Как влияют жестокие видеоигры на психику детей до 18 лет?

Модератор: Модераторы

Re: Как влияют жестокие видеоигры на психику детей до 18 лет

Сообщение Razmorin » 10 янв 2011, 21:23

Ахах, а игра-Postal, мне не нравятся такие игры, но думаю это еще нормально, по сравнению с "Наруто", от него дети вообще дуреют... Игры такие запрещать нельзя, но тут возникает вопрос, раз на коробке стоит знак к примеру "+16", куда родители то смотрят?
Razmorin
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -107.48 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Сообщение Latamila » 14 янв 2011, 20:20

Достаточно включить телевизор и посмотреть выпуски криминальной хроники, чтобы понять, как влияет. Нужно просто максимально контролировать детей (особенно в переходном возрасте), хотя, есть же поговорка "свинья грязи найдёт". Наверное, очень многое зависит от самого ребёнка (даже в таком возрасте должен быть у человека собственный, внутренний "стоп-кран"). А психов и маньяков и без компьютерных игр хватало всегда с избытком.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение timmi127 » 16 янв 2011, 21:53

Игры не сильно влияют на психику детей ( по моему мнению)
малоинформативно
MissisRonin
timmi127
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -255.33 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Дурачьёк » 16 янв 2011, 22:10

Возможно игр и влияют на психику, и не только детей но и взрослых... Просто взрослые более реально воспринимают все происходящее в играх, а дети, будучи впечатлительными, воспринимают все происходящее в серьез! Я думаю кроме родителей об этом никто не позаботится, ведь продавцам гланое- это прибыль!
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Сообщение batareyka » 16 янв 2011, 22:15

Вообще если заниматься воспитанием ребёнка на полную,а не спустя рукава,то внешнии факторы почти не повлияют на его психу,надог всё объяснять,разъяснять с самого детства и до выхода в взрослую жизнь,как говориться напрявлять мудрым словом,тогда может и ребёнок сам не захочет играть в жёсткие видеоигры,а если у будет,то станет брать их за основу повидения,а для него это лишь будет игра и ничего более!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ислам » 18 янв 2011, 03:03

в наше время жестокие видео игры очень сильно влияю на психику детей так как в любой игре идет максимум спец эффектов кровь разбросанные куски плоти, даже взрослый прочитав это уже немного становится не по себе, а какого детям. оградите себя и своих близких от этого
Ислам
абонентик

Темы: 40
Изображений: 0
Средств на руках: -104.15 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение lisa2010 » 20 янв 2011, 09:34

Думаю, что именно жестокие видеоигры могут влиять на психику ребенка. Конечно все дети разные, кто-то морально сильнее, кто-то слабее. Опять же если ребенок очень много времени проводит играя в подобные игрушки, то и влияние на него будет соответственно больше. Как правило, в подобные игры чаще играют мальчишки. Поэтому родители должны внимательнее относиться к развлечениям детей.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 20 янв 2011, 16:44

Конечно жестокие игры отрицательно влияют на психику ребенка. Вспомните сколько случаев было показано по телевидению, то там ребенок родителей убил, то в другом городе бабушку зарезал, и все это наигравшись сутками во всякие стрелялки-убивалки. Терпеть не могу такие бессмысленные игры, например GTA - очень жестокая и бессмысленная игра, на мой взгляд.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Нана21 » 20 янв 2011, 19:28

Я против таких игр. Игры очень сильно влияют на детскую психику. Дети становятся агрессивней, не сдержанней… Особенно плохо, когда ребенок играет в столь юном возрасте лет в 10-12, в этом возрасте формируется психика ребенка, а такие аморальные игры мешают нормальному формированию. Часто дети вымещают свою злость на окружающих из-за своей неудачи в игре. У ребенка перемешивается, где игра, а где реальность.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение maryana » 21 янв 2011, 05:49

Нана21 писал(а):Я против таких игр. Игры очень сильно влияют на детскую психику. Дети становятся агрессивней, не сдержанней… Особенно плохо, когда ребенок играет в столь юном возрасте лет в 10-12, в этом возрасте формируется психика ребенка, а такие аморальные игры мешают нормальному формированию. Часто дети вымещают свою злость на окружающих из-за своей неудачи в игре. У ребенка перемешивается, где игра, а где реальность.

Вот-вот, дети становятся очень агрессивными, если у них в игре что-то не получается. даже взрослые психуют, если в игре что-то не так идет. Но взрослый человек может сдержаться и не переносить свое раздражение на окружающих. А вот дети обвиняют в своих неудачах всех, кто находится рядом в этот момент, плачут, кулачками по столу стучат... С одной стороны смешно смотреть, а с другой стороны психика ребенка страдает. Нужно ограничивать ребенка в выборе компьютерных игр.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Нана21 » 21 янв 2011, 11:51

maryana писал(а): Нужно ограничивать ребенка в выборе компьютерных игр.

Вот это правильно. Детей до таких игр не стоит вообще допускать. Родители даже понимать, что такая игра навредит ребенку. Играть нужно в поучительные, развивающие игры по сюжетам детских сказок, мультиков и фильмов. Нужно уметь объяснить, почему ребенку нельзя играть в ту или иную игру, а не просто отобрать и не разрешать играть в нее.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение dracula.vlz » 21 янв 2011, 12:03

Вред конечно есть! Однозначно! Только вот родители не всегда могут оградить детей от подобных игр. Родители ушли с утра на работу, а чадо пришло со школы и предоставлено само себе. И в его распоряжении и интернет и локальные сети - бери и качай что хочешь. Конечно родители могут ежедневно просматривать логи или вообще запаролить комп - но это не спасет ситуации. Ну пойдет дите к другу и поиграет там. А жестокости в современных играх - хоть отбавляй. И дети очень на это подседают и потом начинают путать виртуальный мир с реальным.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение lisa2010 » 21 янв 2011, 12:15

Вред конечно есть! Однозначно! Только вот родители не всегда могут оградить детей от подобных игр. Родители ушли с утра на работу, а чадо пришло со школы и предоставлено само себе. И в его распоряжении и интернет и локальные сети - бери и качай что хочешь. Конечно родители могут ежедневно просматривать логи или вообще запаролить комп - но это не спасет ситуации. Ну пойдет дите к другу и поиграет там. А жестокости в современных играх - хоть отбавляй. И дети очень на это подседают и потом начинают путать виртуальный мир с реальным.

Пожалуй соглашусь с вами, одних запретов и пароля на компьтере не достаточно. Родителям необходимо тщательно следить за досугом детей. И чтобы ребенок не просиживал часами в интернете и не играл в подобные игры, надо одтать его в какой-нибудь кружок или спортивную секцию, туда где ребенку будет понастоящему интересно.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение maryana » 21 янв 2011, 13:25

Чтобы ребенок не привыкал к таким агрессивным играм, нужно загрузить его по полной... Кружки, спортивные секции, и все тому подобное, плюс выполнение домашнего задания, помощь маме по хозяйству (сейчас на меня накинутся поклонники ювенальной юстиции). На компьютерные игры останется совсем мало времени, тут уж можно проконтролировать, во что чадо играет.... это и для здоровья полезно и для формирования детского характера.
maryana
мега абонентик **

Сообщение ATV_ » 21 янв 2011, 14:29

dracula.vlz писал(а): Конечно родители могут ежедневно просматривать логи или вообще запаролить комп - но это не спасет ситуации. Ну пойдет дите к другу и поиграет там.

Да, это очень серьёзная и больная тема, особенно сейчас, в наше время. Могу сказать, что сам в юности увлекался пальбой-стрелялками, но в явно аморальные игры никогда не играл. Чтобы детей оградить от последствий таких игр, нужно с раннего детства заниматься воспитанием, чтобы ребенок сам знал "что такое хорошо и что такое плохо". dracula.vlz Вы верно подметили, ребенка ни пароли ни родители не остановят. Есть друзья, у которых родители другого мнения на счет подобных игр и воспитания ребенка в целом. Проконтролировать это сложно, позже можно будет взглянуть разве что на "результат" такого влияния. Действительно игр таких масса и в сети и на прилавках. Следить всё равно необходимо, поскольку чадо (особенно в подростковом возрасте) и так агрессивно и неуправляемо, а тут еще "живые примеры" в играх. Но считаю что бОльшей частью всё зависит от родителей.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 13:19

неинформативно

Я восьмилетнему племяннику установил постал 2. Он во сне стал кричать-не убивай меня, не надо. Я удалил игру!
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 14:15

Для подростков 12-15 лет, нежелательно играть в игры где присутствует насилие.Но мне кажется, что большой разницы между 16 и 18 лет, нету, в 18 лет человек становиться не зависимым от родителей.Но даже для категории 18 лет, не желательно играть в такие игры, так как и они могут повлиять на психику взрослого человека.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Smoot Criminal » 24 авг 2011, 17:57

Конечно игры не влияют на психику детей, но всё же нужно соблюдать надписям на дисках 18+, 14+, 12+. Но я не понимаю, когда на диске с игрой Need for Speed написано 16+. Ну чему ребёнок плохому может научиться в гоночках, несоблюдению правил дорожного движения?, ну он же за руль не сядет до 18 лет.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 17:21

Да я согласен с некоторыми пользователями что родителям стоит следить в какие игрушки играет их чадо, но блин и куда смотрят продавцы! в больших городах в некоторых магазинах представьте себе я сам был в шоке пошел покупать игру для пк. и у меня спросили паспорт! я даже удивился и теперь понимаю что удивился я приятно. помнится будучи дитём играл в игрушку в постал 2. Ну все наверняка знают какие там действия происходят... но вырос я абсолютно нормальным членом общества... ну не знаю что будет дети всегда норовят сделать то что запрещено
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Tr@der » 02 окт 2011, 17:45

Владимир Шаденков писал(а):Да я согласен с некоторыми пользователями что родителям стоит следить в какие игрушки играет их чадо, но блин и куда смотрят продавцы! в больших городах в некоторых магазинах представьте себе я сам был в шоке пошел покупать игру для пк. и у меня спросили паспорт! я даже удивился и теперь понимаю что удивился я приятно. помнится будучи дитём играл в игрушку в постал 2. Ну все наверняка знают какие там действия происходят... но вырос я абсолютно нормальным членом общества... ну не знаю что будет дети всегда норовят сделать то что запрещено

Вот согласен!! Тут палка о двух концах - курение и алкоголь тоже вредны, особенно для детей до 18 лет, но ведь они могут их купить, причем легко! То есть, абсолютно всем по-барабану, главное - деньги. Ну а такие игры влияют на психику. Не сильно, если играть недолго и не часто и если характер спокойный, ребенок умеет анализировать, что это лишь игра... А ведь есть и другие, на которых это влияет прямо сказать, болезненно!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение doroze_zolota » 10 окт 2011, 01:33

Еще как влияет и не только на детей. Мой ребенок от какой-то игрушки очень плохо спал. Ему все время снились персонажи этой игры. Я слежу за тем, во что он играет и "отсеиваю" игры с присутствием насилия, которые к сожалению кажутся ему самыми интересными.
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

Оператор связи: би лайн

Сообщение Cyb3rtY » 10 окт 2011, 02:59

Лично я считаю что игры(как, впрочем, и фильмы), какими жестокими они ни были, не могут расшатать психику. Да, довольно много людей из за жестокости в играх и телевидении становятся более агрессивными и раздражительными, но это происходит в первую очередь из за того, что их психика уже расшатана, и расшатана на столько что они подсознательно(а некоторые и вообще) теряют грань между реальностью и вымыслом, а это, знаете, уже предрасположенность с шизофрении и социопатии... И поэтому дело немного в другом(хотя всё в мире так или иначе связанно)... В первую очередь, в ребёнке надо воспитать аналитическое мышление, что бы он мог явно отличать факты от вымысла и, анализируя факты, понимать что из за этого может произойти. Именно так(!), а не путём строжайших запретов, из ребёнка можно сформировать умную, честную и порядочную личность. У него не будет возникать желания воровать и убивать т.к. он будет понимать чем всё это может обернуться для него и окружающих, он не будет курить, пить и принимать наркотики, ведь он полностью будет понимать их бессмысленность и пагубное воздействие, он не будет грубить окружающим, ведь ничего хорошего это принести не может, и этот список можно продолжать бесконечно. А запретами добиться чего-то хорошего вряд ли получится, ведь, как говорится, запретный плод сладок.
Мне самому сейчас 15 лет, и в игры я играю лет, наверное с пяти(до этого просто читать не умел), и далеко не все игры радужные и весёлые, даже большинство аморальные и поощряющие насилие, но это ведь всего лишь глупое развлечение и это надо понимать.
И спасибо моим родителям.

P.S. даже зарегистрировался тут, что бы это написать =)
Cyb3rtY
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение RoMaN6587 » 10 окт 2011, 12:15

для детей нужно безсомнения фильтровать фильмы и игры. на психику ребенка это действует очень сильно. Может дойти до того что ребенок начнет заикаться или ему будут сниться кошмары, нарушится сон. За всем этим должны следить родители и оберегать чадо от всякой хрени... пусть он лучше гуляет с друзьями и не портит себе зрения , есть множество примеров когда на ребенка одевают очки из-за сидения перед компом совсем в юном возрасте
RoMaN6587
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -159.91 руб
Банк: 0.72

Оператор связи: билайн

Сообщение doroze_zolota » 11 окт 2011, 21:09

Cyb3rtY писал(а):Лично я считаю что игры(как, впрочем, и фильмы), какими жестокими они ни были, не могут расшатать психику. Да, довольно много людей из за жестокости в играх и телевидении становятся более агрессивными и раздражительными, но это происходит в первую очередь из за того, что их психика уже расшатана, и расшатана на столько что они подсознательно(а некоторые и вообще) теряют грань между реальностью и вымыслом, а это, знаете, уже предрасположенность с шизофрении и социопатии...

кстати, к расшатыванию психика подвержена именно в подростковом возрасте, когда реальность не соответствует ожиданиям. Взрослому, психически сформировавшемуся человеку, таким образом трудно повлиять на психику. Но тут все усугубляет такое качество, как впечатлительность...

Cyb3rtY писал(а):И спасибо моим родителям.

Замечательно, что у вас такие родители:-)
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

Оператор связи: би лайн

Сообщение ua_Sacred » 09 ноя 2011, 02:37

Уважаемые господа! Очень приятно был удивлен наличием такой форумной темы в сети! Обсуждать здесь есть что, более того... читая комментарии о том, что игры НЕ ВЛИЯЮТ, я начинаю переживать за наших людей.

На данный момент взялся писать научную работу на тему, которая очень тесно связана с поднятой Вами темой, а именно - преступность, спровоцированная деформацией психики людей под влиянием компьютерных игр. Не смотря на то, что вопрос в той призме которой поднял его я, мало кто рассматривал, но о влиянии игр на психику говорят давно.

Скажу даже более - есть масса исследований АВТОРИТЕТНЫХ ученых, которые доказывают ДЕСТРУКТИВНОЕ влияние компьютерных игр на психику человека. Основательно "вкапываясь" в поднятую проблематику, я начинаю понимать, насколько это опасно.

Хочу отметить, что сам являюсь игроком на протяжении 4 лет (в прошлом) очень популярной ММОРПГ - Lineage 2 и потому вся та информация которую я получаю в процессе исследований, в процессе изучения материала соотв. тематики, проходит через меня, моё сознание, мой опыт.

Хочу сказать еще то, что эту тему очень сложно рассматривать, так как мировые корпорации стоят ПРОТИВ рассмотрения компьютерных игр как провокатора разного рода психических отклонений - это их ДЕНЬГИ. Но поверьте мне, своим детям я НИКОГДА не дам играть в эти игры и причиной тому - знание последствий.
ua_Sacred
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение X-Men » 09 ноя 2011, 16:25

у братишка, вернее это братишка жены брата (кем там он мне приходится:%) ) страшный игроман. Лет так с 5 рубится во всякую такую херь. Сейчас ему уже 13-14 лет, целыми днями сидит за играми, с подростками толком не общается..слюнтяй какой то вырос, избалованный.. так вот из-за таких игр у него агрессия стала проявляться. т.е. может наорать на мать (которая довольно мягкая женщина и не может ответить), повести себя оочень экспрессивно..короче парень весьма странный растет
X-Men
шел мимо ****

Темы: 9
Средств на руках: -11.11 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Therator » 09 ноя 2011, 21:58

Конечно, жестокие видеоигры отображаются на психике детей. Во внимание просто необходимо брать подростков, которые без всякого труда могут купить игру, которая ограничена возрастом. У нас на Украине не считается нарушениям закона продажи игр с меткой 18+ несовершеннолетним лицам, а это очень плохо. Слышал, что СМИ критикует такие игры, а все потому-что было пару-тройку случаев, когда взрослые люди начинали убивать по-настоящему. Я лишь могу сказать, что если у человека с головой не все в порядке, то игра тому не причина.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение TheKot » 10 ноя 2011, 00:09

Сейчас ему уже 13-14 лет, целыми днями сидит за играми, с подростками толком не общается..слюнтяй какой то вырос, избалованный.. так вот из-за таких игр у него агрессия стала проявляться. т.е. может наорать на мать

Думаю, у него просто переходный возраст :).
Я лишь могу сказать, что если у человека с головой не все в порядке, то игра тому не причина.

Правильно. Миллионы детей играют в такие игры, но агрессивными становятся единицы.
Скажу даже более - есть масса исследований АВТОРИТЕТНЫХ ученых, которые доказывают ДЕСТРУКТИВНОЕ влияние компьютерных игр на психику человека. Основательно "вкапываясь" в поднятую проблематику, я начинаю понимать, насколько это опасно.

Хочу отметить, что сам являюсь игроком на протяжении 4 лет (в прошлом) очень популярной ММОРПГ - Lineage 2 и потому вся та информация которую я получаю в процессе исследований, в процессе изучения материала соотв. тематики, проходит через меня, моё сознание, мой опыт.

Хочу сказать еще то, что эту тему очень сложно рассматривать, так как мировые корпорации стоят ПРОТИВ рассмотрения компьютерных игр как провокатора разного рода психических отклонений - это их ДЕНЬГИ. Но поверьте мне, своим детям я НИКОГДА не дам играть в эти игры и причиной тому - знание последствий.

Криминальные новости, фильмы ужасов, боевики и т.д. в таком случае влияют примерно также. Если не в отдельности, то в совокупности уж точно. Игры, вы правильно написали, провокаторы, но если человек адекватен, то ничего страшного не случится.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение MissisRonin » 12 ноя 2011, 11:34

Закрыто. Продолжение здесь: viewtopic.php?f=1&t=11154