Голосовой набор

Модератор: Модераторы

Re: Голосовой набор

Сообщение anjr » 04 май 2010, 10:44

Во время поездки в машине вкупе с синезубой гарнитурой - очень удобно.

неинформативно
slonwm
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: tele2

Сообщение tanyavazagova » 17 май 2010, 12:33

Это не доработанная функция телефона, я так считаю. Практически никогда с помощью голосового набора номер не набирается. И зачем она эта функция нужна если использовать ее практически нельзя?
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 19:01

Пару раз, когда только узнал, что это за функция, звонил я таким образом. Но только ради теста: получится, не получится. Да, возможно эта функция и бывает необходима в экстремальных ситуациях, например, если руки любовницей заняты, а тут срочно жене позвонить нужно... :D Но практика показывает, что это не более, чем понты производителей мобильников. Лично для меня намного более функциональна и выгодна функция быстрого набора. Времени уходит столько же, сколько и на голосовой набор (даже меньше), а функциональность сей функции (быстрый набор) лучше. Ведь чего проще: нажал одну клавишу, подержал пару-тройку секунд и вызов пошёл.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 19:20

Это абсолютно необходимая функция к беспроводному bluetooth набору. Если ты едешь на машине, набирать номер или искать его в телефонной книге не всегда удобно.также конечно прикольно с помощью голосового набора изменять режимы телефона ну т.е. без звука, обычный совещание и т.д. правда есть минус это то что не всегда получается набрать номер изз постороннего шума. ну и всё таки сложно представить современный телефон без данной функции :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение pushka » 30 май 2010, 12:19

host8 писал(а):На многих функциях есть такая функция - голосовой набор. Сколько я ни пытался ее применить, на практике это оказалось почти невозможной задачей. Срабатывал он только в тишине, без всяких посторонних шумов. Но ведь когда мы хотим позвонить ,не всегда это происходит в тишине, а вернее, очень редко. Всегда присутствует шумовой фон. Так может лучше вместо этой функции производители телефонов вставили бы какую-нибудь другую, более полезную функцию?
А кто из вас пользуется голосовым набором и что вы о нем думаете?

Да ну вы я считаю это смешным))) Стоит человек орет в телефон чтобы позвонить кому то,а голосовой набор еще бывает глючит не того набирает,я думаю проще набрать пальцами:)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение hotsoccer99 » 17 июн 2010, 09:30

я считаю что это устаревшая и вообще не нужная функция.сам никогда ею не пользовался. быстрый набор- гораздо полезней. не всегда с должной интонацией можно произнести имя человека. к которому пытаетесь дозвонится. часто рядом шум. который служит помехой.можно раз десять разными вариациями произносить имя .но надор так и не запустится
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 12:48

Я думаю, что эта функция - абсолютно бесполезная. Никогда ей не пользовался и не испытывал в этом ни малейшей необходимости, ни желания. Кроме того, я даже не видел и не слышал, чтобы хоть один человек хоть раз воспользовался ей (за исключением "тестового режима", конечно). По-моему, можно было бы спокойно её убрать.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 17 июн 2010, 13:18

Никогда серьёзно не относилась к этой функции,не считаю её необходимой функцией в телефоне .Но это лично для меня.И никогда не пользовалась.Но,действительно,может есть такие,кому голосовой набор удобен и пользуются им по необходимости,может у кого-то руки заняты или грязные.Всякое бывает.Наверное,эта функция для того и предусмотрена,а не для развлечения.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение MissisRonin » 17 июн 2010, 13:40

Ужас, как когда-то пыталась пользоваться этой функцией. Мой голос аппарату абсолютно не нравился, не реагировал он на него. Записывает, а потом не узнает. Зато включался от других голосов. У нас с сестрой голоса немного похожи, и часто, когда сестра находилась по близости от моего телефона, называла по имени моего мужа, аппарат реагировал быстрее, чем муж и вызывал его номер. Мы тогда потешались над ситуацией, но функцию я отключила.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Liviyets » 17 июн 2010, 16:34

Очень часто пользуюсь. Эта функция нужна в основном для набора номера в темноте. На большинстве моделей нет фильтра шумов - это очень дорого. Поэтому пока приходится мириться с неудобством. Но я пользуюсь. Главное забивать имена покороче, желательно в один слог. Тогда и набор будет проходить чаще, и, даже иногда в городском шуме. Полезная функция.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Hillarien » 27 июн 2010, 20:23

Не думаю, что в голосовом наборе есть большой смысл.во-первых это не надежная функция и бесполезна в шумных местах. во-вторых она, как функция, призванная сохранить время пользователю может сделать ошибку из за нестабильности, и тогда вы можете оказаться в неудобном положении.и в третьих разве сложно воспользоваться телефонной книгой и потратить от силы 5-10 секунд на поиск контакта?В итоге становиться понятно что функция была сделана для того <<чтобы было>> :)
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Оператор связи: beeline

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 12:05

Функция голосовой набор весьма неэффективна. Как то пробовала ей воспользоваться, но либо она вообще не срабатывала, либо при произнесении одного имени вызов по какой-то причине шел на совсем другой номер. При этом все это проделать я пробовала в полной тишине, уже не говорю о том, что меня бы ждало в шумном городе. проще в таком случае воспользоваться или телефонной книгой или быстрым набором. И просто и надежно. :)
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 12:21

Очень интересная функция голосового набора в телефоне. Мне сразу почему-то представляется образ человека-бизнесмена, который с умный лицом берет и подносит свой телефон к лицу, нажимает особую клавишу и говорит телефону пару слов и через несколько секунд уже разговаривает с кем-то. Посторонние шумы, конечно, очень мешают пользоваться этой функцией. Хотя я для интереса пользовался, мне нравится, хотя это пока как развлечение лучше использовать. Лучше бы улучшить распознавание голоса, и всё будет в порядке.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:40

У меня в принципе нормально работает но только в нормальных условиях, то есть я нахожусь в тихом помещении. Да и голос модулятора в телефоне какой то левый если быть честным. функция пожалуй бесполезна. Хотя кому как.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Animal » 08 авг 2010, 03:40

Liviyets писал(а):Эта функция нужна в основном для набора номера в темноте
А для чего? Разве у Вас на телефоне подсветка не работает?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение bitcoin » 19 сен 2010, 22:02

По моему вообще телефоны с такой замечательной функцией перестали выпускать совсем. Кто нибудь может подсказать современный телефон с такой функцией. Кстати на мой взгляд очень эффективная функция. У меня на телефоне около 300 контактов, и нужен быстрый вызов, листать не удобно а на клавиши всех не поставишь. вот только без шумов говорить надо))
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Alyonka » 20 сен 2010, 15:56

Функцией "Голосовой набор" я не пользовалась никогда, пробовала правда, но меня не устроило.

неинформативно
slonwm
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Mishahaha » 20 сен 2010, 16:04

host8 писал(а):На многих функциях есть такая функция - голосовой набор. Сколько я ни пытался ее применить, на практике это оказалось почти невозможной задачей. Срабатывал он только в тишине, без всяких посторонних шумов. Но ведь когда мы хотим позвонить ,не всегда это происходит в тишине, а вернее, очень редко. Всегда присутствует шумовой фон. Так может лучше вместо этой функции производители телефонов вставили бы какую-нибудь другую, более полезную функцию?
А кто из вас пользуется голосовым набором и что вы о нем думаете?

Я тоже много раз пробывал использовать голосовой набор. Ничего путнего из этого не вышло. По моему мнению эта функция безполезна, так как работоспособность минимальная.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 09:38

я соглашусь с автором что голосовой набор в большинстве случаев лишняя и ненужная функция в телефоне.Виной тому все те же посторонние звуки и шумы,которые неизбежно окружают нас повсюду.по мне так лучше быстрого набора в этом плане еще ничего не придумали.А голосовой набор это не практично и проще уж найти и набрать номер из телефонной книги чем дождаться пока телефон правильно отреагирует на вашу команду голосовую.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 02:20

Правильно, не хочется кричать на телефон. А за рулём пригодился бы голосовой набор. Надел бы на ухо крючок и не отрывайся руками от дороги. Инспекция не страшна, это у меня на ухе аппарат усиления слуха, докажи. Да и не видно его край дороги. Функция будущего.
С другой стороны, имена нужно будет произносить тише или шифроваться, а то телефон не успевать будет переключаться. Почти телеконференция может получиться. Поживём - увидим.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение dracula.vlz » 27 дек 2010, 11:24

Пробовал как то давно - работает, прикольно, но вот что то не прижилось. Как то привычнее просто нажимать кнопочки, без заморочек - открыл телефонную книгу и нашел кого надо. Может конечно дело привычки? Да и как-то в людном месте "общаться" с телефоном - не хочется. Люди на тебя как на идиота посмотрят. Почти примерно так же смотрят когда куришь электронную сигарету. Хотя ничего плохого в этом нету.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение KatyS » 31 дек 2010, 20:32

У меня в телефон встроена функция наподобие обсуждаемой. Можно вызвать абонента, только назвав его имя, под которым он записан в телефонной книге. Иногда это действительно очень полезная функция, которой я пару раз пользовалась. Но потом перестала, такая вещь показалась мне боловством.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 19:55

Я им пользовался, когда было нечего делать, то есть просто баловался, в жизни голосовым набором я не пользовался, так как считаю, что это бесполезно и неудобно.
Работает он только, когда сам телефон в тишине и нет посторонних шумов. Да и громко надо орать, чтобы телефон понял твою команду, а бывает что вообще не то делает, что ты ему говоришь. Лучше набрать привычно на кнопках нужную команду. Мои друзья кстати пользуются голосовым набором, они как-то приноровились, чаще всего пользуются за рулем.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 21:26

Я никогда не пользовалась такой функцией, хотя, мой смартфон её поддерживает.
Для начала надо записать саму голосовую команду, а потом при активизации команды,
произнести имя вызываемого абонента. Верно, замечено, что говорить надо в тишине и
очень громко. А добиться такой обстановки не всегда получается. И ещё, существует
опасность ненужного соединения с каким-либо из абонентов. Ведь, его имя может быть
озвучено неспециально- так сказать случайно, тогда телефон произведет соединение и
такой вызов придётся оплачивать по тарифу. Не помню, но, кто-то мне уже жаловался
по этому поводу.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Dwarfi » 08 янв 2011, 21:57

Как только повсеместно войдут в моду планшеты и блютуз гарнитура, так сразу эта функция станет востребованной, поскольку доставать из сумки 10" планшет будет очень неудобно... Тогда при сохранении номера в телефонной книге ему сразу же будут присваивать команду голосового набора..., ну и оригинальный рингтон, что бы знать кто звонит не глядя на дисплей...
Софьяна писал(а):И ещё, существует
опасность ненужного соединения с каким-либо из абонентов. Ведь, его имя может быть
озвучено неспециально- так сказать случайно, тогда телефон произведет соединение и
такой вызов придётся оплачивать по тарифу.

А вот для таких случаев нужно что бы при голосовом наборе телефон озвучивал номер или имя в телефонной книге, для проверки правильности набора.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение kop44 » 08 янв 2011, 22:17

Да я с тобой согласен host8, что при шуме голосовой набор не срабатывает и это минус производителя. Производители телефонов должны все продумывать, чтоб не было минусов, а больше плюсов. Или хотя бы придумали другую функцию, более срабатывающую. Я не пользуюсь голосовым набором, так как я понял, что толку из этого нету, всегда вокруг шум и изредка я бываю в тишине.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 19:28

Я тоже ни разу не пользовалась голосовым набором. даже и не могу представить себе, в какой ситуации может пригодиться эта функция.... Ну, может быть, разве что когда руки откажут.... И то не представляю, как это будет выглядеть. В общем функция абсолютно бесполезная на мой взгляд.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 15:35

Иногда я пользуюсь, чтобы быстро включить Блютус, так как на моем смарте пока до него докопаешься - полвека пройдет! :D Но так как пользуюсь нечасто, то проще нажать одну клавишу и прорычать волшебное слово. Не всегда конечно оно срабатывает так, как надо, но всё же получается быстрее. А все остальные номера либо в быстром наборе либо в списке звонков всегда висят. Вот так :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 13:54

Я вообще не пользуюсь голосовым набором,мне кажется это не удобно,да и не привычно мне как то - проще пальчиками понажимать и найти,то что нужно :) но думаю,что в будущем,всетаки придется переходить на голосовые наборы,всё меняется...
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 23:01

Это уже для совсех ленивых людей.Проще просто поискать списке своих контактов одно имя, нежели долго пытаясь обьяснить телефону, что тебе нужно.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Пред.След.