Модератор: Модераторы
Liviyets писал(а):Где-то была тема, уже давно - с полгода назад, про эти самые IMEI. Только инициатива была украинская. Там собирались отключить от связи все аппараты с незарегистрированными идентификаторами. Правда инициатива, кажется, заглохла. Но зато появилась возможность проверить свой аппарат на легальность. Там даже ссылка на сайт давалась (то-ли управление связи, то-ли министерство связи Украины). Я проверил свои телефоны (собирался на Украину). Из четырёх телефонов семьи один оказался палёным. При этом куплен телефон в солидном салоне (известная сеть и не только у нас в России).
Animal писал(а):ГУВД Москвы выступило с инициативой ввести уголовную ответственность за перепрошивку сотовых телефонов, и, в частности, за смену EMEI. Аргументировали это тем, что EMEI меняют, в основном, на краденных телефонах, поскольку честному человеку заниматься этим, вроде, ни к чему. Также в предложение входит обязать операторов сотовой связи блокировать телефоны с EMEI, указанным начальником отделения милиции по заявлению потерпевшего. Проблема может заключаться в том, что, ввиду большого количества "серых" телефонов в России, одинаковый EMEI могут иметь одновременно несколько аппаратов, в результате чего могут пострадать абоненты, которые приобрели свои телефоны абсолютно правомерно. Как Вы считаете, поможет ли введение такого закона в деле борьбы с кражами сотовых телефонов, или окажется очередной бесполезной тратой времени?
Ислам писал(а):мы же здесь не уголовное право обсуждаем, это лишь мое мнение, я согласен с тобой, но мы то говорим о надувательстве со стороны продавцов, мы говорим об перепрошивке и вследствие этого деяния смена EMEI кода, человек идет на это сознательно и если смена кода является при этом преступлением то он преступник
batareyka писал(а):Если они (ГУВД) хотят покончить или хотя бы сократить кражу со овых телефонов, нужно просто запретить рыночную торговлю средствами сотовой связи и проблемма по тихоньку по маленьку начнёт искореняться, ведь вороют телефоны затем что бы сдать в частную лавочку, например на рынок, где потом их перепродают,а если это будет под запретом, то и смысл красть чей либо телефон пропадёт!поправьте если я не правильно размышляю!
batareyka писал(а):Если они (ГУВД) хотят покончить или хотя бы сократить кражу со овых телефонов, нужно просто запретить рыночную торговлю средствами сотовой связи и проблемма по тихоньку по маленьку начнёт искореняться, ведь вороют телефоны затем что бы сдать в частную лавочку, например на рынок, где потом их перепродают,а если это будет под запретом, то и смысл красть чей либо телефон пропадёт!поправьте если я не правильно размышляю!
Не будут торговать телефонами открыто, станут из под прилавка... А за "крышевание" подобной торговли менты еще и мзду будут брать, на "законных" основаниях, они же покрывают незаконную деятельность...
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9