Отказ от мобильной связи

Модератор: Модераторы

Re: Отказ от мобильной связи

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 11:20

Софьяна писал(а):Вот интересно, если бросить призыв во всемирном масштабе:
отказ от мобильной связи! Ну, хотя бы на сутки.
Ведь существуют всемирные дни отказа от курения и т.д

Честное слово: не знаю ни одного человека, который бы отказался от курения именно в честь Дня отказа от него... А в День отказа от автомобиля, прошедший на этой неделе, пробки в Москве, судя по телевизионным репортажам, были почему-то дальше больше обычного... Так, что вряд ли День отказа от мобильника принесёт операторам сотовой связи большие убытки.
Sonar писал(а):ну раз тебя девушка достала, работа, начальник... и ты готов на радикальные методы, уйди в монастырь...зачем же всем предлагать отказаться от мобильной связи?

Зачем же такой максимализм? Можно ведь просто номер поменять...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение neora » 26 сен 2010, 14:05

Animal писал(а):Честное слово: не знаю ни одного человека, который бы отказался от курения именно в честь Дня отказа от него... А в День отказа от автомобиля, прошедший на этой неделе, пробки в Москве, судя по телевизионным репортажам, были почему-то дальше больше обычного... Так, что вряд ли День отказа от мобильника принесёт операторам сотовой связи большие убытки.

Просто люди не понимают, зачем нужны дни без курения, без автомобилей и т.д. А вот если бы люди понимали, зачем нужен день отказа от мобильной связи (например, такую меру предлагали в качестве акции протеста против платных СМС на короткие номера), то тогда бы в этой акции приняли бы участие многие.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 16:50

neora писал(а):А вот если бы люди понимали, зачем нужен день отказа от мобильной связи (например, такую меру предлагали в качестве акции протеста против платных СМС на короткие номера), то тогда бы в этой акции приняли бы участие многие
Я не уверен, что многие бы приняли участие. Меня, например, эти смс на короткие номера абсолютно никак не напрягают, поскольку лично я их никогда не отправлял и отправлять не собираюсь. А многие через них ещё и рингтоны, игры и т.д. себе в телефон закачивают, при этом осознавая, что это - платная услуга. Да и на компании сотовой связи это никак не повлияет, поскольку их прибыль от таких смс намного превышает те небольшие потери, которые они понесут в результате такой однодневной акции.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 26 сен 2010, 17:04

neora, а зачем вообще тогда устраивать и проводить такой день под названием "День отказа от мобильной связи"? Мне кажется, в этом нет никакой необходимости. Только если для интереса такой сделать, чтобы народ порадовать. Где сейчас нет сотовой связи и мобильных телефонов? Практически нигде, а раз востребованность всемирная, то и отказываться пока никто не будет. Так мне кажется. К тому же такая акция операторам будет невыгодна, хоть и на один день.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 17:32

tsflight писал(а):Только если для интереса такой сделать, чтобы народ порадовать

Честно говоря, не вижу здесь особого повода для радости народа. Если кому-то в радость просидеть день без сотового, так он его просто отключает, без всякого "флэш-моба". :D
tsflight писал(а):такая акция операторам будет невыгодна, хоть и на один день.
Так она об этом же и говорит. Этот день как раз и предлагается ввести силами абонентов с целью оказания давления на операторов. Операторы же не дураки, чтобы самим у себя дневную прибыль (вернее, её часть) отбирать. :D
Animal
гига абонентик *

Сообщение neora » 26 сен 2010, 17:58

Ну, а всякие там вирусы, которые вымогают деньги путем коротких СМС? Всякие обманные схемы, типа тестиков на сайтах, оказания платных услуг, которые потом не оказываются? У меня один знакомый пытался воспользоваться сайтом, на котором, как обещали, расскажут тайну любой фамилии. Мало того, что стоимость СМС оказалась куда выше, чем на сайте было написано, так еще ему вообще ничего не прислали за эту СМС-ку. Абоненты уже в суд подавали за эти короткие номера, но, видимо, пока такой суд выиграть нереально - у той стороны все куплено. Но ведь не секрет, что с этими короткими номерами связано огромное количество всяких нечестных схем. И как надавить, чтобы эту нечестность убрать? Разве что организацией периодических дней без мобильной связи.
neora
абонентик ****

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 13:19

neora писал(а):Ну, а всякие там вирусы, которые вымогают деньги путем коротких СМС?

устанавливать антивирус - не будет вирусов :)
neora писал(а):Всякие обманные схемы, типа тестиков на сайтах, оказания платных услуг, которые потом не оказываются?

внимательно ознакомиться с правилами предоставления услуги, как правило при указании стоимости смс, тот номер, на который предлагают отправить смс находится почти в самом конце, а в первых строчках находятся самые дешевые смс, поэтому читайте внимательно все, что написано
neora писал(а):Но ведь не секрет, что с этими короткими номерами связано огромное количество всяких нечестных схем. И как надавить, чтобы эту нечестность убрать? Разве что организацией периодических дней без мобильной связи.

по закону - схемы честные, просто никто не читает правила, особенно если мелким шрифтом написаны, поэтому днем оказа от мобильной связи эту проблему не решить, а вот ликбез проводить не помешало бы
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Swanhild » 07 окт 2010, 16:16

Ещё несколько лет назад я считала, что мобильная связь - излишняя роскошь.. но теперь мне трудно было бы от неё отказаться. Главным образом, потому, что у некоторых людей, с которыми я общаюсь постоянно, городского телефона вообще нет, и иначе как по мобильному - не свяжешься.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 00:57

Не, я бы не смогла отказаться от мобильника. Помню те времена, когда не то что мобильного, а даже городского телефона не было. И по этой причине были такие случаи, когда идешь к кому-нибудь в гости, конечно же без предварительного звонка, а идешь пешком чуть ли ни через пол города, а когда приходишь, то дома никого нет! :D И приходилось записками обходиться. У нас тогда записки были что-то вроде смс-ок. )) Оставляли в почтовых ящиках или в двери. Но все это было очень не удобно, поэтому мобильник сильно избавил от многих проблем.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение sashannn » 10 окт 2010, 01:07

я тоже никак бы не смог отказаться от мобильника)) обязательно нужно куда то звонить каждый день, обязательно мне надо зайти в аську пообщаться, зайти в интернет... иногда, когда я ухожу куда нибудь и забываю свой телефон дома, то я чувствую какойто дискомфорт... вот даже сколько время узнать сам не могу, приходится спрашивать у кого нибудь (часы я не ношу)... вот так я получается уже зависим от телефона... :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Пропащая » 11 окт 2010, 10:21

общение это жизнь,соответственно мобильник один из инструментов общения, в наше время очень актуально.нум надоели тебе звонки включи переадресацию и выключи мобильник на время
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение Swanhild » 11 окт 2010, 11:01

neora писал(а): У меня один знакомый пытался воспользоваться сайтом, на котором, как обещали, расскажут тайну любой фамилии. Мало того, что стоимость СМС оказалась куда выше, чем на сайте было написано, так еще ему вообще ничего не прислали за эту СМС-ку.

Я тоже таким сайтом воспользовалась как-то. Нда отдать должное - со счёта сняли всего десять рублей - как и обещали, а "диплом" на фамилию действительно прислали. Вот только что там было - в этом дипломе... "возможно, славянского происхождения - возможно тюркского, возможно, из крестьян - но может быть, что и из дворян" и всё в таком же роде. Тут дело не в мобильной связи как таковой, а в том, что мы на это покупаемся. Я после этого случая вывод для себя сделала: никакой больше оплаты по СМС в Интернете!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение thinker » 11 окт 2010, 11:24

Да вот даже время сейчас многие смотрят по мобильнику. Часы уже необязательны, не все их носят. И день недели узнать, дату - тоже по мобильнику. Это самые примитивные функции из области органайзера, а их много.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Juri Nemov » 13 окт 2010, 20:12

Пробовал я отказаться от мобильника, возникает такое ощущение, что что-то важное пропускаешь, мимо тебя информация проходит. Затем успокаиваешься и начинаешь жить очень даже хорошо. Но потом возникает ощущение пустоты, грусти. Начинает звонить у кого-то телефон, а ты думаешь что у тебя. А когда берешь снова в руки этот приятный сердцу гаджет, включаешь. И тебе приходят сообщения что тебе звонили абоненты по 200 раз, сообщения куда ты пропал, и другие интересности.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 20:23

Для меня мобильный телефон уже давно стал частью жизни. Моим другом, помощником и спутником во всем. Мне нужен постоянный выход в интернет, возможность написать СМС, возможность позвонить. Для меня, отказаться от мобильного телефона – это все равно, что отказаться от чего-то важного и значимого для меня. Ведь если я откажусь от мобильной связи, то буду полностью недоступна, а соответственно изолирована от своего общества. Очень часто этого допустить просто нельзя.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 05:52

Сейчас многие не представляют свою жизнь без мобильника. Это, своего рода, культ. По телефону (по его модельным характеристикам) о Вас судят в обществе, приписывают Вам то или иное социальное положение, статус. Сейчас это не так обострено, а вот три четыре года назад... Каждый стремился купить мобильник "понавороченней". Как говорится, понты дороже денег. Но не стоит забывать, что телефон придумали для того, чтобы звонить. Это его основная функция. Это так, к слову.
Я бы поставил данный вопрос по-другому: "А Вы смогли бы отказаться от своего мегакрутого телефона?" Я бы смог. Но только от излишне нафаршированного агрегата, но не от мобильной связи в целом.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Сообщение neora » 16 окт 2010, 18:33

А я как-то раз уехала в Крым на 10 дней и мобильник с собой не взяла... И даже дискомфорта никакого не почувствовала. Но совсем отказываться не хотелось бы, а временно отдохнуть от него можно.
neora
абонентик ****

Сообщение Анастасия21 » 16 окт 2010, 18:37

Нет, я ни когда уже не откажусь от мобильной связи. Это уже мобильная зависимость. Я даже не представляю, как можно без телефона. Ни на что бы, ни променяла мобильную связь. Ведь сейчас без телефона, как без рук!
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 15:05

Нет, потому что я телефон для меня , во-первых, это средство связи с родственниками и друзьями. Если уж так надоели звонками, то можно поставить автономный режим (т.е. режим, когда телефон выполняет все функции, но звонками вас никто не достаёт), если же такого режима нет, просто вытащите симку. Телефон мне может пригодиться в любой момент: посчитать на калькуляторе, послушать песню или посмотреть видео, выйти в инет или позвонить и т.д. Но если я не готов отказаться от мобильной связи, это не значит, что я зависим от него. Я могу иметь его под рукой целы день, но не разу к нему не прикоснуться. *HI*
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Вероника » 17 окт 2010, 19:04

Я уверенна на все 100% что отказаться от пользования мобильной связью просто невозможно в современной действительности, она очень плотно вошла в нашу жизнь и сейчас, даже если сотрудник находится в отпуке, очень много компаний требует, чтобы он оставался на связи и отвечал на звонки при любых обстоятельствах. Да и посудите сами, сколько вопросов мы решаем с помощью мобильника - общение, прежде всего, оперативно найти любого человека, заказать билеты в кино, узнать номер телефона, выйти в интернет и все что с этим связано.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 17 окт 2010, 19:18

Отказаться от использования сотовой связя также немысленно, как отказаться от других современных благ: телевидение, Интернет и др.
Даже человеку, который в одиночестве проживает в отдаленной местности, например, в глухой тайге телефон необходим, как и все
остальное для поддержание жизни. А тем не дальше мы шагаем в будущее, тем многофункциональней становится сама связь.
Сейчас мобильник не только средство общения, посредством голоса, sms, Интернета, но и настоящий электронный кошелёк,
с помощью которого можно даже билет на поезд купить.
Мобильный телефон- надежный помощник современного человека!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:35

Ну я не знаю. Наверное не готов. Хотя с тобой абсолютно соглашусь.
Иногда выключаешь телефон, ну или он у тебя садиться когда ты поехал куда-то допустим в деревню подышать на пару дней свежим воздухом, и без зарядного устройства.
Это РАЙ!
Никто тебе не звонит, никто не достает. Но есть и свои минусы. Ты уже под конец своего короткого "отпуска" чуть ли не задыхаешься без телефона. Иногда даже страшно становится.
А вдруг что-то случилось? А у тебя нет связи.
Связь - это информация. Информация - дороже денег.
Вот и формула
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 14:47

ни разу не сталкивался с такой проблемой... если достали что звонят или пишут, а мобльный телефон отключать нет желания? - так перейди в автономный режим! ;) тот же самый телефон только без связи! :)

нет! я никогда не откажусь от мобильной свзи...! На то она и МОБИЛЬНАЯ чтоб быть такогой! :) :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 29 окт 2010, 17:33

Например я не готов. Пусть даже говорят, что очень вредны радиоволны,которые он излучает, всё таки их делают по стандартам, и эти волны не так сильно влияют на ораганизм, как например загрязнение города промышленными отходами.Мобильная связь очень удобна, так как можно разговаривать не только дома, но и в любом месте!
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 20:20

Я скорее готов отказаться от домашнего телефона, вот он порой действительно достаёт. А сотовый всегда под рукой, да и помимо звонков там много нужных и полезных функций.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение EkVel » 31 окт 2010, 16:22

Мобильник при необходимости можно отключить или поменять номер, ну, если уж очень достают, а так это довльно удобная вещица, гораздо лучше чем телефон домашний, вот от него могла бы отказаться без особого сожаления, если бы были тарифы дешевле, чем на нём( для случаев если звонить с мобильника на обычный телефон). Да собственно, я по этому телефону и не звоню практически, поэтому и перешли на повремёнку -ладно, 155 рублей за линию - это мелочь...матери звонят на него знакомые, так что пока он ещё нужен...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 15:35

neora писал(а):
rustam1984 писал(а):я один раз дома забыл телефон, так даже не заметил, пришел домой - куча пропущенных вызовов и гневных сообщений

Да уж... Помню, забыла телефон, так тоже именно в этот день - куча пропущенных вызовов. Беру с собой - порой целый день никто не звонит, а стоит забыть - так словно по закону подлости, именно в этот день и начинают все звонить.

Я могу спокойно выходить по делам, либо в магазин, либо еще куда без сотового телефона, но дело в том, что он мне нужен для времени, часов у меня нет так-то. Вот и приходится брать с собой телефон. Да и звонят мне крайне редко, обычно, если какие-то дела только. А так, пишут в аську обычно, если я в сети.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 09 янв 2011, 15:47

Я не могу оказаться от мобильной связи. Мне часто звонят родственники, друзья, братья, бывает что по пустякам, а бывает что звонят очень по важным вопросом и как тут не принять вызов?! Когда-то я делал такую штуку, что я отключал телефон где-то на неделю, все "били" телефон, но я имел возможность отдохнуть от всей это суеты. А навсегда я бы не отказался, это сравнимо сейчас, как человеку не питаться, связь это уже потребность.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение ATV_ » 09 янв 2011, 20:08

Нет, от сотовой связи отказаться полностью не готов. Все же быть всегда доступным и найти кого-то еще - очень иногда полезно! А вот приехав на отдых к родителям, я обычно телефон "забываю". Да и звонят мне в это время на удивление очень редко - как знают, что не стоит отвлекать :)
Хотя ведь как-то восемь (и более) лет назад обходился вовсе без телефона ;)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Kryon » 10 янв 2011, 00:26

Отказаться трудно, невозможно, разве что записаться в анастасианцы и уехать в родовое поместье. Есть такие вольнодумцы. Среди них половина без телефонов.
Можно отказаться от связи, только на входящих звонках. Красота. Желаю всем достичь состояния, когда вам безразличны входящие - вы в них не нуждаетесь. Нирвана. А покамест будем делать то, что нам скажут по телефону. Это зачастую меняет нашу жизнь.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Пред.След.