Модератор: Модераторы
Animal писал(а):Так сумасшедших у нас всегда хватало. А если у человека столь неустойчивая психика, то, рано или поздно, крыша у него всё равно наверняка бы поехала, не от компьютерных игр - так от телепередач, репортажей в газетах, службы в армии или чего угодно ещё.
Сегодняшние киношные герои слишком часто совершают физическое насилие, ведут себя агрессивно, цинично и редко указывают на движущую силу добра для мира. По словам исследователей, герои прошлого, представленные в американских комиксах и фильмах, тоже отличались силой и показной мужественностью, но за маской героизма они проявляли и свои "человеческую" слабость и уязвимость к проблемам.
Чтобы понять, как средства массовой информации и современное кино влияют на сознание молодёжи, эксперты провели исследование среди 674 мальчиков в возрасте от 4 до 18 лет. Анализ фильмов, комиксов, видеоигр и СМИ показал, что современное общество даёт на выбор мальчикам и юношам только два образа: либо "игрок", самостоятельно работающий для личной выгоды, либо "лентяй" - парень, который даже не пытается сохранить своё лицо в любой ситуации. Ребята в опросе сказали, что если они не могут быть супергероем, у них всегда остаётся более простой для подражания образ "лентяя".
Как считают психологи, это плохой пример для поведения детей и подростков, которые, переняв из фильма или игры подобный социальный образ, будут соответственно пассивно вести себя в школе, равнодушно относясь к учёбе и уклоняясь от любой ответственности за свои действия. Образ супергероя также вреден для психического и познавательного развития ребёнка, поскольку стереотипные представления о мужественности развивают в мальчиках эмоциональную нестабильность, раннее стремление к независимости и агрессии.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6