Россияне не любят Google?

Модератор: Модераторы

Какую поисковую систему предпочитаете?

Яндекс
55
45%
Google
53
43%
Не принципиально
15
12%

Всего голосов : 123

Re: Россияне не любят Google?

Сообщение Andromalius » 17 ноя 2010, 20:13

Вот что подметил в гугле, он реже чем яндекс ранжирует сайты при выдаче. С одной стороны это хорошо, с другой наоборот не очень. А у яндекса чаше глюки бывают, может из за того что ранжирование горазд чаще поиходит?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Анастасия21 » 28 ноя 2010, 15:47

А мне тоже гугл не нравиться, не знаю почему. Я пользуюсь яндексом, все удобно, понятно, оформлено. Как подключила интернет, автоматически стоял стартовой страницей яндекс, привыкла я к нему, родному. Может если бы стоял сразу гугл, я б к нему привыкла и пользовалась только им.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 28 ноя 2010, 15:53

Мне не то что Гугл не нравится, просто в браузере по умолчанию стоит Яндекс , что ближе, тем и пользуюсь. А на Гугле у меня е-мейл, маленький сайтик, так что он тоже не остаётся в стороне,но в основном хватает информации с Яндекса. Вот чем точно не пользуюсь, так это Рамблером и Мейлом,хотя там соцсеть в которой присутствую, но в последнем поисковике как-то все так сумбурно, что пользоваться им достаточно неприятно и в общем-то бесперспективно на самом деле.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение wellaaa777 » 28 ноя 2010, 16:48

Нельзя говорить,что Яндекс хороший поисковик, а Гугл-нет.Ведь у каждого свои недостатки,а также и свои преимущества.Вот я пользуюсь Яндексом и только им,но не могу сказать что то негативного за Гугл ,просто уже привыкла с Яндексом.Мне кажется у Яндекса шире зона поиска,чем у Гугла.Но у Яндекса техподдержка не всегда работает с первого раза.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Re:

Сообщение master#1 » 29 ноя 2010, 01:22

yasya писал(а):везде есть свои преимущества и недостатки :)

Полностью с вами согласен. На сегодняшний день нет ни одной совершенной поисковой системы, без каких либо недостатков, минусов. Мне лично больше всего нравится Google, которым я чаще всего и пользуюсь. Но в нем не нравится то, что поисковому запросу отвечают только например первые 20 сайтов в странице поиска. Дальше идут сайты отвлеченной тематики. Еще пользуюсь Яндекс-поиском, там мне нравится, что хорошо подбираются индексированные страницы под поисковую фразу-запрос. :)
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Velcom

Сообщение Юлия1 » 05 дек 2010, 15:01

Ну почему же! Многие Россияне с удовольствием пользуются поисковой системой Google. Многие мои друзья и знакомые, живущие в России пользуются именно этой поисковой системой. В ней можно найти более качественную информацию, чем в других поисковиках.
Юлия1
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -45.00 руб

Сообщение zzzzz » 05 дек 2010, 15:09

Мне не нравится Google потому что английский язык, неудобный интерфейс, медленно грузит страницы, плохо ищет.(Мое мнение) Я предпочитаю пользоваться яндексом, там на мой взгляд все проще и удобней! Я согласен из Россиян мало кто пользуется гуглом, но все же есть люди. А вообще у каждого поисковика есть свои недостатки и преимущества, и поэтому каждый человек выбирает поисковик под свой личный вкус. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение awn26 » 12 дек 2010, 21:34

zzzzz писал(а):Мне не нравится Google потому что английский язык, неудобный интерфейс, медленно грузит страницы, плохо ищет.(Мое мнение) Я предпочитаю пользоваться яндексом, там на мой взгляд все проще и удобней! Я согласен из Россиян мало кто пользуется гуглом, но все же есть люди. А вообще у каждого поисковика есть свои недостатки и преимущества, и поэтому каждый человек выбирает поисковик под свой личный вкус. :)

А нельзя перейти на Гугл.ру. Там не будет английского языка :ROFL: А я если честно больше пользуюсь Гуглом. И сам даже не знаю почему когда привик к нему и сейчас очень редко захожу в Яндекс.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение Eviness » 13 дек 2010, 19:28

Конечно же для меня это не принципиально, но я предпочитаю яндекс. И если бы стоял выбор, я бы конечно выбрала его, нежели гугл. Мне яндекс как-то привычнее и удобней во все времена был.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Doroga20 » 23 дек 2010, 01:48

Не знаю откуда это взяли, что Россияне не любят Google. Мне Google нравиться, в своё время привлёк его простой и не навязчивый дизайн, да так я с ним и остался. Когда надо найти что-то трудно находимое, то пользуюсь Яндексом и Рамблером.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение наташка » 23 дек 2010, 02:01

Ищите рефераты, картинки, музыку и фильмы в Google, а покупайте через Яндекс.

неинформативно
slonwm
наташка
шел мимо **

Темы: 4
Изображений: 1
Средств на руках: -1.25 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 21:04

В общем-то есть разные статистические данные по предпочтениям поисковиков среди русскоговорящего сегмента интернета и эти данные постоянно обновляются, Яндекс, действительно, сейчас опережает по количествам запросов Google, но это вовсе не означает, что Google будет сдавать свои позиции в таком перспективном сегменте интернета как русскоговорящая аудитория, думаю, противостояние поисковиков ещё продолжится.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Gerrard2121 » 27 дек 2010, 21:13

Я пользуюсь в основном Google. Просто этот поисковик у меня по умолчанию в браузере стоял. Я к нему привык. Но Яндекс тоже нормальный поисковик. Иногда и им пользуюсь. Как я слышал раньше, в России 90% пользователей пользуются Яндексом и Гуглом. Остальные 10% всеми остальными поисковиками. Поэтому Яндекс и Гугл в России самые распространенные поисковики. И другие поисковики не очень приживаются среди пользователей.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 22:02

Gerrard2121 писал(а): Поэтому Яндекс и Гугл в России самые распространенные поисковики. И другие поисковики не очень приживаются среди пользователей.

Не стоит забывать о mail.ru, этот поисковик, конечно, уступает и яндексу и google, но и он имеет хорошую аудиторию среди русскоговорящего сегмента интернета, в свою очередь, иностранные поисковики, не так хорошо приживаются в нашем сегменте, что Yhoo, что Ping, имеют очень малое количество количество пользователей, предпочитающих использовать их в качестве основной поисковой системы.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Gerrard2121 » 27 дек 2010, 22:15

Я лишь рассказал о той информации, которую слышал раньше (насчет 90%). Mail.ru тоже известный поисковик среди интернет-пользователей. Но я могу даже привести личный пример: многие мои друзья пользуются поисковиками "Яндекс" или "Гугл". Поэтому даже на основании личной статистики я сделал вывод о том, что эти поисковики самые распространенные. Хотя в других регионах может быть несколько иная ситуация.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 13:41

Взаимно, Googl не любит русских. Например. В простом Googl'е висит ссылка Google in English. Поработайте в этих двух режимах. Результаты по одному и тому же запросу могут резко отличаться. Может, Googl не любит русских и кормит нас извращённой инфой, а оригинальный контент - избранным. Моё наблюдение не первое, так в доступе всё есть, какой смысл? Вывод может быть один, в одном Googl'е сидит два Googl'а. Теперь знаю каким Googl'ом пользоваться.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение demontos » 30 дек 2010, 13:56

Гуглю Гуглил И гуглить буду.... всю свою жизнь пользовался Google и вполне был доволен, незнаю что там некоторые говорят про то что Google дает одни ответы а Google in English другие, вы не думали что у них построенна поисковая система по-другому, или то что может быть вы неправильно сформулировали запрос? Нет вы о таком не думали, это тоже самое утверждать что в Армении не любят Русских не сьездив туда!
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Нана21 » 30 дек 2010, 19:59

Я «Гуглом» не пользуюсь, не нравиться что-то он мне. Для меня он не удобен. Я пользуюсь «Яндексом», при подключении интернета, стартовая страница была именно «Яндекс», вот видимо и привыкла к нему. А про другие я даже и не слышала, не то, что пользовалась :-X :)
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 20:36

Я «Гуглом» не пользуюсь, не нравиться что-то он мне
претензиозная система. Почему? Оцениваю по коэффициенту PR, законодатели мод, почти федеральная резервная система. Попробуй не соответствовать критериям Googl'a, сразу гудбай, истина в последней инстанции. Давайте поддержим свой авторитет, Googl чужой был и останется. А почему Яндекс не может провести рекламную компанию - "Дорогу национальному продукту", "Поддержим национального производителя", кого боимся?
Kryon
мега абонентик *

Сообщение sk1p14 » 30 дек 2010, 20:45

Мне, почему то не нравится гугл, мне больше яндекс нравится! Я знаю то, что гугл лучше и надежнее, но я не прижился к нему!

отсутствие знаков препинания
slonwm
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 19:08

Насильно мил не будешь. Жирный Гугл в Рунете имеет достойных соперников, например Яндекс, Нигма. Это самый тяжёлый аргумент. А здесь ещё дополнительная нагрузка, скажите, кто из россиян, украинцев, белоруссов будет хорошо относиться к словам на букву "г". Смотрите по словаю - гад, гадёныш и т.д., не говоря уже о слове относящемуся к физиологии человека. Коротенькое английское - гуд - принципиально не меняет положение дел. Не благозвучно, точка.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Rusalka » 02 янв 2011, 23:01

Сама не знаю почему, но гугл не люблю. С первого дня, когда появился интернет пользуюсь яндексом, мне кажется он как то удобнее. На гугл нравятся карты со спутника, так же нравится гугл хром. Но вот как поисковая система полностью не устраивает.
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

Оператор связи: MTC

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 03:54

Rusalka +++ Сама не знаю почему, но гугл не люблю+++
Предлагаю разработать тест по определению национальности, где первым вопросом будет: "Как Вы относитесь к лучшей в мире поисковой системе Google?". Сложное понятие или чувство - любовь. Оказывается, что любить можно только своё. Чужое тоже хорошее, но на один день, покамест мы добрые. Народ ещё проще: "Как волка ни корми, он всё равно в лес смотрит". Теперь бы отечественный микропроцессор с тактовой частотой 10000...
Kryon
мега абонентик *

Сообщение GeorgeRainman » 07 янв 2011, 20:14

Пользуюсь только гуглом, меня друг подсадил... и вот уже несколько лет - это для меня лучший поисковик. Хотя есть знакомые которые сидят на яндексе, при чём все они в основном несколько старше меня.
Ещё некоторые ребята советуют какой-то бинг, но я не пользовался, поэтому не знаю что это такое и с чем его едят.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 00:34

На пьедестале три места. Для объективности сказать, что Гугл второе-первое место держит постоянно. А теперь вспомните, сколько страниц из предложенного поиска вы просматриваете, одну, две или двенадцать? Редкая птица долетит до двадцатой страницы. Поэтому функционально поисковики примерно одинаковы, другое дело а принципах компании. Например Гугл не располагает на первой странице ничего информативного, только инструменты. В первый раз мне это понравилось, а потом ...
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Latamila » 14 янв 2011, 20:28

Я изначально как начала пользоваться Яндексом, так и не смогла ему "изменить". Может быть я просто не прогрессивная и консервативная, но "старый друг для меня лучше новых двух". К тому же я безумно люблю Яндекс-бар и с ним-то уж точно не хочу расставаться.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение batareyka » 14 янв 2011, 20:49

А я вот не яндексом не гуглом не пользуюсь,а использую поисковик куда все поисковики собраны как я понял и называется это чудо Nigma.ru.Этот проект создала и продолжает усовершенствовать группа программистов которая вплотную занимаеться построением системы,построенной на основе разработок в области искуственного интелекта!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kryon » 15 янв 2011, 00:14

batareyka
называется это чудо Nigma.ru.
Двумя руками "за". Действительно интеллектуальная поисковая система, Сейчас режим такой, не справился Яндекс, справиться Нигма. Она не такая упакованная, как Яндекс, но создаёт серьёзную конкуренцию. Посмотрите математический блок на Нигме, это чудо для школьников и студентов.
Прежде всего это интеллектуальный продукт, возможно в будущем объединение или слияние наших поисковиков. Googlе до такого букета не дотягивает.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение GeorgeRainman » 15 янв 2011, 00:18

В гугле нет ничего лишнего, среди его сервисов - абсолютно замечательная почта, в качестве предоставляемых данных в поиске убеждаюсь не однократно сам.. Конечно, каждый из нас к чему то уже привык, да и вкусы у всех свои и многих устраивает то, чем они пользуется сейчас, вот меня и устраивает гугл. Привлёк он меня ещё и количеством рекламы, там её минимум..
Про нигму узнал недавно, пока только попробовал, буду туда заходть, но пока больших преимуществ (да и вообще преимуществ) над гуглом не нашёл..
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение zhuk1903 » 15 янв 2011, 04:46

С Google я люблю зарабатывать ,а поискать лучше мне кажется в Яндексе, пользуюсь именно этой поисковой системой ,да и большинство мне кажется предпочитает Яндекс хотя незнай...
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Оператор связи: MTS

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение