Вышла самая вместительная флеш карта

Модератор: Модераторы

Re:

Сообщение DEMON » 25 авг 2010, 10:54

rammstein19 писал(а):А на таком устройстве немогу даже представить сколько на ней можно информации хранить.

Если ты имеешь в виду информацию в блокнотиках, то тебе лучше оставить свою 1 гиговую :ROFL:
hahol75 писал(а):ну это как комп только в два раза меньше 8)

Прикольный у тебя комп, если у тебя на компе места 128 гигов, то я тебе соболезную :-X у меня одни фильмы весят 300 гигов.
Кстати чем плохи объемные накопители? у меня к 1 терабайту, переносной на 640 гигов USB 3.0 за $500 с Америки почтой пришел)) 8)
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Re: вышла самая вместительная флеш карта

Сообщение thesinc » 25 авг 2010, 23:22

Кстати чем плохи объемные накопители? у меня к 1 терабайту, переносной на 640 гигов USB 3.0 за $500 с Америки почтой пришел)) 8)
Богатенький Буратиной однако же.
Я бы скорее предпочел на 2 тб внутренний со скоростью 130 мб\сек за 4.5 тысячи, нежели на 16 такое. Тем более что скорость usb 3.0 - не более 100 мб\сек. Причем для sata 130 мб\сек это не потолок, а где то половина.
Насчет накопителей скажу то, что все таки флэшка чуть поменьше чем любоей hdd - что внешний, что внутренний.
Вот ты купил винт с usb 3.0 а разъемов подходящих ты много видел? Да, третий со вторым совместим, но полного потенциала реализовавыться не будет же.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Re: Вышла самая вместительная флеш карта

Сообщение Dwarfi » 26 авг 2010, 13:11

При наличии интернета не вижу смысла в высоко емкостных флешках.
Даже для фильма в высоком качестве хватит восьмигиговой флешки. Единственным случаем когда нужна вместительная флешка, это использование при видео съемке, без сжатия, причем там используются либо HDD, либо SD карточки.
К тому же, со временем, производители накопителей увеличивают минимальные объема своих карточек. Сейчас уже почти невозможно найти карточки и флешки на 512 МБ, даже на 1 Гб стали пропадать. Минимальным стандартом стало 2 ГБ, хотя, со временем и они уступят свое место четверке, причем, цена минималки станется на том же уровне.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение thesinc » 26 авг 2010, 23:22

При наличии интернета не вижу смысла в высоко емкостных флешках.
Даже для фильма в высоком качестве хватит восьмигиговой флешки. Единственным случаем когда нужна вместительная флешка, это использование при видео съемке, без сжатия, причем там используются либо HDD, либо SD карточки.
К тому же, со временем, производители накопителей увеличивают минимальные объема своих карточек. Сейчас уже почти невозможно найти карточки и флешки на 512 МБ, даже на 1 Гб стали пропадать. Минимальным стандартом стало 2 ГБ, хотя, со временем и они уступят свое место четверке, причем, цена минималки станется на том же уровне.

Дело в том, что пока высокие скорости только на стационаре. Например если у вас нет\ноутбук то скорее всего будете пользоваться usb модемом, а там ограничения скорости. Так что внешний винт не такая уж и бесполезная вещь. Хотя имея очень высокую скорость соединения можно довольствоваться и винтом на 80 гб. Думаю скорость от 10 мбит\с позволит не утруждать себя покупкой винта на 1тб или больше.
А фильмы иногда и по сорок гб весят.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение MiLashka » 14 сен 2010, 22:22

интересная вещь. прям маленький жесткий диск. были времена когда услышав фразу "а у меня флэшка на 1 гб", все были удивлены "как такое можетт быть" а вообще наверно удобно. скинул туда все, что тебе нужно и не надо париться, что место закончится, потому что там уже лежат пару фильмов по полтора гб
MiLashka
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -26.43 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение bachelar » 04 янв 2011, 14:40

в америке вышли флешки емкость которых 1ТБ :shock: Слышал они стоят около 100000$.Вот только потом объяснят зачем нужны такие флешкарты???У меня флешка на 8ГБ,мне ее на дооолго хватит.
bachelar
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -195.84 руб

Сообщение XaKeR » 04 янв 2011, 18:36

Теперь то на помощь диску пришли флеки.Флешка это хорошо ведь там можно все что угодно хранить.
XaKeR
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -72.97 руб

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 21:54

Купил недавно карточку на 4 гига за 7 баксов...
Объемы флешек растут, цены падают... того глядишь скоро и терабыйтные можно буде позволить себе купить.... правда смысла в таком большом объеме я пока не вижу.
Хотя..., поставил в 10Мрх цифровой фотоаппарат свою первую карточку на 256 Мб, а он 5 мин. видео пишет на 50 Мб..., жесть...
С переходом видеотехники на флешкарточки, появляется востребованность карточек больших объемов. На фотографиях это сказывается в меньшей мере, но тоже является проблемой.
Правда цифровая фото и видео техника не является в прямом смысле компьютерной, но тоже все больше сливается с ней.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Re: вышла самая вместительная флеш карта

Сообщение 87793 » 25 окт 2012, 19:59

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А что Вы смеётесь... Один мой знакомый так и делает. У него в системном блоке USB-портов много. Так он флешек накупил и пользуется ими, как жёстким диском. Говорит, удобно. По крайней мере в случае форматирования компа не нужно заморачиваться с сохранением информации.

А зачем, позвольте спросить, форматировать комп? :shock:
Вполне достаточно в случае необходимости один диск отформатировать (один логический диск, имею в виду).
Как правило - тот, на котором система, в случае перестановки оной.
Ну а у кого есть на компьютере один диск C: на всё про всё, где и система, и данные, - тот сам себе злобный Буратино, что не позаботился единственный жёсткий диск разделить хотя бы на два логических раздела.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 19:06

На сегодняшний день, это флешки не с самым большим обьемом. Все-таки сейчас можно приобрести флешки MicroSD с точно таким же обьемом. Но вот то, что Тайваньские разработчики предложили скорость записи данных в 97 МБ, очень интересно. Представьте себе, файлы больших размеров запишутся на флешку за считанные минуты.
87793 писал(а):Ну а у кого есть на компьютере один диск C: на всё про всё, где и система, и данные, - тот сам себе злобный Буратино, что не позаботился единственный жёсткий диск разделить хотя бы на два логических раздела.

Разве есть люди, которым это так лень сделать? Хотя в наше время, люди настолько ленивы, что даже спрашивать глупо...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kriograff » 09 ноя 2012, 11:35

Мне на работу принесли флешку, на ней написано 256ГБ стоит 1000р. (Сразу чувствуется подвох...). Я её решил проверить. Действительно компьютер видит её как 256Гб, и файлы на неё записываются. Только вот в где была "зарыта собака", оказывается файлы с неё не все читаются а приблизительно 2Гб. Получается файлы записываются на такую флешку так: каждые 2Гб информации она начинает записывать сначала, как цикл.
kriograff
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 26.54 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение kesape » 15 дек 2012, 18:31

Классная новость думаю скоро смогу приобрести данную флеш карту, сейчас использую флешку с размером 4 GB, производитель Transcend, пользуюсь ей уже 3 год, пока очень доволен, не зря потратил деньги, хотя сейчас она наверное уже ничего не стоит, но с ней никаких поладкок не случалось, есть пара царапинок))
Давно когда-то еще было флешка на 256 мб)))
kesape
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.09 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 23:25

kesape писал(а):Классная новость думаю скоро смогу приобрести данную флеш карту, сейчас использую флешку с размером 4 GB, производитель Transcend, пользуюсь ей уже 3 год, пока очень доволен, не зря потратил деньги, хотя сейчас она наверное уже ничего не стоит, но с ней никаких поладкок не случалось, есть пара царапинок))

Не совсем правильно было писать про флешку, объем памяти которой равняется 4 ГБ. Вы хотите сказать, что это очень много? Люди приводят в примеры флеш-карты размером в 1ТБ - вот это обьем, хотя на сегодняшний день некоторым пользователям это может показаться мизером. Кроме того, стоят они не больше 20-30 грн.
Хочу себе купить флешку на 1 ТБ, правда стоит она в районе 100 долларов. Хотя скоро Новый Год, поэтому можно и побаловать себя.
Therator
мега абонент **

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 17:47

Ну на скорости жесткого диска я сомневаюсь,вообще. Вряд ли.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Елена4 » 05 авг 2013, 18:17

я такими "большими " флешками не пользуюсь,(пока),но рада,что прогресс не стоит на месте и всё время движется вперед. Я использую самый минимум на 2 г.,но думаю ,что всегда ,в любой момент может понадобиться и побольше памяти. Рада,что можно сейчас преобрести,без особых проблем флешки даже на 1 ТБ . Планирую в ближайшее время приобрести побольше 2х , где то на 16 гб , конечно не 1тб ,но всё же шаг вперед. В своё время и до большего доберусь,а пока мне и этого вполне хватит,с головой!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 19:14

Я вообще флешками пользуюсь редко - для документов облачные хранилища подходят наилучшим образом, а для больших файлов - внешние HDD. Они по надежности превосходят флеш-накопители. Единственное, для чего могут потребоваться скорострельные и емкие флешки - для профессиональных фотографов. Сам недавно купил, и на хорошей аппаратуре то разница действительно заметна!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Елена4 » 24 окт 2013, 08:08

действительно некоторым из нас они совсем не нужны,а некоторым очень даже необходимы. Запросы как говорится разные и спрос тоже. Как вы сказали для фотографов это необходимая вещица,это точно. Было бы предложение,а спрос тоже найдется.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение setera » 24 окт 2013, 08:46

Это не предел, в скором времени выпустят ещё по-круче, бизнес есть бизнес, как говорят сведующие люди,со встроенной камерой и MP3 проигрывателем:). А так я и сам бы приобрёл, ведь все же надёжный способ хранения информации, файлов и т.д.
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Елена4 » 24 окт 2013, 13:28

что не предел это точно! Как я уже и писала,пока будет спрос,будет и предложение. Прогресс не стоит на одном месте,раньше мы не знали,что будет возможность хранить столько нужных нам файлов на одном носителе,преобретая несколько,ну а теперь это можно не затрудняясь сделать на одном. И размеры их так и будут увеличиваться,пока будет спрос.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:25

Dwarfi писал(а):При наличии интернета не вижу смысла в высоко емкостных флешках.

ну я бы не сказал что для просмотра фильма в хорошем качестве хватит 8 гигов,возможно если на мониторе компьютера то да,но тут тогда и флешка не нужна,а вот если вы захотите посмотреть фильм на телевизоре достаточно хороших дюймов и например с домашним кинотеатром,то этих 8 вам не хватит что удовлетворить себя просмотром хорошего фильма,ососбенно если фильм основан на спец эффектах
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 21:23

Salaski. это как не хватит 8 гигов? Еще как хватит! Даже еще много лишнего места на флешке останется. Blu-Ray качество USB еще не поддерживается, поэтому обычного HD нам хватит на флешку подобного объема. И вы не совсем правильно выразились, сказав, что фильм основан на спец. эффектов. Вы мне лучше покажите фильмы, где этих самых эффектов нету. Как мне кажется таких фильмов попросту нету.
Therator
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 22:15

На самом деле почитав тут статейки меня заинтересовала такая флешка,но вот как это всё будет выглядеть в плане работы ?Не выйдет ли из строя,ведь стоить такой экземпляр будет не мало я думаю.даже можно сказать прилично.Удобная флешка слов нету,а то мне вот не совсем айс пользоваться своей трёх терабайт ной бандурой. :D
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 13:55

mrbuks, а кто вообще сказал, что данная флешка будет больших размеров? Разработчики стремятся к нано-технологиям, тогда зачем делать здоровенную флешку, пускай с большим объемом памяти. Сейчас все уменьшается внешне, но внутренне увеличивается (объем памяти). Стоит только вспомнить старые дискеты для компьютеров, никто даже и не подозревал, что в будущем будут флешки, например, 16 ГБ и таких размеров.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 11:44

Сейчас объемом уже никого не удивишь. Да и не нужен он - ведь есть портативные HDD для фильмов и прочей "тяжести", а флешки - фотографии и документы.
Зато появился новый прикол - флеш-карты с Wi-Fi модулем. По идее, это имеет толк только для студийных фотографов, чтобы им не вытаскивать карточку и быстро сбрасывать файлы на компьютер. Но только стоят такие карточки в два раза дороже, чем обычные, а для камер и так уже давно существуют подобные аксессуары.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение ktulhu » 17 дек 2014, 22:08

rammstein19 писал(а):Тайваньский производитель NAND чипов памяти компания Power Quotient International (PQI) анонсировала выход своей первой линейки флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0. Устройство получило название Cool Drive U366, в продаже будут доступны модели объемом 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ. Флешка обладает алюминиевым корпусом и прозрачным пластиковым колпачком. Ее габариты равны 87 x 22 x 12 мм.

PQI Cool Drive U366 может работать не только в режиме USB 3.0, а и USB 2.0 и USB 1.1. Ее создатели утверждают, что скорость чтения в режиме USB 3.0 будет достигать аж 97 МБ/с. Возможность носить в кармане флешку объемом 64 ГБ и скоростью работы на уровне жесткого диска для настольных компьютеров — очень заманчивое предложение.

Впервые увидеть новейшую высокоскоростную флешку PQI Cool Drive U366 можно будет на выставке CES 2010, также как и множество других новинок рынка информационных технологий.

Нет цитирования и источника.

STUPID_007

Прочитал всего 4 года назад людей удивлял подобный размер флешек. А сейчас в магазинах вполне можно найти флешку на 100 гигабайт и стоит она не так уж и дорого. А флешки на 16 и 32 вообще теперь стоят сущие копейки. Как быстро все изменяется, уверен через десяток лет в кармане можно будет носить флешки на несколько десятков терабайт и никого это не будет удивлять. У меня моя первая на гигабайт до сих пор лежит и работает...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Kristal » 28 дек 2014, 19:16

На самом деле нужно разделить понятия флешка и флэш – карта. Так если для банальных флешек пока и не впечатляет объём в сто гигов, то вот флэш– карта стандарта СД со абсолютно идентичными размерами была создана буквально пару месяцев назад с объёмом в 128Гб . При этом стоимость этого эксклюзива много выше чем копейки и предназначена эта карта для профессиональной техники размера видео 4К . До рядового покупателя это дойдёт не очень скоро. Ну и помним что любой стандарт имеет максимальный размер. Так ХД выше четырёх просто не может быть сделан вообще .
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Рамиль8 » 04 янв 2015, 14:41

Сейчас, особой нужды в физических носителях уже нету.
Ведь любую инфу можно хранить в сети на различных "облачных" сервисах.
Рамиль8
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 27.83 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 09 апр 2015, 22:45

Рамиль8, это правда. Но не стоит забывать, что доступ в интернет не всегда есть, а флешку можно всегда таскать с собой в кармане. Спорить не буду, клауды очень хорошая вещь, но специфика их работы немного отличаются от обычных носителей информации. Топик, конечно, уже порядочно устарел, так как 64 ГБ - далеко не результат. Уже существуют флешки объемом в 1 ТБ, а 64 гиговые варианты устанавливаются на обычные телефоны.
Therator
мега абонент **

Пред.