"Большая тройка" снижает цены на роуминг?!

Модератор: Модераторы

Re: "Большая тройка" снижает цены на роуминг?!

Сообщение thinker » 04 ноя 2010, 10:38

Tr@der писал(а):я от роуминга давно отказался!

Да, согласен. Я тоже никогда не пользуюсь за пределами России российскими симкартами. В крайнем случае просто получаю на них смс. Но даже входящие звонки не принимаю, тем более не звоню. Так что снижение роуминговых тарифов мне по барабану. Кстати, и раньше были у операторов разные скидки на роуминг. Но я это все равно считал обдираловкой.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение 4est » 18 ноя 2010, 12:44

у билайна есть услуга роуминг налегке для тех кто ездиет по работе очень удобно правда абонентка не для всех а так давно можно былобы сделать входящии бесплатными на территории россии в своей сети хотя это может повлечь за собой увеличение цен на исходящии вызовы
4est
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -180.56 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Софьяна » 18 ноя 2010, 21:21

4est писал(а):у билайна есть услуга роуминг налегке для тех кто ездиет по работе очень удобно правда абонентка не для всех а так давно можно былобы сделать входящии бесплатными на территории россии в своей сети хотя это может повлечь за собой увеличение цен на исходящии вызовы

Услуга "Роуминг налегке"- это предложение, которое Билайн сделал ещё в конце апреля 2010 года и никакого отношения к снижению цены
на роуминг, по общим тарифам, иметь не может. Эту услугу каждый абонент должен подключать самостоятельно и она является услугой- скидкой на услуги связи, при нахождении во внутрисетевом роуминге.
Текущее снижение цен "большой тройкой" наблюдается только на тарифы национального роуминга и жаль, что оно не коснулось тарифов на внутрисетевой
роуминг. :evil:
Вы правы, острота нареканий абонентов снизилась, если все ОСС отменили бы плату за входящие звонки при нахождении в роуминге своей сети! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение ValeRa » 02 дек 2010, 15:19

На региональном форуме откопал таблицу, в которой сравниваются тарифы на роуминг 4-х операторов. В США, например, я не собираюсь, но посмотреть на объективную картину ценовых различий очень интересно. Здесь приведён и национальный и международный роуминг на примере Великобритании (обычно во всей Европе цены на услугу одинаковые) и в США.
Вложения
1.png
1.png (83.02 KIB) Просмотров: 14297
ValeRa
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -77.55 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение DablD » 02 дек 2010, 19:04

Давно было пора снижать цены, а то звонки стоили очень дорого! Молодцы, наконец-то!
не информативно
MissisRonin
DablD
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -113.31 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

В.Путин считает цены на роуминг дорогими!

Сообщение Софьяна » 13 янв 2011, 13:59

Сегодня состоялась встреча Председателя Правительства РФ. В.В.Путина с руководителем ФАС Игорем Артемьевым.
http://www.1tv.ru/news/social/168797
Во время встречи премьер затронул и тему тарифов на международный и междугородний роуминг мобильной связи. По мнению главы правительства, у российских операторов они по-прежнему остаются дорогими.

Владимир Путин: "Я очень рассчитываю на то, что работа, которая вами проводится в направлении снижения цен на услуги мобильной связи, будет доведена до конца. Определенные шаги сделаны, но эту работу нужно продолжать. Что касается роуминга и внутреннего, и международного, здесь еще нужно внимательно смотреть за теми процессами, которые происходят в реальной жизни. Я знаю, что сейчас закончена работа и по другому направлению".

Ранее уже сообщалось, что во время общения Премьер-Министра с гражданами России в телевизионной программе
"Разговор с Владимиром Путином", в конце прошлого года, многие жители страны задавали вопросы, касающиеся
внутрисетевого и международного роуминга в сетях российских сотовых сетей. Теперь абонентам надо ждать
новых практических шагов ОСС по снижению расценок при обслуживании вне "домашней сети"?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение maryana » 14 янв 2011, 16:28

Мне кажется проще всего находясь за границей купить местную сим-карту. Это будет намного дешевле, чем роуминг.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи