Отзывы о мультисимкарте

Модератор: Модераторы

Отзывы о мультисимкарте

Сообщение e1vgeniy » 14 май 2010, 16:06

Очень удобно иметь в одной симке несколько операторов или номеров, особенно если часто выезжаешь в другие города. Есть возможность рационально расходовать свои средства.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Отзывы о мультисимкарте

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 20:10

Я очень рада, что появилась такая вещь, как мультисимкарта. очень удобно, если у тебя несколько номеров. Не нужно переставлять туда сюда, их. Раньше целая проблема была, чтобы с другого номера позвонить. Сейчас проще стало.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 07:49

Мне очень нравится такая такая карта, но почему некоторые операторы шифруют свои симки чтобы было невозможно прошить их в мультисимку, разве это плохо, я хотел подключиться ещё к одному оператору, а его симка не поддаётся прошивке, поэтому я передумал. Ведь это потеря клиентов.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение Alonso » 15 май 2010, 08:29

Мультисим пользовались спросом когда были в ходу сим-карты с другим алгоритмом шифрования. (старым)
Они и сейчас есть у тех кто покупал несколько лет назад сим.
В этих сим-картах коды путем подбора искались. Затем вводились в мультисим, в которой уже была введена особая программа, эмулирующая сим-карту.
Если у вас сим-карта старого образца (Comp128 v1) - то её можно отсканить и запрограммировать в мультисим. Неважно какая она - Мегафон, Билайн или Sat-TV card.
Еслит у вас сим с алго - Comp128 v2,3 - то увы...
НО! Надо помнить, что потеряв оригинал карты и восстановив её, у вас перестанет работать этот эмулятор в мультисим! Т.к. сменятся коды на вашем абонентском номере. И кроме прочего может "навернуться" сама сим-карта при сканировании.

Проще использовать двухсимочные телефоны
Последний раз редактировалось Alonso 15 май 2010, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 15 май 2010, 08:49

Получается, что если СИМка старая, то проблем быть не должно :)
У меня валяются несколько разных СИМок, купленных года три назад, можно попробовать :)
Alonso , на форуме, с которого ты скопировал свое сообщение http://194.150.132.245/forum/showpost.p ... stcount=14 , сказано о такой проблеме:
Вот в первом алгоритме (Comp128 v1), по отклику сим-карты, и вычислялись ключи. Но даже тогда уже были "подводные камни" - число откликов было ограничено. Если превысил - сим накрылась и коды не вычитались.

Это можно понимать как то, что СИМкарта может просто испортиться?
Может кто-то действительно, своими руками прошивал мультисимкарту и может поделиться опытом, пусть даже неудачным.
Тоже хочу загнать три СИМки: Киевстар, МТС и Вилайн в один коммуникатор :) ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 15 май 2010, 09:11

Сим-карта действительно может пойти в утиль, если подойти к этому без знания дела.
Была мультисимка у меня, но начала что-то глючить и я отказался от нее, да и необходимость отпала.
Вообще у нас в городе сейчас нереально найти место, где их программируют, перестали этим заниматься.
Не очень удобно каждый раз переключать операторов. Можно еще использовать переходники на 2 симки для этого...
Alonso
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 15 май 2010, 16:39

Alonso писал(а):Вообще у нас в городе сейчас нереально найти место, где их программируют, перестали этим заниматься.

Прогнал поиск и получается, что все это обсуждалось до 2006 года, а потом заглохло из-за того что не удалось взломать алгоритм, выше чем Comp128 v1.
Так что обсуждать эту "старую" новость сейчас - бессмысленно... Покупать мультисимкарты и ридеры под них, зря тратить деньги ...
Alonso писал(а):Можно еще использовать переходники на 2 симки для этого...

Те в которые нужно вырезать куски из СИМок, мне не подходят - симка вставляется в паз торцом, как карта памяти. Толще обычной, в Гнусмас 710, не влезет .
33333.JPG
33333.JPG (6.88 KIB) Просмотров: 28654

Все переходники, и те что нужно резать СИМки, и те что резать не нужно, устроены так, что увеличивается толщина карточки.
Может кто-то сталкивался со шлейфовыми переходниками, в которых обе карточки вставляются в наружный отсек, а в гнездо - только переходник???
Кто, что посоветует?
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение tsflight » 15 май 2010, 16:46

Существуют телефоны, которые позволяют использовать две сим-карты одновременно. Но о мультисимкарте я слышу впервые. Я раньше слышал, что делали такие сим-карты, из двух половинок, но ведь они же потом будут использоваться только вместе, в другие телефоны по-отдельности их уже будет не вставить. Вот что неудобно. Так сказать, друг без друга уже не смогут работать. А эти мультисимкарты не нужно резать? Они какие-то особенные?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Slava87 » 15 май 2010, 17:41

tsflight,мультисимкарту можно купить (правда это стоит недёшево,от 500р и выше),отсканировать сим-карты и ничего резать не надо.Можно включать как мультисимку, так и симку,непосредственно приобретенную у оператора,входящие звонки при этом будут поступать на симку, зарегистрировавшуюся в сети позднее.Я пользовался мультисим, но она где-то через 8месяцев накрылась (возможно потому что симки часто переключал).Сейчас не пользуюсь, потому что у меня дешёвый тариф на мегафоне.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Alonso » 15 май 2010, 18:05

Dwarfi, у меня мультисимка была и она тоже была толще обычной сим-карты, на место входила с усилием, даже и не знаю может ли она войти в такой паз или нет...
С адаптером, в котором вырезаются микросхемы нужно тоже быть очень осторожным. Мой знакомый себе такой покупал, и пока он правильно вырезал их, пришлось выкинуть не одну сим-карту. :) Работа ювелирная.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Serga2 » 15 май 2010, 18:30

Я хочу приобрести мультисимкарту :) Очень удобная вещь сделаю двух операторов,один отличный и дешевый интернет и смс,у другого звонки дешевые :) Наконец то сбылась мечта всех абонентов России,я вырезать ничего не буду у меня друг знакомый он в этом разбирается сам мне все и сделает! 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Alonso » 15 май 2010, 18:44

Serga2, вообще-то эта мечта сбылась у абонентов России уже как года четыре назад, и она постепенно становится не актуальной, если ты не внимательно читал предыдущие наши посты...
Ну если сможешь расшифровать, то это хорошо. Вообще-то в мультисимку можно зашить не два номера, а вроде до 12 номеров, но это от самой мультисимки зависит и от их производителй.
А то, что операторы стали делать сим-карты такими, что их нельзя расшифровать, это вполне понятно - им это не совсем выгодно будет, если абонент будет пользоваться еще и услугами другого оператора.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Serga2 » 15 май 2010, 19:03

Alonso писал(а):Serga2, вообще-то эта мечта сбылась у абонентов России уже как года четыре назад, и она постепенно становится не актуальной, если ты не внимательно читал предыдущие наши посты...
Ну если сможешь расшифровать, то это хорошо. Вообще-то в мультисимку можно зашить не два номера, а вроде до 12 номеров, но это от самой мультисимки зависит и от их производителй.
А то, что операторы стали делать сим-карты такими, что их нельзя расшифровать, это вполне понятно - им это не совсем выгодно будет, если абонент будет пользоваться еще и услугами другого оператора.

Извините за мою невнимательность!Просто я раньше никогда не слышал и незнал о такой симкарте,вроде всегда в курсе всех событий а тут незнал :( Да операторы наглеют ну я думаю всегда есть способы рашифровать и их защиту.Или пока не существет такой возможности? :-X
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Змей » 15 май 2010, 19:32

Интересно такой в первый раз слышу операторы обарзели что то в корень вот если бы можно рашифровать их защиту по смотрнел бы я на них тогда что бы они стали делать тоже мне придумали мультисимкарту вот ведь нечего то :-X
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Dwarfi » 15 май 2010, 21:24

Serga2 писал(а): Наконец то сбылась мечта всех абонентов России,я вырезать ничего не буду у меня друг знакомый он в этом разбирается сам мне все и сделает!

Ну давай, делай а потом поделишься успехами :) ... А то я уже на это затее с мультисимкартами, мысленно поставил крест :(
Буду пробовать найти адаптер на две СИМ-ки – шлейфовый… И пробовать переделать под мой Гнусмас…
Когда-то видел, у нас такие продавались, но тогда меня они не интересовали. Раньше, как-то не интересовался этим А теперь, надоела два телефона за собой таскать. Может что-то получится…
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение zzzzz » 09 янв 2011, 21:21

Это очень удобно, когда в одной симке несколько номеров и операторов, ведь двусимочные телефоны редкость, но мало хороших, то есть достойных телефонов нет.
А вот с помощью мультисимкарты, можно не переставлять сим-ки, сразу позвонить или выйти в интернет, с которой тебе выгодно, в продаже я таких симок еще не видел, а они вообще существуют?! Или это сделали какие нибудь местные умельцы?! В интернете хороших отзывов много, все говорят это удобно!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 19:24

Если честно, о широком распространении мультисимкарт слышу впервые. Раньше читал, что некоторые умельцы могут изготавливать мультисимкарты, но при этом была вероятность утраты конфиденциальности данных, т.к. эти же умельцы спокойно воровали эти данные и использовали их в корыстных целях. А на мой взгляд, лучше использовать мобильные телефоны с поддержкой двух симарт, чем такие "нелегально-полулегальные" мультисимки.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение helenok » 06 мар 2011, 14:48

Я слышала, что телефоны с двумя сим-картами очень часто ломаются и ненадёжны. Интересно, если в обычный телефон вставить данную сим-карту, он не будет, так сказать "глючить"? А вообще, мультисимкарта - очень удобная штука, я считаю. Раньше о ней никогда не слышала, а прочитала на данном форуме. Надо купить, попробовать, только хочу, чтобы моя покупка оказалась не напрасной.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Airhorse » 06 мар 2011, 19:51

zzzzz писал(а):Это очень удобно, когда в одной симке несколько номеров и операторов, ведь двусимочные телефоны редкость, но мало хороших, то есть достойных телефонов нет.
А вот с помощью мультисимкарты, можно не переставлять сим-ки, сразу позвонить или выйти в интернет, с которой тебе выгодно, в продаже я таких симок еще не видел, а они вообще существуют?! Или это сделали какие нибудь местные умельцы?! В интернете хороших отзывов много, все говорят это удобно!

Имею два двухсимочных аппарата. Я не знаю, насколько они достойны, но меня в целом устраивают (Fly DS160 и китайский C-5000). :)
Несколько лет назад у меня был адаптер на две сим карты, там приходилось уменьшать размер вставляемой сим-карты и переключать в телефоне на нужную. Теперь такой необходимости нет. Они активны обе. Правда, если говоришь по одной из них, по другой "временно недоступен". А вот мультисимкарта - это интересно. Правда, наверное, в режиме разговора, активной оказывается только одна.
Вот, например, информация об одной из таких мультисимок. Может и куплю себе нечто подобное... :)
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка