Война социальных сетей.

Модератор: Модераторы

А какой социалкой пользуетесь вы, комрад?

Вконтакте.
31
46%
Facebook.
11
16%
Одноклассники.
17
25%
Другое...
9
13%

Всего голосов : 68

Re: Война социальных сетей.

Сообщение sasha_n82 » 10 июл 2010, 11:14

Ну впринцепи вконтакте классная социальная сеть. всё довольно удобно расположено) Да и конечно же куда лучше одноклассников. Помойму в одноклассниках только и сидят "одноклассники" :D , а в контакте сидят все подряд. Ну про фейс бук я ничего сказать не могу, я так не зарегистрирован ды и большого желания регистрироваться нет. А на счёт войны это и правда сильно сказано. соц сети вроде как живут себе и никого не трогают... :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MegaFon

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 11:16

HelenHaid писал(а):Я пока зарегилась на Фотостране, но дальше игр с питомцем идти не хочу

Ого!!! Оказывается еще и фотострана какая-то есть? И давно она появилась? Специально нашла этот сайт и смотрю что людей там не мало(хотя общую цифру так и не увидела...она вообще есть?). Это тоже социальная сеть (просто по оформлению больше на сайт знакомств похоже :D ). И составляет ли она в таком случаю конкурентцию таким сайтам как в Контакте и Одноклассники? Так а зачем Вы регистрировались? Ради игры с питомцем? Подобные игрушки можно и просто в интернете найти.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 20:11

Cам я пользуюсь в основном, социальной сетью, в контакте, и как правило, использую её для просмотра интересующих меня фильмов или программ, что касается противостояния социальных сетей в мире и у нас в России, то, насколько я знаю, самой большой социальной сетью в мире является facebook, с более чем полумиллиардным количеством аккаунтов, в России лидер, в контакте, в которой, на данный момент около 104 миллионов пользователей, в одноклассниках вдвое меньше.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 27 дек 2010, 20:32

Пользуюсь социальной сетью Вконтакте и фейсбук. Больше друзей и больше общения у меня Вконтакте, а в фейсбуке зарегистрировался недавно, моих друзей и знакомых там почти нет, и это плохо. Там мне тоже понравилось, но сидеть там из-за пяти друзей, конечно нет. В основном свободное время провожу Вконтакте, там у меня 150 друзей и знакомых. Конечно война идет, но только это не то слово, вот конкуренция ,это то слово, может и идет, так как чем больше людей тем лучше, и для этого соц. сети усовершенствуют свои сайты.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 20:39

Кому война, а кому источник дохода. Новые социальные сети с того и начинают, что клянутся деньги платить после того, как станут вровень с facebook'ом. Война разгорается, молодые волки хотят есть, ну что ж посмотрим, как они умеют ещё и работать. Война по правилам принесёт пользователю пользу, конкретно мне. Но почему-то не вериться в правила конкурентной борьбы. Ассанж со товарищи, яркий тому пример. Будут ломать пароли, информация будет течь не по законам физики.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Animal » 02 янв 2011, 00:52

Я зарегистрирован вКонтакте, на одноклассниках и в моём мире на майле (везде - под разными именами, при этом ни одно из них не является моим собственным). Нужны мне эти аккаунты, в основном, для работы в интернете (просто иногда бывают, например, ситуации, когда желательно получить как можно больше информации о каком-либо человеке). С целью общения я в соцсетях не сижу, но из всех, где зареган, больше других, наверное, нравится Мой Мир на мэйл.ру. Создавать где-либо собственную страницу, честно говоря, не считаю нужным.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kryon » 02 янв 2011, 01:05

Мне эта война нравится, в ней не будет жертв. Критерий победы - рост количества пользователей. Ядро сетей не сдвинется, а окружение может разбежаться. Разбежиться треть числа пользователей прельщённых копеечкой. Почему треть - такое количество улучшает качество системы, покинув её. Нормальное состояние, в интернете достаточное количество уютных уголков, где можно спрятаться, тем более харизматики, интересные собеседники, прячутся очень глубоко. А они пусть воюют.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение EkVel » 02 янв 2011, 15:02

По-моему, термин "война" - это слишком сильно сказано, скорее - конкуренция, но это в общем-то тоже все относительно...Каждый присутствует там, где ему больше нравится. Я выбрала "мой мир" на Мейле... там как-то поуютнее, чем где бы то ни было, и там мои основные знакомые...хотя и там я так сказать только "присутствую" в основном на данный момент...не "мир", а некий "мирок" просто получается... вот собственно и все критерии моего личного выбора... так что ни "войны", ни конкуренции меня вроде как и не касаются - ну разве что они так в открытую не начнут вредить друг другу...в плане взломов и т.п. пакостей, но думаю, что до этого дело не дойдет, у каждого вроде как определилась своя ниша...своё пространство...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Нана21 » 02 янв 2011, 16:08

Я пользуюсь только «вконтакте», удобное управление, нет навязчивой рекламы, всплывающих окон. Хотела зарегистрироваться в «одноклассниках», но там была регистрация платная и из-за этого я не стала и не чуть не жалею об этом. На мой взгляд «одноклассники» не удобные, дизайн мне не нравиться.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение kkasd » 02 янв 2011, 19:30

Ого!!! Оказывается еще и фотострана какая-то есть?

Вообще таких социальных сетей просто дох...на, это неплохой источник заработка.
Есть социальные сети для инвалидов, гомиков, участников войны и т.д. Я в общем то не уверен, просто как то раз видел репортаж о админах сетей, в которых регаются близкие зекам люди(жены, девушки, родственники).
Есть ещё всякие блоги\микроблоги\вопросники(типа formspring) и другие.
Я лично сижу только вконтакте, и то с через jabber, и иногда захожу предложения в разделе объявлений посмотреть. Полезная вещь в общем.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение maryana » 08 янв 2011, 05:48

Я зарегистрировалась и Вконтакте, и в Одноклассниках, и в Фейсбуке. Самая первая социальная сеть - Одноклассники. Тут меня почти все устраивает, вот только некоторые платные услуги немного напрягают, но я ими не так часто пользуюсь. Вкотнатке меня просто бесит, что через день блокируют профиль. Это ужасно, какой-нибудь козел решит, что я написала спам, и все уже заблокировали. В Фейсбуке я совсем недавно, так что еще не успела разобраться, что к чему там. Да и честно говоря, нет особого желания разбираться.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение mamadarina » 08 янв 2011, 08:46

Я в Одноклассниках регистрировалась давно, поэтому удивлена, что надо смс теперь слать. В контакте совсем недавно, и мне оч нравится, что там неограниченное количество фоток можно загружать, а также видео и музыку. ОЧень удобно, набрал в поисковике исполнителя - и слушай, пожалуйста, со всех пользвателей найдет, все что пожелаешь. И никакого долгого поиска и нудной тебе скачки - красота! ВИдео на любой вкус по всей социалке. Но в контакте уступает по красочности, чтоли. Нет ленты активности, оценок. Хотя, многие к этому совсем равнодушны. А про фэйсбук вообще слышу первый раз. НАдо взглянуть :roll:
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение kkasd » 08 янв 2011, 12:24

Это не война. Потому что война когда на равных, а тут явный и единственный лидер - facebook. По поселащалке его никто не догнал и что то подсказывает, что не догонит. Вконтакте сайт популярный, но за рамки СНГ навряд ли выйдет. Тем более что и дизайн явно если не скопирован, то навеян facebook'ом.
Одноклассники и остальная шушера и рядом не валялись с этим двумя сетями.
kkasd
мега абонентик

Сообщение maryana » 09 янв 2011, 07:11

kkasd писал(а):Это не война. Потому что война когда на равных, а тут явный и единственный лидер - facebook. По поселащалке его никто не догнал и что то подсказывает, что не догонит. Вконтакте сайт популярный, но за рамки СНГ навряд ли выйдет. Тем более что и дизайн явно если не скопирован, то навеян facebook'ом.
Одноклассники и остальная шушера и рядом не валялись с этим двумя сетями.

Фейсбук в СНГ не популярен, за рубежом да Фейсбук лидер в этом никто и не спорит. Но в СНГ Вконтакте лидер, хотя мне больше Одноклассники нравятся. Хотя вчера из Одноклассников мой аккаунт удалился (или удалили), пришлось новый регистрировать.... Моя симпатия к этому ресурсу резко снизилась....
maryana
мега абонентик **

Сообщение thinker » 09 янв 2011, 09:45

На МоемМире@mail.ru люботпытно, что при запущенном Агенте@mail.ru можно и позвонить человеку, в том числе с видеосвязью - если он в онлайне. Интересное получается сочетание сервиса социальной сети и онлайн-связи вроде Скайпа.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение efimyan » 09 янв 2011, 12:38

Для меня контакт является самой интересной и удобной социальной сетью, и я считаю, что ему на территории СНГ просто нет равных. К тому же в нем не так уж и много спама, как многие считают. Мне, например, он приходит довольно редко и в малых, незначительных количествах. А, чтобы его вообще было незаметно- достаточно установить определенные настройки приватности.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Yanka » 12 янв 2011, 19:37

Я зарегистрирована в контакте,почему именно контакт...во-первых о контакте я узнала раньше,чем об одноклассниках,а когда до меня дошла информация об одноклассниках,там была тогда платная регистрация ,что меня останавливало,сейчас,когда регистрация на сайте одноклассники стала бесплатной,я зарегистрировалась там,но ни с кем не общаюсь,страничка у меня просто для красоты,в одноклассниках просто скучно,в контакте есть много групп,приложений,аудиозаписей,даже если стало скучно,всегда можно посмотреть какой-нибудь фильм,а в одноклассниках в основном сидят люди 35-55 и больше лет,вот они там именно общаются,да и сайт направлен на такую целевую аудиторию,а в контакте сидят люди разных возрастов и интересов,что помогает сайту развиваться.
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Сообщение kop44 » 12 янв 2011, 20:39

В Одноклассниках я не сижу, он какой то мудреный, запутанный и мне нравиться он. Большее время я сижу Вконтакте, он проще и интересней, там много моих знакомых сидят и мы общаемся. Мой выбор остается Вконтакте.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 12 янв 2011, 20:50

Я заметила такую закономерность. Кто в какой сети раньше зарегистрировался, тому эта сеть и больше нравится. По моему это вполне понятно и логично. В уже знакомой сети все известно, что, где и куда нужно тыкнуть, чтобы получить необходимый результат, где что посмотреть и т.д. А в новой сети все это нужно осваивать заново, и иногда просто не хочется выяснять все эти подробности. вот и пользуемся уже знакомой социальной сетью. привычка, так сказать.
maryana
мега абонентик **

Сообщение kop44 » 12 янв 2011, 21:15

maryana писал(а): Кто в какой сети раньше зарегистрировался, тому эта сеть и больше нравится.

Maryana не факт, что это так. Я зарегался первым очередям в Одноклассниках и поверь, он мне сразу не понравился. А вот Вконтакте намного проще и удобней, а почти тоже самое, что и у Однаклассниках. Каму где просто нравиться сидеть, анне где ты сперва зарегался.
kop44
абонентик ****

Сообщение GeorgeRainman » 13 янв 2011, 00:31

Я отметил другое, так как в каждой из этих сетей присутствую и не только в них. Правда, чаще пользуюсь вконтакте и получше осваиваю фейсбук, так как сеть международная, помогает изучать языки знакомясь с людьми из других стран.
Вообще планирую сократить своё присутствие в сети, быть и там и там несколько напряжно, а контакты на 90 % одинаковые... правда из-за этих 10 оставшихся порой только и регился.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 05:27

kop44 писал(а):
maryana писал(а): Кто в какой сети раньше зарегистрировался, тому эта сеть и больше нравится.

Maryana не факт, что это так. Я зарегался первым очередям в Одноклассниках и поверь, он мне сразу не понравился. А вот Вконтакте намного проще и удобней, а почти тоже самое, что и у Однаклассниках. Каму где просто нравиться сидеть, анне где ты сперва зарегался.

Значит у вас просто так сложилось, не ваши Одноклассники. А вот у меня наоборот. Мне больше нравится моя самая первая сеть. Потом еще в других зарегистрировалась, но просто лень вникать, что и как там у них устроено. Пользуюсь конечно, всем социальными сетями, где зарегистрирована, но больше самой первой.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Kryon » 15 янв 2011, 20:20

На рынок выходят социально-деловые сети. Такое название привлекательное, а в действительности все социальные сети где был, кроме вышеназванных, "деловые". Тема одна - заработок в интернете. А заработок как был, так и остаётся на нулях. Удивляет меня весь объём ссылок "реального" заработка пяти долларов в месяц. Это ещё и не плохо. Нет сейчас в Рунете авторитетной сети по заработку. А почему? Ниша свободна. Разве трудно априори проверить работоспособность ссылок.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение batareyka » 15 янв 2011, 23:39

Сначала зарегистрировался как дурной почти во всех социалках,однако позже поннт на вконтакте,не давно возобновяв что к чему оставил себе аккауил отношения с сайтом одноклассники,но больше всего времена провожу на социальном проекте в маиле,а ещё есть большое желание зарегистрироваться на файсбуке, но что то ни как руки не доходят!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Latamila » 16 янв 2011, 12:57

Успела зарегистрироваться в одноклассниках ещё в те золотые времена, когда всё это удовольствие было бесплатно. Теперь там сменили оформление (не в лучшую сторону) да и бесплатностью не пахнет, поэтому появляюсь там всё реже и реже и пытаюсь подыскать альтернативный вариант (куда можно было бы безболезненно и с наименьшими потерями перебраться). Только вот ещё не определилась с выбором, поэтому пока посматриваю-послушиваю отзывы о других социалках.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Дурачьёк » 16 янв 2011, 13:02

Вконтакте, очень хорошая соц. сеть! Там слушаю музыку, смотрю фильмы, новости друзей, а главное-общаюсь! Одноклассники, не люблю, хотя друга не оторвать... Как посмотришь сколько он туда денег вкладывает- просто ужас!
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kkasd » 17 янв 2011, 19:52

Я заметила такую закономерность. Кто в какой сети раньше зарегистрировался, тому эта сеть и больше нравится. По моему это вполне понятно и логично. В уже знакомой сети все известно, что, где и куда нужно тыкнуть, чтобы получить необходимый результат, где что посмотреть и т.д. А в новой сети все это нужно осваивать заново, и иногда просто не хочется выяснять все эти подробности. вот и пользуемся уже знакомой социальной сетью. привычка, так сказать.

Ну не скажи. Мне вот больше понравиился дизайн фэйсбука, чем контакта. Хотя я продолжаю пользоваться контактом, потому что там друзей больше. Хотя в принципе структура пользовательского интерфейса примерно схожа в обеих социалках.
Насчет того, что в СНГ лидер вконакте это правда, но фэйсбук явно наступает на пятки - он в на 29 месте по посещалке.
kkasd
мега абонентик

Сообщение kop44 » 17 янв 2011, 20:02

Maryana я и говорю где проще и удобней, там и люди сидят, а где намудрено и натыкали все подрят и разобрать сложно, там сожалению люди меньше всего сидят в социальной сети. Но еще хочу отметить, что люди сидят социальной сети там где дизайн выделяется хорошо, точней привлекает глаз человеческий.
kop44
абонентик ****

Сообщение anna85 » 25 янв 2011, 11:18

Я пользуюсь Одноклассниками, да, конечно там очень много недостатков, много платных услуг, постоянные перемены, не в лучшую сторону, но там я могу найти всех своих друзей, я даже с мужем познакомилась на одноклассниках.
anna85
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -68.69 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение ATV_ » 25 янв 2011, 16:41

Вообще аккаунты у меня есть и на Одноклассниках и ВКонтакте. И тем и другим сейчас пользуюсь очень редко - уже переболел соц. сетями. Интереснее Википедию почитать или еще какой познавательный портал. Одноклассники уже давно перестали нравиться, так как сделали многие услуги платными (хотя я ими никогда не пользовался - просто показательно некрасиво), да и сам сайт пестрит как новогодняя елка в рождественскую ночь. Контакт все равно лучше, попроще оформление и "ненужностей" не так много. А спам сыплется почти одинаково как с Одноклассников, так и с Контакта
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Пред.След.