Модератор: Модераторы
Dwarfi писал(а):Во вторых, если будет недорогая мобильная безлимитка интернета, то абоненты не будут звонить, а просто перейдут на скайп,...
Кстати, на Украине, Укртелеком предоставляет мобильный безлимитный интернет, где-то за 7 баксов при скорости 256 Кб/с
помоему у всех операторов есть оговорка до 256 до 521 кб всётаки преоритет отдан голосовой связи.Софьяна писал(а):
Ведь, могут наши ОСС предоставить абонентам тарифы или опции, при которых Интернет работает на постоянной скорости пусть и
ниже максимальных? Например, для общения в сетях и на форумах достаточно и 256 и 500 Кб/с. Я бы подключилась на 500 Кб/с.,
но чтобы саму скорость не ограничивали. Пример надо брать с "Укртелеком"!
лесовик писал(а):помоему у всех операторов есть оговорка до 256 до 521 кб всётаки преоритет отдан голосовой связи.
Софьяна писал(а): ни один сотовый оператор России не предлагает Интернета на постоянной скорости,
на указанных величинах............ после определенного, потребленного трафика, она падает или до 64 Кб., или 32 Кб.
GeorgeRainman писал(а):Вот как раз из-за этих надоедливых ограничений мне и пришлось отказаться от модема (а был у меня и билайновский и мтс-овский), благо появилась подключить проводной, а не было бы, так бы и сидел и мучился, нервы свои изводил.
Самое смешное, что некоторые свои тарифы операторы называют - безлимитными, только где это из безлимит??? (именно три вопроса...)
Dwarfi писал(а):Ну а по поводу проводных операторов интернета, так они скорости выставляют исходя из своих технических возможностей... Причем у всех у них контрактная форма договоров, и то какую скорость им заказывать он выбирают исходя из денег которые поступаю им на счет от клиентов, поэтому бизлимитка для них выгодна из-за стабильности.
Софьяна писал(а):В таком случае возникает резонный вопрос: а что мешает сотовым операторам заключать такие договора с абонентами?
Или чисто технически- беспроводной Интернет нельзя поставить на такую систему предоставления услуг?
Dwarfi писал(а):Софьяна писал(а):Есть такая штука как миграция абонентов..., то есть абоненты передвигаются в пространстве и нагрузка на отдельную базовую станцию может изменятся... Как ту скорость поддерживать если много абонентов будут что-то качать в зоне одной станции???
GeorgeRainman писал(а):Вот как раз из-за этих надоедливых ограничений мне и пришлось отказаться от модема (а был у меня и билайновский и мтс-овский), благо появилась возможность подключить проводной, а не было бы, так бы и сидел и мучился, нервы свои изводил.
Самое смешное, что некоторые свои тарифы операторы называют - безлимитными, только где это из безлимит??? (именно три вопроса...)
Софьяна писал(а):Ты прав, zzzzz, я в Пензе тоже стала пользоваться модемом 3G от МегаФон.
И трафик в сети третьего поколения просто сгорает на ходу, я не успеваю угнаться
за ним. Раньше, когда мой старый модем не поддерживал работу в этой сети, то мои 100 МБ.
по ТП, сгорали за три-четыре дня. А теперь, в лучшем случае, за два дня. Хотя, я не пользуюсь
телевидением по Интернету, не совершаю видеовызовов в различных сервисах, редко использую
ip-телефонию, не скачиваю большие файлы. То есть не применяю технологии, которые потребляют
много трафика. Сеть я использую для общения и получения разной информации. А после того, как
обязательные 100 МБ. расходуются, то я подключаю Интернет опцию. По этой опции, после 2 ГБ.
трафика на максимальных скоростях, скорость снижается до 32 Кбит. А вот к этому уже возвращаться
не хочется. Эти 2 ГБ. сгорают за 14-18 дней. Получается, что треть месяца я сижу на низких скоростях.
Софьяна писал(а):Ты прав, zzzzz, я в Пензе тоже стала пользоваться модемом 3G от МегаФон.
И трафик в сети третьего поколения просто сгорает на ходу, я не успеваю угнаться
за ним. Раньше, когда мой старый модем не поддерживал работу в этой сети, то мои 100 МБ.
по ТП, сгорали за три-четыре дня. А теперь, в лучшем случае, за два дня. Хотя, я не пользуюсь
телевидением по Интернету, не совершаю видеовызовов в различных сервисах, редко использую
ip-телефонию, не скачиваю большие файлы. То есть не применяю технологии, которые потребляют
много трафика. Сеть я использую для общения и получения разной информации. А после того, как
обязательные 100 МБ. расходуются, то я подключаю Интернет опцию. По этой опции, после 2 ГБ.
трафика на максимальных скоростях, скорость снижается до 32 Кбит. А вот к этому уже возвращаться
не хочется. Эти 2 ГБ. сгорают за 14-18 дней. Получается, что треть месяца я сижу на низких скоростях.
Сай7 писал(а):Интресно что же вы с ним делаете? если 30 дней по 8часов в сутки играть в Warcraft , и то не наберется столько, сколько вы набираете за 14-18 дней.Для просто общения, посещения форумов и чатов + заработка в интернете трафик вообще мизерный используется. Поэтому думаю вопрос о поднятии планки не уместен. Я вполне обхожусь 2ГБ в месяц, при условии 5часов активного пользования интернетом в сутки.
ATV_ писал(а):Может для таких случаев (общение, форумы и прочее) Вам стоит использовать средства для экономии трафика? Например банально отключать картинки/анимацию/музыку/плагины. Таким образом отсеется бОльшее количество ненужных загружаемых данных. Можно поставить браузер Оперу и включить режим Турбо (кстати, действительно экономит трафик). Согласен, 2Гб не так уж и много, но мне их хватало в свое время с лихвой, теперь я конечно же переехал на другую ТО - 4Гб за те же деньги. Но чувствую в конце месяца остатки буду усиленно выкачивать "досуха".
ВНИМАНИЕ!
В случае перегрузки сети, возможно значительное снижение скорости передачи данных.
Конечно переодически скорость падает до 100 килобит а так часов с3 ночи и практически до обеда скорость держится в пределах 1,5 мегабит /подключение через 3g/.Самая большая скорость была при скачивании фильма из контакта 2.7мегабита .MissisRonin писал(а):У меня подключена тарифная опция "Реальный безлимит" на тарифе Мегафон-логин, Северо-западный регион. Про ограничения по количеству трафика нигде оговорок нет. (Опция уже архивная) Однако, в информации есть "приписка":ВНИМАНИЕ!
В случае перегрузки сети, возможно значительное снижение скорости передачи данных.
Так вот, это значительное снижение происходит почти всегда. Т.е., заявленная максимальная скорость в 3,2 Мбит/с так и осталась для меня непозволительной роскошью.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3