Чем вредна лягушка\УЗУ

Модератор: Модераторы

Чем вредна лягушка\УЗУ

Сообщение genius00 » 12 янв 2010, 14:03

Чем вредит аккомулятору сотового "лягушка" Уневерсальное зарядное устройство
genius00
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: -33.28 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Юрец » 12 янв 2010, 16:45

Тем что батарея заряжается по другой системе, и мощность должна быть на каждой батареи своя, а тут она получается одна на все батареи, еще минус, внутренняя батарея телефона не заряжается, в результате чего время будет постоянно сбиваться, а это нафиг никому не нужно
Земля то круглая!!!
Юрец
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение genius00 » 12 янв 2010, 18:12

Мне знакомый говорил что так быстрее заряжать .НО потом сказал что у него акум., расплавился. Такое может быть?
genius00
абонентик *

Сообщение AIR1982 » 12 янв 2010, 18:45

genius00 писал(а):Мне знакомый говорил что так быстрее заряжать .НО потом сказал что у него акум., расплавился. Такое может быть?

А почему не может? Если в аккумулятор подать напряжение больше расчётного, естественно, это может привести к поломке. Надо заряжать только оригинальными и рассчитанными на данную модель телефона зарядными устройствами.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение dimkoska » 12 янв 2010, 20:30

вроде нечем не вредит только если заряжаешь лягушкой приходится долго ждать и неудобно заряжать напрямую
dimkoska
абонентик ****

Темы: 10
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение genius00 » 12 янв 2010, 20:35

заряжает быстрее,но кажды раз настраивать время не адекват совсем :shock:
genius00
абонентик *

Сообщение Serga2 » 12 янв 2010, 23:26

У меня у друга так разок сгорел аккамулятор после этого он лягушку не использует :) Вообщем небольшой вред есть но и удобство присутствует :wink:
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Neonix » 13 янв 2010, 07:41

Раньше пользовался и давольно часто, и не заметил чтоб мне чтото навредило.поэтому немогу согласится с тем что эти зарядные устройства чем то вредны.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Re: Чем вредна лягушка\УЗУ

Сообщение _@leks_ » 21 май 2010, 21:58

На сколько мне известно лягушка по тихонь портит аккумулятор,это я знаю из рассказов своих друзей которые пользовались такими штуками.
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Изображений: 1
Средств на руках: -227.28 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение tanyavazagova » 23 май 2010, 19:27

Ну во - первых, чтобы зарядить сотовый телефон с помощью лягушки, нужно извлечь с него батарейку, а это значит, что все настройки телефона собьются. Во - вторых - батарейка быстро садиться и портиться, постоянно менять их приходиться.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Dwarfi » 23 май 2010, 21:47

tanyavazagova писал(а):Ну во - первых, чтобы зарядить сотовый телефон с помощью лягушки, нужно извлечь с него батарейку, а это значит, что все настройки телефона собьются.

Сбиваются настройки, в основном, у телефонов Нокия ... У остальных телефонов я такой проблемы не замечал...
Если телефон известного производителя, то купить родное зарядное, не проблема.... Тогда зачем покупать лягушку, если модно купить родное зарядное ???
tanyavazagova писал(а):Во - вторых - батарейка быстро садиться и портиться, постоянно менять их приходиться.

А ты,значит, поменял уже много аккумуляторов которые убил при помощи одной и той же лягушки???
Тебе пора покупать очередной аккумулятор, на убой, :) ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение MrSinner » 17 окт 2010, 01:13

Вредна по-моему только тем что доставляет неудобства, когда к тебе не могут дозвониться во время зарядки телефона.
Не ну конечно УЗУ вредна, если считать что аккумулятор быстрее изнашивается и т.д.
Люди некоторые вообще заряжают такие аккумуляторами методом двух проводков включенных в сеть через стабилизатор :)
Так что лягушка - это еще не самый худший вариант )
А что она может сделать аккумулятору? "перезарядить"?)))
никогда в жизни
Бывают часто глюки с телефонами - еще раз повторю, искюлючительно из-за частого всовывания-высовывания батареи
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение zzzzz » 06 янв 2011, 20:20

Да, я часто заряжаю этой "лягушкой" и с моим аккумулятором ничего не происходит. Любое зарядное устройство портит батарею, это же известно всем.
Мои друзья рассказывали, что с батарейкой случались, какие-то ужасные вещи, что она взрывалась или плавилась, но у меня такое не происходило, пока что...
Тут от одного "Универсальное" слова понятно, что "лягушка" предназначена для всех типов аккумуляторов, а они бывают разные и напряжение у них разное и устройство. Лучше используйте стандартные зарядные устройства от телефонов...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 07 янв 2011, 20:57

Какой смысл с такого зарядного устройства? Заряжать неудобно, время на телефоне сбивается! Есть нормальные з/у для телефонов, зачем же так издеваться над собой?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение thinker » 08 янв 2011, 01:08

slonwm писал(а):Какой смысл с такого зарядного устройства?

Смысл есть тогда, когда родного зарядного устройства под рукой нет. А "лягушка" заряжает любые аккумуляторы. Её можно держать где-то на работе, к примеру, на случай, если у кого-то вдруг разрядится телефон, а зарядки такой ни у кого нет.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение slonwm » 08 янв 2011, 01:47

thinker писал(а):

Смысл есть тогда, когда родного зарядного устройства под рукой нет. А "лягушка" заряжает любые аккумуляторы. Её можно держать где-то на работе, к примеру, на случай, если у кого-то вдруг разрядится телефон, а зарядки такой ни у кого нет.

Это я понимаю, но для моего телефона у меня есть з/у, а для чужого мне зачем покупать? Если уж так приспичит, то можно будет взять любую зарядку и 2 куска проволочки по 5-10 см и подключить к аккумулятору.
Как запасной вариант держать в принципе можно, чтобы с проволочками не возиться. Но тут обсуждается регулярное использование, или я не так понял обсуждение?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Dwarfi » 08 янв 2011, 14:13

slonwm писал(а):
thinker писал(а):

Это я понимаю, но для моего телефона у меня есть з/у, а для чужого мне зачем покупать? Если уж так приспичит, то можно будет взять любую зарядку и 2 куска проволочки по 5-10 см и подключить к аккумулятору.
Как запасной вариант держать в принципе можно, чтобы с проволочками не возиться. Но тут обсуждается регулярное использование, или я не так понял обсуждение?

Как я понял, здесь обсуждается целесообразность использования лягушки как зарядного вообще...
Тоже подумываю о том что бы купить такую фигню, абы валялась на всякий случай.
А проблему с разными зарядками я решил намного проще. У меня есть несколько шнурков от сгоревших зарядных и есть несколько зарядных без телефонов. При помощи тестера определяю полярность и скручиваю проводки. В 60% случаев все работает нормально. Только на одном зарядном к самсунгу были проблемы и на одном к нокии, то есть при полной разрядке не хотел заряжаться, может тока не хватало, но и в этих случаях помогал метод подбора.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение typer » 11 фев 2011, 01:35

"Лягушка" мне кажется очень вредит телефону, ведь универсальное зарядное устройство, предназначенное для всех типов аккумуляторов, а на самом деле каждый аккумулятор имеет разное строение, состав, напряжение и так далее. Я сам не раз заряжал такой "лягушкой", но через неделю использования моя батарейка стала вздуваться очень сильно и греться при работе, и я сразу отказался от УЗУ. Лучше заряжать уж стандартной зарядкой от телефона.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 11 фев 2011, 11:28

Пользуюсь "Лягушкой". Считаю это удобно. Пока никаких глюков - не замечал. У меня для мобилы - два аккумулятора - один в телефоне - другой на зарядке в это время. Очень удобно. Разрядился один - поменял местами. Проводил так же такой эксперимент: Обычно - зарядное устройство - втыкается в розетку и до телефона идет некоторый длинный шнурок, к которому собственно и подключается телефон. Так вот мерили с приятелем Вольт-Амперные характеристики на выходе из стандартного устройства и на окончании провода. Они разные. А если уж так получилось что зарядка для мобилы у вас левая - то падение может быть весьма ощутимым. "Дурацкие" провода - съедают много! А в лягушке никаких проводов нет. И заряд идет нормальный.

Причина номер два. Валяется дома телефон - а-ля айфон. В нем что то внутри сломалось - от стандартной зарядки - он не заряжается. А вот зарядив от лягушки - прекрасно работает!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DizZineSs » 11 фев 2011, 11:35

Я лягушкой пользуюсь всегда. У меня 2 аккумулятора и когда я куда-то ухожу, то ставлю 1 аккумулятор на зарядку (лягушку) а другой в телефон. Как один з них разрядится, меняю) вообщем по такой схеме у меня телефон всегда заряжен. Пользуюсь лягушкой уже год и ничего вредного не обнаружил
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение NOKtuner » 12 фев 2011, 11:16

У обычной китайской лягушки нет контроллера уровня заряда, поэтому энергозапас аккумулятора очень быстро снижается, а еще она не всегда полностью заряжает его, так как у разных аккумуляторов разное напряжение.
Её есть смысл покупать только в том случае, если на руках есть китайская поделка типа пинфона - они очень часто разряжают аккумулятор ниже номинального напряжения и тогда обычная зарядка уже не зарядит аккумулятор, сначала нужно будет подзарядить его на лягушке...
В остальных случаях лучше использовать более функциональные устройства с контроллером заряда, например вот такое - http://www.mirbatareek.ru/product.php?ID=2609
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Андрей29 » 12 фев 2011, 13:04

Лягушка хороша лишь в том случае, если гнездо для зарядки телефона не работает и его уже не возможно починить. У знакомого была такая проблема, так что в этом случае лягушка- спасение для такого телефона. Во всех остальных случаях- достаточно неудобное устройство, лучше купить простую зарядку для телефона. С лягушкой ведь постоянно приходится доставать батарею, постоянно сбиваются настройки да и становишься недоступным во время зарядки.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение zzzzz » 14 фев 2011, 18:18

DizZineSs писал(а):Я лягушкой пользуюсь всегда. У меня 2 аккумулятора и когда я куда-то ухожу, то ставлю 1 аккумулятор на зарядку (лягушку) а другой в телефон. Как один з них разрядится, меняю) вообщем по такой схеме у меня телефон всегда заряжен. Пользуюсь лягушкой уже год и ничего вредного не обнаружил

Вы уверены что аккумуляторам ничего не вредит?! Может и по внешним признакам видно, что ничего с ними не происходит, а вот внутри может происходить что угодно. У меня этой "лягушки" батарея начала греться при работе и вздуваться и резко сократилось время работы. Контакты начали затемнятся, а потом телефон не распознавал батарейку, вот и задумайтесь, что может вам принести УЗУ. Стандартное зарядное устройство от телефона, это самый лучший вариант сохранить свой аккумулятор.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Irishechka » 16 окт 2011, 12:30

Заряжала пару раз лягушкой-сломалась лягушка :D батарея целая,а вот лягушке пришёл конец... Купила новую-та же система.
Irishechka
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -8.65 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Андрей29 » 17 окт 2011, 23:50

DizZineSs писал(а):
Я лягушкой пользуюсь всегда. У меня 2 аккумулятора и когда я куда-то ухожу, то ставлю 1 аккумулятор на зарядку (лягушку) а другой в телефон. Как один з них разрядится, меняю) вообщем по такой схеме у меня телефон всегда заряжен. Пользуюсь лягушкой уже год и ничего вредного не обнаружил

Вы уверены что аккумуляторам ничего не вредит?! Может и по внешним признакам видно, что ничего с ними не происходит, а вот внутри может происходить что угодно. У меня этой "лягушки" батарея начала греться при работе и вздуваться и резко сократилось время работы. Контакты начали затемнятся, а потом телефон не распознавал батарейку, вот и задумайтесь, что может вам принести УЗУ. Стандартное зарядное устройство от телефона, это самый лучший вариант сохранить свой аккумулятор.

Да, вполне согласен с вами. Плюс к тому батарейка становится заметно слабее, время работы значительно сокращается. А ведь все почему? Поскольку устройство универсально, то оно расчитано на зарядку аккумуляторов различной мощности, но в реальности заряжает батарею по-минимуму, где-то на 500-550 МаЧ. Телефон попросту "привыкает" к такой зарядке и время работы соответственно сокращается. Но вот чтобы телефон начал греться работе или вздуваться- такого еще не слышал, но бывает всякое.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 09:19

Заряжал лягушкой многие аккумуляторы, проблем с использованием пока не наблюдал... Даже приходилось немного модернизировать свойства лягушки, дабы не вынимать аккумуляторы из самого телефона... Как вариант использования в качестве универсального зарядного устройства для всех телефонов... Простой пример: года 2 назад искал зарядное устройство для телефона- не помню только какого (не нашего)... Найти ни где не удалось- выхода было 2: перепайка разъема и использование лягушки... Что выбрал владелец- наверно сами догадаетесь.
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение kin55555 » 01 апр 2013, 22:34

У меня Самсунг д840. Достался от отца. Гнездо для зарядки не работает. И мне некуда деваться приходится заряжать лягушкой. Хотя это очень неудобно.
kin55555
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 1.48 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kristal » 02 апр 2013, 14:52

Конечно, заряд батареи с установкой в Узу и без снятия с телефона,– вещи несколько разные .Ведь если Вы заряжаете через телефон, то для батареи принципиально ничего и не меняется. Совсем другое дело заряд с переносом батареи в другой корпус. Очевидно, что тут ближе к заряду через блок питания. Гарантировать, что зарядный ток не будет превышен и вообще тип заряда будет соответствовать рекомендациям не сможет никто. Потому и раздуваются и теряют ёмкость.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 11 апр 2013, 12:00

Kristal писал(а):Конечно, заряд батареи с установкой в Узу и без снятия с телефона,– вещи несколько разные .Ведь если Вы заряжаете через телефон, то для батареи принципиально ничего и не меняется. Совсем другое дело заряд с переносом батареи в другой корпус. Очевидно, что тут ближе к заряду через блок питания. Гарантировать, что зарядный ток не будет превышен и вообще тип заряда будет соответствовать рекомендациям не сможет никто. Потому и раздуваются и теряют ёмкость.
Действительно, ведь зачастую универсальные устройства являются банальными блоками питания,приспособленные для заряда. Как максимум они имеют пару ступеней регулировки тока. Однако даже превышения тока первого уровня в пару раз ,вполне достаточно для выхода батареи из строя. Схему соответствия тока заряда 0.1 доли ёмкости пока никто не отменял! Да мощность самого устройства должна иметь запас,но это только при полном разряде актуально. :pardon: Надо помнить,что никакой контролер заряда не может определить тип и ёмкость батареи. А значит и повреждения как первого,так и второго из-за превышения тока ,и раздутия (а это крайне быстрый заряд или перезаряд !) батареи дать не может никто!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение dracula.vlz » 12 апр 2013, 09:02

Уже много лет пользуюсь "китайской лягушкой" Изображение и никаких проблем в связи с этим не испытываю. Возможно от того, в ней заряжаются в основном такие же "китайские аккумуляторы". У меня один телефон, более 5 лет уже, точнее не один и тот же телефон, а модель, первый телефон умер, я купил такой же, но аккумуляторы от него использую и заряжаю лягушкой. И вот уже сколько лет, а он по прежнему держит неделю заряд, в режиме "только звонки". Так, что наверно как повезет? Изображение
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств