! Все работает, скорость для просмотра страниц - оптимальная
поэтому я за оператора мегафон и за МТС модем :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение speeez » 07 ноя 2010, 04:29

У меня МегаФон-модем E1550,где скорость до 3,6 Мбит./с..но она не доходит до этой скорости....=(((((
speeez
новенький

Темы: 7
Средств на руках: -9.24 руб

Сообщение awn26 » 09 дек 2010, 11:50

Я пользуюсь интертелекомом очень удобный модем высокая скорость и не ловит глюки. Подключился я к нему около полугода тому. Плачу 50 гривен за него а в замен имею безлимит сколько лазю столько хочу.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 23:41

У меня модем от МТС, купил две недели назад, так как у меня появилась 3G и качество улучшилось сигнала, скорость модема нормальная, не тормозит.
Вот толь ко к вечеру немного скорость снижается, я звонил оператору и они сказали, что это нагрузка на сеть ничего сделать нельзя.
Мегафоном не пользовался, но друзья говорят хуже МТС, вечером скорость вообще ни какая бывает, что сайты нельзя открыть даже, не то что скачать что-то.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение batareyka » 17 янв 2011, 23:49

Сам усб-модемом не пользуюсь, так как наслышен о их низкой скорости и вечных проблеммах с соединением, есть у отца мтсовский, но я ему его разлочил теперь всё кушает!правда в регионе котором живёт мой отец лучше вообще интернетом не пользоваться можно разориться, цены просто сумасшедшие!Есть ещё товарищ у которого до этого был билайновский уисбишник он поменял его на мегафоновский и теперь не нарадуеться говорит и проблем с связью меньше стало и скорость хорошая конечно относительной данной категории интернета!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение Ислам » 18 янв 2011, 02:31

У меня мегафон модем, что самое странное что реклама гарантирует высокую скорость и так далее, но все мы знаем что эта якобы гарантируемая скорость остается лишь на бумажках, что в реале совсем иначе, мало того что на бумажке так и создатели этих модемов подогнали и программу под эту скорость, и если по пробовать запустить их программу MEGAFON INTERNET то в статистке мы увидим их яка бы скорость, обычно бывает 50 или 25кв\с но на сайт зайти этого не хватает отсюда вывод- бред полнейший
Ислам
абонентик

Темы: 40
Изображений: 0
Средств на руках: -104.15 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Latamila » 18 янв 2011, 11:29

У меня модем от МТс-коннект, если не ошибаюсь - Huawei E150. Китай их делает или нет - честно говоря не знаю, но к их качеству претензий у меня пока не возникало. А вот тариф, мягко говоря, шокирует меня своей непредсказуемостью. Поэтому на данный момент активно перебираю другие возможности и надеюсь, что в ближайшее время найду достойную замену этому "чуду"!!!
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ATV_ » 18 янв 2011, 18:04

Пользуюсь второй год модемом от Мегафона. Одна из младших моделей Е1550. Скорость до 3,6 Мбит/с (скорость соединения с компьютером конечно), Реально скорость закачки может скакнуть до 3,5Мбит/с, но не выше. Работаю в 3G очень редко, когда со связью проблемы, сваливаюсь в EDGE - там конечно скорость пониже, но все равно работать можно. Вот думаю себе 7,2Мбит/с модем прикупить Е1750 или Е173, скорость скачки повыше будет. Вообще когда Мегафон в Поволжье только-только тестировал сеть 3G, аппаратура смогла выдать скорость 14,4 Мбит/с, но как сейчас дела обстоят - не знаю. Модем дороговато стоит - подожду, может попозже куплю 14,4Мбитный. 8)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение $@#!>!4 » 18 янв 2011, 18:33

у меня Мегафон, меня бесит только одно, то что лимит очень маленький, а цена большая! Скорость по началу нормальная, но когда превысишь лимит, то урежут почти до нуля, так что Мегафон берите только те, кто ни чего не качает а только по работе на страницах лазает, или в контакте! Вообще модемы не советую, советую поставить КГТС от домашнего телефона, там и скорость нормальная и лимит 150Гб, а цена 500рублей! кстати скорость 100Мб/с! решайте сами
$@#!>!4
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -44.80 руб

Сообщение zzzzz » 18 янв 2011, 18:34

Модемы сами все одинаковые можно сказать, но сейчас выпускают высокоскоростные которые могут принимать скорость 14 мегаБит, но сейчас такой скорости нет.
Лучшие модемы мне кажется от компании мегафон, вот недавно выпустили высокоскорстные,а других операторов их еще нет.
Качество интернет соединения зависит от уровня сигнала сети, и от самого модема, сам скажу что часто прерывается и неудобно. Покупать лучше мегафон-модем и покрытие 3g связью нормальная и качество.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение ATV_ » 19 янв 2011, 13:04

Высокоскоростные модемы есть действительно пока только у Мегафона, на 14,4 и 21 МБит/с. Но думаю пока это не сильно актуально, так как скорость приема/передачи данных ВСЕГДА плавает. Вот 7,2 Мбитный модем думаю себе прикупить, у нас в Саратове ширина канала позволяет тянуть со скоростью до 6,5 Мбит точно. Выше - не знаю, возможно что иногда.
Выбирать модем стоит из следующих соображений:
1) зона покрытия 3G сетью
2) тарифы оператора
3) стоимость комплекта модем+сим-карта.
Отсюда найти тот оптимум, который считаете для себя разумным.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 13:15

Все мои знакомы которые сидит на уисби модемах после неоднократных тестов и поисков оптимальных вариантов, а это стоимость, зона покрытия, качество приёма останавливаются на модеме от Мегафона!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение zhuk1903 » 19 янв 2011, 14:23

Надо исходить от своего региона,какого зона покрытия,какие тарифные планы,качество связи в вашем регионе,да и цены на все это ,надо тоже учитывать. Потом взвесить все это и идти покупать и пользоватся на здоровье,а тормозят они все usb модемы стабильности нет у них такой.
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Оператор связи: MTS

Сообщение Софьяна » 19 янв 2011, 14:34

Я советую приобретать модем от МегаФона!
По результатам голосования в этой теме, он лидирует и сама я второй год пользуюсь USB-модемом он этого оператора.
За это время этот модем меня серьёзно не подводил. Были случаи обрыва связи, но проблема была на стороне базовой
станции. Довольно стабильно и приблизительно точно, модем учитывает объем трафика, нежели, это делает аналогичный
модем от Билайн.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Dwarfi » 19 янв 2011, 14:54

Софьяна писал(а):Довольно стабильно и приблизительно точно, модем учитывает объем трафика, нежели, это делает аналогичный
модем от Билайн.

Интересно, а как это модем может учитывать объем трафика???
По моему это может делать только программа на компьютере и то не факт что она будет учитывать те же объемы, что и оператор, который в расчетах может использовать совсем другие формулы, как то разную скорость и цену за входящий и исходящий трафик, суммировать или накладывать трафики и многое другое...
Я думаю что мобильный трафик вообще на поддается обчислению и можно полагаться только на порядочность оператора при расчетах.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение GeorgeRainman » 19 янв 2011, 16:46

Сейчас у меня валяется мтс-овский модем. Я им почти не пользуюсь, нужен бывает только, когда я не надолго бываю в отъезде из города, но там сигнал почти нулевой, так, что всё-таки толку мало.
Сидел где-то с годик на билайновском модеме, было неплохо, но не лучше, чем на мтс, а ограничения просто тратили мои нервы.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Андрей29 » 04 фев 2011, 13:01

Я живу в Беларуси. У меня 3G модем от Life. Раздают их бесплатно при подключении к одному из тарифных планов с предоплаченным интернет-траффиком Если в городе тянет просто отлично, скорость 3,6 Мб/сек, то за городом связь не очень хорошая, 3G-скоростью и не пахнет. А модем называется HUAWEI E1550. Хотя при доплате 400 рос. рублей , как после я узнал, можно приобрести модем с максимальной скоростью передачи данных 7,2 Мб/сек.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение ATV_ » 04 фев 2011, 14:14

Андрей29 писал(а): Хотя при доплате 400 рос. рублей , как после я узнал, можно приобрести модем с максимальной скоростью передачи данных 7,2 Мб/сек.

Вот и я задумываюсь о покупке оного, из-за бОльшей по сравнению с Е1550 скоростью приема. Да и передачи, кстати, тоже - 5,7 Мбит/с максимально может отдать наверх. Правда говорят, что в нашем регионе сам Мегафон даже 1 Мегабита не выдаст, ну а вдруг? :) К тому же сейчас по акции его можно укупить за 1 рубль (и за 998 рублей три месяца "безлимитного" интернета - 4Гб без ограничения скорости ежемесячно), равно как и Е1550 за те же деньги лежит.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение typer » 20 мар 2011, 20:30

Модем я покупал очень давно. Сейчас лежит может от МТС. Когда купил я им пользовался практически постоянно, так как не было другого интернета. Что могу сказать, отлично работает только ночью, тогда лучше принимает сигнал, и скорость передачи данных резко возрастает. Когда провел хороший интернет, то его можно сказать просто выкинул. Был некоторое время и модем от билайна, но поломался очень быстро, китайский был похоже.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение