Восстановление системы

Модератор: Модераторы

Re: Восстановление системы

Сообщение dracula.vlz » 21 окт 2010, 09:26

Алексей-247 писал(а):Народ помогите разобратся с компом, за последнюю недулю 3 раза пришлось переустонавливать винду, она литет почти через каждый 1-2 дня, чо мне делать пробовал вызывать мастера он пришёл переустановил и всё равно она летит :%) что мне делать???

ну а поподробнее то можно? Что летит? Как это выглядит? НЕ грузится она или синий экран? Расскажите процесс летания :)
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 21 окт 2010, 10:15

Алексей-247 для начала на бед сектор проверь винчестер.Возможно механический сбой, тогда просто заблокируй мертвые сектора или же самое лучшее купи новый винт, по нынешним временам он не так уж и дорого стоит. Советую взять хитачи дольше прослужит.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Алексей-247 » 21 окт 2010, 19:12

ну идёт как обычная загруска а затем синий экран, перезагружаю либо он выключается либо опять синий экран :cry:
Алексей-247
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 18.94 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение dimati » 21 окт 2010, 19:16

Точки восстановления создаются:

* когда программа инсталлируется с помощью Windows Installer, Package Installer или других Установщиков, знающих о существовании System Restore;
* когда Windows Update инсталлирует новые обновления;
* когда пользователь устанавливает драйвер без цифровой подписи Windows Hardware Quality Labs;
* каждые 24 часа пользования компьютером (10 часов в Windows Me), или каждые 24 часа календарного времени, в зависимости от того, что истечёт раньше. Эту установку можно конфигурировать через реестр. Подобные точки восстановления известны как Точки Проверки Системы. Для создания таких точек Восстановлению Системы требуется Task Scheduler. Более того, точки проверки системы создаются лишь тогда, когда система находится в бездействии в течение некоторого времени;
* когда система запускается, будучи отключенной более 24 часов;
* по требованию пользователя.

На Windows Vista теневые копии, создаваемые во время процедуры File Backup и Complete PC Backup, могут также использоваться как точки восстановления.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение Andromalius » 22 окт 2010, 20:28

Алексей-247 железо проверь, например протестируй оперативную память программой тестмемори, она очень маленькая несколько килобайт. Проверь какое железо греется.... Такое чувство что проблемы все же в железе. Еще стоит винчестер проверить на бед сектора.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение zzzzz » 09 янв 2011, 00:08

Было у меня такое, когда запустил компьютер, а система не загружается, не хватает системного файла. Начал думать, что делать, данные на компьютере не хотел удалять. Вспомнил про диск с названием "Реаниматор", вставил, запустил и там открылось много задач. Напомню все это не в самой системе происходит. Запустил восстановление системы, специальную программу, она мне восстановила компьютер до заданного числа и все заработало, с этим диском проблемы не страшны.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lords82 » 09 янв 2011, 03:35

За много лет, попадаясь на уловки всякого сомнительного софта, и в последствии прибегая к переустановке винды, кое-что понял, а именно:
- виндовс севен гораздо стабильнее хр и возможностей для самовосстановления у него тоже побольше;
- нудно 10 раз подумать, а потом всё равно ответить "нет" на всплывающее окно, непонятно откуда взявшееся и предлагающее обновить ваши дрова, установить новую версию кодека, поставить эксклюзивное программное обеспечение и т.д.;
- пользоваться по возможности только проверенными ресурсами;
- для экспериментов со всякими крутыми програмульками есть виртуал писи, пожалейте свой реестр.
И в заключение, у меня стоит семёрка, уже более года, серьёзных проблем не замечал и интернет контентом себя не ограничиваю. На всякий случай на диске тоже припасён лайф двд.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Imelior » 09 янв 2011, 06:35

Просто надо иметь диск с самыми необходимыми программами и драйверами, если винда полетела, то лучше пристрелить её сразу и поставить новую, ну или делать резервные копии специальными программами для восстановления данных, их сейчас полно! На системном диске нужные файлики не хранить, так как при установке винды больше с этим мороки будет, диск обязательно форматировать, что бы мусора не было, ну и сразу же после установки виндовс устанавливать антивирус, а потом всё остальное... :)
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: АКОС

Сообщение typer » 03 мар 2011, 23:50

Когда у меня ломается система, я сразу ее восстанавливаю с помощью специального диска. Этот диск имеет операционную систему много программ, драйверов, софта разного. Запускаешь и восстанавливаешь, там очень долго разбираться с этими программами. Можно конечно просто переустановить операционную систему, но данные не сохранятся... Можно попытаться восстановить более простым способом, через эмулятора windows, там запустить откат и все.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 15:05

Если не хочется переустанавливать систему, то можно попробовать воспользоваться функцией "откат системы". Перезагрузить компьютер и войти в систему через безопасный режим. при выходе из него система спрашивает нужно ли совершить откат системы и предлагает несколько контрольных точек. Выбираем ближайшую контрольную точку и откатываем систему (обычно на два дня назад). Система вновь начинает работать.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение dartan » 09 мар 2011, 23:14

Я не особо разбираюсь в этих премудростях, но уже несколько лет спасаю свои данные и вновь закачанные программы, делая образ диска С и периодически его обновляю. Сохраняю на его на диске D. Если какой сбой или атака вирусная - просто запускаю на восстановление последний образ с помощью Акрониса. И проблем нет. Главное - периодически обновлять образ, потому как откат не всегда работает, иногда вирусы блокируют эту функцию. И даже если принудительно ты точно делал точки восстановления - бывает так, что восстановиться система не может, о чем честно и пишет в итогах.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 19:20

В принципе Windows периодически ставит обновления системы, перед этим делается контрольная точка восстановления. Так вот если что случиться, всегда можно откатиться с помощью "восстановления системы" (даже с установочного диска, если система не грузится), во всяком случае, пару раз своими руками жестоко убивал систему, так вот эта вещь спасала))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение NeroAngelo » 12 мар 2011, 23:04

Я пробовал восстанавливать систему через стандартную процедуру, но произведя чистку жесткого диска у меня исчезли точки восстановления, я не знал, что делать, думал переустановить, но там столько данных. Однажды мне попался диск установочный Win7X86 и я обновил систему все данные сохранились.:Yahoo!: Только через болванку такое не получится
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 12:54

NeroAngelo писал(а):Я пробовал восстанавливать систему через стандартную процедуру, но произведя чистку жесткого диска у меня исчезли точки восстановления, я не знал, что делать, думал переустановить, но там столько данных. Однажды мне попался диск установочный Win7X86 и я обновил систему все данные сохранились.:Yahoo!: Только через болванку такое не получится

Почему? Ведь если на болванку этот образ закатать, то и получится установочный диск Windows7 32-х битной... Или не так?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение foboss » 20 авг 2011, 14:02

Находил у себя в системе такой пункт как точка восстановления, но не пользовался еще ни разу. За ненадобность отключил ее, зато теперь добавилось немного места на диске и чуток должна была возрасти скорость. Я понимаю, что при крахе будут проблемы, но ведь я все равно ей не умею пользоваться, так зачем мне ее держать включенной?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение slonwm » 20 авг 2011, 19:36

foboss писал(а):Я понимаю, что при крахе будут проблемы, но ведь я все равно ей не умею пользоваться, так зачем мне ее держать включенной?

С таким подходом от многого в жизни придётся отстраниться. Проще будет оставить включенной функцию восстановления системы и при следующем сбое, который потребует переустановку системы, разобраться с этой возможностью.
В принципе, кроме как выбрать при загрузке системы "восстановление", ничего делать не надо!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 02 окт 2011, 17:50

Ещё есть хорошая утилита Acronis, которая может делать бекап всей системы и данных и в случае полного сбоя, она сможет по сути заново развернуть образ системы со всеми программами и файлами... То есть полнейшая защита! :)
А я, если в системе ничего сильно ценного нет, гружусь с LiveCD, сохраняю нужные файлы на внешний HDD и перестанавливаю систему, ну это если там программ не много :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Diman223 » 10 окт 2011, 13:42

В первую очередь есть LiveCD, есть программы для интернета, в которых обязательно предусмотрена функция резервного копирования и обязательно пользуюсь восстановлением системы. Вставляю LiveCD,выбираю точку восстановления и все, система опять готова к работе. При серьезных проблемах просто перестанавливаю винду и восстанавливаю данные из резервных копий на флешке. Для программ, которые вредят системе, запоминаю все названия процессов в системе и использую Диспетчер задач, чтоб найти и удалить эти программы из автозагрузки и реестра.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Пред.