ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ в области сотовой связи!

Модератор: Модераторы

Re: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ в области сотовой связи!

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 18:01

Я думаю люди остановились на "школьном вопросе" потому, что это близко многим и действительно интересно. Например вы услышали о супер-навороченом айподе или айфоне и по этому поводу сказали своё восхищённое "Вау", впрочем, на этом всё закончилось, ведь с зарплатой в 6000 рублей вы такую игрушку позволить себе вряд ли сможете. Другой вопрос школа - у гораздо большего количества людей (в том числе форумчан) есть дети и идея "держать руку на пульсе" своего ученика кажется им намного ближе, чем супер айфоны со всеми наворотами. Но я не говорю, что этим только интерес и ограничивается.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Дмитрий1 » 11 май 2010, 15:36

Ну вообще историй связаных с мобильным телефоном очень много. Например у меня был мой первый телефон Филипс. Я продал его через комиссионный отдел подержанных телефонов. Телефон купили и я о нём как-то позабыл. Но спустя месяц или два встречаю на улице своего знакомого. Он в это время учился в Санкт-Петербурге и появлялся в городе редко. Он был с девушкой. Когда он обратил моё внимание на мобильный в руке девушки, я не сильно задумался - ну той же модели телефон, что и мой бывший, и что? А оказалось, что этот телефон именно мой, она купила его в том магазине, куда я его выставил. После этого в памяти телефона остался один номер именно моего друга. Она по нему позвонила, они познакомились и даже некоторое время встречались. Но такого как в фильмах не получилось, они расстались некоторое время спустя. Дальнейшую судьбу мобильного я не знаю.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Lilia » 11 май 2010, 23:31

Забавная история. Особенно, если учесть то, что Санкт - петербург город совсем не маленький и знакомые Ваши не живут постоянно в городе. У меня похожие курьёзные случаи были только тогда, когда я общалась по скайпу. Один раз я решила пообщаться со своими земляками и написала некоторым незнакомым людям по признаку "нужный город, нужный возраст". В результате получила ответов пять, один из которых оказался мой давний близкий друг, с которым давно потеряли связь и второй тоже оказался с многими интересными совпадениями...
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 12 май 2010, 03:16

У меня прикольные истории случаются не с мобильным, а в большинстве случаев, с городским телефоном...
В районе где я живу, я многих знаю, меня многие знают. Но в основном звонят мне на мобильный. А когда я заступаю на дежурство и звонит кто-то, кого я знаю, то начинаю над ним прокаливаться. Звонит знакомый СБУшник и спрашивает: -Почему, там-то, нет света? Я ему отвечаю: -Кто из нас контрразведка, ты или я, это ты должен мне доложить почему у тебя света нет, за что вам только деньги платят, если вы, нифига мышей не ловите!!!
Он секунд 5 переваривал услышанное, а потом догадался с кем говорит :) .
Или еще, звонит на телефон дежурного моя знакомая и начинает долго объяснять что у нее перегорел входной автомат, пытаться вызвать электрика, конкретно, на какое-то время, интересоваться что он может сделать и что ей заранее купить... Потом мне этот "базар" надоедает и я говорю: - Маша, квартира все равно съемная, подключит тебе электрик свет на прямую и будет тебе счастье... Знакомая, тоже несколько секунд подбирала нужные слова :lol:
Очень много раз, люди набирали мой номер, пытаясь позвонить кому-то другому, и тогда я их тоже разыгрывал..., если было настроение...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 май 2010, 16:29

Я подобным образом несколько лет назад любил над знакомыми подшучивать. Была у меня тогда возможность звонить бесплатно с разных SIM-карт (как правило, возможность относительно одноразовая). Я набирал номер знакомого или знакомой и дежурным операторским голосом сообщал, что, мол, у Вас задолженность на SIM-карте столько-то сотен или даже тысяч рублей. Приводил какие-то стандартные доводы, но давал понять на подсознательном уровне собеседнику, что подобной задолженности у человека не может быть. Естественно собеседник (собеседница) начинали сильно возмущаться, даже судом "пугать". Одним словом, поразводя таким образом человека минут 10, я снисходительным голосом признавался, что, мол, Ваня (Маня), что ты так возмущаешься, привет тебе от гарного хлопца, Тимофея... :D Одним словом, заканчивалось всё шутками и хорошим взаимным настроением.

Подобным же образом я не раз подшучивал над своими знакомыми бизнесменами: звонил и представлялся каким-нибудь налоговым инспектором, по фамилии, к примеру, Штрафанидзе или Грабанюк... :) Ну, тут уже можно и голос подстроить или под украинца или под кавказца... А звонок бизнесмену от налогового инспектора в любом случае напрягает, особенно, когда начинаешь впаривать о неучтённых доходах... :) Тоже шутками и взаимным весельем подобные звонки мои заканчивались.

Но тут нужно учитывать один нюанс: шутить подобным образом можно только над ОЧЕНЬ знакомыми и близкими людьми. Иначе можно и дошутиться... :D

P. S.
После этих приколов меня ещё долго знакомые налоговым инспектором называли шутя, мол, ну, привет, привет, налоговый инспектор, Взяточкин (хорошо, что не Деточкин)... :D
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lilia » 13 май 2010, 23:41

Какие коварные личности у нас тут на форуме! Мы тут обсуждаем мошенничества, а они сами могут идти к мошенникам в преподаватели :-X
В случае Dwarfi, ему даже звонить не нужно самому, люди сами звонят и просят о помощи.
Или НОВЫЙ Тимофей настолько убедителен, что может зарабатывать своим талантом :)
При таком раскладе можно сказать что угодно, если люди вам верят. Мол перечислите такую-то сумму денег и мы решим вашу проблему за пять секунд. :-X :oops:

Lilia
мега абонентик

Сообщение sashkar » 19 май 2010, 00:20

А НОВЫЙ Тимофей случайно не тот украинский комик, который звонит людям и прикалывается над ними разными голосами от имени каких-нибудь других людей. Еще по радио эту юморную штуку ставят, не помню как называется.
Если о интересных историях, то я раз номером ошибся и познакомился с интересным человеком, а один раз какая-то девочка позвонила (тоже ошиблась) и тоже мы с ней познокомились. Думаю таких историй у каждого хоть отбавляй
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 10:22

sashkar, что ещё за украинский комик? Нет, я не он. Хотя город Курск, в котором я живу, можно сказать, граничит с Украиной (область Курская граничит). За подобный комплимент-сравнение спасибо! Приятно! Хотя об этом комике не слышал. Если можно, расскажите подробнее. Ведь это тоже интересный факт в области сотовой связи, который заключается в том, что на основе сотовой связи юмористические передачи делают. А на счёт этого комика действительно подробности хотелось бы узнать. Может я тудЫ на пол ставки на работу устроюсь дистанционно... :) Будем с украинским комиком на пару по мобильнику народ дурачить... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sashkar » 19 май 2010, 17:43

Тот чувак на самом деле походу берет мобилку и звонит. Сначала походу звонил куда-попало и прикалывался - якобы он какой-то зарубежный инвестор и хотел бы вложить свои деньги в производство яиц в сарае у бабы Нюры. (до такого он конечно еще догадался, но работает в этом направлении). Теперь он денюжку зарабатывает так. Ему заказывают человека, он ему звонит и прикалывается. Прикольная передачка. Точно украинская. Может кто из Украины знает как она назыввается?
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 01:12

Как в России борются с похмельем, знаете? Наверняка знаете... А вот японцы используют для этих целей мобильник. :D Вернее, не мобильник, как таковой, а рингтоны. Ну, что тут можно сказать? Японцы, есть японцы. Им русская душа неведома! Рингтоны... Мобильник... Да русский после бурного веселья этот мобильник продаст за десятую часть его стоимости, лишь бы похмелиться сутра! :D

Кроме того, с помощью рингтонов эти японовцы ещё и бессонницу лечить собираются. Да что там бессонницу. Оказывается у японок от рингтонов грудь увеличивается! Вот уж действительно, япона-мать... :lol: Короче, чтобы не быть голословным, вот текст статьи, посвящённой "японским рингтонам":

Избавиться от похмелья помогут рингтоны
16.03.2010 / 11:02
В Японии разработали специальные мелодии, помогающие людям снять неприятные синдромы

Эти мобильные рингтоны сразу стали хитом продаж в Японии. По словам разработчиков, они позволяют решать ежедневные проблемы потребителей. Например, улучшать настроение, устранять бессонницу, избавлять от похмелья и даже увеличить женскую грудь. Кроме того, они могут моделировать поведение. Так, ленивые домохозяйки, для которых был разработан особый рингтон, заслышав трель мобильника, должны будут испытать прилив сил и желание заняться домашними делами.
Их изобретатель, глава Japan Ringing Tone Laboratory Матсуми Сузуки, прославился созданием высокочастотного звука, похожего на пищание комара, который препятствовал полуночным сборищам шумных подростков, пишет «РБК daily». И вот теперь он решил распространять звуковые ноу-хау, влияющие на поведение самых разных целевых групп.
Находчивый японец предложил пользователям даже специальное iPhone-приложение — «переводчик с собачьего», позволяющий узнать, что означает лай или вой песика.
Насколько действенны эти «чудо-рингтоны» ответить однозначно наука не может. В качестве показателя их полезности продавцы могут привести лишь постоянно растущее число скачиваний, мол, если бы они были они бесполезны, то их не качали бы в таком количестве.

Статья взята вот отсюда: http://www.svoyo.ru/site/news/izbavitsy ... t-ringtony

Ну и что вы думаете по этому поводу?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Lilia » 20 май 2010, 16:11

Прикольно! Значит рингтоны грудь увеличивают? То я смотрю японки такими грудастыми стали :lol:
Шутки - шутками, а звуки действительно на нас влияют и этим феноменом не только японские учёные заинтересовались, но и наш, русский изобретатель Лев Термен изобрёл прибор, лечащий звуками. Пересказывать не буду, вот ссылка http://www.uspeshnaja.ru/zvuki-dlya-zdorovya.php
Так что не зря определённая музыка у нас особенные эмоции возбуждает. Да и не только у нас, но и у животных и растений.

Lilia
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 18:18

Не знаю, не знаю... Моё мнение, во всём этом использовании звуков для лечения есть немалая доля финансовой заинтересованности... Хотя несколько раз смотрел по телевиденью передачу, в которой рассказывали о влиянии музыки не только на человека, но даже на воду. Показывали результаты эксперимента, когда замораживали воду и при этом разная музыка звучала. Так вот, когда звучал, например, Моцарт, то кристаллы льда получались красивые, симметричные. А когда звучал, например, тяжёлый рок, то в кристаллах льда не то, что симметрии не было и красоты, получалось явное убожество. Интересный эксперимент, если участь, что человек состоит в основном из воды...

Но что касаемо рингтонов, которые женскую грудь увеличивают... На мой взгляд, тут уже явная финансовая подоплёка. И потом, если бы рингтоны снимали похмельный синдром, российские граждане выяснили бы этот факт самыми первыми! :D По моему эти японские нововведения, не более хороший рекламный ход для продажи рингтонов...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение MissisRonin » 20 май 2010, 18:36

Тоже видела передачу про замораживание воды. Конечно, это только мое мнение, но считаю, что никогда вода не заморозится одинаково, нам просто не показали воду, замороженную вообще без музыки. Она тоже была бы с "узором". Естественно, звуки влияют на самочувствие. Могут действовать расслабляюще и наоборот. Вот японцы и подобрали музычку, которая действует успокаивающе, а дальше - дело самовнушения.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Lilia » 21 май 2010, 11:18

Ну во первых когда делали различные опыты с водой, то первым делом изучали память воды. Об этом, если кому-нибудь интересно узнать, посмотрите фильм "Тайна воды". Воду действительно можно заряжать плохой и хорошей информацией, которая действительно работает!
Что касается рингтонов - очень даже верю в их эффективность, особенно на тех, кто в это верит. Сила внушения и человеческой мысли - сильная штука!

Lilia
мега абонентик

Сообщение sashkar » 21 май 2010, 15:45

Я раз как то глянул канал ТДК. Там женщины-ясновидящие вовсю современными технологиями и тенденциями пользуются. :Yahoo!: Получается так. Пользуются и памятью воды и передают информацию по телефону. Мне кажется это все бред. Это просто факт, физический факт. Он может как-то и воздействует и действует, но в касаемо человека это врядли работает. А вот сила внушения - это да, действенная штука.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 17:53

Кстати, на счёт женщин-ясновидящих... Ещё один интересный факт, связанный с сотовой связью. На каком-то канале (не помню, на каком) по телевиденью есть передача (а может уже была). Там гадалки людям советы дают в прямом эфире. Но чтобы совет получить на свою проблему, естественно нужно позвонить с мобильника на такой-то номер и не бесплатно: внизу бегущая строка с мелким шрифтом о расценках звонка.

Дозвониться туда может, наверное, один из тысячи (или нескольких тысяч). Но за звонок (хоть дозвонился, хоть не дозвонился) деньги всё равно снимают... Одним словом, лохотрон. То, что это лохотрон, меня дополнительно убедил один ответ очередной гадалки. На вопрос телезрительницы: "Сможет ли мой сын купить квартиру?" эта гадалка слегка позапинавшись и позадавав вопросы, типа: "Какой цвет глаз у Вашего сына?", ответила: "Сможет, если денег хватит"... :lol: Ну, ёлы-палы, думаю, какой "ЦЕННЫЙ" ответ! А то бы телезрительница сама не догадалась, что для покупки квартиры деньги нужны... :D

Вот такой интересный факт использования сотовой связи в целях одурачивания доверчивых людей и выкачивания у них денег. Причём способ этот с точки зрения законов, совершенно легальный!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение almax1989 » 22 май 2010, 19:01

НОВЫЙ Тимофей
да да да тоже помню данный лохотрон :lol: помоему это было на канале рен тв или тнт)))блин и как верить после этого ясновидящим когда они учавствуют в таких лохотронах блин!!!да и может там проблема не в том что много им звонят а они просто намеренно делают телефон на занято и пытайся дозвонится им за денежку! а они сидят там отдыхают , и ваще вся это программа идет может в записи и все разговоры записаны заранее тогда это будет просто ржач :D
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение oksanishe » 07 ноя 2010, 14:54

О нет! Это была бы самая большая путаница, какую только можно вообразить. Школьники - самый любознательный народ и любую систему взломают в два счёта. Представляете, какая веселуха начнётся?! Уууууу.......Рассылки, использование базы в других целях и т.д. А нам, родителям, ломай голову, сведения достоверные или нет. Всё, в конечном итоге, сведётся к тому, что мы вернёмся к дневникам и личным беседам с учителями. Да и стоит ли по другому?.. Ну пусть, конечно, проверят своё нововведение, почему бы и нет?
С уважением к Вам, Oksanishe.
oksanishe
абонентик

Темы: 50
Изображений: 0
Средств на руках: -8.03 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: мтс

Сообщение Софьяна » 07 ноя 2010, 14:57

necit48 писал(а):В этой теме мысли некоторых людей по поводу СМС-дневников школьников :) viewtopic.php?f=23&t=8414&start=0
Пишем свои комментарии :)

Будьте внимательны, necit48!
Тема уже закрыта, как я думаю по причине того, что уже подобное на форуме обсуждается в других темах.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение necit48 » 07 ноя 2010, 15:13

Софьяна писал(а):
necit48 писал(а):В этой теме мысли некоторых людей по поводу СМС-дневников школьников :) viewtopic.php?f=23&t=8414&start=0
Пишем свои комментарии :)

Будьте внимательны, necit48!
Тема уже закрыта, как я думаю по причине того, что уже подобное на форуме обсуждается в других темах.

Я имел ввиду следующее: чтобы в теме "интересные факты в области сотовой связи" помимо всего прочего писались комментарии и к этой теме. Я просто хотел дать ссылку на свои мысли по поводу СМС-дневников :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 07 ноя 2010, 15:16

necit48 писал(а):Я имел ввиду следующее: чтобы в теме "интересные факты в области сотовой связи" помимо всего прочего писались комментарии и к этой теме. Я просто хотел дать ссылку на свои мысли по поводу СМС-дневников

Можно их здесь было написать! Не надо высасывать тему из пальца. Дальнейшее обсуждение этого вопроса приведет к предупреждениям.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение intellect » 17 янв 2011, 19:18

Если оплату за сообщения будут платить родители, то услуга не приобретёт большой популярности. Не легче просматривать дневник каждую неделю, посещать родительские собрания? А если что-то очень важное случится, то классный руководитель свяжется в любом случае с родителями...
Плюс это может вызвать недоверие и ссоры в семье. Мол сын сказал, что в школе у него все хорошо, а мама постоянно проверяет...
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Пред.