Услуга международной и междугородой связи

Модератор: Модераторы

Услуга международной и междугородой связи

Сообщение DmitryS » 27 май 2010, 09:29

По умолчанию у операторов федеральной тройки включена услуга - международная и медугородняя связь. Один знакомый попал на бабки из-за ошибочно набранного номера, вместо местного звонка позвонил в какой-то Тайланд то ли еще куда-то, в общем за границу. Удивленно услышав иностранную речь, решил что кореш прикалывается и тоже начал прикалываться. В результате со счета как метлой снесло приличную сумму, оказалость что звонок стоит что-то в районе 70 руб/минута. Так вот такая тема - зачем операторы по умолчанию включают эти услуги ? Логично было бы их изначально выключить. А кому это действительно нужно, тот бы просто включал их когда нужно путем sms или USSD команды.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Услуга международной и междугородой связи

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 21:51

Полностью с тобой согласен. Я бы все услуги выключил по умолчанию. И вкладывал бы в пакет подключения инструкцию по отправке запросов на подключение тех или иных услуг. Кому надо пусть подключают. :crazy:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение STUPID_007 » 28 май 2010, 18:56

DmitryS писал(а):По умолчанию у операторов федеральной тройки включена услуга - международная и медугородняя связь. Один знакомый попал на бабки из-за ошибочно набранного номера, вместо местного звонка позвонил в какой-то Тайланд то ли еще куда-то, в общем за границу. Удивленно услышав иностранную речь, решил что кореш прикалывается и тоже начал прикалываться. В результате со счета как метлой снесло приличную сумму, оказалость что звонок стоит что-то в районе 70 руб/минута. Так вот такая тема - зачем операторы по умолчанию включают эти услуги ? Логично было бы их изначально выключить. А кому это действительно нужно, тот бы просто включал их когда нужно путем sms или USSD команды.

Если изначально оператор является именно оператором ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ, то если абонент, купивший симкарту, не сможет дозвониться в ту же Украину, то какое мнение у него сложится об этом операторе?

Услуги междугородной и международной связи можно отключить по заявлению в офисах операторов или при звонке в абон. службу, а также у некоторых операторов через сервисы самообслуживания.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение intellect » 18 янв 2011, 15:16

Согласен, звонками за границу мало кто пользуется. А если и пользуются, то дешевле позвонить через стационарный телефон или воспользоваться ip-телефонией.
Почему такая услуга подключена по умолчанию? Я думаю, что это показывает современность операторов, говорит о том, что между странами нет границ для общения...
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 18 янв 2011, 20:37

Расценки на междугороднюю и особенно международную связь у наших ОСС действительно высокие.
Правда, есть специальная линейка тарифных планов, предоставляющих скидки по этим направлениям.
Но я думаю, что не зря услуга подключена по умолчанию у всех операторов. Даже, если абонент редко
или никогда не звонит по указанным направлениям, то, не исключено, что такая потребность может
появится в любой момент.
С некоторых пор я лично не пользуюсь услугами сотовых операторов при звонках в другие города и страны.
Для меня их действующие расценки неприемлимы, поэтому я регулярно пользуюсь услугами альтернативных
операторов ip-телефонии.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Дурачьёк » 18 янв 2011, 20:59

А на Tele2 отключили недавно! Бывали у нас такие случай, что ты якобы звонишь из Украины, хотя находишься в России! Звонил маме, поговорил пару минут и денег сняло много, потом позвонил оператору все объяснил, но денег так и не вернули!
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение maryana » 22 янв 2011, 14:49

Зачем же отключать услуги междугородней и международной связи? Не проще ли тем, кому не нужны такие услуги, отказаться от них? Как например, на городских телефонах блокируют восьмерку, те кому эта услуга не нужна.По-моему, таких абонентов, кто не пользуется услугами междугородней и международной связи меньше, чем тех кому эта услуга нужна. А вообще, будьте внимательны при наборе номера телефона и все будет в порядке.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Антивирус » 23 янв 2011, 01:59

DmitryS писал(а):Один знакомый попал на бабки из-за ошибочно набранного номера, вместо местного звонка позвонил в какой-то Тайланд

А может лучше этому знакомому руки выпрямить, чтобы тыкал на телефоне куда надо. Тогда и в Тайланд звонков не будет. И ничего нет логичного в том, если оператор изначально будет их отключать. В этом как раз много нелогичного. А вот смотреть, чё на экране набираешь - очень даже логично.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение GeorgeRainman » 23 янв 2011, 13:44

Вот интересно, что надо натыкать, чтобы в Таиланд попасть.
И было бы забавно, если бы междугороднюю и международную связь надо было бы отдельно подключать, от этого проблем просто было бы больше. Хотя операторы может быть и приняли бы эту идею с энтузиазмом: хочешь позвонить бабушке в другой город? - просто набери (какие-то цифры) стоимость столько-то, без ндс.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение maryana » 23 янв 2011, 14:15

GeorgeRainman писал(а):Вот интересно, что надо натыкать, чтобы в Таиланд попасть.
И было бы забавно, если бы междугороднюю и международную связь надо было бы отдельно подключать, от этого проблем просто было бы больше. Хотя операторы может быть и приняли бы эту идею с энтузиазмом: хочешь позвонить бабушке в другой город? - просто набери (какие-то цифры) стоимость столько-то, без ндс.

К счастью, операторы сотовой связи до этого еще не додумались. А как додумаются, так озолотятся наверное. Ведь мало кому не нужна междугородняя и международная связь, большинство точно в ней нуждаются.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение GeorgeRainman » 23 янв 2011, 14:35

Ну это было бы просто глупо, отплыв клиентов и рост недовольства обошёлся бы им гораздо дороже в дальнейшей перспективе. Ведь наши друзья-операторы время от времени могут портить о себе мнение, но делать это в больших масштабах надеюсь не станут.
Лучше собирать по рублю (я не говорю по копеечке) со в целом довольных клиентов, чем огребать мешок и потом терять часть рынка. Если у людей планы на будущее развитие.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 18:56

Обратите внимание как мобильная связь стёрла расстояния между городами. И даже способствует изучению географии. Ведь городская связь теперь ничем не отличается от междугородней. Налицо расширение диапазона, пользуйся, ищи, зарабатывай. Но вот теперь Россия - Украина это уже международные переговоры, необычно, но может привыкнем. Хорошо, что Казахстан приравнивается к России по условиям связи с Украины. Меньше запоминать комбинаций.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 01:15

Я вообще не звоню в другие города и страны. Так что думаю было бы хорошо, если бы услуги были отключены по умолчанию. Максимум я звоню бабушке по области, но не дальше. Мне брат звонит с Улан-Уде. и вообще непонятно у кого деньги пропадают. Мне кажется или у обоих капает? Друг тоже служит аж на дальнем востоке, на границе с Китаем. Звонит, а у нас баланс как-то уменьшается. Это нужно перенастраивать или это такой роуминг? Подскажите!
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 20 фев 2011, 02:19

Первый раз слышу, что такая услуга по умолчанию включена у операторов федеральной тройки. Мне кажется правильно, что сразу стоит такая услуга. Конечно история очень неприятная, но как можно было позвонить совершенно в другую страну, что номер трудно было посмотреть при звонке? Операторы правильно делают, что сразу включают такие услуги в список начальных, ведь люди часто звонят по городам, да и в заграницу, я например в месяц совершаю очень много звонков за границу...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 11:52

Вообще-то я о такой "подставе" со стороны операторов в Беларуси я не слышал. Междугородняя связь по умолчанию, разумеется, есть, а вот международные услуги связи можно подключить только в офисе оператора связи. А вот во многих странах, в частности, в России, она включена по умолчанию. Сам знаю пример, когда моему знакомому позвонили с незнакомого номера иговорили не совсем на понятном языке. Позвонив оператору, он узнал по коду, что звонили ему из Конго.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение TiMika » 10 мар 2011, 15:26

aspirinka08 писал(а):Я вообще не звоню в другие города и страны. Так что думаю было бы хорошо, если бы услуги были отключены по умолчанию. Максимум я звоню бабушке по области, но не дальше. Мне брат звонит с Улан-Уде. и вообще непонятно у кого деньги пропадают. Мне кажется или у обоих капает? Друг тоже служит аж на дальнем востоке, на границе с Китаем. Звонит, а у нас баланс как-то уменьшается. Это нужно перенастраивать или это такой роуминг? Подскажите!

А я с Урала звоню дяде в Приморский край и подруге в Магадан, и по стоимости мне это выходит не накладно (в отличае от звонков в центральную Россию и на юга). Так же, когда они мне звонят, с меня плата не взымается. И тетя из Германии звонит, тоже мне это бесплатно. А на телефоне у меня есть функция отключить входищие / исходящие международные или междугородние звонки. Удобно. При необходимости включаю - выключаю.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 17:03

Блин, роуминг меня бесит! Как-то раз в Тайланд позвонил - с меня сняли около 50р., хотя я всего секунд 20 поговорил... Так вот, я никогда за границей не пользуюсь нашими операторами! Да и междугородняя связь... Как так-то? Страна одна, а порой, чтобы позвонить в другой город, приходится платить не один десяток рублей за минуту... :cry: В прочем, это уже как-то стало отходить :)
Кстати хорошо, Теле2 сделало Новосибирск и Кемерово единой зоной - мне так теперь вообще удобно стало)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2