Модератор: Модераторы
Софьяна писал(а):В Китае бумажные книги уже становятся
раритетом, а печатные фабрики разоряются и закрываются. Не дай Бог, и у нас подобное случится?!
kop44 писал(а):Люди читайте лучше бумажные книги, а не сейчас которые современные «электронные». Зрение свое поберегите, оно само не восстанавливается, а в больнице лежать и операцию делать не кому не охота наверно.
=DEN= писал(а):да и зрение на них портится быстрее,в этом они по скорости опережают обычные книги.
slonwm писал(а): но находясь в условиях приближенным к экстримальным прогресс не поможет. Когда руки в мазуте, грази, пыли за бумагу взялся и не жалко запачкать, распечатать новый лист не проблема...
Litov писал(а):Я читаю книги на обычном смартфоне. И для меня это очень удобно. Понакачал с интернета нужных книг и читай сколько влезет и где хочешь, и носить с собой гораздо проще чем тома книг. А на счёт скорости чтения, то для меня уже давно удобнее воспринимать информацию с экрана компьютера или телефона, чем с бумажного носителя.
slonwm писал(а):Моя жена гений! Она качает книгу в электронном виде и распечатывает её! Причем печатает по 1 главе. Затраты ничтожны, при чтении зрение не портится (если сравнивать с монитором). Прочитав не жалко выкинуть - пропадает проблема с хранением.
Софьяна писал(а):Электронная книга сильно утомляет зрение, а поэтому всю информацию, которую она содержит,
читатель считывает быстрее, чем с бумажного аналога, а значит и усвоение прочитанного будет
хуже.
slonwm писал(а):Моя жена гений! Она качает книгу в электронном виде и распечатывает её! Причем печатает по 1 главе. Затраты ничтожны, при чтении зрение не портится (если сравнивать с монитором). Прочитав не жалко выкинуть - пропадает проблема с хранением.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9