Как оптимизировать работу компьютера, редактируя реестр

Модератор: Модераторы

Как оптимизировать работу компьютера, редактируя реестр

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 10:50

Кто пользовался редактором реестра regedit? Как можно оптимизировать работу компа? К примеру, сократить время отклика зависших приложений?
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: Как оптимизировать работу компьютера, редактируя реестр

Сообщение almax1989 » 24 май 2010, 11:45

погу посоветовать тебе почитать различные книжки по оптимизации операционных систем вручную! лично я для виндовса хрюхи видел множество литературы где описаны различные прикольные штуки по оптимизации операционной системе через реестр, но если ты не в курсе всего этого, то тебе придется изучить всю литературу на что потребуется терпение, и темболее на редактирование самого реестра потребуется множество времени, так что гугль тебе в руки и удачи в таком нелегком деле :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение sopa8383 » 25 май 2010, 14:00

Если особо не соображаешь, то в реестр лучше не лезть, а то наоптимизируешь. Воспользуйся программами автоматами: CCcleaner например и контролируй приложения в автозагрузке которые не нужны. либо увеличь объём файла подкачки виртуальной памяти- это из простого :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение xaxolsoa » 25 май 2010, 14:08

http://volandos.at.ua/load/4-1-0-7
вот ссылка на программу RegCleanr . Оптимизирует и чистит реестр от мусора.Попробуй!!!
xaxolsoa
абонентик

Темы: 53
Изображений: 0
Средств на руках: -172.87 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 16:14

лучше всего самому ничего не менять а то вдруг изменишь какой нибудь параметр и вся система накроется медным тазом. используй лучше программа regorganaiser считается самой лучшей в своем роде но она платная там и оптимизация и чистка реестра присутствуют.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение EkVel » 04 янв 2011, 22:02

Я в реестр - ни ногой... :shock: ... то есть скорее - ни рукой.... в общем - лучше не полезу, потому что после этого скорее всего всю систему придется переустанавливать...а это ещё бОльшая заморочка будет...пусть лучше остается не оптимизированным, как-нибудь и так поработаю... с CCcleaner я тоже что-то не сдружилась особо, да и НОД32 постоянно в ней находит вирус...так время от времени чищу от ненужного содержимого диски да дефрагментирую - вот и вся моя оптимизация.... :oops:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Liviyets » 04 янв 2011, 22:16

Я предпочитаю пользоваться двумя, а то и тремя чистильщиками. Любимым инструментом у меня числится RegSuprime. Пользуюсь ещё Reg Organizer и Reg Clinner. Возможно допустил ошибки в написании некоторых слов. Но в общем определить, о чём я говорю можно. Вообще рекомендуется использовать несколько чистильщиков. Делов том, что один чистильщик хорош для выметания старых учётных записей от файлов (фотки, музыка и т.д.), а другой чистит ключи и исходники от удалённых программ. И таким образом Вы вычищаете свой реестр почти идеально. Конечно, лучше всего чистить в ручную. Но, тут надо быть спецом и читать реестр, как свои пять пальцев. В противном случае, лучше даже не пытаться. Читать реестр не умею. Поэтому использую автоматическую чистку. Пока этого вполне хватает. Было бы время научился бы чистить вручную - это всё же самый лучший способ.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 05 янв 2011, 04:55

Для работы с реестром оставил на компьютере всего две программы Vit Registry Fix - чистильщик реестра и Diskeeper - дефрагментатор. Последий к тому же работает фоновом режиме не нагружая систему (я бы заметил, на странеьком компьютере стоит). Как чистку реестра произведу, делаю сразу дефрагментацию, больше пока что оптимизировать смысла не вижу, т.к. ни зависших программ ни еще что негативного не наблюдается.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DmitryS » 05 янв 2011, 11:01

Грубо говоря нужно сделать следующее:
1. Удалить все неиспользуемые ветки реестра, т.е. настройки ранее удаленных программ. Большинство разработчиков ленятся или по каким-то другим причинам не удосуживаются написать качественный деинсталятор своей программы.
2. Дефрагментировать файл реестра, один из лучших вариантов - утилиты Русиновича.
3. Не забыть создать копию реестра иначе возможен печальный исход - при изменении некоторых системных параметров windows откажется загружаться.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kkasd » 05 янв 2011, 15:26

Тебе никак - я бы тоже не совался бы в реестр, только если ты кто нибудь вроде сис админа.
Скачай программку чистильщик - она что нибудь сделает.
Я рекомендую regOrganaiser.
Если хочешь сам чистить и тебя не страшит, то что ты можешь сломать винду - regedit и флаг тебе в руки.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 02:08

Можно запустить дефрагментацию реестра, это Auslogics BoostSpeed. Показывает до 5% увеличения скорости. В этой проге конечно есть и очистка реестра. Пользуюсь ею, чтобы комп не ругался на десять одновременно включенных различных браузеров.
Не секрет, что все меню Windows XP открываются с определенной задержкой, что меня всегда несколько раздражает. Для более быстрого открытия меню нашёл и применил такой совет. Необходимо аккуратно изменить
значения ключа MenuShowDelay, расположенного в разделе HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop. По умолчанию значение этого ключа равно 400. Если изменить это значение в 0, то Вы увидите значительное ускорение открытие меню.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kkasd » 06 янв 2011, 13:47

Да не нужны мне эти программки ламерские, у меня есть опыт в редактировании реестра

Ну лезь тогда в hkey current user и редактируй все подряд. В принципе все что делается вручную делается и через софт.
не вижу смысла вручную редактировать реестр, чтобы оптимизировать работу винды - программулинами "ламерскими" делается все проще и быстрее. Может быть и не так эффективно.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Kryon » 07 янв 2011, 00:31

Оптимизировать по-моему это просто ускорить. На реестр можно воздействовать опосредственно. Я ускорил открытие программ. Допустим у вас на компьютере установлен тяжёлый Photoshop. Выполнив следующие действия сможете уменьшить время загрузки в несколько раз:
1. Правой кнопкой нажимаете на ярлыке Photoshop и выбирает из меню пункт свойства.
2. В ячейке Объект после пути к файлу добавьте /prefetch:1(не забудьте перед "/" поставить пробел). И так для любых тяжеловесов. У меня теперь Photoshop открывается быстро.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 22:44

Нужна программа специальная, которая бы чистила реестр компьютера. Самая хорошая программа для меня это Auslogics BoostSpeed, все её хвалят и есть за что, там не только можно редактировать реестр, но и дефрагментировать файлы реестра. Потом можно и дефрагментировать жесткий диск, это даст максимальный результат, и скорость работы вашего компьютера намного повысится. Важно еще делать копию реестра, так как можно попасться на плохую программу и она удалит важные данные реестра и тогда windows уже не запустить.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lords82 » 27 фев 2011, 00:20

В одном из номеров известного компьютерного журнала писали, что когда дело касается реестра, то тут нужен комплексный подход, что бы добиться значительных результатов. Первое это конечно чистка реестра, выше уже перечислялись программки, которые с этим хорошо справляются. Затем следуют внешняя и внутренняя дефрагментации реестра. Внешняя, это когда дефрагментация происходит до запуска виндовс, а внутренняя уже в самой винде. Пробовал сам и отмечал возросшую скорость загрузки операционной системы. а журнал, о котором говорилось вначале, это "Хакер", кому интересно могу поискать уточнить номер.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 15:25

Раньше заморачивался этим, чистил реестр, кеш и т.д. специальными программами... Компьютер работал быстро (железо простенькое, двухъядерник обычный...). Сейчас уже Windows 7 стоит года полтора, ей пользуется отец достаточно активно, но я ни разу не занимался там чисткой реестра и другими видами оптимизации. Все-равно, компьютер работает быстро.
В общем я сделал вывод, что все это очень неэффективно, особенно на нормальном компьютере!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение typer » 19 мар 2011, 22:54

Чтобы повысить работоспособность компьютера нужно хорошо дефрагментировать жесткий диск, а потом уже отредактировать реестр. Для чистки реестра посоветую хорошую программу regOrganaiser, она редактирует, и удаляет не нужные ветки реестра, и позволяет компьютеру работать быстрее. Программу regedit не советовал бы использовать, написана она для программистов, которые разбираются в компьютерах. Вот еще одна простая программа для чистки реестра Vit Registry Fix.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dartan » 19 мар 2011, 23:28

На днях ждали комиссию на работе и надо было очень тщательно зачистить следы подключения флэшек. Помимо стандартных чистилок и программы usbdeview, решили проверить реестр. На одном из компьютерных сайтов скопировала список ключиков и папочек в них, которые надо было поудалять вручную. Просмотрела все рекомендованное. Что итого? Очень многих файлов в реестрах ключей вообще не было, значит, чистилки справились? Но процентов 30 все равно согласно списку оставалось висеть в реестре. Поубирала. Пришли особо заинтересованные товарищи из комиссии и тут же полезли в реестр. Пережили визит без замечаний :Yahoo!: . Я это все к тому, что чистилок было 3 и хвостики все равно пооставались.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 10:43

Для того чтобы что-то редактировать в реестре, надо ЗНАТЬ что именно там редактировать. Есть прекрасная программа, называемая XPTweaker, кажется она уже устарела немного. Так вот, помимо настроек, которые она дает, в ней содержится интересная справочка. Расписано там все так, что и программы-то самой не надо, всё понятно что, где и как править и что получится. Для чистки реестра я обычно пользуюсь простеньким и бесплатным RegCleaner, мне его хватает. А что-то там оптимизировать и накручивать - XPTweaker. Всё. Дальше в реестр - только по необходимости.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение