Модератор: Модераторы
Lica писал(а):Однако у такой технологии есть существенный недостаток: для того, чтобы между устройствами начался обмен данными расстояние не должно превышать нескольких сантиметров.
Кто их разберет этих капиталистов..., Один компьютерный гений двигатели внутреннего сгорания разрабатывает... А эти, скорее всего автомобилестроители, занялись высокоскоростной передачей данных на сверх малых расстоянияхLica писал(а):Сейчас поддержку новой технологии осуществляют коло 20 компаний и вероятно скоро она получит массовое распространение на телефонах, компьютерах и прочих устройствах.
Ghost911 писал(а):сверхскоростной ик порт. вот что это такое. круто. лучше бы расстояние увеличили. ну и скорость помаленьку, только вот не представляю кому такое может понадобится. да кстати, я надеюсь вы говорим про бмит\с а не про мегабайт в секунду, а то какая то скорость заоблачная. да пипец нигде таких скоростей я ещё не видел.
ик порт ловит на расстояние в метр
Кстати во Блютузу и ВайФаю можно построить офисную сеть около 30 метров в радиусе, а на этой технологии?
MouseTwitt писал(а):Думаю, что Bluetooth так и останется. Так как это уже проверенная временем вещь, да и к тому же она очень удобная. Я лично лет пять назад ей начала пользоваться, так и пользуюсь, а к другому способу передачи файлов привыкать надо, да и к тому же не все аппараты будут поддерживать новую технологию.
Therator писал(а):MouseTwitt писал(а):Думаю, что Bluetooth так и останется. Так как это уже проверенная временем вещь, да и к тому же она очень удобная. Я лично лет пять назад ей начала пользоваться, так и пользуюсь, а к другому способу передачи файлов привыкать надо, да и к тому же не все аппараты будут поддерживать новую технологию.
Вопрос очень спорный. Подумайте только, ничто не вечно, скоро блютуз может умереть, ну как скоро - через 2-10 года, я точно сказать не могу. Но это будет. Разработчики начнут внедрять новые технологии в свои устройства, вы даже не уделить этому особое внимание, привыкните и все. А вот TransferJet я не видел в новых устройствах, видимо, действительно, не прижилась данная технология у пользователей.
MouseTwitt писал(а):То есть Apple взбредёт изобрести новую технологию передачи файлов и они будут её постепенно внедрять.
MouseTwitt писал(а):только пройдёт ещё лет 5, а может и меньше.
Можно ,наверное ,сказать,что это некий аналог ИК - порта. Само же расстояние увеличить практически невозможно,да и надо ли! Ведь тут можно найти прекрасное направление для применения,где и мизерное расстояние и будет большим плюсом. Для передачи закрытых данных при расчетах в системах платежей ,транспортных карт и те же парковки. именно малое расстояние будет и обеспечивать безопасность личных и банковских данных. Скорость же позволит делать все практически мгновенно! Это практически новый уровень той технологии,что сейчас только начала применяться в смартфонах для платежей. Вопрос,а нужно ли разводить столько стандартов и какой будет выбран! Разнообразие же выгодно только производителям считывающего оборудования. Это ж для каждой страны так свое ставить придется!Therator писал(а):MouseTwitt писал(а):То есть Apple взбредёт изобрести новую технологию передачи файлов и они будут её постепенно внедрять.
Хоть и Apple любители изобретать велосипед, но почему вы решили, что именно они создадут новый вид передачи файлов? Он же не единственный разработчик телефонов и планшетов. Может Samsung или HTC решаться создать новый вид передачи файлов?MouseTwitt писал(а):только пройдёт ещё лет 5, а может и меньше.
Прогнозировать очень глупо. Мы же вообще не связаны с рынком, ну ладно, мы потребители. Но что взбредет создателю, то он и сделает, мы не будем играть никакой роли в его решении.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7