sopa8383, спасибо за информацию! На самом деле действительно ценные сведения! Хотя, с точки зрения юриспруденции есть одно противоречие. Заключается оно в том, что изначально подразумевается, что человек виновен. А между тем в нашей стране существует презумпция невиновности, которая гласит об обратном: изначально подразумевается, что человек НЕ виновен...
Кстати,
sopa8383, если не трудно, не могли бы Вы перечислить конкретные статьи Гражданско-процессуального кодекса, где обо всём этом сказано? Кроме того, судебное решение, это как ни крути, но суд. И если на суде изначально предусмотрено отсутствие одной из спорящих сторон, то подобный факт также противоречив, ибо идёт в разрез с ещё одним судебным постулатом, который подразумевает СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ судебного процесса.
Одним словом, если хорошенько постараться, то подобное судебно-приказное производство в высшей судебной инстанции вполне можно признать незаконным! Но это тема отдельного разговора...
Касаемо же нашей темы, считаю, что те сведения, которые предоставил
sopa8383, являются в высшей степени полезны для нас, простых обывателей! Если мы будем знать все эти нюансы приказного производства, то вероятность того, что нечистоплотные представители Оператора не обведут нас вокруг пальца, заставляя платить по долгам на SIM-карте, которую человек на себя не регистрировал, значительно возрастает!
В связи с этим вопрос. Конкретная ситуация. Человека заставили по средствам приказного судопроизводства платить по долгам, которые образовались на SIM-карте, мошенническим путём зарегистрированной на абонента. Абоненту прислали судебный приказ, в котором уведомили, что необходимо заплатить долг (фактически чужой долг). У абонента есть 10 дней. В этот период он должен успеть подать свои ОБОСНОВАННЫЕ возражения, чтобы судебный приказ отменили. Вопрос в следующем. Как юридически грамотно обосновать свои возражения, чтобы они были приняты, как обоснованные? Согласитесь, если на договоре о приобретении SIM-карте стоит подпись, похожая на мою, но не моя, трудно просто словами убедить судью, что это не моя подпись. Ведь как можно доказать то, чего не существует: как можно доказать отсутствие моей подписи на документе, если я не расписывался, а подпись стоит?! Что делать в данном случае и как обоснованно подать свои аргументированные возражения?
Думаю, ответ на этот вопрос будет очень полезен практически всем абонентам, всем пользователям SIM-карт! Ведь, если сегодня всё нормально, не факт, что завтра человек не попадётся в лапки сотовых мошенников, причём даже не подозревая об этом. А надеяться на русский авось глупо. Лучше уж заранее знать, что делать в подобных ситуациях, связанных с судебными приказами...
Итак, sopa8383, с нетерпением ждём Вашего ответа!