Сегодня состоялась встреча Председателя Правительства РФ. В.В.Путина с руководителем ФАС Игорем Артемьевым.
http://www.1tv.ru/news/social/168797
Во время встречи премьер затронул и тему тарифов на международный и междугородний роуминг мобильной связи. По мнению главы правительства, у российских операторов они по-прежнему остаются дорогими.
Владимир Путин: "Я очень рассчитываю на то, что работа, которая вами проводится в направлении снижения цен на услуги мобильной связи, будет доведена до конца. Определенные шаги сделаны, но эту работу нужно продолжать. Что касается роуминга и внутреннего, и международного, здесь еще нужно внимательно смотреть за теми процессами, которые происходят в реальной жизни. Я знаю, что сейчас закончена работа и по другому направлению".
Ранее уже сообщалось, что во время общения Премьер-Министра с гражданами России в телевизионной программе
"Разговор с Владимиром Путином", в конце прошлого года, многие жители страны задавали вопросы, касающиеся
внутрисетевого и международного роуминга в сетях российских сотовых сетей. Теперь абонентам надо ждать
новых практических шагов ОСС по снижению расценок при обслуживании вне "домашней сети"?!