Модератор: Модераторы
efimyan писал(а):Вот, если бы реально привождении можно было бы управлять все стрелками с клавиатуры- тогда да
Lilia писал(а):Мне кажется, что сейчас уже трудно людям отказаться от того, что им однажды понравилось.
Lilia писал(а):Если я раз попробовала играть в игру от невософта "супер корова", то я не успокоилась, пока не дошла всю игру до конца.
dos1k писал(а):Однозначно да! Пример: пришли с работы, устали, хотите расслабиться. Садитесь за комп и начинаете играть в вашу любимую игру вместо того, чтобы идит в бар и пить пиво, или просто напиваться дома. Компьютерные игры не только помогают нам расслабиться, но и развивают наши способности: реакцию, логику, усидчивость.
xxxxx писал(а):Компьютерные игры полезны если она соответствует возрасту ребёнка, который собирается в неё играть и она должна поучать ребёнка к манерам жизнино не в коем случае ребёнок не должен играть в игры типа Doom и Diablo, потому что подобного рода игры несут очень большой вред психике ребёнка и ещё если он младше возраста который указан в инструкцие игры
Dwarfi писал(а):То есть 8 часов на сон, 8 часов на работу, 2 часа это дорога по минимуму, 2 часа завтрак-обед-ужин, помыться..., это тоже по быстрячку..., - осталось 4 !!! часа и это в лучшем случае... И вот эти оставшиеся 4 часа ты тратишь не на интересную книгу или фильм, общение..., а на игру...
Animal писал(а):Dwarfi писал(а):То есть 8 часов на сон, 8 часов на работу, 2 часа это дорога по минимуму, 2 часа завтрак-обед-ужин, помыться..., это тоже по быстрячку..., - осталось 4 !!! часа и это в лучшем случае... И вот эти оставшиеся 4 часа ты тратишь не на интересную книгу или фильм, общение..., а на игру...
Вас послушать, так получается, что человек живёт всего 4 часа в сутки.Ну, даже если и так, то неужели человек не может хотя бы эти 4 часа провести в своё удовольствие? Может быть, это и не самое полезное занятие, но к чему тогда стремление к саморазвитию и т.д., если вся жизнь будет посвящена исключительно исполнению своих обязанностей? Я думаю, что если человек получает от игры какое-то удовольствие, значит, для него она однозначно полезна.
Imelior писал(а):А вот людям с больной психикой и наркоманам обкурышам клавиатуру в руки давать нельзя, это пагубно влияет на них и на окружающих их людей.
Больше всего я непонимаю когда взрослые садят ребенка и включают игру, чтобы хоть немного спокойно посидеть за столом...
Экшен. Это то, что больше сего пугает родителей. Еще бы не испугаться! В таких играх море крови, оружия, и игра идет от первого лица. То есть кажется, будто человек себя ставит на место героя. Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Наше подсознание не готово воспринимать изображение на компьютере как реальное. Поэтому объединение образа с реальным человеком не происходит. Человек воспринимает героя как того, каким бы он мог быть, если бы оказался в подобных условиях.
Проще говоря, то же самое, происходит, когда мы читаем книжку. Ведь все волей-неволей ставят себя на место главного героя. Особенно если повествование идет от первого лица. Никто же еще не пошел стрелять людей только потому, что в книге, которую он прочел, главный герой занимается именно этим. Поэтому не стоит бояться, что ребенок пойдет мочить всех направо и налево, играя в экшены. На такое способны только люди с уже поврежденной психикой.
Зато польза от экшена явно есть. Ребенок развивает внимание, скорость реакции, быстроту мышления. Ведь в этих играх необходимо очень быстро принимать правильные решения. К тому же многие экшены уже стали спортивными играми. А виртуальный спорт – это тоже спорт. Жаль, что он не развивает тело, а от компьютера портится зрение, но все-таки это не наркотики.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5