Свободные отношения

Модератор: Модераторы

Свободные отношения

Сообщение Mikamarika » 17 окт 2010, 11:51

В последнее время большой популярностью пользуются свободные отношения, но нужны ли они?
Я попробовала такие отношения: встречалась с парнем, но у нас ничего не клеилось, и как-то в одно из свиданий, я случайно познакомилась с его другом. Внимания особого не обратила, а парень начал настойчиво звонить...Вообщем встретились и он предложил мне свободные отношения, аргументировав их так "это нормальные отношения, помощь друг другу, но никаких притензий "Ты обещал позвонить, а сам..." и естественно никаких левых отношений". Я согласилась, а на деле оказалось, что он мог назначить встречу и забыть, пропадал на несколько дней, вообщем эти отношения даже сексом не назовешь, потому что у него и на это времени нет.
Кому такие отношения выгодны?
Mikamarika
абонентик

Темы: 55
Средств на руках: -174.36 руб
Банк: 3.42

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон-поволжье

Re: Свободные отношения

Сообщение Eviness » 31 окт 2010, 21:01

Все это как-то несерьезно. Но это лишь сугубо мое личное мнение. Встретились- разошлись, раз через раз, никакой тебе постоянности, ничего. Если вас устраивает такой расклад- то в путь, даже не знаю, что из этого получится.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 13:17

Это один из примеров неудачных свободных отношениях,а вообще что может быть "хорошего" в "этих отношения" только секс,и больше ничего не объединяет.А нужен ли он???
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 15 ноя 2010, 15:01

wellaaa777 писал(а):Это один из примеров неудачных свободных отношениях,а вообще что может быть "хорошего" в "этих отношения" только секс,и больше ничего не объединяет.А нужен ли он???

Многим как раз таки именно он и нужен. Секс, так сказать, без обязательств. Девушкам, обычно, сами отношения ценны. Хотя тоже не всем.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Swanhild » 14 янв 2011, 16:59

Свободные отношения - это какое-то противоречие в термине. Отношения - это всегда взаимодействие, а когда два предмета взаимодействуют - они так или иначе влияют друг на друга, они связаны - какая тут может быть свобода?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение Latamila » 15 янв 2011, 12:08

Если разговор идёт о выгоде - то это уже взаимовыгодные отношения и любовью и доверием в таких отношениях и не пахнет. А интересны такие отношения, наверное, для тех, кто ещё не готов для чего-то настоящего, кто боится ответственности и чисто человеческих обязательств (но это лично моё мнение).
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 14:43

С одной стороны свободные отношения тоже хороши, если это устраивает обоих,и не обязательно что они друг другу изменяют - они просто дают друг другу спойно жить как и жили : хочется к друзьям- пожалуйста иди,не хочешь встретиться - ничего страшного,скандала по такому поводу не будет,или пропал на пару недель и появился - никаких выговоров.У каждого личное пространство своё,в которое если и пускают - то сами. У меня в данный момент такие отношения,я не замужем,но мне пока так хорошо и спокойно,нервов мне не делает,не ревнует к постоянным звонкам,хоть и слышит что я говорю с мужчинами и слышит,как они назначают мне свидания и также же слышит мои отказы им. Другие мужчины обычно лезут с рапросами "кто такой,да и дай я ему перезваню и скажу что твой муж",а я такого не позволяю,не считаю,что на такое имеют право мужчины,притом что они мне не мужья и я им не жена. Я не считаю себя чьей то собственностью,делаю то что мне удобно и то что мне хочется.И даю делать тоже самое мужчине.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ^^ROSALIE^^ » 25 апр 2011, 13:41

Я считаю что свободные отношения это полный бред.Зачем они нужны?Гулять направо и налево с кем попало?Каждая девушка должна в своей жизни построить семью и быть ответственной за это,а в наше время,я смотрю,все стали очень бояться ответственности,делать то что им легче.Конечно,зачем нам крепкие отношения,их же так сложно построить!?Да,согласна-сложно,но,поверьте,возможно!И каждая девушка в душе этого очень хочет,но опять же очень боится ответственности.Поэтому соглашается на пустяковые свободные отношения.Кто-нибудь задумайтесь,неужели я не могу построить крепкие отношения и быть счастливой?)))
^^ROSALIE^^
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -14.67 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Serg_Loko » 12 май 2011, 14:18

Свободные отношения однобоки. Знаю девушку которая именно так и живет. Встречается с одним парнем, разбегается, потом с другим и так далее... Ну а дальше то что? Ну погуляет так до 30-35, а потом? Все бывшие будут заняты, разведенцы в поиске более молодых, или в поиске тех же свободных отношений. Тупик.
Serg_Loko
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: -155.49 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Grey77 » 12 май 2011, 16:14

Интересный взгляд на понятие свободных отношений... Соглашусь, что понятие "отношения" уже несет собой обязательства. Даже если добавить к к понятию "отношения" довесочек "свободные". Смысл таких отношений, если, например, на просьбу о помощи ты гарантировано можешь получить отказ без какой либо аргументированной причины, а лишь потому что лень, нет желания, времени и т.д. По большому счету, свободные отношения имеют место быть и никуда мы от этого не денемся. Вот только уж подавляющее большинство из нас либо в принципе их не желает иметь (что вполне нормально и что понимаю своей соображалкой), либо наступает момент, когда человек понимает, что это не совсем то, чего бы ему хотелось. Плюс полная бесперспективность таких отношений - это аксиома. Мнение сугубо мое.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Eviness » 11 июн 2011, 13:00

Serg_Loko, если на протяжении долгого времени увлекаться свободными отношениями, то до серьезных отношений, до брака может и не дойти вовсе. Особенно это касается женщин. Мужчины то склонны помоложе выбирать, а вот женщины наоборот. Больше все таки свободные отношения для мужской половины человечества предпочтительней, для эдаких заядлых холостяков.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение neonila » 11 июн 2011, 13:32

Я лично против таких отношений, не знаю кому они нужны, вероятно, кто-то от таких отношений ловит кайф раз они существуют. Мне кажется, в этих отношениях упор делается на секс, но и его девушка не получала. Зависит, конечно, от человека в первую очередь, у меня никогда не было и не будет таких отношений, так как я собственница, очень ревнива и люблю определенность и стабильность в отношениях, соответственно буду интересоваться, где находиться и что делает моя вторая половина. В свободных же отношениях это, как и многое другое, что я люблю, не приветствуется.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Eviness » 11 июн 2011, 13:41

neonila, еще есть такие мужчины, которые сами позволяют себе многое, но при этом ярые собственники, и не приемлют того, что их девушка еще где-то с кем-то. Но зато сами "налево" горазды.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение neonila » 11 июн 2011, 14:03

Eviness писал(а):neonila, еще есть такие мужчины, которые сами позволяют себе многое, но при этом ярые собственники, и не приемлют того, что их девушка еще где-то с кем-то. Но зато сами "налево" горазды.

У нас с вами прям диалог такой сложился, вы только меня выделяете, так приятно! Согласна с вами, конечно, и такие мужчины есть, и девушки это терпят, стало быть, их такое отношение устраивает. Когда я находилась в отношениях, никогда не изменяла мужчине, а они соответственно не изменяли мне.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение lena8932 » 10 ноя 2011, 20:10

У меня с моим парнем сначала были свободные отношения и их предложила я,так-как недавно развелась с мужем и не хотела ничего серьезного,но потом я стала замечать тотальный контроль над своими действиями,что мне совершенно не нравилось.Я напомнила ему о том,что у нас все-таки free-love,он согласился.Сейчас мы собираемся пожениться.У нас свободные отношения переросли в любовь.
lena8932
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -97.78 руб

Сообщение Nadua » 28 ноя 2011, 19:31

Думаю,что свободные отношения это неправильно.Каждый живет так как хочет и дружит с тем,кем хочет.Потом тут же приходит к любимому,чтобы обнять его.А потом снова идет к другому.Ни за что бы не согласилась на такое.
Nadua
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -92.61 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение SilverStream » 28 ноя 2011, 20:33

Да, действительно. Свободные отношения сейчас, можно сказать "в моде". В кругу моего общения преимущественно люди, которые "за свободные отношения". Но насколько свободными они должны быть, отношения эти? По собственному, хоть и не очень великому, но все же опыту, знаю, что лишняя свобода до добра не доведет. "Иди куда хочешь, делай что хочешь, не звони/не пиши сколько душе угодно, да и вообще мы с тобой никому ничего не скажем, у нас все свободно, ничего официального". Я сейчас именно про это. Ведь перегибать хрупкую палку отношений не всегда здорово, заканчивается это чаще всего очень быстро. Но свобода в отношениях нужна, безусловно.
SilverStream
абонентик

Темы: 50
Средств на руках: -129.02 руб

Сообщение urza » 24 дек 2011, 20:10

Свободные отношения это не нормальное явление, которое входит в нашу жизнь. Эти отношения разрушают институт брака. Люди которые практикуют такие отношения, неизбежно приходят к разрыву отношений. Происходит деградация
линости и пагубное воздействи на воспитание подростающей молодёжи.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение Marinka » 08 янв 2012, 21:50

нет, не нужны. Зачем все это, если можно найти достойного человека и строить с ним нормальные серьезные отношения, с кем в последствии ты проживешь свои остатки дней и построишь крепкие доверительные отношения а так же продлишь свой род кучей карапузиков))
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение nast » 25 мар 2014, 11:31

Не понимаю немного все эти современные термины - дружеский секс, свободные отношения или отношения без обязательств - мне кажется это бред и ничего нормального из этого никогда не выйдет. Да и зачем это все надо? Неужели не лучше найти достойного человека и жить с ним долго и счастливо , чем заниматься незнамо чем.
nast
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.16 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение bucky36 » 01 ноя 2014, 00:18

Это кто что подразумевает под "свободными отношениями", ведь это не только разные партнеры :pardon:
bucky36
шел мимо *

Темы: 5
Средств на руках: 0.69 руб

Оператор связи: мтс