У вас есть фаервол?

Модератор: Модераторы

Re: У вас есть фаервол?

Сообщение Andromalius » 23 окт 2010, 09:46

MrSinner вы с друзьями флешками обмениваетесь? Вы записываете им диски? А у вас переписывают с винчестера на другой приходящие гости какую либо информацию? Да, вирусов по вашим понятиям нет у вас, или же вы не замечаете их работу. А как друзьям если они подцепят от вас?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение kkasd » 24 окт 2010, 21:24

Иногда задумываюсь о том, какую работу совершает файрвол. Ведь по сути то одного файрвола то достаточно чтобы гарантировать защиту от потенциального проникновения из сети. И даже антивирус не особо нужен. Разве что остальное все удалять. Хотя остальное это очень зловредное.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение vasssek7799 » 25 окт 2010, 15:21

На данный момент ничего лучше стандарнтых средств защиты windows 7 не нахожу. Ибо сколько антивирусов с различными фаеровлами, блокираторами, антиспамами не ставил-через 3 месяца винда "приказывала долго жить" синим экраном. Сейчас уже полгода как стоит винодус 7 со стандартным брандмауэром и защитником-на идного вируса, лага и тормоза-всё ровно.
vasssek7799
абонентик

Темы: 38
Изображений: 4
Средств на руках: -37.13 руб
Банк: 9.79

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 11:12

Есть фаервол, стоит себе да работает. Вот.

неинформативно
slonwm
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 31 окт 2010, 19:44

vasssek7799 очень интересно ... у вас винда совершенно не может подолгу жить на вашем компьютере. Наверно вы под администратором работали за ним. а вот семерка ограничивает права доступа, возможно поэтому до сих пор стоит у вас с чем вас и поздравляю - наконец то нашли замечательный для себя продукт
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение xumepa » 31 окт 2010, 23:49

Все это время пользовался агнитумом аутпост, конечно надоедает то, что постоянно вылезает запросы разрешить или нет. Особенно для программ которые требуют доступа к интернету. Не давно начало вылезать обновление которые следует выполнить до 1 ноября, либо не не будет дальнейших обновлений моей старой версии. Сделал чтоб обновил мою версию до новой, и все, винда вообще стала очень тормозить, вообще ни на что не реагирует. Пришлось через безопасный удалить вбще файрвол , теперь не буду устанавливать его.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение RealPrMax » 01 ноя 2010, 19:21

Фаервол был раньше, а сейчас nxj-то не найду хорошего, все платные или не очень, может он устарел?
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение lords82 » 01 ноя 2010, 20:54

У меня стоит Windows 7 и встроенный фаервол меня вполне устраивает, для усиления обороны стоит ещё и антивирус Касперского интернетсекюрити 2010, со всякими вирусами с разных флешек и внешних дисков он отлично справляется. Система работает стабильно уже давольно долго, при том что я постоянно активно пользуюсь интернетом. Так что таким тандемом я доволен.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение kkasd » 02 ноя 2010, 00:03

vasssek7799 очень интересно ... у вас винда совершенно не может подолгу жить на вашем компьютере. Наверно вы под администратором работали за ним. а вот семерка ограничивает права доступа, возможно поэтому до сих пор стоит у вас с чем вас и поздравляю - наконец то нашли замечательный для себя продукт

И в семерке и в висте есть особый пользователь систем, об этом наверное каждой подзаборной мыши известно. И права систем выше прав админа. То есть к некоторым "штукам" у вас допуска попросту нету. И не будет. С одной стороны оберегает от неосторожных действий, но с другой...иногда даже тупо от мусора избавиться не получается. И это часто эксплуатируется злыми дядьками... :)
kkasd
мега абонентик

Сообщение Kryon » 28 дек 2010, 01:15

Не удержусь ещё раз похвалить DefenseWall , может кому-то будет полезен. До него испробовал все бесплатные файерволы - слабаки. Сейчас период моих романтических отношений с DefenseWall. Обновлять даже не буду. Дотянем до весны вдвоём.
Если подумать, то почему никакой файервол раньше не нашёл проблему. Писали - всё ОК, ты защищён, не бойся и спи спокойно. Сказать, что DefenseWall новинка, так нет, ровесник всем другим.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kkasd » 28 дек 2010, 19:37

У меня стоит Windows 7 и встроенный фаервол меня вполне устраивает, для усиления обороны стоит ещё и антивирус Касперского интернетсекюрити 2010, со всякими вирусами с разных флешек и внешних дисков он отлично справляется. Система работает стабильно уже давольно долго, при том что я постоянно активно пользуюсь интернетом. Так что таким тандемом я доволен.

Вот ни разу не видел вирус на флэшке если быть честным. Да антивирь срабатывает, но каждый раз - ложная тревога.
У меня намного больше работает именно файрвол - ZZone Alarm.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Andromalius » 28 дек 2010, 21:33

kkasd писал(а):

Вот ни разу не видел вирус на флэшке если быть честным. Да антивирь срабатывает, но каждый раз - ложная тревога.
У меня намного больше работает именно файрвол - ZZone Alarm.

Откуда вы знаете что ложное срабатывание? Вы на вирустотал файлы все время отправляете для проверки? Или просто далете свое предположение? Очень много вирусов сейчас распространяются посредством флешек, что не может нирадовать вендоров, еще появилась угроза безопасности компьютера, еще появилась возможность запугать пользователя неопытного.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 29 дек 2010, 14:54

Andromalius писал(а):vasssek7799 очень интересно ... у вас винда совершенно не может подолгу жить на вашем компьютере. Наверно вы под администратором работали за ним. а вот семерка ограничивает права доступа, возможно поэтому до сих пор стоит у вас с чем вас и поздравляю - наконец то нашли замечательный для себя продукт

А можно поконкретнее про работу под администратором и под пользователем...
Разве винда работающая под пользователем больше защищена чем винда под администратором?
Я понимаю что под пользователем можно урезать права и отключить некоторые службы и доступы, но ведь тогда и комфортно работать не получится. К тому же, ограничения коснутся только вирусов которые дают запрос на установку, которые и так нужно активировать в ручную, а как быть с вирусами которые просто себя тиражируют?
Andromalius писал(а):Очень много вирусов сейчас распространяются посредством флешек, что не может нирадовать вендоров, еще появилась угроза безопасности компьютера, еще появилась возможность запугать пользователя неопытного.

Сейчас посредством флешек, раньше посредством дискет... Ничего не изменилось.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Andromalius » 31 дек 2010, 22:42

Dwarfi у пользователя ментше прав чем у администратора. Администратор БОГ для операционной системы, что сказал то и делает. А вот пользователь поставлен в узкие рамки, программы не может допустим устанавливать. И когда попадает вирус из под пользователя он вряд ли внедриться в систему, так как система на половину закрыта. Ну это коротко. Снижается в общем риск заражения. А на счет работы комфортно - вы часто программы устанавливаете? Я нет, установил, настроил и забыл. Я простоя пользователь, но все равно работаю из под администратора - мне так интересно и не скучно будет если заражение произойдет:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Egorovv » 04 янв 2011, 01:46

У меня раньше стоял Аваст а фаервол от Комодо, в общем каша получилась, потом Касперский комплексный установил там и фаервол есть, лучше думаю так что бы все в одном было, та и от вирусов в комплексе лучше защищает по мне))
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Сообщение Andromalius » 04 янв 2011, 18:57

Egorovv комплексная защита тем хороша, что фаервол, антишпион и ативирусник объеденены одним вендором и поэтому несовместимости нет. К тому же настройки по умолчанию принимают многие пользователи, хотя они и не являются самыми эффективными. к тому же касперский платный продукт в отличие от Аваста и комодо. Я давно как то настраивал такую связку и проблем не видел, но если честно аваст мне не очень понравился - много кичится , имхо
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 22:07

Andromalius писал(а):Я простоя пользователь, но все равно работаю из под администратора - мне так интересно и не скучно будет если заражение произойдет:)

Вот-вот... Как то не хочется себя в рамки ставить.
Хотя если работая под пользователем действительно можно как то более тщательно обезопасить систему, то имело бы смысл пользователя завести, тем более что в конкретных случаях большого труда сменить пользователя особого труда не составит. Главное не перемудрить с урезанием прав пользователя...
Ну а фаервола у меня сейчас нет, и ничего страшного с моей машиной не происходит, так что паниковать пока рано.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение kkasd » 05 янв 2011, 22:36

Откуда вы знаете что ложное срабатывание? Вы на вирустотал файлы все время отправляете для проверки? Или просто далете свое предположение? Очень много вирусов сейчас распространяются посредством флешек, что не может нирадовать вендоров, еще появилась угроза безопасности компьютера, еще появилась возможность запугать пользователя неопытного.

Я просто смотрю на последствия :D
В большинстве случаев ничего не происходит и файрвол молчит и ничего не происходит - никаких изменений.
Да и после утраты собственных флэшек я все реже и реже их в комп вставляю.
БОГ для операционной системы

Для винды бог system)
Касперский комплексный

А мне комплексная защита не очень нравится. Мне кажется лучше разными файрами и антивирями себя защищать, чем комплексную защиту ставить да она и всегда платная)
kkasd
мега абонентик

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 02:46

Хорошо когда всё хорошо. Когда плохо в ход идёт всё. В том числе файерволы.
Это первое, что после крупной аварии ставишь. А какой? Самое подходящее услышишь на специальных форумах. Там более откровенно пишут измученные компом.
Лёгонький файервол не помешает работе системы. Только чтобы русский был текст. Много настроек, нужно часик потратить. Настроить файервол, чтобы часто не кричал, а то мешает работать. Помогает для внутренних проблем. Почему кто-то там изнутри в сеть ходит всё время, я его не просил?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Andromalius » 07 янв 2011, 00:12

kkasd писал(а):А мне комплексная защита не очень нравится. Мне кажется лучше разными файрами и антивирями себя защищать, чем комплексную защиту ставить да она и всегда платная)

Ваше право так думать, год назад у меня такое же мнение было, сейчас "амбиции" поубавились... Теперь проще смотрю на мир. На счет платности комплексной защиты вы не правы, я зная по крайне мере 2 продукта бесплатных. Одним из которых пользуюсь. вот недавно он завопил что скачал зараженный файл вирусом win32.neshta.a . Забавный кстати вирус. Я проигнорировал его предупреждение и установил программу которую скачал. Через неделю мои файлы с расширением exe все были заражены, антивирус орет - а я пишу - игнорировать:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zhuk1903 » 14 янв 2011, 18:48

С фаерволоми мы почему то не подружились сразу неприязень что ли у нас какая то :unknown: ,а может ревнут к семерки но ника не хочит работать с нами (OS и Я) как ставлю его проходит перезагрузка потом синий экран и все на это мы прощаемся обчно с ним,а было разок и такое поставил фаервол перезагрузил синего экрана не было вроде все норм обрадывался думал все полная защита и контроль так и вышло :D . А вышло следущее: он взял и заблокировал весь интернет,я в настройки, все вроде норм не чего такого чтобы блокировать интернет нет,позвонил к провайдеру время было окол часу ночи и вот мы с этой опреаторшей :wink: до 3 ночи пытались настроить интернет ,но результата нет и пришли к выводу переустановить систему,вот и первое знакомство с фаерволом :evil:
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Оператор связи: MTS

Сообщение Andromalius » 14 янв 2011, 21:09

zhuk1903 а чем вас встроенный в семерку не устроил? Он неплох по тестам и настраивается хорошо. Интересная у вас сборка Windows 7, лицензия или так...? Вы встроенный фаервол отключали или так ставили? Сколько ставил фаерволов на 7, хрюши, но такого не встречал:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение batareyka » 14 янв 2011, 21:27

у меня брандмаузер Авастовский тот что с авст интернет секъюрите идёт,вполне хороший файервол,сказать про него ничего плохого не мгоу,главное настроить его под себя с самого начала,чтоб не крякал лишний раз не поделу!А раньше комодовский стоял!и вообще у меня такое впечатление сложились,что они все на одно лицу\функционал и возможности!если не прав,то переубедите!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 15 янв 2011, 11:19

batareyka вы не поверите все компьютеры на одно лицо и телевизоры, автомобили.... перечислять:) ?
Вы хотите в фаерволе, ой в ПРО версии просматривать видео? Функционал может у них и похож, вот только возможности разные. Вы взгляните тесты фаерволов, почему "одинаковые по функционалу и возможностям" показывают разные значения, неужто тестеры некоторые отключили у некоторых какие то функции?:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 19:01

У меня на старом компьютере стоял фаервол, там операционная система ХР. Вот на windows 7 я пробовал его установить, но всегда система ломается, даже откат не помогает, приходится все переустанавливать. На windows 7, стоит обычный фаервол, то есть стандартный и он меня прекрасно защищает от хакеров. Мне интересно почему на "семерке" не устанавливается посторонний фаервол, может там стоит защита, кто нибудь подскажите?!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Andromalius » 07 фев 2011, 19:47

zzzzz странно как то. Отключите стандартый фаервол на Windows 7 и ставьте тот который к ней подходит. Устанавливал два, оба ставились и работали без проблем. Но сейчас советую остоваться на встроенном, его вполне хватает, достойно сделан брендмауэр.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 19:56

Andromalius, как не странно, но отключение стандартного фаервола не помогает. Согласен, что встроенный бранмауэр отлично работает, но просто хотел я чтобы был другой. Вот не знаю в чем может проблема, может просто несовместим сам фаервол с системой!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 20:34

Фаерволом не пользуюсь.Хотя первое время у меня стоял.Не знаю почему, но он сильно нагружал мой ЦПУ.Компьютер сильно лагал.Сперва просто не обращал внимания на, это.Но в скором времени, это так достало, что я просто выключил его в ПУ своего компьюетра, и больше не заморачивался по, этому поводу.Мне хватает антивируса.Еще, что плохо, так фаервол, постоянно требует обновления, и обновление происходит, при выключении ПК, что тоже не очень нравиться...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Andromalius » 07 фев 2011, 21:12

zzzzz да сейчас все современные фаерволы совместимы с windows 7, единственная проблема - 64 разрядная. Тут много всяких заковырок и поныне. Если у вас она, то можно посочувствовать.
Katana фаервол не антивирус чтоб часто обновляться. Может я что то упустил и не знаю, какой фаервол стал обновляться с такой же частотой как и антивирус? тогда подскажите пожалуйста.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 21:25

Andromalius, Да у меня 64 разрядная, пока я этот фаерволл устанавливал столько было проблем и ошибки вылетали постоянно, как только установил и перезагрузил, больше компьютер я не включил. :( Пришлось переустанавливать винду.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Пред.След.