Торрент -насколько это удобно???

Модератор: Модераторы

Re: Торрент -насколько это удобно???

Сообщение Gerrard2121 » 31 дек 2010, 00:06

Торрентом пользуюсь постоянно. Скачиваю в основном фильмы. В настоящее время подобные сайты вполне законны. Иначе их бы не было в Интернете в таком большом количестве. А закрыть их постоянно пытаются, потому что они иногда нарушают авторские права людей, чьи произведения (песни, фильмы) успешно распространяются среди пользователей. Причем бесплатно. Артисты просто не "дополучают" огромнейшую прибыль с продажи дисков. Поэтому и возникают разговоры о запрещении подобных сайтов.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 31 дек 2010, 14:42

Торренты для пользователей, несомненно, вещь достаточно удобная. Кроме более высокой скорости скачивания, перед файлообменниками у торрентов, на мой взгляд, ещё и то преимущество, что нет необходимости ждать определённое время до начала скачивания (как, например, на Letitbit или Deposit). Да и искать нужный софт всё-таки легче. Сам пользуюсь, в основном, локальным торрентом провайдера.
Gerrard2121 писал(а):В настоящее время подобные сайты вполне законны. Иначе их бы не было в Интернете в таком большом количестве. А закрыть их постоянно пытаются, потому что они иногда нарушают авторские права людей, чьи произведения (песни, фильмы) успешно распространяются среди пользователей. Причем бесплатно. Артисты просто не "дополучают" огромнейшую прибыль с продажи дисков

Что-то я не понял: так торренты всё-таки законны или нет?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 22:09

Что-то я не понял: так торренты всё-таки законны или нет?

Все работающие законны, в противном случае треккер закроют мгновенно.
В последнее время все чаще слышатся идеи о запрете торрентов – чтобы дети не качали, чего не следует, а создатели отечественных кинофильмов не страдали от пиратства. Ни для кого не секрет, для чего предназначены самые скоростные тарифные планы, объёмные сетевые диски и сетевые медиаплееры. Не в первый раз как голову Змея Горинича из русской народной сказки рубят, одну отрубишь, а на её месте сразу десять вырастут.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Animal » 01 янв 2011, 22:44

Kryon писал(а):Все работающие законны, в противном случае треккер закроют мгновенно

:D Вы знаете, сколько в сети сайтов, откровенно нарушающих закон, которые, тем не менее, не то, что "мгновенно", а на протяжении многих лет не закрывают? :D А по поводу торрентов - большинство из них, конечно, незаконны (не знаю, для кого - как, а лично для меня это очевидно), а вопрос я задал исключительно потому, что увидел в словах Gerrard2121 некоторое противоречие: с одной стороны, он говорит, что все существующие торренты - законны, а с другой упоминает, что они нарушают интересы правообладателей.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 02 янв 2011, 01:22

Насколько защищает интеллектуальную собственность наш интернет? Наполовину - много, на треть или четверть? Наши правообладатели спокойно используют большую часть "неправового" интернета для общего блага. И ничего, все живые. Рад бы войти в стройные правовые ряды, но их просто нет, всё неясно и размыто. А работать нужно. Тишина с обеих сторон. Создаётся впечатление, что для торрентов сделали исключение, о причинах можно догадываться, говорить о них не хочется.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Нана21 » 02 янв 2011, 11:52

Торрент очень удобная вещь. Всегда найдешь, то что тебе нужно. Ставить на закачку можно сразу несколько файлов. Если интернет с небольшой скоростью, то можно установить оптимальную скорость скачивания для вас, чтоб скачивание не мешало работе в интернете. Я часто пользуюсь торрентом и очень довольна :D
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение kkasd » 02 янв 2011, 20:53

На мой взгляд торрент это просто гениально - ведь нашли способ перевести стрелки на пользователей.
С точки зрения авторских прав - тоже яйцо, только в профиль.
с точки зрения технологии - интересное применение p2p.
на самом деле когда хочешь скачать файл, который не пользуется широкой популярностью получается облом.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение thinker » 02 янв 2011, 23:36

Нана21 писал(а):Всегда найдешь, то что тебе нужно

Далеко не всё, что нужно. В основном то, что пользуется массовым спросом. И это правильно, потому что что треккеры имеют смысл, если одно и то же качают очень многие, иначе скорость скачки низкая.

Нана21 писал(а):Если интернет с небольшой скоростью, то можно установить оптимальную скорость скачивания

Это уже фичи клиентов :)

kkasd писал(а):на самом деле когда хочешь скачать файл, который не пользуется широкой популярностью получается облом.

Да, вот это главный недостаток. Даже не то, что не пользуется популярностью, а просто в данный момент его больше никто не качает. Старые файлы качать бесполезно - сидов ждать долго, они могут вообще не всплыть.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Animal » 03 янв 2011, 10:43

Kryon писал(а):Насколько защищает интеллектуальную собственность наш интернет?

Интернет интеллектуальную собственность вообще не защищает. Да это, кстати говоря, и не входит в его обязанности. :D
Kryon писал(а):Наши правообладатели спокойно используют большую часть "неправового" интернета для общего блага.

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Каким образом правообладатели используют "неправовой" интернет для общего блага и для чего им это нужно?
Kryon писал(а):И ничего, все живые
Конечно, все живые. Но кроме убийства есть ведь, например, и такое преступление, как нарушение прав интеллектуальной собственности.
Kryon писал(а):Рад бы войти в стройные правовые ряды, но их просто нет, всё неясно и размыто. А работать нужно

Нет ничего проще. Внимательно читайте условия лицензионных соглашений, не качайте фильмы и музыку из интернета, покупайте исключительно лицензионные диски, и Вы попадёте в "правовые" ряды...
Animal
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 03 янв 2011, 14:44

Торрент - это очень удобная возможность бесплатно скачивать файлы большого объема с интернета. Сам пользуюсь и скачиваю с таких серверов и сайтов. Мне кажется, в этом нет ничего противозаконного, ведь в том, что пользователи раздают файлы и сами скачивают с различных сайтов - это вовсе неплохое явление. На этом основы сайты интернета и весь интернет в целом. Также пользователи предпринимают различные попытки увеличения скорости скачивания с торрент-трекеров.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение bachelar » 04 янв 2011, 14:10

А вообще никак не разберусь как пользоваться этой программой.У других спрашиваю говорят что очень просто,а никак не пойму что там и как...
bachelar
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -195.84 руб

Сообщение EkVel » 04 янв 2011, 14:20

bachelar писал(а):А вообще никак не разберусь как пользоваться этой программой.У других спрашиваю говорят что очень просто,а никак не пойму что там и как...

Вообще-то на каждом трекере есть подробная инструкции по этому процессу, на Рутрекере все ссылки видны сбоку уже на главной странице, да и в темах все это достаточно хорошо обозначено. Так что почитайте, что и как, главное поставить хорошую версию, последние не очень хорошие на самом деле. А тут все "на пальцах" объяснить сложновато будет, так что лучше читать в соответствующих темах на трекерах. Один раз разберётесь, потом будет уже легче как с другими версиями, так и с настройками...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 19:07

thinker писал(а):
Нана21 писал(а):Всегда найдешь, то что тебе нужно

Далеко не всё, что нужно. В основном то, что пользуется массовым спросом. И это правильно, потому что что треккеры имеют смысл, если одно и то же качают очень многие, иначе скорость скачки низкая.

Нана21 писал(а):Если интернет с небольшой скоростью, то можно установить оптимальную скорость скачивания

Это уже фичи клиентов :)

kkasd писал(а):на самом деле когда хочешь скачать файл, который не пользуется широкой популярностью получается облом.

Да, вот это главный недостаток. Даже не то, что не пользуется популярностью, а просто в данный момент его больше никто не качает. Старые файлы качать бесполезно - сидов ждать долго, они могут вообще не всплыть.

Из личной практики, на торрентах можно найти намного больше чем есть на файлообменниках и сайтах, другое дело что качество не всегда соответствует, но это уже нюансы...
Относительно законности или не законности, это другой вопрос, возможно даже этический... Если вы считаете что скачивание информации с торента противоречит заповеди: "не укради", то покаяние никто не отменял :D
Можно смело качать порнушку с торрента, а потом пойти в церковь и искренни покаяться, что бы не не вступать в противоречие с совестью.... Не зря же наши политики и прочие баньдюганы церкви строят..., знают же что если покаяться то все простится...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение veider » 05 янв 2011, 19:12

Использование торрент трекера удобно тем у кого медленный интернет. Не все могут скачать большие файлы (например фильмы) за короткий промежуток времени. А через торрент можно качать файлы с паузами даже в несколько дней
veider
абонентик *

Темы: 17
Средств на руках: 15.05 руб

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 00:09

Внимательно читайте условия лицензионных соглашений,
К моему сожалению не прочитал ни одного лицензионного соглашения. Я почему-то априори согласен, жму "принимаю", а для чего я скачал файл, чтобы не согласиться с преложенными ЛС или у меня есть возможность обсудить детали? В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Торрент предполагаю, изменяет каналы информации, что есть элементом государственной безопасности, поэтому ему плетут лапти. А в Белоруссии торрент работает?
Kryon
мега абонентик *

Сообщение maryana » 07 янв 2011, 06:13

Не знаю, законно скачивать программу или нет, но скачала себе торрент и ни о чем не жалею. С помощью торрента скачиваю в основном фильмы с Интернета, очень удобно сидишь дома смотришь фильм в хорошем качестве, никуда не надо идти, платить деньги, фильм не зависает... А насчет лицензионного соглашения, я думаю, мало кто вообще читает это лицензионное соглашение.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение GeorgeRainman » 07 янв 2011, 18:42

Торрент - вещь полезная и очень удобная, правда пользуюсь я программкой не очень долго.. может с годик, трафик зараза весь отбирает, да в раздаче стоять долго приходится. Но всё это перекрывается его плюсами..
А незаконного тут только то, что мы качаем и распространяем (ведь с нас качают тоже) файлы без прав на данное действие, ведь большая часть контента в сети по сути дела чьё-то да нарушает авторское право, каждый новый или старый альбомчик группы, киношная новинка, игрушка - более 90 % материала - по сути дела украдено. Ведь покупая диск мы не должны заливать его в интернет, мы его даже сейчас на комп свой копировать вроде не можем, а только прослушивать или смотреть, а отдать друзьям - ни-ни.
Хех..
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение Animal » 10 янв 2011, 16:48

Kryon писал(а):К моему сожалению не прочитал ни одного лицензионного соглашения. Я почему-то априори согласен, жму "принимаю", а для чего я скачал файл, чтобы не согласиться с преложенными ЛС или у меня есть возможность обсудить детали? В чужой монастырь со своим уставом не ходят

Здесь я с Вами солидарен. Но я-то ведь и не стремлюсь в "правовые ряды". :D Разумеется, что, если я скачиваю файл, который в дальнейшем как-то собираюсь использовать, то я соглашаюсь с лицензионным соглашением, не читая его. Без этого программа просто не установится. :D Но выполнять-то я его, естественно, не собираюсь. если оно будет противоречить моим интересам (пусть даже не вполне законным).
GeorgeRainman писал(а):мы его даже сейчас на комп свой копировать вроде не можем, а только прослушивать или смотреть, а отдать друзьям - ни-ни.
Не подскажете, откуда ж это такая информация? Я вот, например, впервые слышу, и, честно говоря, немного сомневаюсь в её достоверности. Может, закон какой-то вышел (если - да, то хотелось бы увидеть его реквизиты).
Animal
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 10 янв 2011, 17:14

А как ознакомится в той же информацией, хоть на время, но ее не копируя? В он-лайне далеко не всё то, что хотелось бы посмотреть, выложено ( бесплатно или нет - это уже другой вопрос), на дисках те же сериалы - хоть новые, хоть давнишние - не найти, а по телеку многое показывают в такое время, что выбор - или спать, или смотреть... или когда люди заняты делами...собственно, понятно почему так делается... вот и приходится как-то изворачиваться и добывать информацию таким вот способом... смотрится тот же фильм, а потом удаляется...
На самом деле те, кто больше всех кричит об этих правах( никто же на самом деле их никто не отнимает, все знают чей фильм, книга и т.д.), имеет уже столько денег, что все что он якобы недополучает - это такие мелочи, да и чаще всего его сами т.н. "произведения" ничего не стоят... что показывают те же официальные сборы...это уже бизнес, а не творчество...понятно, что все это не совсем правильное оправдание скачивания информации с торрентов, но тем не менее...информация должна быть более доступна, чем это сейчас мы имеем, тогда не будет очень многих спорных моментов...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение Razmorin » 10 янв 2011, 22:01

Какая законность? скачивай и пользуйся, довольно полезная программа, да и тебе помешает скачать файл в 10 раз быстрее чем обычно? думаю нет, скачивать или нет, решать тебе
Razmorin
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -107.48 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение kop44 » 10 янв 2011, 22:10

Скачивание через Торрент очень удобно, там можно найти все, что вам угодно для души. Да это сайт пиратка , но где вы еще найдете бесплатно необходимый вам файл, практически ни где, и то если искать то потратите уйма времени своего. Я Торрент пользуюсь и на него не жалуюсь, нахожу все, что мне нужно. Торрент удобный и эффективный сайт.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение efimyan » 12 янв 2011, 12:17

Для меня торрент- самый удобный способ выкачивания информации из интернета. Благодаря нему можно качать бесплатно файлы на максимальной скорости интернета, в отличии от файлообменников. Единственное, что для рейтинга эти файлы рекомендуется не удалять с жесткого диска некоторое время.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 14:42

Я как для себя открыл торренты - так и не закрываю их вовсе! Удобно - это безусловно. Возможность докачки, качается быстро, в любой момент можно остановить и продолжить. Из минусов - конечно старые или редкие файлы на торрентах порой не скачать. С другой стороны раритет можно и в файлообменниках поискать если приспичит. Доволен торрентами как кот, обожравшийся сметаной )))
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение kingban » 12 янв 2011, 15:29

По моему мнению, торрент это не лушее что может быть скорость не очень, да еще надо скачивать отдельные файлы, потом их закачивать в торрент, короче мороки много, скорость ничем не лучше чем у простых скачивающих программ. У меня стоит ReGet, скорость у него максимальная и работает немного быстрее :)

отсутствие знаков препинания
slonwm
kingban
новенький

Темы: 19
Средств на руках: -74.59 руб

Сообщение =DEN= » 12 янв 2011, 16:25

Ну торрент это удобно и это факт,а также быстро.то что он вне закона это год назад по телику говорили но я еще е слышал чтобы когото за пользование этой программой сажали или штрафовали.Также слышал что если ты используеш торент то его сервер может лазать у тебя по компу но это непроверенная информация.
=DEN=
новенький ****

Темы: 16
Средств на руках: -90.93 руб

Сообщение Yanka » 12 янв 2011, 19:23

По-моему торрент-очень удобно,всегда можно скачать практически любую игру,фильм или программу.Все файлы скачиваются легко и быстро.Поисковик очень удобный,всегда видно,что ты скачиваешь,скорость,время закачки,а главное,в любое время можно поставить закачку на паузу,выключить компьютер,уйти куда-то,а когда будет время,можно заново восстановить закачку с того момента,как она приостановилась.Честно говоря,первый раз слышу,что это незаконно,торрентом пользуются миллионы пользователей,большинству нравится,я из их числа.
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Сообщение GeorgeRainman » 13 янв 2011, 11:37

Animal писал(а):Не подскажете, откуда ж это такая информация? Я вот, например, впервые слышу, и, честно говоря, немного сомневаюсь в её достоверности. Может, закон какой-то вышел (если - да, то хотелось бы увидеть его реквизиты).

Эм.. на самом деле я слушал пару радио передачу на Маяке о готовящихся изменениях, некоторых поправках, которые продвигают бедняги-авторы, которые несут убытки. Вообще-то те же прокатчики фильмов на самом деле много теряют, если порой киношка в сети может появиться даже до её премьры на больших экранах.
А что никто не слышал, что на западе на большие обменники и трекеры давят? Пока с переменным успехом, но всё же, да и в нашей стране некоторые сайты уже закрыты.
К вконтакте есть претензии потому, что там до фига пиратского контента.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение intellect » 13 янв 2011, 15:34

Пользуюсь торрентом довольно длительное время и доволен его использованием. Обычно скачиваю фильмы, программы. Основное его достоинство - это то, что он бесплатен. Он также превосходит файлообменники по скорости скачивания, что очень важно для меня. Удобно ещё и то, можно закрыть эту программу, и через некоторое время возобновить скачивание. А ещё радует, что на торренте нет или мало рекламы.
Пользуйтесь проверенными сайтами и вы тоже найдёте на торренте много нового и интересного для себя!
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение Latamila » 13 янв 2011, 15:45

Торрент-довольно удобная вещь и в своё время я и мои дети пользовались ей очень регулярно (была такая возможность при наличии стационарного компа и абсолютно безлимитного и высокоскоростного интернет-доступа). Сейчас пришлось от торрента отказаться (с коннектом он постоянно слетает и всё скачиваание превраащается в ужасное мучение). :'( Правда, большинство друзей уверяют меня, что дело это, мягко говоря, не очень законное......
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 19:12

Мне тоже нравится, что на торренте мало рекламы и что можно прерывать скачивание, а потом возобновлять. Лучше уж один раз скачать и потом пользоваться фильмом в хорошем качестве, чем смотреть с сайта, где постоянно фильмы виснут.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение