обсуждение 3g интернет различных операторов !!!

Модератор: Модераторы

обсуждение 3g интернет различных операторов !!!

Сообщение shakirovrim » 26 сен 2010, 09:41

я хочу сказать, что в нашем современном мире, интернет стал неотъемлемой частью жизни. Так как люди умеющие пользоваться этим инструментом, становятся лучше информированными. Вот именно из-за этого индустрия сотовой связи решила воспользоваться новыми технологиями, предоставления доступа в интернет !!! У нас город маленький но есть услуги нескольких операторов. Я лично пользуюсь услугами Мегафон, так как билайн 3g связь застравляет, просто рыдать возле компьютера, а мтс вобще не думает улучшать свои услуги, чуть отъехал за город и на экране мобильного уже завсегдатые слова поиск сети. Мегафон предоставляет 7, 2 мегабит .
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Темы: 39
Изображений: 1
Средств на руках: -39.91 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: обсуждение 3g интернет различных операторов !!!

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 10:53

в удмуртии 3g предоставляют все операторы большой тройки билайн работает по всему городу со средней скоростью около 2Мбит/сек (Ижевск и пригород, Можга, Сарапул, Воткинск), видеовызова нет, МТС покарывает несколько райнов в Ижевск, средняя скорость около 800-900Кбит/сек, есть видеовызов, Мегафон вроде бы предоставляет, но скорость недалеко от EDGE ушла, работает по всему Ижевску, но с большими перебоями. отсюдла вываод: в удмуртии наиболее развита технология 3G у билайна :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 08:36

Так как живу в частном секторе, то оптовололкно кинуть пока не могут, вот и приходится сидеть тут, в интернете через юсб-модем. Перепробовал интернет от всех операторов сотовой связи и никто меня не порадовал. У МТС медленно, постоянно обрывы, виснет. У Билайны дорого, не особо быстро. У мегафона скорость вроде иногда очень хорошая иногда её вообще нет. Я разочарован по этому поводу. Так еще на всех безлимитных тарифах ставят порог ограничения по скорости, он от 500мб до 5Гб на разных тарифах
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Liviyets » 16 окт 2010, 16:55

Мобильным интернетом почти не пользуюсь. А если пользуюсь то с телефона, иногда через точку доступа "МТС - интернет". Подключение 3G. Скорость очень низкая. Это в Питере-то. Так что я как-то не очень расположен тратить деньги на этот интернет. Мне вполне хватает дома ADSL. Недавно шёл встречать поезд. Зашёл с телефона на www.ozd.rzd.ru - портал Октябрьской ж.д. и не смог получить информацию по расписанию поездов. Так что дай Бог погоду узнать по этому интернету. Для чего другого он не очень-то подходит.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение bahtin-bart » 16 окт 2010, 17:14

rustam1984 писал(а):в удмуртии 3g предоставляют все операторы большой тройки билайн работает по всему городу со средней скоростью около 2Мбит/сек (Ижевск и пригород, Можга, Сарапул, Воткинск), видеовызова нет, МТС покарывает несколько райнов в Ижевск, средняя скорость около 800-900Кбит/сек, есть видеовызов, Мегафон вроде бы предоставляет, но скорость недалеко от EDGE ушла, работает по всему Ижевску, но с большими перебоями. отсюдла вываод: в удмуртии наиболее развита технология 3G у билайна :)

Сам пользовался нет Билайном? просто у меня сейчас МТС, пока доволен..но что то ты меня заинтересовал, сам как знаешь на Татарике живу, в частном секторе так, что выбирать особо не из чего . Только USB модемы, сперва пробовал Скайлинк, но это вообще труба, лучше бы не пробовал, даже не понимаю, за что такие деньги дерут
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение sashannn » 16 окт 2010, 18:56

Несколько раз пользовался 3g интернетом у мегафона. мне не очень понравилось, бывают какието резкие скачки скорости интернета, бывало так, что связь вообще обрывалась... у билайна 3g идёт немного стабильнее, скорость не скачет, отключается интернет реже. От мтс 3g интернетом я пользовался один раз, мне тоже не очень понравилось. всё почти так же, как и у билайна. Вообщем операторам нужно улучшать качество 3g... *YES*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Вероника » 21 дек 2010, 22:29

Доступ в интернет по средствам модемов операторов сотовой связи, безусловно, я вляется очень хорошей альтернетивой прволному интернету именно в тех местах, где нет возможности протянуть кабель, но если такая возможность есть, я бы не рассматривала 3G как основной источника в интернет. И здесь все зависит даже не от скорости, которую может давать 3G, а от ограничений операторов, где после определенного количества скачанной информации скорость падает, соответсвенно для активных пользователей это не вариант.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение KatyS » 21 дек 2010, 22:48

Я достаточно часто пользуюсь 3ж от мегафона. Путешествую по интернету с телефона. Скорость вполне приличная, правда, как уже было сказано в одном из сообщений, бывают "скачки". То 3ж ловится отлично, то вдруг его нет вообще. Случается иногда. Ну а так в Саратове сигнал вполне хороший.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение bk_584 » 21 дек 2010, 23:11

Пользуюсь 3G-модемом от Мегафона, подыскал соответствующую услугу и выходит без ограничения скачиваемого трафика, скорость до 3,6Мб (но больше двух не было). Этим я вполне доволен. В сравнении с проводным интернетом у меня выходит дешевле (у нас в городе только один провайдер предоставляющий услуги проводного интернета).
bk_584
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -62.24 руб

Оператор связи: Мегафон, Билайн

Сообщение Lesnik » 22 дек 2010, 01:28

Я уже довольно продолжительное время пользуюсь мобильным инетом Мегафона - всегда с собой ношу модемчик, вставил в ноут и отлично - уже в инете. Ловит практически везде, где то получше, где то похуже, но в целом стабильно. Других операторов не пробовал.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sila » 22 дек 2010, 01:49

после определенного количества скачанной информации скорость падает, соответсвенно для активных пользователей это не вариант.

Без обид,
активный и платящий не всегда одно и тоже.
Вы выбрали условно безлимитный тариф за определённые деньги и согласились с ограничением скорости после определенного объёма.
Можно заплатить еще и активировать опцию "продли скорость", можно не подключать условный безлимит - ограничения скорости не будет.

Да, будет дороже, но без ограничений

Пользуюсь "МегаФоном", наиболее развитая по покрытию сеть в регионе. Есть и в Смоленске, и практически по всей области.
МТС потихоньку развивается, в городе уже более-менее нормально, сеть есть и в нескольких районах области
Би Лайн,3G тоже есть, но пока отстаёт по покрытию, но тоже потдягивается

Мегафон предоставляет 7, 2 мегабит .

Скорее всего автором топика, shakirovrim , за скорость доступа принята скорость соединения между модемом и компьютером.
7.2 Мбит/c это всего лишь теоритечески достижимая скорость доступа, например для модема E1750.
Для Е1820 она, к примеру, 14,4 Мбит/c. (HSPA, QAM64)
При подключении такого модема к копьютеру будет показано "скорость соединения 14, 4..."
Но это совсем не означает, что такую скорость Вы получите при скачивании из Сети
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 00:30

В моем районе где я живу там очень слабый сигнал 3g и я не пользуюсь модемом, так как выгоднее телефоном, как модем, да и вообще в моем доме, связь вся плохо ловит. Но бывает пробивает 3g от МТС, и скорость достаточно большая для скачки, но много не скачаешь скорость быстро урезают по опции.
О 3g связи других операторов сказать много не смогу, так как не пользовался, но знаю одно много тоже не скачаешь, уж более не выгодные услуги...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение xxxxx » 08 янв 2011, 14:27

Я склонен больше к 3G модему от мегафона, так как видел в работе его, но сам не пользовался. Но говорят 3g модем ещё не плохой от МТС, подскажите какой лучше?? Я бы уже приобрёл, но не знаю на каком модеме остановит выбор, а купить сразу 2, это будет глупо.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение Ронелин » 08 янв 2011, 14:38

Я перепробовал все 3G модемы. У Мтс скорость никакая. Постоянно виснет. Особенно когда много народу в сети это вообще кошмар. У Билайна тоже скорость оставляет желать лучшего. Правда хоть скорость и так себе, зато не виснет и без обрывов. Я бы сказал стабильно низкая. лучше всего 3G модем у Мегафона. Сигнал сильнее чем у конкурентов и скорость получше. Но всё равно, заявленной скорости не достигает не один оператор. Лучше всего интернет по выделенной лини, а уж если в поездку куда-то лучше всего модем от Мегафона.
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Сообщение Imelior » 09 янв 2011, 08:39

Тоже перепробовал все модемы, у нас в городе связь 3G только-только начинает появляться, до этого была EDGE, мучился капец просто, а щас к нам наконец-то добрался Билайн с 3G, тремя заявленными мегабитами там даже не пахнет, даже одним мегабитом не пахнет, но всё же модем пошустрее бегает по страницам и загружает файлы. Говорят что скоро откроют офис Билайна и связь здесь станет намного лучше... :)
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение Slava87 » 10 янв 2011, 00:27

Ронелин писал(а):Я перепробовал все 3G модемы. У Мтс скорость никакая. Постоянно виснет. Особенно когда много народу в сети это вообще кошмар. У Билайна тоже скорость оставляет желать лучшего. Правда хоть скорость и так себе, зато не виснет и без обрывов. Я бы сказал стабильно низкая. лучше всего 3G модем у Мегафона. Сигнал сильнее чем у конкурентов и скорость получше. Но всё равно, заявленной скорости не достигает не один оператор. Лучше всего интернет по выделенной лини, а уж если в поездку куда-то лучше всего модем от Мегафона.

У мегафона скорость действительно выше,даже более того,он в моем городе пока единственный,кто даёт скорость выше 3.6мегабит/с,но у него постоянны проблемы с аутентификацией и обойти их можно только перейдя в edge,а скорость в этом режиме не ахти.Для закачивания больших файлов я поэтому использую мегафон,покупая суточную безлимитку(редко),а в обычных условиях мтс, т.к. у него цена ниже и аутентифицируется без проблем.
xxxxx писал(а):Я склонен больше к 3G модему от мегафона, так как видел в работе его, но сам не пользовался. Но говорят 3g модем ещё не плохой от МТС, подскажите какой лучше?? Я бы уже приобрёл, но не знаю на каком модеме остановит выбор, а купить сразу 2, это будет глупо.

Мегафон и мтс продают модемы компании Huawei,эти модемы разлачиваются буквально за минуту.Поэтому можно выбрать модем одного из этих операторов,а если не понравится качество интернета-разлочить и купить симку другого оператора.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение ATV_ » 10 янв 2011, 11:29

Сам уже год как пользуюсь Е1550 от Мегафона. Про скорость могу сказать следующее: стабильности конечно ждать не приходится - постоянные скачки, бывают обрывы связи (правда нечасто). По сравнению с проводным интернетом - это дороговато и не очень интересно, но мне выбирать не приходится. Сейчас полно тарифов от того же Билайна ("домашний интернет") где за 450-500 рублей безлимитка на приличной скорости.

Ронелин писал(а):Я перепробовал все 3G модемы. У Мтс скорость никакая. Постоянно виснет. Особенно когда много народу в сети это вообще кошмар. У Билайна тоже скорость оставляет желать лучшего. Правда хоть скорость и так себе, зато не виснет и без обрывов. Я бы сказал стабильно низкая. лучше всего 3G модем у Мегафона. Сигнал сильнее чем у конкурентов и скорость получше. Но всё равно, заявленной скорости не достигает не один оператор. Лучше всего интернет по выделенной лини, а уж если в поездку куда-то лучше всего модем от Мегафона.

Соглашусь с мнением Ронелин. Видел в работе интернет от "большой тройки". Понравился только от Мегафона.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67