Операторы связи опровергли обвинения в сговоре с мошениками

Модератор: Модераторы

Операторы связи опровергли обвинения в сговоре с мошениками

Сообщение ВИТЁК » 20 окт 2010, 20:56

Операторы "большой тройки" прокомментировали работу телевизионных викторин и опровергли версию возможного сговора с их организаторами.

Напомним, вчера Управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" против организаторов телевикторины "Спортмания", участникам которой предлагалось позвонить с мобильных телефонов на указанный номер, после чего их просили ждать связи с прямым эфиром, однако спустя некоторое время разговор внезапно обрывался, а с телефонных счетов звонивших списывались немаленькие деньги. В правоохранительных органах уверены, что операторы замешаны в этом деле, так как именно они списывают деньги со счетов абонентов.

В ответ на обвинения в свой адрес, представители "большой тройки" заявили, что они на рынке контентных услуг выступают арендодателями, предоставляющими провайдерам свои сети для передачи данных, и что вся ответственность за разработку и запуск развлекательных услуг лежит на плечах посредников, покупающих короткие номера. Сотовые операторы в один голос заявили, что они не могут отвечать за действия контент-провайдеров, но при этом выразили готовность предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию по делу.

В пресс-службах компаний МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" подчеркнули, что операторами ведется постоянный мониторинг сервисов контент-провайдеров и претензий абонентов. В случае получения жалоб от клиентов, содержащих сведения о мошенничестве со стороны контент-провайдера, информация тщательно анализируется, и агрегатор SMS-услуг по условиям договора либо штрафуется, либо вовсе отключается от операторской сети. В качестве оправдания представители "большой тройки" заявили, что претензий от абонентов по викторине "Спортмания" не поступало.

цитирование добавлено
MissisRonin
ВИТЁК
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -200.09 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Операторы связи опровергли обвинения в сговоре с мошеник

Сообщение Bandrac » 20 окт 2010, 21:14

Я скажу одно, да конечно за всеми желающими легкой наживы, не уследить. Но как бы не было, я считаю что должно проводиться тьщательное ознакомление с услугами коротких номеров, всеми операторами. Ведь как бы небыло прискорбно. Оператор становиться одним из звеньев преступной цепочки мошейников. Ведь если хотя бы раз короткий номер, оказался замечен. То уже категорически нужно запретить его дальнейшее обслуживание и сразу же оповестить всех операторов и абонентов посредством массовой рассылки смс. Это я думаю самый действенный способ. А иначе у людей всегда будет складываться впечатление, что мошейники и операторы взговоре, потаму что еще не все знают, что такое сотовая связь и граници ее компетенции ! 8)
Давайте сделаем Мир добрее !
Bandrac
абонентик

Темы: 33
Изображений: 3
Средств на руках: -24.05 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 21 окт 2010, 16:40

Мошенники к сожалению никогда не переведуться и на их уловки всегда кто то будет попадаться. Все дело в том, что жажда наживы у человека очень велика. А то чо на операторов в суд подали, конечно не правильное действие, но и оператору надо быть внимательней когда арендатор выставляет завышенный тариф - верный признак мошенничества - прямая дорога в милицию. Но ведь оператор этого не делает по одной лишь причине - на него не подали в суд. А тут мы , жители страны виноваты.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Liviyets » 23 окт 2010, 22:44

Нет, ну Вы смешите просто. А представьте, что они подтвердили, что да, де, мы в сговоре с мошенниками. Конечно они не в сговоре. Но по какой-то причине не проводят проверку коротких номеров закупаемых данными контент провайдерами или как их там. Ну, просто спускают всё на тормозах. Не берусь утверждать получают они прибыль с этого, или действительно прозевали мошенников. Но если учесть, что служба безопасности того же МТС даст фору службам многих банков, то сомнительно, что бы они были такими наивными, какими рисуются перед следствием.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение bahtin-bart » 04 ноя 2010, 01:00

Обвинять опсосов в сговоре с мошенниками вряд ли стоит, они и так гребут деньги и смысла в потере репутации для них я не вижу. а вот то, что они в принципе не отказываются от доходов "арендования" таких коротких номеров не отказываются, в принципе с такой структурой и такими доходами они могли бы организовать структуру, которая отслеживала бы и мониторила такие короткие номера, потому, что мошенничество достигло небывалых форм.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение sila » 04 ноя 2010, 12:12

Оператор становиться одним из звеньев преступной цепочки мошейников. Ведь если хотя бы раз короткий номер, оказался замечен. То уже категорически нужно запретить его дальнейшее обслуживание и сразу же оповестить всех операторов и абонентов посредством массовой рассылки смс

Правильно, а Ижевский завод немедленно закрывать после того, как кто то будет застрелен из автомата Калашникова
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Animal » 04 ноя 2010, 12:33

sila писал(а):Правильно, а Ижевский завод немедленно закрывать после того, как кто то будет застрелен из автомата Калашникова

Не думаю, что сравнение корректное. На мой взгляд, обвинить операторов в сговоре с мошенниками невозможно. Они же просто сдают номера в аренду. Представьте, что Вы сдали в аренду квартиру, а оказалось, что у Вас её снимал какой-нибудь преступник. Так что Вас теперь, как соучастника привлекать по всем тем преступлениям, которые он совершил, пока снимал у Вас квартиру? Оператор ведь не может отвечать за действия всех своих абонентов.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Вероника » 06 ноя 2010, 21:51

На самом деле операторы сотовой связи не виноваты если абоненты разводятся на сообщения и зазывы мошенников. операторы просто продают короткие номера в пользование, от контента имеют определенный процент. А то, что большинство абонентов, которые в итоги теряют деньги, не читают или не полностью ознакамливаются с правилами отсылки смс или совершения звонков, вины операторов нет, есть просто безграмотность и невнимательность абонентов.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 07 ноя 2010, 19:18

Animal писал(а):
sila писал(а):Правильно, а Ижевский завод немедленно закрывать после того, как кто то будет застрелен из автомата Калашникова

Не думаю, что сравнение корректное. На мой взгляд, обвинить операторов в сговоре с мошенниками невозможно. Они же просто сдают номера в аренду. Представьте, что Вы сдали в аренду квартиру, а оказалось, что у Вас её снимал какой-нибудь преступник. Так что Вас теперь, как соучастника привлекать по всем тем преступлениям, которые он совершил, пока снимал у Вас квартиру? Оператор ведь не может отвечать за действия всех своих абонентов.

В данном вопросе, я тоже на стороне сотовых компаний и аргументы, которые привел Animal, вполне убедительные.
Оператор всего лишь предоставляет свою абонентскую базу провайдеру, который является и организатором,
и проводником лотереи. Я думаю, что никакие штрафы и другие меры воздействия к ОСС применены не будут?!
А вот прервать договор аренды с нечестными развлекательными сервисами- операторам по силам, что они
наверное и сделали?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение slonwm » 07 ноя 2010, 20:19

Опсосы ясное дело никакого отношения к таким услугам не имеют. Они сдают короткие номера в аренду за определенный процент от цены звонка/смс. Все обвинения ложны по этому поводу. Билинг стоит очень много, его редактирование тоже, чтобы отключать разговор после определенного времени.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение anat » 05 дек 2010, 17:24

Конечно, за свои действия отвечают только арендаторы. Скоре всего это прописано в договоре аренды номера и конкретная стоимость на звонок не указывается. Такой свободой дейтвия и пользуются мошенники. Другое дело, что они перегибают палку, вводя большую стоимость звонков и смс.
Но стоимость операторы всё же знают. Убеждалась в этом не раз. На мой номер не раз приходили смс подозрительного содержания с просьбой отправить сообщение или позвонить на короткий номер. По этому поводу я как правило, звоню оператору в абонентскую службу, чтобы узнать стоимость звонка или смс, и они всегда дают информацию. Это почти всегда 200, 300 рублей.
Как тогда это понимать?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение lisa2010 » 05 дек 2010, 17:36

На мой взгляд, обвинить операторов в сговоре с мошенниками невозможно. Они же просто сдают номера в аренду. Представьте, что Вы сдали в аренду квартиру, а оказалось, что у Вас её снимал какой-нибудь преступник. Так что Вас теперь, как соучастника привлекать по всем тем преступлениям, которые он совершил, пока снимал у Вас квартиру? Оператор ведь не может отвечать за действия всех своих абонентов.
Я считаю, что ситуация двоякая. С одной стороны операторы непричем, они просто сдали номер в аренду и все, наша хата с краю. а с другой стороны могли бы следить за деятельностью кортких номеров!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Slava87 » 01 янв 2011, 13:16

Интересная ситуация на днях получилась.Я летом купил модем и подарил его (девушке только 17, поэтому сама она не могла модем купить), и с декабря мошенники стали снимать деньги при помощи входящих платных sms снимать деньги с баланса и постоянно.110 рублей снял провайдер Шемрок геймс и 94.31 рубля снял провайдер Информ мобил, притом информ мобилу я звонил 18декабря и сделал последнее китайское предупреждение, на которое они забили и 21декабря продолжили присылать свои платные sms.Претензию в офисе мтс я написал на полный возврат суммы, на которую объегорил Информ мобил (а у шемрока вроде относительно гладко было, потому что девушка на каком-то сайте нажала "скачать игру" и потом пришла входящая платная sms, притом это действительно, как и сказали в техподдержке этого провайдера, был разовый заказ, а не подписка), а мтс вернул все деньги, которые сняли обе фирмочки, за вычетом одного рубля (но это скорее всего по сумме просто просчитались),т.е. даже вернул те средства, на которые не оформлялась официальная претензия.Вот и думай что означает такое поведение компании.А вообще я считаю платные входящие sms бредом, ведь инициатор может начать всякую фигню присылать, чтобы деньги списывать, и потом ещё не докажешь, что инициатор мошенничает.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Kryon » 05 янв 2011, 19:52

Ворон ворону глаза не выклюет, с чего бы это? Общность интересов операторов не вызывает сомнения, её легко подтверждать официально, а что и кто варится в том котле мы не знаем. По статистике у мошенников много проблем и денег и "сговор" есть основным инструментом первого и второго. Поэтому как всегда - приспосабливаемся под благозвучные песенки владельцев услуг, ни мало им не веря. Как всегда есть исключения из правил. Это частный проект мобильной связи в Украине Life.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение лесовик » 05 янв 2011, 20:03

как вы думаете операторы могут установить блокировку для звонков на короткие номера за исключением сервисныхчто бы не благо надёжные родственники не могли туда звонить и отправлять смс
лесовик
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -10.05 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline