Dwarfi писал(а):Вот к примеру в школах ввели пятидневную учебную неделю. Получается что деткам нагрузка увеличилась, ведь на преподавание времени меньше затрачивается, а самому изучать науки как бы и западло...
Не знаю... В России, по крайней мере - в некоторых школах, сохранилась шестидневка. Да и в те времена, когда я в школе учился, уроки по субботам если и были, то - не больше четырёх.
Dwarfi писал(а):А в вузах..., вот к примеру, в тех же юридических..., каждый студент попадает хотя бы на одно кардинальное изменение в кодексах, законах или конституции. Это не то что при союзе..., десятилетиями никаких изменений. Взял в архиве 20-ти летний дипломный проект, недельку его по переписывал и готов специалист...
Кардинальных изменений и теперь не так уж много. Да и найти действующую редакцию того или иного кодекса без помощи интернета - абсолютно не проблема.
Artyrthik писал(а):Хочу сказать Animal -что раньше была программа обучения и что сейчас их даже сравнивать не надо!!! Сейчас всё совсем по другому и задачи для учащихся ставят другие
Программа - да, согласен, претерпела некоторые изменения. А насчёт задач - какие же "другие" задачи сейчас ставят перед школьниками? Раньше была задача - усвоить знания по предметам. А теперь какая?
Artyrthik писал(а):да и никаких типа как вы говорите комсомольских мероприятий уже почти нет
Так я об этом и говорю. Уже и комсомольских мероприятий нет, то есть - время на них тратить не приходится, а на учёбу времени почему-то всё равно хватать перестало...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)