Мнения о Мегафон:Плюсы и минусы

Модератор: Модераторы

Re: Мнения о Мегафон:Плюсы и минусы

Сообщение Антивирус » 26 дек 2010, 13:15

Минусы Мегафона:
1) убрали возможность делать любимыми номерами номера других операторов
2) на моем номере постоянно происходили какие-то неправильные списания денег, которые неожиданно начинались инеожиданно прекращались
3) для международного роуминга на счету надо иметь минимум 600 рублей + сама по себе стоимость минуты в роуминге достаточно высока, даже несмотря на снижение цен на роуминг
4) роуминговая тарификация за пределами домашнего региона внутри макрорегиона
5) увеличение стоимости звонков на Мегафон по России до 3 рублей (раньше было как местный звонок на Мегафон)
6) увеличение стоимости SMS по России за пределы домашней области
7) принудительный перевод абонентов на архивные тарифы с более высокой стоимостью минуты
8) отсутствие возможности взять бесплатную детализацию + нельзя взять детализацию за сутки. В МТС все это есть и бесплатно.
9) ухудшение связи в последнее время (особенно в местах, где я наиболее часто бываю)

Всё это заставило меня перейти на МТС. Хотя конечно и там есть свои минусы, но их не так много, как в мегафне.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение fajtea » 28 дек 2010, 16:12

Было желание высказаться о мегафоне, пошел на форум http://www.forum.megafonvolga.ru/ , оказалось ,что он закрыт без регистрации даже для чтения. Не хотит Мегафон выносить сор из избы. Некоторые теммы прикрыты, во избежании неприятностей(скорее всего). Была как то у нас по Пензе эпопея с выходом из строя симкарт. Что не старше телефон, то меньше неприятностей досталось. За замену симок 60р. У меня ява была заблокирована возможно это и спасло. Наводит на черные мысли. Был бесплатный сервис доставки счета с деталлизацией в конце месяца , стал 29р. Почемуто не спрося желание всем включили возможность мобильного платежа? А отправку развлекательных смс не заблокировали. Хороша забота о клиенте. Далее о смс в принцыпе - 200 байт за 1р для смс и 1 000 000 байт за 7р. для инета. при разговоре - вообще не поддается подсчету . Почему смс такие дорогие в принцыпе. Не за хранение ли на сервере инфы? Я считаю смс вообще не надо пользоваться - такие расценки - грабеж средь бела дня. Качество связи у мегафона упало резко. Буду переходить к другому оператору. Вообще меня последнее время стало напрягать чехарда с тарифными планами и опциями - то платно -то бесплатно. Проследил - влетел. хотя бы раз предупредили. А вот рекламу гонят - спасу нет , особо beeline, и не отпишешся . Не поспееш батарею заряжать. А если в дороге? Бардак!
Последний раз редактировалось fajtea 28 дек 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
fajtea
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 3.90 руб

Оператор связи: megafon,beeline

Сообщение Gerrard2121 » 28 дек 2010, 16:38

У меня мнение о Мегафоне негативное. Как-то приобрел "бонусный" комплект Мегафона. Но пользоваться этой симкой сразу не стал. Через некоторое время обнаружил, что мой баланс в минусе. Оказалось, что с меня списывались деньги каждый день за услуги, которые автоматически предусмотрены в тарифе. Мне пришлось погасить задолженность. Причем эти услуги активируются по умолчанию. А тот факт, что отключать их надо сразу самому, нигде не прописан. И об этом никто не говорил. Больше с Мегафоном дел никаких не имею.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение xxxxx » 03 янв 2011, 20:38

Такой оператор связи как Мегафон один из лидеров среди российских операторов связи. Минусы - за интернет трафик по моему мнению берут дороговато, и подключение безлимитного интернета стоит по сравнению с другими операторами связи дорого. ну а плюсы в том что звонить с мегафона в россии если подключить определённую услугу достаточно дёшево и ловит эта связь даже в самых глухих местах. Итог-для мобильного интернета я предпочитаю теле2 а для разговоров МЕГАФОН.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение Pakochka » 04 янв 2011, 11:27

а мне никогда мегафон не нравился.был у мамы мегафон,у папы был...денег много берет.лучше правда что нибудь другое, чем мегафон.но есть и плюсы,у подруги знакомый работает в этой сфере,пополняет ей счет,причем не за свои деньги,а с помощью какой-то программы....но те,что рекламируют в интернете-эт развод...
Pakochka
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -264.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение KatyS » 04 янв 2011, 17:48

В этой теме и так уже почти все сказано, и с мнением большинства форумчан я согласна. Плюс-это хорошая качественная сязь, минус-это, понятное дело, дороговизна. Только к плюсу я бы еще приписала хороший 3ж. Действительно, с ним интернет работает пошустрее. Цена за звонки и смски меня вполне устраивает, а вот за интернет-не очень-7 руб. за мб. Дороговато, может посоветуете другой тариф? Один из форумчан рассказал про драйв, надо будет про него почитать.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Антивирус » 07 янв 2011, 01:37

Хочу денег!!! писал(а):Вот удивленье: 5 плюсов и три минуса.

А я вот на примере Мегафона в Центральном регионе могу заявить все с точностью до наоборот: подобрать штук 7 минусов и 1-2 плюса. Так что сие "исследование" в большой степени субъективно.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение kossmik » 15 янв 2011, 13:01

мегафон всегда казался хорошим, надежным оператором,но иногда есть некоторые проблемы,такие как постоянная вечерняя загруженность сети,плохое обслуживание в офисах компании... Но вообще мне очень нравятся услуги и тарифы мегафона,например смс по России по одной цене,еще бонусная программа иногда традует. Вот еще улучшить качество обслуживания и поработать с 3джи сетью,оператор будет высший класс!!!!
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение Софьяна » 16 янв 2011, 15:43

kossmik писал(а): Но вообще мне очень нравятся услуги и тарифы мегафона,например смс по России по одной цене,...

kossmik, не во всех регионах на МегаФон единая цена при отправке сообщений по России, читайте здесь:
viewtopic.php?f=37&t=8679
А вообще в правилах форума написано, чтобы пользователи обязательно указывали регион, в котором они проживают!
У Вас в профиле это не написано, а поэтому трудно судить о работе МегаФона в вашем регионе.
В Поволжском филиале цену sms пока не разделили по региону и на междугородние. Возможно, практика Центрального
филиала не будет принята ни у нас, ни в других местах? А так верно подмечено, что среди "большой тройки" МегаФон
выделяется по этой услуге (цена sms внутри страны) и, конечно, заслуживает очередного плюса в свою репутацию. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Ронелин » 18 янв 2011, 15:53

К плюсам Мегафона я отношу очень устойчивую и надёжную связь. Также невысокие цены на звонки и смс. Плюсом является также отличная бонусная программа. Приём отличный везде. В подвале загородного дома прекрасно ловит. Самолично проверял. Также плюсом я считаю имидж компании. И логотип и девиз, и дажее зелёный цвет фона, также создают благоприятный имидж Мегафона. Плюсов больше чем минусов! :Yahoo!:
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ислам » 18 янв 2011, 16:23

у меня мегафон я его выбрал только чисто из за того что больше не ловит, лично мне не нравится, денег много уходит в отличии от других операторов мобильной сети, но без вариантов другое то не ловит
Ислам
абонентик

Темы: 40
Изображений: 0
Средств на руках: -104.15 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Lesnik » 18 янв 2011, 22:50

это если не секрет, где у нас такая местность в которой только Мегафон и ловит? Респект Меге )) а еще попробуйте посмотреть какие-нибудь дополнительные тарифные опции к тарифу, обычно с ними можно реально снизить стоимость услуг и будет не так дорого.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение No4noi » 19 янв 2011, 16:28

Не знаю про какую местность в данном случае идет речь, но я знаю видимо еще одну такую. На Урале , под поселком Северные Печи, нормально (ну деления 2-3 точно) ловит как раз только мегафон. Сам лично убедился в этм на новогодних праздниках *JOKINGLY*
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 14:15

Мне мегафон нравится,нравится качественная связь,цены приемлимые,но хотелось бы всё же,чтоб связь стала подешевле. очень не удобно,когда звоню на Смартс,снимают много,с моей точки зрения.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение lisa2010 » 06 фев 2011, 13:52

Мегафон - самый хороший оператор сотовой связи. Я предана ему уже более шести лет. У него конечно есть свои плюсы и минусы, но лично для меня плюсов гораздо больше. Качество связи отменное, большое количество выгодных тарифных планов, выгодные исловия предоставления мобильного интернета и супер бонусная программа.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Pendulum » 08 фев 2011, 19:08

У меня уже давно Мегафон... Наверное года четыре. Мы вон даже свою бабушку к Мегафону подключили)), так как она в Туле живёт, а мы в Москве, так вот, чтоб удобней было общаться, мы ей телефон мобильный подарили и сим-карту Мегафона (все сервисы отключили, которые не нужны ей) и нормально. Она правда по началу противилась, мол да зачем мне телефон мобильный, как и все пожилые люди, а сейчас только и созваниваемся. :)
Pendulum
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 3.90 руб

Сообщение Lesnik » 13 фев 2011, 21:38

да, согласен, внутри сети Мегафон общаться выгодно, у меня родители тоже подключены к этому оператору, а меня записана как любимые номера, ну или как то так, и нам получается очень недорого разговаривать. А что касается бабушек, то мы сейчас нашу пытаемся научить скайпом пользоваться - она правда тоже очень уж упирается :D
Lesnik
абонентик ***

Сообщение Наденька » 15 фев 2011, 13:27

я давний пользователь Мегафона, всё устраивает,но минус на данный момент это то, что дорогой интернет, мне кажется можно сделать расценки ниже. Любимые номера вот не разу не подключала,но подумываю подключить эту услугу.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение NeroAngelo » 17 фев 2011, 13:51

По моему самый большой минус в этой компании - это огромная цена за трафик. Если сравнить с другими операторами мегафон сильно завысил стоимость безлимитного интернета (если безлимитным его можно назвать :-X ), мегафон выигрывает чисто на скорости, а качество связи всё-таки не очень. Минусов много, но есть огромный плюс- это скорость передачи данных в сети интернет.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение Dj Remak » 17 фев 2011, 14:35

Вот у меня сейчас стоит симка Мегафон и не жалуюсь на эту связь. Везде есть,в любой точке практически,есть бонусы и это огромный плюс.Тарифы очень хорошие,главное то что нет потерь на счете симкарты и это меня радует. По просторам интернета летает отлично. В общем шикарно, если бы с мегафона еще деньги можно было бы выводить как на билайне, то было бы вообще шикарно. :)
Dj Remak
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -65.44 руб
Банк: 0.00

Сообщение ОLEГ » 18 фев 2011, 20:54

Я ценю Мегафон за то что у него:
1)Большой радиус сети
2)Отличное качество связи
3)Большое количество тарифов, которые можно подобрать под интернет, разговоры, роуминг , СМС и ММС
Я не ценю в Мегафонетолько то что у него большеватые цены по сравнению с другими операторами.
ОLEГ
новенький **

Темы: 15
Средств на руках: -63.15 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение thinker » 27 фев 2011, 14:27

Хочу рассказать о том, как Мегафон показывает остатки по промоакции. Акция была неплохая: в течение 6 месяцев дарили в месяц по 50 минут или по 5- мегабайт или по 50 смс. А вот с отображением остатков с самого начлала былли косяки. То вообще не показывались. Потом стали оторажаться в секундах (хотя единицой указана минута). Через пару месяцев только поправили. И вот косяк уже в другую сторону: похоже, что остатки указываются в часах :) Не соскучишься с Мегафоном.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Мнения о Мегафон:Плюсы и минусы

Сообщение Софьяна » 02 мар 2011, 22:27

В последние месяцы МегаФон приятно удивляет меня, как постоянного пользователя мобильного Интернета.
Я и до этого времени считала его лидером в этом виде связи: приличная скорость, приемлимые и доступные цены!
А с этого месяца цены стали ещё ниже, а качество услуги лучше.
Например, в прошлом месяце безлимитная опция "Прогрессивный" стоила 400 руб., а с этого месяца стала дешевле
на 100 рублей. Такие удивительные перемены позволяют подключать за меньшие деньги другие выгодные опции,
у которых выше предел трафика на высоких скоростях. В выигрыше всегда тот, кто учитывает интересы своих
абонентов и вовремя принимает популярные меры. МегаФон- безусловно такой оператор и поэтому заслуживает
очередной, большой плюс!!! :Rose: :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Ксения » 01 апр 2011, 22:10

Как уже писали ранее, один и весомых плюсов Мегафона - качественная связь, которая позволяет спокойно звонить, практически из любого места. Но минусов намного больше, во-первых началось все с того, что периодические сбои, потом странные списания денег со счета, и перечислять можно еще бесконечно...
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 21:18

Мегафон - очень качественная связь. Работает без перебоев, рассоединений и прочих неприятностей. Очень нравятся тарифы у данной связи, стоимость звонков и смс, а так же баллы, которые можно обменять на бесплатные минуты, пакет сообщений и трафик интернета. Мегафон уже давно зарекомендовал себя как качественный оператор, и многие мои знакомые пользуются именно мегафоном, даже муж. А минусов я не увидела. Может плохо смотрела?
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Минус- тарификация трафика на MMS.

Сообщение Софьяна » 03 апр 2011, 16:54

Что в минусе отличает МегаФон от своих собратьев по "большой тройке", так это стоимость mms в поездках
по стране. При обслуживании в единой сети абонент оплачивает стоимость mms по привычному тарифу, но
в добавок взимается плата за Интернет трафик из которого состоит сообщение, а это дополнительные расходы.
Например, в Поволжском филиале стоимость mms составляет 6 рублей. Если я отправлю сообщение размером 300 Кб.,
находясь в Москве, то с моего счёта будет списана плата за эти 300 Кб.: 2,10 руб. (по стандартному тарифу).
Выходит, что стоимость mms будет 8,10 руб., невыгодно! :evil:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Yeskela2887 » 16 апр 2011, 15:20

В МегаФоне мне нравится хорошее качество связи, наличие услуг, повзволяющих оптимизировать затраты на услуги связи. Мне нравится качество интернета. Очень часто езжу по Республике и приходится выходить в интернет. Очень редко, когда не получалось это сделать. Минусы - наверное, цены на связь не такие дешевые, но это не существенно, когда ты получаешь возможность пользоваться услугами связи практически везде, где бываешь. В то же время операторы-конкуренты такой возможности предоставить не могут. Очень положительно отзываются об операторе друзья, коллеги по работе. В результате, когда все пользуются одним оператором - затраты на связь, на общение - тоже снижаются.
Yeskela2887
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 48.09 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Lesnik » 22 апр 2011, 13:43

Yeskela2887 писал(а): Минусы - наверное, цены на связь не такие дешевые, но это не существенно, когда ты получаешь возможность пользоваться услугами связи практически везде, где бываешь. В то же время операторы-конкуренты такой возможности предоставить не могут. Очень положительно отзываются об операторе друзья, коллеги по работе. В результате, когда все пользуются одним оператором - затраты на связь, на общение - тоже снижаются.

Да мобильная связь у всех примерно по ценам на одном уровне. Вот только качество связи не у всех одинаковое. И действительно, лучше все-таки платить чуть больше, но будешь уверен в том, что тебя допустим интернет через модем не подведет.
Lesnik
абонентик ***

Сообщение ^^ROSALIE^^ » 26 апр 2011, 13:49

Эмм..плюсы:качество связи,хорошие т.п и можно всегда подобрать подходящий для себя,большая зона покрытия :) легко номер запоминать :D
минусы:не везде ловит 3G,но,думаю,в скором времени буде везде ловить :)
^^ROSALIE^^
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -14.67 руб

Сообщение carpov » 28 апр 2011, 13:42

^^ROSALIE^^ писал(а):Эмм..плюсы:качество связи,хорошие т.п и можно всегда подобрать подходящий для себя,большая зона покрытия :) легко номер запоминать :D
минусы:не везде ловит 3G,но,думаю,в скором времени буде везде ловить :)

Ну 3g Мегафон сейчас ой как активно стал развивать, ну точнее последний год. Я думаю в этом плане им равных нет!
carpov
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -92.79 руб

Оператор связи: Мегафон, МТС

Пред.След.