Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Модератор: Модераторы

Re: Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Сообщение Lilia » 14 дек 2010, 00:02

Будто кто-то заставит вас соблюдать рекомендации, написанные на упаковке с игрой. Есть масса рекомендаций о том, сколько стоит сидеть времени за компьютером, в какие игры следует играть, какие книги читать и так далее. По инструкции жить - себя не уважать! И это мнение более половины людей. Удовольствие и пофигизм - пронесёт, авось и другие "обереги" - -вот что позволяет нам называться русским народом.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 14 дек 2010, 00:43

Игры вредны не столько содержанием, сколько потраченным временем! Ведь даже гуляя по улице человек общается, ребенок находит что-то интересное (различных букашек и т.д.), физически развивается. А играя в игры все деградируют! Разве что логические помогают развитию, но опять же, я предпочитаю загадки "вживую", например которые собираются из спичек...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Lilia » 14 дек 2010, 01:15

Мне кажется, что сейчас уже трудно людям отказаться от того, что им однажды понравилось. Если я раз попробовала играть в игру от невософта "супер корова", то я не успокоилась, пока не дошла всю игру до конца. Так же и другие люди с другими играми. Что в этом плохого и что бы я делала, если бы не нашла эту игру случайно? Разумеется, чем-нибудь занялась другим, но уж точно, не складывала бы спички изо дня в день. У каждого поколения свои развлечения. Нужно лишь ограничивать себя, если вы здравомыслящий человек. А если не здравомыслящий, то и отказ от игр вам мало поможет, всё равно на свою 5 точку приключения найдёте.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение efimyan » 14 дек 2010, 09:14

То, что многие играют в гонки на компьютерах с клавиатуры- это вовсе не значит, что они повышают свой квалификационный уровень как будущего или настоящего водителя, т .к управление разное. Вот, если бы реально привождении можно было бы управлять все стрелками с клавиатуры- тогда да. А так, чтобы игры такого рода были полезны- нужно как минимум правильное оборудование: руль, педали и т.д, а также прогрмма, которая служит в качестве тренера.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение NOKtuner » 17 дек 2010, 20:32

efimyan писал(а):Вот, если бы реально привождении можно было бы управлять все стрелками с клавиатуры- тогда да

Уже есть и такой вид управления автомобилем, правда не клавиатура со стрелками, но очень близко по теме к компьютерным играм ... :crazy:

Mercedes Benz с джойстиком вместо руля:
Изображение

Источник

Правда, такой вид управления транспортным средством больше удобен для инвалидов и людей с ограниченной подвижностью, чем для обычного водителя.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 18 дек 2010, 17:37

Lilia писал(а):Мне кажется, что сейчас уже трудно людям отказаться от того, что им однажды понравилось.

Так ведь нравятся все вредные привычки :)
Курение, выпивка, ну и так далее... И избавиться от них тоже не так-то просто.
Перефразируя Марка Твена, нет ничего проще, чем бросить вредную привычку - он лично сам сто раз бросал :)
Так и с компьютерными играми, занятие затягивает и постепенно начинает заменять человеку, особенно подростку, реальную жизнь.

Lilia писал(а):Если я раз попробовала играть в игру от невософта "супер корова", то я не успокоилась, пока не дошла всю игру до конца.

Некторых людей азартные игры затягивают. Они потом пытаются избавиться от ненужных зависимостей, только уже поздно и у них ничего не получается....
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение dos1k » 18 дек 2010, 20:19

Полезны ли компьютерные игры? Однозначно да! Пример: пришли с работы, устали, хотите расслабиться. Садитесь за комп и начинаете играть в вашу любимую игру вместо того, чтобы идит в бар и пить пиво, или просто напиваться дома. Компьютерные игры не только помогают нам расслабиться, но и развивают наши способности: реакцию, логику, усидчивость. Все зависит от тематики и жанра игры..Так что однозначно ответ ДА
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 19:38

Смотря в каком плане рассматривать их полезность, если говорить про симуляторы, то в некоторые из них в виде подготовки, играют пилоты гоночных автомобилей, самолётов, если, мы рассматриваем влияние всяческих "стрелялок" на неокрепшие детские умы, то вред определённый есть, воспитание жестокости с малых лет, не может не влиять на психику, нужно улавливать тот момент, когда игра становится уже не просто развлечением или средством для расслабления и принимать меры.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Dwarfi » 28 дек 2010, 15:42

dos1k писал(а):Однозначно да! Пример: пришли с работы, устали, хотите расслабиться. Садитесь за комп и начинаете играть в вашу любимую игру вместо того, чтобы идит в бар и пить пиво, или просто напиваться дома. Компьютерные игры не только помогают нам расслабиться, но и развивают наши способности: реакцию, логику, усидчивость.

Та ты шо... :shock:
То есть 8 часов на сон, 8 часов на работу, 2 часа это дорога по минимуму, 2 часа завтрак-обед-ужин, помыться..., это тоже по быстрячку..., - осталось 4 !!! часа и это в лучшем случае... И вот эти оставшиеся 4 часа ты тратишь не на интересную книгу или фильм, общение..., а на игру...
Ну что же, добро пожаловать в клуб прожигателей жизни с пользой !!! :crazy:
Просто я сам так живу и пользы в этом совсем не нахожу, один вред... Хотя, каждому свое, может кто-то в этом видит исключительно пользу и мечтает о такой жизни...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Gerrard2121 » 28 дек 2010, 16:29

Компьютерные игры могут нести пользу в развивающем плане, но нужно правильно рассматривать этот вопрос. Если играть по 5-8 часов в день, то никакой пользы они не принесут. Только здоровье ухудшится из-за длительного нахождения за компьютером. Но можно ведь 30-60 минут в день играть. При таком подходе вреда никакого нет. Главное, чтобы зависимости к играм не возникло. Иначе и психологические проблемы могут возникнуть. А это приведет к раздражению и постоянной депрессии.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

Сообщение xxxxx » 04 янв 2011, 12:41

Компьтерные игры можно разделить на два вида-полезные и травмирующие психику ребёнка. Полезные игры-те игры, которые подготавливают ребёнка к взрослой жизни и развивают его ум это могут быть логические игры или же спортивные. А вот те которые приносят вред-в которых много насилия и крови или же слишком сложные уровни, в результате ребёнок не может пройти дальше и начинает нервироваться, в результате это приводит к нежелательным последствиям!!! :( Это игры вроде Call of Duty. Я считаю такие игры нужно запретить!!!
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение bachelar » 04 янв 2011, 14:08

Не бывает полезных компьютерных игр я так считаю.Сидишь вот за компом только зрение портишь.В игры можно поиграть когда заняться совсем нечем...
bachelar
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -195.84 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение XaKeR » 04 янв 2011, 14:14

Я конечно же уверен что игры компьютерные вредят человеку портят глаза и так далее играть вообщебы запретили бы потомучто человек слепнет и он ходит в очка а это значит что он плохо видит.
XaKeR
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -72.97 руб

Сообщение xxxxx » 04 янв 2011, 16:15

Компьютерные игры полезны если она соответствует возрасту ребёнка, который собирается в неё играть и она должна поучать ребёнка к манерам жизни :) но не в коем случае ребёнок не должен играть в игры типа Doom и Diablo, потому что подобного рода игры несут очень большой вред психике ребёнка и ещё если он младше возраста который указан в инструкцие игры *SCRATCH*
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 20:39

xxxxx писал(а):Компьютерные игры полезны если она соответствует возрасту ребёнка, который собирается в неё играть и она должна поучать ребёнка к манерам жизни :) но не в коем случае ребёнок не должен играть в игры типа Doom и Diablo, потому что подобного рода игры несут очень большой вред психике ребёнка и ещё если он младше возраста который указан в инструкцие игры *SCRATCH*

Когда-то смотрел передачу по телевизору про то как японцы учат своих детей... Так вот при всей их компьютеризированности японцы дают детям играть в простые кубики или конструкторы, что бы ребенок имел представление о законах природы, типа, что кубики можно ставить один на другой, и учитывать центр тяжести, иначе постройка упадет. В компьютерных играх нет реальности, нет массы, нет пространства... Компьютерный мир не реален.
У нас же родители, что бы не убирать за ребенком игрушки или не приучать его к порядку просто садят его за телевизор или компьютер, считая что это поможет в его развитии.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение netto » 06 янв 2011, 03:07

гры не бывают опасными для человека.
Я вырос на MK-II NightTrap и Doom (т.е самые жестокие игры что только можно представить, они запрещены во многих странах, а первые две и вовсе породили систему ограничений игр по возрасту потому что их жестокость просто зашкаливает все разумные приделы) никакой агрессии это во мне не воспитало, наоборот помогало выплёскивать всю агрессию на компьютерные персонажи.
Да есть психи которые ради игры готовы жертвовать реальной жизнью, и даже убивать (в прямом смысле) соперников по онлайн играм (даже такие случаи бывали, причём именно в умственных играх типа Warcraft)
Это не игры виноваты а воспитание и психическое здоровье...
netto
новенький ***

Темы: 16
Средств на руках: -73.88 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение maryana » 06 янв 2011, 12:22

Ну, когда мой сын начинает играть в компьютерные игры, я обычно слежу, чтобы не было ничего такого, где надо бродить по городу и убивать, что-то типа GTA (или как там эта игра называется). А в другие игры пусть играет, главное чтобы это учебе не мешало. Мне нравятся различные симуляторы, и игры типа "Принц Персии"
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 23:16

Пережившим компьютерные игры, посвящается. Нравится нам или не нравятся, от них никуда не денешься. Помните как были интересны первые игры, а где стоит памятник Тетрису? Играми нужно переболеть, запрещать бесполезно. И чем раньше, тем лучше. Радует, что второй курс уже не играет. Полезность состоит в приобретении навыков работы с компом. В 90-х группа девятиклассников за пол часа организовала первую сеть в своей жизни. Хотелось запустить сетевую ходилку-стрелялку. При этом комп то они видели во второй раз
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Хочу денег!!! » 06 янв 2011, 23:20

Всем привет! Ну во первых. Сейчас даже бабушки и дедушки прекрасно знают, что существуют компьютерные игры. К тому же на каждом шагу нам твердят о том, что виртуальность затягивает подростков, они перестают интересоваться внешним миром. Однако, на мой взгляд, увлеченность компьютерными играми – это не так уж плохо.
Во вторых. Куда хуже, если подросток интересуется такими вещами, как алкоголь или наркотики. А увлеченность игрушками уже стала скорее этапом взросления человека, нежели пагубной привычкой. Старшее поколение не понимает этого, потому что взрослело в мире, где компьютерных игр не было. Сейчас они есть, и неплохо было бы разобраться с тем, какие их виды существуют и чем они полезны.
Деньги,решают!!
Хочу денег!!!
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -107.24 руб

Сообщение Animal » 07 янв 2011, 00:02

Dwarfi писал(а):То есть 8 часов на сон, 8 часов на работу, 2 часа это дорога по минимуму, 2 часа завтрак-обед-ужин, помыться..., это тоже по быстрячку..., - осталось 4 !!! часа и это в лучшем случае... И вот эти оставшиеся 4 часа ты тратишь не на интересную книгу или фильм, общение..., а на игру...

Вас послушать, так получается, что человек живёт всего 4 часа в сутки. :D Ну, даже если и так, то неужели человек не может хотя бы эти 4 часа провести в своё удовольствие? Может быть, это и не самое полезное занятие, но к чему тогда стремление к саморазвитию и т.д., если вся жизнь будет посвящена исключительно исполнению своих обязанностей? Я думаю, что если человек получает от игры какое-то удовольствие, значит, для него она однозначно полезна.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Dwarfi » 07 янв 2011, 10:45

Animal писал(а):
Dwarfi писал(а):То есть 8 часов на сон, 8 часов на работу, 2 часа это дорога по минимуму, 2 часа завтрак-обед-ужин, помыться..., это тоже по быстрячку..., - осталось 4 !!! часа и это в лучшем случае... И вот эти оставшиеся 4 часа ты тратишь не на интересную книгу или фильм, общение..., а на игру...

Вас послушать, так получается, что человек живёт всего 4 часа в сутки. :D Ну, даже если и так, то неужели человек не может хотя бы эти 4 часа провести в своё удовольствие? Может быть, это и не самое полезное занятие, но к чему тогда стремление к саморазвитию и т.д., если вся жизнь будет посвящена исключительно исполнению своих обязанностей? Я думаю, что если человек получает от игры какое-то удовольствие, значит, для него она однозначно полезна.

Ха-ха-ха... Насмешил...
Я сижу за компьютером больше 6 часов в сутки, основную массу времени - на работе, так что мне всего этого с головой хватает... Я говорил про тех, кто по работе с компьютером не связан, а урывают это время у семьи, родных...
А удовольствие человек получает и от водки..., и от прочего... Правда от такого удовольствия заболеть венерическим заболеванием невозможно, так что опровергается известная поговорка, что все болезни от нервов и только спид от удовольствия :)
В общем, играйте в компьютерные игры и будет вам счастье, дети мои..., аминь.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение maryana » 07 янв 2011, 11:05

Лучше пусть дети играют в компьютерные игры, чем шляются по подъездам с непонятно какими компаниями, и непонятно чем они там занимаются. Если вы заботитесь хотя бы минимально о своем ребенке, вы все равно не позволите ему сидеть часами за компьютерными играми. Ребенок может прекрасно все совмещать, и учебу в школе, и выполнение домашнего задания, и чтение книг, и занятия в спортивных секциях, и игру в компьютерные игры. Другое дело, что на игры будет отводиться не 4 часа, а гораздо меньше времени.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Imelior » 07 янв 2011, 17:08

Игры разные бывают, некоторые из них как раз таки и направлены на полезность (логические/развивающие). Я считаю что не все игры полезны, особенно для ребёнка, если вспомнить игру про Чувака с лопатой и кошкой вместо глушителя, то эта игра вообще пользы ни какой не несёт, но я играл в неё, просто ради прикола... :) Ещё, не знаю как другим, но мне всегда больше нравилось не читать книгу, а играть в какую-нибудь сингловскую РПГ, в которой от начала до конца, с большим содержанием текста разворачиваются события, да и ещё ты эти события можешь сам менять, почему то я это приравниваю к книге, хоть это и не правильно... :) А вот людям с больной психикой и наркоманам обкурышам клавиатуру в руки давать нельзя, это пагубно влияет на них и на окружающих их людей... :crazy:
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение slonwm » 07 янв 2011, 17:13

Imelior писал(а):А вот людям с больной психикой и наркоманам обкурышам клавиатуру в руки давать нельзя, это пагубно влияет на них и на окружающих их людей.

Ну то что на них игра повлияет уже не важно. Они уже всего в жизни добились. И сами они на окружающих влияют просто своим присутствием.
Игры есть логические, но сколько бы они пользы не приносили не надо играть. Ведь есть альтернатива - пазлы, загадки. Больше всего я непонимаю когда взрослые садят ребенка и включают игру, чтобы хоть немного спокойно посидеть за столом...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение lisa2010 » 07 янв 2011, 17:46

Больше всего я непонимаю когда взрослые садят ребенка и включают игру, чтобы хоть немного спокойно посидеть за столом...

Абсолютно согласна! Лучше самим с ребенком заняться, пользы будет гораздо больше. Ведь столько есть интересных игр для детей всех возрастов. Но если ребенок постарше и ему хочется посидеть за компьютером, то это неободимо ему позволять. Но время пребывания у монитора надо зарание обговаривать, чтобы потом не случилось истерики.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Kumar228 » 08 янв 2011, 00:38

Смотря какие – конечно если ребёнок лет 5-7 сядет играть например в GTA тут конечно ничего полезного нет, но есть конечно развивающие игры и те которые учат читать – это я считаю очень полезно для детей. А вот про подростков и взрослых людей можно сказать для них есть, как и полезные игры, так и ИГРЫ которые непосредственно влияют на психику, а это конечно не радует. В основном хочу сказать, что польза игры зависит от интересов игрока, если у человека плохо с психикой, то ему не стоит играть в игры - где много крови и насилия.
Желаю в новом году ,что бы у вас было ВСЁ и ничего вам за это не было =)
Kumar228
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -104.75 руб

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 01:37

Наберусь смелости сказать, что 95% подростков играют в "жестокие" игры. Все привыкли, что так должно быть. Кто это сказал? Нет, деткам тоже не нравится кровь и оторванные руки, но другого нет. Стратегии тоже завоевания. Кто хочет сделать нас хладнокровными убийцами развивая животные инстинкты? Реклама - вышла новая стрелялка. Когда мы увидим добрую, эмоциональную, разумную, увлекательную, развивающую, с приличными одеждами героев игру?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение lords82 » 08 янв 2011, 03:05

Интересные моменты. Подняли тему и сразу заклеймили шутеры позором, дескать и так понятно что это от них только вред. Хочу попытаться опровергнуть это у многих сложившееся заблуждение, а кто захочет услышать, услышит. Ещё года четыре назад были статьи доказывающие ползу стрелялок в разумных пределах, приводились результаты исследований, подтверждающие факт благоприятного влияния игр данного типа на способность глаза различать оттенки различных цветов и ориентироваться в тёмное время суток. Кому интересно автор исследований Дафна Бавелье - профессор (окулист) Рочестерского университета.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Yanka » 10 янв 2011, 19:10

Экшен. Это то, что больше сего пугает родителей. Еще бы не испугаться! В таких играх море крови, оружия, и игра идет от первого лица. То есть кажется, будто человек себя ставит на место героя. Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Наше подсознание не готово воспринимать изображение на компьютере как реальное. Поэтому объединение образа с реальным человеком не происходит. Человек воспринимает героя как того, каким бы он мог быть, если бы оказался в подобных условиях.

Проще говоря, то же самое, происходит, когда мы читаем книжку. Ведь все волей-неволей ставят себя на место главного героя. Особенно если повествование идет от первого лица. Никто же еще не пошел стрелять людей только потому, что в книге, которую он прочел, главный герой занимается именно этим. Поэтому не стоит бояться, что ребенок пойдет мочить всех направо и налево, играя в экшены. На такое способны только люди с уже поврежденной психикой.

Зато польза от экшена явно есть. Ребенок развивает внимание, скорость реакции, быстроту мышления. Ведь в этих играх необходимо очень быстро принимать правильные решения. К тому же многие экшены уже стали спортивными играми. А виртуальный спорт – это тоже спорт. Жаль, что он не развивает тело, а от компьютера портится зрение, но все-таки это не наркотики.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23017/
вот,плюсы и минусы

копипаст без цитирования
slonwm
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Сообщение puhistik » 11 янв 2011, 17:28

Чтобы хоть как-то помочь родителям надо знать какие бывают компьютерные игры для детей.простые компьютерные игры для малышей. Среди них можно найти немало полезных развивающих игр. они чаще всего оформлены как яркий и красочный мультфильм с любимыми героями, они помогут обучить вашего малыша азбуке, счету, рисованию, иностранным языкам и многим другим полезным вещам в игровой форме.
Развивающие игры для школьников преподнесут знания по литературе, истории и другим предметам. Среди них можно найти игру, подходящую ребенку по возрасту.
puhistik
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 13.66 руб

Оператор связи: мтс

Пред.След.