Выбор мыши и клавиатуры

Модератор: Модераторы

Re: Выбор мыши и клавиатуры

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 10:56

А беспроводная мышь работает так же как и проводная? Просто когда только начала внедряться эта технология я пробовал работать с одной такой мышью, но мне показалось что курсор на экране не успевает за движением мыши. Вот и осталось негативное восприятие к беспроводным мышам и иным похожим аксессуарам.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 11:12

Litov писал(а):А беспроводная мышь работает так же как и проводная? Просто когда только начала внедряться эта технология я пробовал работать с одной такой мышью, но мне показалось что курсор на экране не успевает за движением мыши. Вот и осталось негативное восприятие к беспроводным мышам и иным похожим аксессуарам.

Ну может первые модели были недоработаны. Но сейчас все в полном порядке:курсор реагирует мгновенно, никаких "подтормаживани" в передаче данных нет. С клавиатурой ситуация аналогичная. Просто это удобнее, когда провода не путаются и мышь можно спокойно передвигать.

sk1p писал(а):так конечно луше мышка проводная
радио мышку надо подзарежать!

Я уже говорила, что подзаряжать часто не нужно - раз в месяц при постоянной работе. А если не хотите тратиться на батарейки - купите зарядное устройство к ним и все!
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 11 июл 2010, 14:44

зависит от ваших нужд. для ноутбука лучше всего компактную, беспроводную. для компьютера - самую netscrool 100. и желательно с подключением ps\2, чтобы не забивать лишний раз usb входы. клавиатуру да любую. беспроводную просто надо постоянно заряжать, а проводная клавиатура на ноутбук это уже маразм.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lica » 15 июл 2010, 12:19

Ghost911 писал(а):зависит от ваших нужд. для ноутбука лучше всего компактную, беспроводную.

А вот тут я не соглашусь. Я считаю, что для ноутбука лучше покупать мышку с проводом. Причем в современных моделях есть сматывающийся шнурок, что для компактности при переносе ноутбука очень удобно. Кроме того безпроводные как правило тяжелее и больше по размерам чем мыши с проводом, что будет создавать дополнительный груз. Мне кажется, что безпроводные больше удобны при обычном компьютере, когда ничего никуда переносить не нужно.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Дождинка » 25 июл 2010, 04:27

мне больше нравятся мышки с проводом)незнаю я так привыкла,да и искать ее ненадо,очень удобно!насчет модели можно и навороченную,но опять же все эти кнопочки могут мешать.вот у миня например была такая,дет кнопок 5 было плюс еще большая была такая.а у меня ручка тонкая,жутко неудобно!иногда не на ту кнопочку нажимала))хотя она красивая была,черненькая такая,с бабочками :roll: потом все таки купила се маленькую обычную серую мышку с 2 кнопочками и колесиком! (кстати моя крыска как знала что мне не нравилась та с бабочками и перекусила ее :D )
а вот насчет клавы...лучше не покупать сильно дешевую,ломается быстро.если ты новичок в этом деле,то есть никогда не пользовался компьютером,то клаву лучше покупать с большими высокими кнопками,как на старом пк.но предупреждаю:они нажимаются трудней чем маленькие.ну а если ты уже пользовался то выбирай лучше ту которая удобней,хотя я бы порекомендовала черную т. к. она не желтеет,с легко нажимающимися кнопками и яркими буквами напр. желтыми и белыми. *YES*
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Dwarfi » 25 июл 2010, 18:49

Lica писал(а):А вот тут я не соглашусь. Я считаю, что для ноутбука лучше покупать мышку с проводом. Причем в современных моделях есть сматывающийся шнурок, что для компактности при переносе ноутбука очень удобно. Кроме того безпроводные как правило тяжелее и больше по размерам чем мыши с проводом, что будет создавать дополнительный груз. Мне кажется, что безпроводные больше удобны при обычном компьютере, когда ничего никуда переносить не нужно.

И еще одна немаловажная особенность. Нужно проверить что более энергопотребляемое беспроводная блютуз мышь или проводная оптическая, аккумулятор ноутбука ведь не резиновый. Может быть лучше вообще откопать шариковую и к ней USB шнурок приделать :) ...
Ну а по поводу веса, так при ношении ноутбука, как правило играет роль не так вес, как объем всех сопутствующих девайсов ...
Я вместе с нетбуком, как правило ношу блок питания, мышку (бывает в коробке бывает без), дата кабель к мобильному и к плееру miniUSB... В обычной сумке все это лежит насыпом, вместе с остальным барахлом :( .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 15:04

Вот скажу вам честно- такие вещи выбираю исходя от цены товара. Мне никаких наворотов особо не надо, пусть будет самая простая и удобная как мышь, так и клавиатура. Тем более, что клавиатура с ноутбуком мне вообще не нужна, так что тут проблем сразу в двое уменьшилось. А мышку я приобрела самую что есть простую, главное- чтоб работала и удобная была, а все остальное меня не интересует. До этого была в два раза дороже, а толку? Сломалась за несколько месяцев. Так что с этих пор я ценю простоту.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Mishahaha » 20 сен 2010, 15:23

dimkoska писал(а):какую мышь и клавиатуру лучше брать с проводами или без?по каким критериям вы выбираете клавиатуру и мышь?

Я всегда беру безпроводную. Намного удобней. А выбираю так, чтоб по интерьеру подходила, ну там по цвету к компьютеру например.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 18:09

Клавиатуру выбираю такую, чтобы была удобная под печатание, с лёгкими кнопками, без провисания, форму тоже стараюсь выбирать удобную для себя, цвет значения не имеет, что касается мышки, то одинаково успешно могу пользоваться, что беспроводной, что обычной мышью, принципиальной разницы не нахожу, разве, что проводок иногда мешает :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 27 дек 2010, 20:45

Покупал клавиатуру и мышь давно. Брал с проводами конечно, мне больше нравится так, наверное потому что начинал пользоваться ими с проводами.
Покупаю вот по каким критериям:
Качество. (может быть и некачественные, которые бывает попадаются покупателям).
Надежность. (покупал крепкие мышь и клавиатуру, так как из-за неловкости можно разбить их).
Дизайн. (брал только черных цветов, так как другие цвета раздражают).
Удобство. (никогда не куплю маленькую мышь и клавиатуру, мне нравится стандартные размеры, они наиболее удобны).
Вот по таким критериям я покупал свою мышь и клавиатуру.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 14:00

Перчатки имеют размер, нужно и мышей построить по размеру. Большая-маленькая, так неудобно подбирать мышу. "Покажите мышу третьего размера", звучит по-новому. Это сначала, привыкнем.
По клавиатуре проще, должна быть тёмная и не кривая, эргонометрическая; на которой новая наука эрономика загнулась. Так что, все клавиатуры на ноутбуках не эргонометричны? И я не куплю таковую за большие деньги? Научные принципы нарушены? Нет, кривая клава - просто кривая и никакой науки.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 03 янв 2011, 00:09

На ноуте у меня мыша беспроводная, так просто удобнее работать, обычного среднего размера. В самом начале была маленькая, как бы специально для ноутов, но с проводом, приходилось применять удлинитель, но все равно было неудобно работать... На большом компе - обычная проводная мыша, просто в самом блоке нельзя оставлять что-то воткнутое и чтобы к этому устройству был доступ - все это не даёт покоя моей кошандре, любит все это грызть, даже за провода и то страшно - стараемся концы куда-то обязательно убрать - иначе проводам крышка! Клавиатура простейшая без всяких особых прибамбасов - светлая, с красными русскими буквами и черными английскими...да и мыши тоже - две кнопки, колёсики -мне больше не надо ничего дополнительного - иначе запутаюсь...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Imelior » 03 янв 2011, 16:49

При выборе мыши для меня самым главным критерием является то, как она лежит в руке. Она не должна быть слишком большой. Так же она должна максимально повторять изгиб ладони. Люблю мыши с широким плоским колесом, как можно меньше дополнительных кнопок, пусть лучше они будут на клавиатуре. Клавиатура должна быть для меня чувствительной. Чтобы не приходилось по ней долбить. Люблю, когда на ней есть дополнительные клавиши. Они облегчают работу с ней. Но чтобы их было не СЛИШКОМ много. А то получится так, что не все они будут использоваться. :)
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение XaKeR » 04 янв 2011, 18:17

Я согласен. Ведь у каждого свои интересы. Кто любит заниматся с мышками безпроводными, а кто-то любит мышки с проводами. Вот мне например нравятся мышки и безпроводные и с проводами.

неинформативно
slonwm
XaKeR
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -72.97 руб

Сообщение xxxxx » 05 янв 2011, 00:47

Я думаю так что клавиатуру следует выбирать по своему компьютеру- если у вас новый компьютер с отличной видео картой, операционной системой и т д, то конечно клавиатуру нужно брать соответственно -многофункциональную с различными наворотами, если же у вас старенький компьютер, то сами посудите зачем нужна навороченая клава! Ч то касается мыши, то по моему мнению, мышь подойдёт любая, лишь она была удобна вам :) Вот качества, по которым я выбирал себе мышь и клавиатуру.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение mamadarina » 05 янв 2011, 15:58

Хммм. НА счет мышки мне вообще без разницы - за день привыкаешь к любому дизайну. А вот клавиатура для меня самая лучшая - чтобы кнопочки были очень выпуклые... НА работе ИТ-шни4ка замучала - поменяй старую модель, на новую красивую с плоскими кнопочками (ну раз все поменяли, и мне надо), через неделю - ааааааа, верни старушку.. С тех пор только пухлениькие клавы. И дома, и у родителей. и на новой работе.
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение netto » 06 янв 2011, 03:28

Беспроводные решения начинают становиться всё популярнее, тем более что цена на них уже не такая высокая. Беспроводные клавиатура и мышь способны повысить комфортность работы, а также лучше и удобнее расположить компоненты. Но если с вопросом подключения проблем уже не возникает, поскольку подавляющее большинство наборов работает безупречно, то от батареек никуда не деться. И здесь есть два подхода: обычные батарейки и подзаряжаемые аккумуляторы. Первое решение самое простое и дешёвое, да и батареек хватает на шесть месяцев обычной работы. Но под рукой всегда должны быть запасные батарейки, поскольку они могут потребоваться именно тогда, когда ближайший магазин уже не работает. Аккумуляторы требуется подзаряжать, и на эту технологию нацелены, в основном, мыши. Некоторые модели используют специальную подставку, куда требуется устанавливать мышь в нерабочее время для подзарядки. Собственно, по упомянутым причинам в нашем обзоре участвуют только беспроводные наборы.
netto
новенький ***

Темы: 16
Средств на руках: -73.88 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение maryana » 06 янв 2011, 12:16

Клавиатуру и мышку выбирала не исходя из того есть ли провода или нет. Выбрала потому, что просто понравился дизайн, и много кнопочек на клавиатуре было. Хотя иногда, конечно, обилие проводов раздражает, особенно во время уборки.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Сай7 » 03 фев 2011, 13:40

Не знаю, в чем проблема то? Я , например, всегда беру компьютерные мышки, клавиатуры, колонки одной фирмы-Genius. Уже доверие к этой фирме. Делают качественно, да и по цене приемлемо. а брал бы беспроводной набор.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение maryana » 04 фев 2011, 05:12

У меня сейчас обычные клавиатура и мышка, то есть с проводами. Но в последнее время обилие проводов очень раздражает. Особенно при уборке квартиры. Все чаще задумываюсь о том, что пора сменить свои мышку и клавиатуру на более удобные беспроводные. Ведь и перенести можно в любое удобное место и проводов поменьше...
maryana
мега абонентик **

Сообщение dracula.vlz » 04 фев 2011, 08:23

За более чем 20 лет работы с компьютером - пришел к такому выводу: Лучше клавиатуры - чем обычная проводная, где ни одной посторонней клавиши - нету. Надежные рабочие лошадки - которые приходится менять не из за того что они ломаются - а буковки истираются и их просто не видно. У меня на работе - за последние несколько лет - сменилось всего две такие клавиатуры - именно по этой причине. Мыши - я считаю должны быть обычными классическими.
Касательно беспроводных клавиатур и мышей - прошел и через это. Купил домой такой комплект. НУ первый две недели было прикольно. Ходишь по квартире - тыкаешь на кнопки. Потом веселье прошло и пришла реальность. В самый не подходящий момент разрядиться батарейка либо на клаве либо на мыши и давай срочно искать замену.

Яне против мультимедийных клавиатур и мышей - дело в общем вкуса. Кто к чему привык.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 16:03

Использую клавиатуру разных производителей.Клава у меня фирмы a4tech, клава достаточно хорошая, удобная, клавиши мягкие.Что очень удобно, при нажатии.)А мышка от фирмы Gigabyte, мышка очень удобная форма специально сделана по руку.Дополнительные кнопки на мышке, переключение страниц в браузере вперед, и назад.И кнопка переключения чувствительности мышки.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение kkasd » 08 фев 2011, 11:18

Хочется мышку microsoft arc и клавиатуру apple беспроводную, беспроводной, красивый, наверное жутко удобный. Для медиацентра совсем неплохо...правда стоит жутко дорого, как неплохой жесткий диск, но красиво и круто.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение typer » 11 фев 2011, 02:05

Я люблю мышки с проводами с ними меньше возни, так как на блютус мышку нужны батарейки покупать постоянно. Я люблю мышки средних размеров, черного цвета и двумя кнопками, но можно и тремя и конечно же лазерная. Клавиатура, чтобы была тоже проводная, черного цвета тоже, не больших размеров, без лишних кнопок не нужных, которые мне кажется портят вид клавиатуры.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение kop44 » 11 фев 2011, 02:13

У меня клавиатура и мышь проводная, мне с проводами удобно, проще говоря, провода мне ни как не мешают. Просто беспроводная клавиатура и мышь с батарейками или аккумуляторами, вечно надо менять или заряжать эти батарейки. Это все меня не устраивает, я лучше с проводами куплю. Так-то люди выбирают по удобству, кому как удобней работать с этими приборами.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 14:05

Мне тоже не по душе безпроводные мышь и клава. Клава мне вообще не нужна, у меня ноутбук, а вот мышь лучше на проводе, так как у меня маленький ребенок. Вот она затарит мышку и ищи ее потом!!! А так хоть просто висит на проводе себе... Я думаю беспроводные нужны людям, находящимся на реабилитации, которым тяжело вставать. Ну может кому-то удобно, может кто-то не теряет)) Я вот сотовый то постоянно по дому найти не могу, но на него хотя бы позвонить можно...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 15:47

aspirinka08 писал(а):Мне тоже не по душе безпроводные мышь и клава. Клава мне вообще не нужна, у меня ноутбук, а вот мышь лучше на проводе, так как у меня маленький ребенок. Вот она затарит мышку и ищи ее потом!!! А так хоть просто висит на проводе себе... Я думаю беспроводные нужны людям, находящимся на реабилитации, которым тяжело вставать. Ну может кому-то удобно, может кто-то не теряет)) Я вот сотовый то постоянно по дому найти не могу, но на него хотя бы позвонить можно...

А вот о маленьком ребенке я и не подумала, действительно ведь заныкает куда-нибудь и как потом искать. У меня тоже маленький сын, он точно утянет себе в игрушки все, что не привязано. Так что пока я свои мысли о беспроводной мыши отложу в дальний уголок, пока ребенок не подрастет. А жаль, хотелось беспроводную, чтобы поменьше проводов валялось и собирало на себя пыль.
maryana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 16:02

maryana писал(а):А вот о маленьком ребенке я и не подумала, действительно ведь заныкает куда-нибудь и как потом искать. У меня тоже маленький сын, он точно утянет себе в игрушки все, что не привязано. Так что пока я свои мысли о беспроводной мыши отложу в дальний уголок, пока ребенок не подрастет. А жаль, хотелось беспроводную, чтобы поменьше проводов валялось и собирало на себя пыль.

Просто у нас все, что без провода - пропадает. И мы очень долго это ищем. Большая проблема с пультом ДУ на телик, так же часто теряются пилочки, пинцеты и всякая мелочь необходимая почти каждый день. Поэтому подумываю привязывать их на ниточки к батарее :D
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение kkasd » 18 фев 2011, 21:50

Не покупайте китайские силиконовые клавиатуры!
Они конечно классные, но печатать на них жуть как неудобно, потому что кнопки тяжело нажимаются.
Плюс дрова надо обязательно грузить из интеернета. Благо что в семерке это происходит автоматически. Не знаю что бы делал без этого.
В общем если только жуткая необходимость. Так для дома лучше не ставить.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение inio » 18 мар 2011, 12:50

Для меня это как раз актуальный вопрос. На той неделе ребенок перерезал мне хвост мышки для ноута. Я купила беспроводную, довольно таки дорогую - в русских рублях 1000. Так этот мышак не хочет работать. Блютуз в ноуте работает нормально, а с мышкой не коннектится. Сама мышь тоже работает - батарейки я поставила новые, все конопочки включила, индикаторы светятся. В итоге пошла купила за 400 рублей обычную проводную, а беспроводную отложила до лучших времен. Для компа у меня мышка плеомакс рэйнбоу - отлично работает, удобна для руки. дизайн мне очень нравится. Клавиатура свеновская с дополнительными кнопками управления, удобно пока кнопки не засорились - потом поменяю на другую.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение