Вы любите отправлять смс?

Модератор: Модераторы

Ваше отношение к текстовым сообщениям

Очень люблю отправлять смс
33
38%
Я только звоню
23
26%
Мне все равно
32
36%

Всего голосов : 88

Re: Вы любите отправлять смс?

Сообщение kop44 » 09 янв 2011, 01:20

Софьяна писал(а): И думаю, что эта услуга будет существовать долго, ведь, в
разговоре основная суть расплывается в многообразии слов, а в sms она сконцентрированна.

Да ты права Софьяна, смс еще долго будит существовать. Люди вы тока задумайтесь, как же смс это хорошо. Человек пишет смс о чем то и описывает где он находится, и всю эту красоту которую он видит, он описывает в несколько словах. И поверьте это не так просто описать все, что видит человек перед собой, в несколько словах передать.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Сообщение Slava87 » 10 янв 2011, 00:42

Kryon писал(а):Смс'ки вышли из употребления. Период розовой любви прошёл. Теперь это дело гимназисток. Конкурсы по скорости набора смс'ок тоже перестали проводиться. Перекочевали смс'ки на телевидение, теперь любой конкурс - отправь смс'ку на поддержку своего кандидата. Так скоро и президента будем избирать по смс-голосованию. Что сохранит многомиллионные суммы государственной казне, а почему бы и не попробовать, и операторам выгодно.

Я думаю такого не будет,так как в данном случае невозможна идентификация голосующего
Софьяна писал(а):
Kryon писал(а):Смс'ки вышли из употребления. Период розовой любви прошёл. Теперь это дело гимназисток.

Пародокс или закономерность?
SMS вышли из моды или непопулярны, однако, цены на эту услугу продолжают только расти!
Какая выгода от этого операторам, ведь, многие стали искать альтернативу в письменных
сообщениях и находят её в Интернете. Получается, что мода на SMS ещё не прошла.
Я не поклонница sms, но ежедневно мне приходиться отправлять до десятка таких
коротких сообщений. И думаю, что эта услуга будет существовать долго, ведь, в
разговоре основная суть расплывается в многообразии слов, а в sms она сконцентрированна.

Ну так операторы не хотят терять доходы,вот и увеличивают стоимость исходя из процента уменьшения числа отправляемых сообщений.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение ATV_ » 10 янв 2011, 11:36

да-да-да! палец страдает. Приходилось мне по молодости набирать много текста на телефоне - неделю потом палец был как не свой. Раньше я тоже любил смс-ки - отослал-получил и выходило в итоге что-то вроде чата. Но сейчас стараюсь не пользоваться. Долго. И самое главное в тексте невозможно никакими символами и смайликами передать тон и настроение, а это часто приводит к непониманию тебя собеседником (особенно в разговорах с девушкой :) ). Наткнувшись несколько раз на эту особенность, просто перестал писать смс. Пользуюсь очень редко, если вдруг не получается самому дозвониться.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение K_Olga » 10 янв 2011, 11:45

Мне лень набирать sms-ки, проще позвонить. Хотя раньше писала часто. Сейчас шлю только поздравления в стихах по праздникам друзьям и коллегам.
K_Olga
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 8.79 руб

Оператор связи: mtc

Сообщение Artyrthik » 10 янв 2011, 12:59

Когда учился в школе классе в 5 то только смс и отправлял, а сейчас почти всегда звоню да и за те же деньги больше сказать можно - чем написать. В редких случаях отправляю смс - когда не могу разговаривать.
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение intellect » 15 янв 2011, 20:37

Что можно сказать коротко и не срочно, я отправляю через СМС.При условии, конечно, что человек умеет их читать))) Но пользуюсь СМС редко, чаще всего по праздникам. Поэтому чаще пользуюсь телефонными звонками.
Ещё один плюс звонков - у меня одна минута разговора дешевле, чем одно сообщение :)
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение stasya » 15 янв 2011, 22:40

лично для меня смс это уже основное общение. смс и аська. помню когда на билайне были акции по безлимитным смс за абонентскую плату. вот тогда общалась со всеми по полной. да и сейчас стабильно в день пишу не меньше сотни сообщений. для меня это общение намного комфортней чем звонки по телефону. вот если бы еще на мегафоне были акции типа безлимитных смс, то вообще было бы прекрасно.
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Дурачьёк » 16 янв 2011, 11:53

А я люблю больше разговаривать!
Во-первых - дешевле,
Во-вторых - быстрее,
В-третьих - ничто и никогда не заменит обычный разговор...
Сам я СМС никогда не пользуюсь.

отсутствие знаков препинания и пробелов
slonwm
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kossmik » 16 янв 2011, 12:09

Мне нравится отправлять смски, потому что на моём тарифе они столят по 11 копеек по всей России, и по ним хорошо общаться на больших расстояниях, ведь звонить куда нибудь в другую область дорого а по смс всегда можно узнать как там дела и что происходит
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение Дурачьёк » 16 янв 2011, 12:16

kossmik писал(а):Мне нравится отправлять смски, потому что на моём тарифе они столят по 11 копеек по всей России, и по ним хорошо общаться на больших расстояниях, ведь звонить куда нибудь в другую область дорого а по смс всегда можно узнать как там дела и что происходит

Но и ты не забыай, ту информацию которую можно выложить собеседнику за минуту разговора, ты и в 3 смс не отправишь!
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Сообщение lonely_twinkle » 16 янв 2011, 12:19

Часто пользуюсь такой услугой. Считаю это очень удобно, особенно на экзаменах. Да и часто нет возможности говорить, например, на паре. Но если надо что то объемное сообщить, то легче позвонить конечно.
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение Latamila » 16 янв 2011, 12:46

Я не могу сказать, что люблю или не люблю СМС-сить, просто иногда в силу ряда причин это необходимо (например, если абонент недоступен, а информацию ему нужно срочно скинуть или чей-то номер телефона нужно отписать). Правда, предпочитаю такие СМС-ки отправлять через комп (если есть возможность) - и в целях экономии (правда, копеечной) и потому что клавиатура на компе гораздо удобнее. А с телефона иногда приходится отправлять шаблонные смс-ки. Но такая функция (смс) в телефонах - вещь безусловно просто необходимая.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение zzzzz » 25 янв 2011, 20:24

lonely_twinkle писал(а):Часто пользуюсь такой услугой. Считаю это очень удобно, особенно на экзаменах. Да и часто нет возможности говорить, например, на паре. Но если надо что то объемное сообщить, то легче позвонить конечно.

Мне кажется сейчас смс-сообщения заменяет icq, или просто "аська". Там намного выгоднее общаться, интернет-трафика мало затрачивается, можно писать большие сообщения. Смс-сообщения могут не дойти до адресата и это бывает очень часто. Сейчас вообще не общаюсь с помощью смс-сообщений и не отправляю их, во первых это дорого, во вторых долго ждать ответа, лучше тогда позвонить просто и выгоднее.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 00:01

zzzzz писал(а):Мне кажется сейчас смс-сообщения заменяет icq, или просто "аська". Там намного выгоднее общаться, интернет-трафика мало затрачивается, можно писать большие сообщения. Смс-сообщения могут не дойти до адресата и это бывает очень часто. Сейчас вообще не общаюсь с помощью смс-сообщений и не отправляю их, во первых это дорого, во вторых долго ждать ответа, лучше тогда позвонить просто и выгоднее.

Смс-сообщения это несколько другой формат, чем аська, смс вы можете отправить, когда нет возможности связаться с человеком через другие источники, например, сидя на важном совещении, вы не откроете ноут и не станете переписываться с собеседником через аську, а тихонько пошлете ему сообщение с телефона, поэтому смс в любом случае необходимы, ситуации могут быть различные.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 16:01

Я вообще смс люблю, без них попросту не могу,зачастую рядом есть постороннии уши,а я этого не люблю - поэтому чаще мне удобней поболтать с помощью смс,а так же к примеру ответить можно в любое время абоненту,а при звонке обычно времени к примеру на раздумывание нету,что первое пришло в голову - то и ляпнул. В смс пока пишешь,можно сто раз порой обдумать ответ и не обидеть чем то к примеру.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение Nicer » 28 янв 2011, 16:05

Я не очень люблю отправлять смс, так как лучше всего позвонить и все сказать человеку.Мне порой кажеться, что люди признаються в любви больше по смс, и в соц.сетях.Не те времена, что были!Я предпочитаю звонки!
Я хочу заработать много денюфек).
Nicer
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -149.44 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 16:11

Nicer писал(а):Я не очень люблю отправлять смс, так как лучше всего позвонить и все сказать человеку.Мне порой кажеться, что люди признаються в любви больше по смс, и в соц.сетях.Не те времена, что были!Я предпочитаю звонки!

ну я считаю,что уж это слишком - в смс признаваться в любьви, смс придумано не для этого,хотя если кто то стесняется сказать,то почему мы не сказать об этом в смс :) удобно для скромных :)
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение Андрей29 » 28 янв 2011, 16:15

Пожалуй,это мое любимое после переписки Вконтакте. Пользуюсь СМС-ками очень часто. Основная часть денег, имеющихся на мобильном телефоне, уходит на смс. Пишу их знакомым, родственникам, друзьям в основном, но могу отправить и незнакомым людям приятные смс-ки. Поэтому беру специальные пакеты для смс, чтобы общаться с выгодой для себя, когда посылаю СМСс МТС. Но для меня на первом месте по стоимости СМС находится оператор Life . У него СМС и ММС вообще бесплатные.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Nicer » 28 янв 2011, 16:21

Наденька писал(а):ну я считаю,что уж это слишком - в смс признаваться в любьви, смс придумано не для этого,хотя если кто то стесняется сказать,то почему мы не сказать об этом в смс удобно для скромных

Я скромный человек, но не до такой степени, что бы "отправлять" свои чуства по смс, это глупо.
Я хочу заработать много денюфек).
Nicer
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -149.44 руб

Сообщение kos999 » 28 янв 2011, 16:40

Nicer писал(а):Мне порой кажеться, что люди признаються в любви больше по смс, и в соц.сетях.Не те времена, что были!Я предпочитаю звонки!

Ну каждый человек по своему выражает свои чувства, кто-то через стихи, кто-то через песню, а кто-то через смс, возможно, для некоторых людей, признаться в своих чувствах другому глаза в глаза, стоит очень больших усилий и им легче это сделать, написав смс-сообщение, или напечатав сообщение в контакте, в аське, конечно, это не так романтично, но всё же говорит о том, что человек может признаться в своих чувствах, пусть и не в реале.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение lisa2010 » 06 фев 2011, 14:09

Какая разница кто как признается в чувствах. Согласитесь, что довольно тяжело признаться человеку с глаза на глаз. Труднее всего от того, что очень страшно получить отказ во взаимности прямо в лицо. Раньше, например, когда небыло смс, люди писали письма и записки с признаниями в любви. А это ли не одно и то же?
Мне очень нравится пользоваться смс-рассылкой на какой-нибудь праздник (новый год, 8 марта). Когда нет времени всех обзвонить придумываю поздравление и разсылаю всем.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение MissisRonin » 07 фев 2011, 16:02

А если вопрос не о приятных чувствах? Часто получается, что люди друг друга слышать не хотят, а продолжают слать СМС, с желанием уколоть как можно больнее. Про СМС-рассылку на праздники - только хорошее, удобная штука, экономия времени на все 100%. Так вот отсюда и вывод - не люблю писать СМС, иначе, каждому отдельно прислала бы поздравление. Но получать интересно, правда, когда не СПАМ. Напоминает, как в детстве в почтовый ящик любила заглядывать...
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 16:06

Ну да, рассылку СМС на различные праздники, очень приятно.Но вот, я не великий фанат отправки СМС.Звонить как-то более привычно, нежели отправлять СМС.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение typer » 08 фев 2011, 17:15

Сейчас мне не нравится такой способ общения, так как очень дорогие эти смс. Раньше мог отправлять очень много сообщений, так как не пользовался интернетом и не общался в социальных сетях. В основном смс-сообщения предназначены для быстрого оповещения другого абонента, думаю лучше просто взять и позвонить и выяснить все вопросы, а отсылать смс можно в качестве забавы, когда тебе делать нечего, например на учебе.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение lisa2010 » 08 фев 2011, 18:05

Часто получается, что люди друг друга слышать не хотят, а продолжают слать СМС, с желанием уколоть как можно больнее.

Да, возможно такое бывает. Но если ты зарание знаешь, что в смс тебя ждет неприятная информация - просто не читай его, а удали и все.
У меня было пару раз: поссорилась с мужем и не разговаривала с ним. Знаю, что если сразу начну выяснять отношения, сорвусь и наговорю много неприятных вещей за которые потом еще извиняться придется. :(
Он на следующий день мне с работы смс присылает, так вот без эмоций и лишних слов во всем и разбирались. :)
lisa2010
мега абонентик

Сообщение moss1 » 08 фев 2011, 18:22

Мне нравится, хоть сейчас много чатов более дешевых чем смс, но все же смс остается актуальным.

Отсутствие пунктуации, грамматические ошибки
MissisRonin
moss1
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -370.36 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 09 фев 2011, 16:02

Я раньше не любила отправлять смс. А в последнее время что-то часто стала пользоваться этой услугой. Уж не знаю с чем это связано. Может просто не хочется никого слышать, а общаться как-то нужно... При ссорах тоже часто использую, просто не могу скрыть в голосе злость, в смсках гораздо легче скрыть свое недоброжелательное отношение к собеседнику.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 09 фев 2011, 16:19

maryana писал(а):Я раньше не любила отправлять смс. А в последнее время что-то часто стала пользоваться этой услугой. Уж не знаю с чем это связано. Может просто не хочется никого слышать, а общаться как-то нужно... При ссорах тоже часто использую, просто не могу скрыть в голосе злость, в смсках гораздо легче скрыть свое недоброжелательное отношение к собеседнику.

Когда общаешься с человеком продолжительное время, даже читая СМС, невольно представляешь себе интонации, с которыми оно написано. Если ответ содержателен, недоброжелательные нотки не ускользнут.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение lisa2010 » 09 фев 2011, 21:12

Когда общаешься с человеком продолжительное время, даже читая СМС, невольно представляешь себе интонации, с которыми оно написано. Если ответ содержателен, недоброжелательные нотки не ускользнут.

Нотки не ускользнут, но когда не видишь раздражающую физиономию, которая смотрит на тебя глаза в глаза и уверена, что права на все 100%, сдерживать эмоции гораздо сложнее. В смс сложнее выпалить сгоряча. Всегда можно отредактировать сообщение, а слово, как известно, не воробей - вылетит не поймаешь! При ссорах смс это реальный выход.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Owlet20 » 28 мар 2011, 13:44

смски я в последнее время почти не пишу, только изредка. Быстрее и проще позвонить и решить все дела. А в школе да, много смсок отправляла, друзьям, да и по любовным делам, проще написать. Но это про смски с телефона. А из интернета я много отправляю, с сайта Теле 2 (хотя у всех операторов по-моему есть такая услуга). так быстро можно написать целый текст (в нескольких сообщениях) и что самое главное-бесплатно. :) А что меня оттолкнуло от смс в телефоне, так это то, что словарь Т9 знает далеко не все слова, а набирать по символам уж очень долго. Помню у меня на сони эриксоне была возможность вносить свои слова в словарь Т9, а в своем новом я так и не нашла такой функции.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Пред.След.