Серый список - нужен или нет?

Модератор: Модераторы

Re: Серый список - нужен или нет?

Сообщение Нана21 » 30 дек 2010, 20:12

Дурацкая затея создавать «серый» список. Не все та «черным» пользуются, а тут еще и «серый». На такое не один оператор не пойдет. Даже, если представить, что такой список существует. Поставьте себя в этот список. Представьте, у вас, есть дочь/сын/друг, вы звоните, а с вас снимают деньги больше в несколько раз. Как будут ваши ощущения, что вас занесли в «серый» список. Я думаю, что не очень та и приятные.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ЕТК

Сообщение oblachkoluda » 31 дек 2010, 11:14

Нана21 писал(а):Дурацкая затея создавать «серый» список. Не все та «черным» пользуются, а тут еще и «серый». На такое не один оператор не пойдет. Даже, если представить, что такой список существует. Поставьте себя в этот список. Представьте, у вас, есть дочь/сын/друг, вы звоните, а с вас снимают деньги больше в несколько раз. Как будут ваши ощущения, что вас занесли в «серый» список. Я думаю, что не очень та и приятные.

Далеко не все будут и "серым" пользоваться, а только те, кому он будет нужен.
Да, наверное , узнать, что кто-то занес тебя в серый список - неприятно. Но в первую очередь туда попадут те, кто не умеет нормально общаться по телефону и для них это будет хороший повод задуматься над своим поведением!
oblachkoluda
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 76.18 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение EkVel » 01 янв 2011, 17:02

Такие вопросы, касающиеся таких вот нюансов личных отношений, нужно решать какими-то другими способами,а не созданием "серого списка" и новым видом услуги мобильного оператора. Нежелательные контакты заносим в "черный список" ( кстати, если есть в телефоне, у меня например этого нет), а с просто назойливыми товарищами разбираемся индивидуально - кого-то в пресловутый "черный список", а от кого уж совсем никак полностью не получается игнорировать - ну что-то еще, но не взваливать эту задачу на мобильного оператора... лучше честно намекнуть, что общение порой тяготит... чаще всего люди это понимают - по тону, по тому слушают его или нет...в конце концов иногда можно просто сбрасывать вызов...в итоге перестанут названивать слишком часто или поинтересуются, почему так к ним относятся.. тогда будет повод поговорить начистоту...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение oblachkoluda » 02 янв 2011, 19:30

Нюансы личных отношений можно решать по разному - кому как нравиться, то так и решает или не решает :)
А если такая услуга оператору выгодна, то он с удовольствием на себя ее взвалит!
oblachkoluda
абонентик

Сообщение EkVel » 02 янв 2011, 23:05

oblachkoluda писал(а):Нюансы личных отношений можно решать по разному - кому как нравиться, то так и решает или не решает :)
А если такая услуга оператору выгодна, то он с удовольствием на себя ее взвалит!

Ну что сказать? Ежели еще никто из мобильных операторов сам такого еще не придумал - поспешите юридически закрепить своё авторство на данную услугу, а если кто-то потом из мобильных операторов наконец соберётся ввести нечто подобное, то Вам еще и заплатят за идею...вообще, такими мыслями особо не стоит разбрасываться - скорее всего над ней уже думают, а может и не только...думают... но лично мне это не нужно, даже если и будут какие-то навязчивые товарищи названивать, я по-своему решу этот вопрос, не прибегая к помощи "серого списка"...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение oblachkoluda » 03 янв 2011, 00:24

Скорей бы собрались да побыстрей бы надумали! Делов то немного:
- "Большой тройке" собраться, да договориться - может за годик управятся )
- Ну и собственно ввести такую услугу - еще пара недель )))
oblachkoluda
абонентик

Сообщение EkVel » 03 янв 2011, 00:40

А все-таки даже тем, кто "за" т.н. "серый список" советую еще хорошенько подумать, стоит ли желать этого... есть закон "бумеранга" или типа "Земля круглая" - самому можно будет попасть в подобный список у кого-нибудь, если эта услуга появится - и даже не за навязчивость, а "просто так"... тем более, что имеются негативные эмоции против "птиц-говорунов"... сейчас по жизни возврат быстро происходит...за неправильные мысли и действия... O:-)
Так что не стоит другим яму рыть да еще чужими руками... да и такие вот деньги счастья не принесут...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение oblachkoluda » 03 янв 2011, 18:00

Если я в состоянии с людьми нормально общаться, то сама попасть в серый список могу только "просто так" ))) но и это как то не пугает )))
Я ножиком каждый день хлеб с колбасой режу и порезать что-то еще мыслей не возникает! Потому, что я НОРМАЛЬНЫЙ человек. К сожелению есть и другие...
Кто-то будет использовать этот список по прямому назначению, кто-то нет - все от конкретного человека будет зависить и от его воспитания.
oblachkoluda
абонентик

Сообщение xxxxx » 05 янв 2011, 17:44

Я считаю что серый список не нужен. Это будет просто глупо, если изобретут эту услугу, ведь существует чёрный список и этого достаточно для того, чтобы нейтрализовать ваших мобильных недоброжелателей! Вот моё мнение о этой услуге :)
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Kryon » 05 янв 2011, 18:47

Вопрос о сером списке не уходит. Всё-таки ищем, какое предложение сделать оператору, чтобы понравилось всем и он был принят всеми без напряжения и подозрения, тем самым облегчил бы жизнь нам, о доходах оператора умалчиваю. Например: легко можно определить среднюю длительность разговора для каждого пользователя. Потом, для автоматического построения серого списка, определяются абоненты с меньшей длительностью звонка, или с 30 - 50% длительности, это обсуждаемо.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение oblachkoluda » 05 янв 2011, 21:37

Оператору должно понравиться, если из 100 хотя бы один будет "ЗА" :)
А вот в автоматическом построении серого списка я смысла не вижу. Здесь если оба абонента готовы болтать часами - флаг им в руки. А вот если один не хочет, а второй этого не понимает - вот здесь серый список и пригодиться.
oblachkoluda
абонентик

Сообщение lisa2010 » 05 янв 2011, 21:55

Здесь если оба абонента готовы болтать часами - флаг им в руки. А вот если один не хочет, а второй этого не понимает - вот здесь серый список и пригодиться.
Если второй не понимает, то отправить его в черный список и все. Я лично и черным списком не пользуюсь, видимо умею доходчиво объяснять, что не желаю больше общаться.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 05 янв 2011, 22:24

lisa2010 писал(а):
Здесь если оба абонента готовы болтать часами - флаг им в руки. А вот если один не хочет, а второй этого не понимает - вот здесь серый список и пригодиться.
Если второй не понимает, то отправить его в черный список и все. Я лично и черным списком не пользуюсь, видимо умею доходчиво объяснять, что не желаю больше общаться.

Еще раз для тех, кто за "серый список!...
lisa2010 права - нужно один раз доходчиво объяснить с глазу на глаз или по телефону чтобы понял - и все. Или - в черный список, в этом случае всегда можно сослаться, ну не повезло, не слышал, телефон был отключен, проблемы со связью... но если человек в сером списке, и с него будут брать больше денег да еще ему и сообщать об этом,то когда-нибудь он точно потребует объяснений, другим способом...а когда узнает правду, то 1) отношения точно будут испорчены,2) скорее всего и Вы окажетесь в подобном игноре, но не только по телефону, но и вообще; и как минимум третье - об этом узнает еще достаточно большой круг лиц, кто не захочет больше с Вами общаться, а среди них могут быть нужные люди...ну все это как минимум...так что, уважаемые сторонники "серого списка", сначала трезво оцените возможные последствия лично для Вассего факта, а потом уже и ратуйте за эту услугу...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение oblachkoluda » 06 янв 2011, 20:39

lisa2010 права в том, что для начала нужно один раз доходчиво объяснить с глазу на глаз или по телефону чтобы понял - и все. А не права в том, что не всегда некоторые товарищи с одного раза понимают, вернее сказать НЕ ХОТЯТ понять. Вот исключительно для таких и предназначен "серый список". Когда человек за свое нежелание понять будет платить, то возможно до него быстрее дойдет, что он не прав!
Я никогда не обьясняю никому, почему он в черном списке - я с ними вообще не общаюсь.
Если я кого-то внесла в серый список, то он об этом узнает не когда-нибудь, а сразу. Он заранее должен знать, что общаться со мной дорого и прежде чем звонить - подумает - "А на до ли?" Отношения с этим человеком уже испорчены и серый список для него - последний шанс их востановить.
Оказаться в сером списке у такого человека - глупость - я никогда сама не буду звонить человеку из серого списка, мне это никогда не понадобиться, т.к. именно он достает меня своими звонками и их и так слишком много.
"и как минимум третье - об этом узнает еще достаточно большой круг лиц, кто не захочет больше с Вами общаться, а среди них могут быть нужные люди" Если об этом кто-то и узнает, то сочувствовать будут мне ), т.к. такие люди как правило достают не одного человека, а всех. И скорее эти все последуют моему примеру и внесут его в серый список тоже )
Лично для меня все возможные последствия только со знаком +. А если меня внесет в "серый список" кто-то из дорогих мне людей, то это будет хороший повод задуматься над своим поведением и безусловно я буду благодарна такому человеку за то, что он оставил мне хотя бы такую возможность с ним пообщаться ))))
oblachkoluda
абонентик

Сообщение anat » 07 янв 2011, 15:12

О чём мы вообще говорим? Никакого "серого списка" и в помине нет, ни один оператор не предлагал ничего подобного, да и вряд ли предложит. Нафантазировать можно что угодно, но это не означает, что оператор прислушается и выпустит в свет такую услугу. Ведь даже "белыми" и "чёрными" списками не все пользуются, зачем операторам придумывать ещё что-то "серо-буро-малиновое"?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 13:27

Нафантазировать можно что угодно, но это не означает, что оператор прислушается
конечно, болтать, не мешки таскать. Расцветить списки телефонов нужно, но может быть не чётными или серыми цветами. И будет у нас таблица в цветах. Хорошо бы информацию из этой таблице передавать звонившему. Так же и мне на телефончик придёт сообщение о моём месте. И я уже буду думать, каким образом менять положение. Ведь не хочется быть крайним. Вся система должна работать в автоматическом режиме.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение slonwm » 08 янв 2011, 13:45

Я не вижу смысла в сером списке, вполне хватит черного. Если с человеком не хочешь разговаривать, то это какой тариф необходимо установить, чтобы перебороть свои чувства?
А представляете как человеку будет от того, что автоответчик предложит заплатить в 5 раз выше за звонок? Ладно был бы он в черном списке, он хоть знать об этом будет...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение ATV_ » 11 янв 2011, 19:01

Не уверен что на такое пойдут операторы. Вернее не пойдут в той части, чтобы вам еще и часть денежек отстёгивать. Себе - пожалуйста, вам - навряд ли. Да и не так уж и много таких навязчивых людей (по крайней мере у меня их нет). Проще тогда воспользоваться "черным" списком и не мучиться. Хотя помнится было как-то у местного оператора в Поволжье такой бонус: звонишь, а тебе на счет копейки капают. 10 коп/минута было :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение maryana » 11 янв 2011, 19:27

Честно говоря, не отказалась бы от такой услуги. Бывают такие звонки, на которые и не хочется отвечать, а надо, совесть не позволяет не взять трубку... Вот для таких номеров и нужен серый список, чтобы нежелательные собеседники поменьше звонили и разговоры с ними длились тоже как можно меньше.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение oblachkoluda » 11 янв 2011, 20:06

slonwm писал(а):А представляете как человеку будет от того, что автоответчик предложит заплатить в 5 раз выше за звонок? Ладно был бы он в черном списке, он хоть знать об этом будет...

Конечно представляю - он для начала задумается - "А так ли мне необходимо позвонить?"
Чего я и добивалась!
oblachkoluda
абонентик

Сообщение slonwm » 11 янв 2011, 20:16

oblachkoluda писал(а):
slonwm писал(а):А представляете как человеку будет от того, что автоответчик предложит заплатить в 5 раз выше за звонок? Ладно был бы он в черном списке, он хоть знать об этом будет...

Конечно представляю - он для начала задумается - "А так ли мне необходимо позвонить?"
Чего я и добивалась!

Вы всегда хотите сделать человеку неприятно? Я либо скажу прямо в лицо (ну или по телефону) что не хочу разговаривать с человеком и пусть он не звонит, чем буду его так унижать. Заплати мне и я поговорю с тобой...

Вот скажите, кого вы внесли бы в серый список?
slonwm

Сообщение oblachkoluda » 11 янв 2011, 20:24

ATV_ писал(а):Не уверен что на такое пойдут операторы. Вернее не пойдут в той части, чтобы вам еще и часть денежек отстёгивать. Себе - пожалуйста, вам - навряд ли.

Даже если не пойдут, то ничего страшного. Но я думаю, что если они такую услугу введут, то стимулирование абонентов должны оставить обязательно - так интереснее будет )))

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
slonwm писал(а):
oblachkoluda писал(а):

Чего я и добивалась!

Вы всегда хотите сделать человеку неприятно? Я либо скажу прямо в лицо (ну или по телефону) что не хочу разговаривать с человеком и пусть он не звонит, чем буду его так унижать. Заплати мне и я поговорю с тобой...

Вот скажите, кого вы внесли бы в серый список?

Я никому не хочу сделать неприятно - я хочу, чтоб МНЕ неприятно не делали!!!
В данный момент я хочу внести в этот список одного своего поклонника, который своей "любовью" и звонками "где я и чем занимаюсь" каждые 5 минут меня уже основательно достал. Я ничего против его не имею (и уже 100 раз говорила, что не надо так делать), но если он не перестанет - расстанимся однозначно! Побудет недельку в сером списке - или поумнеет или пошлю навсегда!
oblachkoluda
абонентик

Сообщение Doroga20 » 11 янв 2011, 20:52

Серый список - весёлая идея. Лично я против, достаточно и чёрного. Действительно, наверное, проще будет напрямую человеку объяснить, что Вы с ним лишний раз общаться не желаете, чем доверять это оператору. А дополнительную плату я бы ввёл за получение, просмотр, прослушивание рекламных сообщений и звонков.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение slonwm » 11 янв 2011, 20:53

oblachkoluda писал(а):Я никому не хочу сделать неприятно - я хочу, чтоб МНЕ неприятно не делали!!!
В данный момент я хочу внести в этот список одного своего поклонника, который своей "любовью" и звонками "где я и чем занимаюсь" каждые 5 минут меня уже основательно достал. Я ничего против его не имею (и уже 100 раз говорила, что не надо так делать), но если он не перестанет - расстанимся однозначно! Побудет недельку в сером списке - или поумнеет или пошлю навсегда!

Думаю что для этого "поклонника" есть черный список, а то брать со своего парня деньги за то что он звонит...
Я бы внес только 1 человека - начальника, за то что не хочет мобильный рабочий выдать, он конечно не сильно нужен, но ведь не он за него платить будет!
slonwm

Сообщение Софьяна » 11 янв 2011, 21:30

В предлагаемом виде серый список, вряд-ли, появится, но подобную услугу операторы
смогут предложить. Она может предоставляться в качестве самостоятельной, дополнительной
услуги. Смысл- отдельная тарификация всех, а не избирательных входящих вызовов. И
плата будет взиматся за предоставление различной, полезной информации. К примеру,
в такой услуге могут нуждатся частные предприниматели: юристы, адвокаты и др.
Сейчас существуют платные короткие номера и они пользуются популярностью. Но
доступ к услуге возможен через владельцев указанных номеров и оператор получает
лишь третью часть от расходов абонента. А по предположительной услуге доход будет
выше. Но чтобы такая услуга появилась, необходима, чтобы она была востребованна,
что в данное время неактуально.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 12:33

oblachkoluda писал(а):Я никому не хочу сделать неприятно - я хочу, чтоб МНЕ неприятно не делали!!!

Так а чего бы сразу не послать? Думаете его "серый список" остановит? не уверен. Если только тарифы в данном случае будут в разы дороже. И то не факт.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение lisa2010 » 12 янв 2011, 13:32

А мне вот интересно, услуга "Серый список" была бы платной для абонента или нет? :)
Я бы в одном случае подключила такую услугу, чтобы с работы в выходной день не звонили, а если звонят по работе, то пусть платят. 8) Это справедливо.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение oblachkoluda » 12 янв 2011, 18:52

anat писал(а):О чём мы вообще говорим? Никакого "серого списка" и в помине нет, ни один оператор не предлагал ничего подобного, да и вряд ли предложит. Нафантазировать можно что угодно, но это не означает, что оператор прислушается и выпустит в свет такую услугу. Ведь даже "белыми" и "чёрными" списками не все пользуются, зачем операторам придумывать ещё что-то "серо-буро-малиновое"?

Если бы такая услуга уже была - мы бы ее не обсуждали ))
Кто его знает - может если будет много желающих - операторы что-нибудь подобное и введут ), ведь существуют же и гораздо менее востребованные услуги ), тем более, что данная услуга могла бы принести оператору неплохую прибыль )))

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
ATV_ писал(а):

Так а чего бы сразу не послать? Думаете его "серый список" остановит? не уверен. Если только тарифы в данном случае будут в разы дороже. И то не факт.

Потому сразу и не посылаю, что это пока единственный недостаток, который меня бесит )))
Тариф конечно должен быть значительно дороже обычного - минимум в 3 раза, но вполне приемлимо и в 10 раз дороже сделать - иначе не имеет смысла все это затевать!!!

Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:
Софьяна писал(а):Но чтобы такая услуга появилась, необходима, чтобы она была востребованна,
что в данное время неактуально.

Ну почему же не актуально - на данный момент 12% однозначно "ЗА" и еще 24% сочувствуют. Это не просто много - это очень-очень-очень, просто ужасно много. По моим прикидкам оператор будет иметь на этой услуге неплохую прибыль даже при условии, что данной услугой воспользуется 0,0001% его абонентов. А 12% - это просто фантастика!!! ))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
lisa2010 писал(а):А мне вот интересно, услуга "Серый список" была бы платной для абонента или нет? :)
Я бы в одном случае подключила такую услугу, чтобы с работы в выходной день не звонили, а если звонят по работе, то пусть платят. 8) Это справедливо.

Разумеется данная услуга будет для абонента бесплатной. Более того, вам же еще должны будут доплачивать за каждый разговор с абонентом из "серого списка" (в качестве компенсации морального ущерба) :-)
oblachkoluda
абонентик

Сообщение Kryon » 12 янв 2011, 21:52

oblachkoluda написала мини реферат с элементами бизнес-плана. В предложении "серого списка" есть человеческая составляющая, все люди разные. Подвести общий знаменатель оператору сложно. В таком случае задача платным аналитикам. Нужно определить дополнительный тариф для использования "серого списка", который и покажет реальность его применения. При хорошей прибыли оператор проведёт эксперимент. И тогда, "не агрессивной" части людей будет немного легче жить. Цель с элементами благородности.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение oblachkoluda » 12 янв 2011, 22:05

Дополнительный тариф уже практически определен! )))
Это 3-10 обычных тарифов.
Или можно установить фиксированный 10-20 руб/мин.
Или прогресивный 1 мин - 3 тарифа, 2 мин - 4 тарифа ...... 8 мин и последующие - 10 тарифов.
oblachkoluda
абонентик

Пред.След.