Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Сообщение RusAGS » 17 ноя 2010, 13:28

Скажите, а кто-нибудь пробывал менять видеокарту на ноутбуке. Вообще возможно ли это сделать самостоятельно? Просто на однм форуме прочитал, что один парень поменял видеокарту на Асусе. Так вот мне интересно только ли на асусах так можно и легко ли это сделать обычному пользователю. Зависит ли это от типа и марки материнской платы. Если кто-нибудь уже пробывал или практически знает, как эт сделать, то напишите пожалуйста по подробнее что и как нужно сделать, а так же какие инструменты для этого необходимы.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение Andromalius » 17 ноя 2010, 20:02

RusAGS зачем вам видюху менять на ноуте? Сейчас появляются в продаже видеокарты для ноутбуков НЕ встроенные, подключив которую вы сможете получить производительность настольного компьютера. Вот только цена на них как на все новое уж больно кусается. Да и ноутбуки геймеры редко используют для игр, все таки он больше предназначен для работы нежели для игр.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Freddie_1 » 19 ноя 2010, 22:23

Scorpiodon писал(а):Здравствуйте. А как можно сменить ip адрес на мобильном телефоне?

necit48 писал(а):...либо просто попробовать выключить телефон и включить снова.

Необязательно выключать телефон. Если у Вас динамический (изменяемый) IP-адрес, то для его смены достаточно отключиться от Интернета, а затем снова подключиться. Неважно, как Вы подключаетесь к Интернету: выходите в Интернет через браузер телефона или подключаете телефон к компьютеру - результат одинаковый - IP-адрес изменяется.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Anton1990 » 24 ноя 2010, 17:06

Вот вопрос у меня такой давно назревает)) Сделал апгрейд компьютера и через день стала появляться ошибка(( Синий экран. Появляется беспричинно. Почему???

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Купил новый блок питания. Через неделю полетел какойто дросель, говорят что его невозможно заменить.Почему?
Anton1990
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -65.55 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 25 ноя 2010, 14:52

Может видеокарта перегревается? Проследи за её температурой во время работы!

У меня возникла проблема, виндовз 7 когда включается или выходит из режима гибернации не может нормально подключиться к adsl модему, пишет что сеть без доступа к интернету, спасает перезагрузка модема. Эта проблема дней 5-7, до того таких загонов не было!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение zzzzz » 30 ноя 2010, 20:38

Вот я когда купил ноутбук, сразу скажу игровой, я сразу стал играть в игры. Больше месяца работы ноутбука он стал сильно греться и медленней работать?! Почитал инструкцию, вычитал что он должен греться, но не в такой степени. А потом еще стали игры тормозить сильно, хотя я в них играл до этого! А кстати и вентилятор работает как "вертолет" шум огромный! Подскажите из-за чего может такое быть?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 30 ноя 2010, 20:55

zzzzz писал(а):Вот я когда купил ноутбук, сразу скажу игровой, я сразу стал играть в игры. Больше месяца работы ноутбука он стал сильно греться и медленней работать?! Почитал инструкцию, вычитал что он должен греться, но не в такой степени. А потом еще стали игры тормозить сильно, хотя я в них играл до этого! А кстати и вентилятор работает как "вертолет" шум огромный! Подскажите из-за чего может такое быть?

Ноутбуки забиваются пыльню, что приводит к худшему охлаждению и перегреву. Шум появляется из-за попадания той же пыли.
Я думаю ты не пользовался подставкой с дополнительными вентиляторами для настольного использования ноутбука?
slonwm

Сообщение zzzzz » 30 ноя 2010, 21:03

slonwm писал(а):Ноутбуки забиваются пыльню, что приводит к худшему охлаждению и перегреву. Шум появляется из-за попадания той же пыли.
Я думаю ты не пользовался подставкой с дополнительными вентиляторами для настольного использования ноутбука?

Конечно нет, ноутбук у меня стоит на столе. Да, пыли у меня полно... И как его чистить там или мыть?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 30 ноя 2010, 21:19

zzzzz писал(а):Конечно нет, ноутбук у меня стоит на столе. Да, пыли у меня полно... И как его чистить там или мыть?

Как чистить ноутбук написано в данной теме: viewtopic.php?f=24&t=5367&p=97651 (пользуйся поиском). При наличии гарантии разбирать не стоит - попробуй мощным пылесосом всё вытянуть...
А подставку желательно купить! Ну конечно можно сделать и своими руками, если есть инструмент, материал и прямые руки (а то при наличии кривых - можно вообще без них остаться). У меня была самодельная, кроме эстетического вида ничем не отличалась!
slonwm

Сообщение zzzzz » 30 ноя 2010, 21:29

slonwm писал(а):Как чистить ноутбук написано в данной теме: http://abonentik.ru/viewtopic.php?f=24&t=5367&p=97651 (пользуйся поиском). При наличии гарантии разбирать не стоит - попробуй мощным пылесосом всё вытянуть...
А подставку желательно купить! Ну конечно можно сделать и своими руками, если есть инструмент, материал и прямые руки (а то при наличии кривых - можно вообще без них остаться). У меня была самодельная, кроме эстетического вида ничем не отличалась!

Спасибо за тему! Попробую пылесосом почистить, а то не поиграть, не поработать! Подставку лучше куплю, просто нет материала да и времени свободного...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение xumepa » 03 дек 2010, 19:07

Давно меня тут не было. Руки не доходят.
Вот в чем вопрос у меня. Включаю компьютер, все нормально, но когда начинаю запускать программы, любые окна запускать ( тот же Мой компьютер) или нажимаю правую кнопку мыши, сразу же все закрывается. Даже диспетчер задач не запускается, антивирус не открывается, что это за вирус или троян?
Запускал через безопасный режим, проверил на вирусы, но вроде тот файлик который все закрывает не удалился. Подскажите что можно сделать?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Andromalius » 03 дек 2010, 19:28

xumepa самый лучший вариант это проверить свой винчестер у друга как антивирусником который у него стоит так ибесплантыми утилитами типа Курелт или Касперский тулс
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение NOKtuner » 03 дек 2010, 23:27

xumepa писал(а):но вроде тот файлик который все закрывает не удалился.

А в безопасном режиме антивирус выдал тревогу или все просканировал молча?
Если это тот вирус, который подменяет файлы в "C:\WINDOWS\system32\dllcache\" - то легче переустановить виндовс на отформатированный раздел, чем пробовать убить его :)
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение RusAGS » 05 дек 2010, 20:44

slonwm писал(а):Может видеокарта перегревается? Проследи за её температурой во время работы!

У меня возникла проблема, виндовз 7 когда включается или выходит из режима гибернации не может нормально подключиться к adsl модему, пишет что сеть без доступа к интернету, спасает перезагрузка модема. Эта проблема дней 5-7, до того таких загонов не было!

У меня была похожая ситуация, но правда не с адсл модемом, а собычным , встроенным в ноутбук, телефонным модемом, через который я подключался к местному городскому серверу, а он уже выводил в интенет. Так вот точно также либо при включении либо при выходе с гибирнации или спящего режима, не мог выйти в интернет. помогала только презагрузка компа вообще. Вначале грешил на модем, а оказалось, что семерка была глючная с ошибкой. Обновил систему на другую и все...Больше никаких проблем.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение vishenka » 08 дек 2010, 02:01

Простите,может мой вопрос покажется глупым,я если честно плохо понимаю в компьютерах. :oops: Мой компьютер просто отключается в процессе работы,особенно когда на нем играет мой семилетний племянник.Не мог ли он что-нибудь не то нажать или причина в другом?Может видеокарта?
vishenka
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 14.77 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение NOKtuner » 08 дек 2010, 05:30

@vishenka
А кнопка Power(размещена обычно над стрелками) на клавиатуре есть? :)
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение nedamam » 08 дек 2010, 12:28

Я вообще приобрела новый компьютер и у него сразу динамики сели. Понесла по гарантии они говорят что проблема в перенаприжении. У моей подруги таже марка у нее тоже динамики сели через неделю. Мне кажется это брак от производителя.
nedamam
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -80.82 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 08 дек 2010, 21:22

nedamam писал(а):Я вообще приобрела новый компьютер и у него сразу динамики сели. Понесла по гарантии они говорят что проблема в перенаприжении. У моей подруги таже марка у нее тоже динамики сели через неделю. Мне кажется это брак от производителя.

Если вы уверены что брак производителя, смело несите на экспертизу. Экспертиза платная. Если подтвердит экспертиза брак производителя несите товар в магазин с заявлением на возмещение затрат на проведение экспертизы. Вряд ли магазин откажет вам в замене товара. Но я бы посоветовал забрать деньги. И купить в другом магазине, где не такие "корыстные" продавцы
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение awn26 » 10 дек 2010, 00:30

Я очень давно купил принтер и совсем недавно начались с ним проблемы: качество напечатаного материала плохое, на рисунках появляются полоси, все время комп выбивает ошибкы насчет его, когда заправляю краску принтер долго не печатает а требует чтоб его заправили снова. Может посоветуйте что нибудь - купить новый принтер или отремонтировать этот.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение NOKtuner » 10 дек 2010, 02:45

awn26 писал(а):купить новый принтер или отремонтировать этот.

В таких случаях нужно указывать хотя бы марку принтера... :Search:
Если это модель Canon или Epson со сьемной печататающей головкой, то можно попробовать прочистить сопла специальной жидкостью, а также промыть картриджи от засохшей краски (это недорогая процедура).
Если головку реанимировать не удалось, то тогда действительно есть повод задуматся, так как ее замена будет стоить в где-то в 2/3 от цены самого принтера.
Если сопла встроены в сам картридж (HP, Lexmark) - то тут можно тоже попробовать сделать промывочную процедуру - если не поможет, то тогда просто купить новые. :)
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 17:06

awn26 писал(а):Я очень давно купил принтер и совсем недавно начались с ним проблемы: качество напечатаного материала плохое, на рисунках появляются полоси, все время комп выбивает ошибкы насчет его, когда заправляю краску принтер долго не печатает а требует чтоб его заправили снова. Может посоветуйте что нибудь - купить новый принтер или отремонтировать этот.

Если у Вас съемные картриджи у принтера, то можно просто купить новые и картриджи на замену старым. Если при вставке новых картриджей проблема повторяется, следуют проверить работоспособность обоих картриджей. Если и это не помогает, позвоните в службу поддержки магазина, в котором Вы покупали принтер или картриджи. Если и это не поможет, попробуйте почистить принтер внутри, только осторожно, также есть специальные процедуры, которые можно осуществить через настройки принтера или с компьютера.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Chunja » 10 дек 2010, 17:29

zzzzz писал(а):Спасибо за тему! Попробую пылесосом почистить, а то не поиграть, не поработать! Подставку лучше куплю, просто нет материала да и времени свободного...

У меня тоже ноут начал греться, а потом и выключаться стал. Почитала в чем может быть проблема, оказалось надо чистить. Сама не решилась, т.к. термопаста нужна и разбирать надо все аккуратно. Отнесла в сервисный центр, мне его почистили. Сказали, что он полностью пылью был забит и термопаста высохла. Отдала за работу 500 рублей. Сейчас работает отлично. :D Так что лучше отдать специалистам.

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Подскажите, почему при запуске игры выходит сообщение: "the game may not be consistant because AGP is deactivated. Please activate AGP for consistancy"?
Chunja
абонентик

Темы: 20
Изображений: 2
Средств на руках: 45.29 руб

Сообщение awn26 » 10 дек 2010, 18:24

Скажите а есть такая прога на комп чтобы читать формат djvu. А если есть киньте ссылочку пожалуйста. А то скачал одну очень интересную книгу а она в этом формате и не могу прочитать.
не стоит повторять вопрос в каждой теме.
MissisRonin
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение NOKtuner » 10 дек 2010, 19:35

tsflight писал(а):Если и это не помогает, позвоните в службу поддержки магазина, в котором Вы покупали принтер или картриджи.

Во-первых, гарантия на расходные материалы не распространяется, а во-вторых есть определенный срок эксплуатации, при котором можно обменять товар - от 3 до 14 дней кажется.

awn26 писал(а):прога на комп чтобы читать формат djvu.

http://downloads.sourceforge.net/windjv ... -Setup.exe
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение Doroga20 » 10 дек 2010, 23:48

RusAGS писал(а):
slonwm писал(а):Может видеокарта перегревается? Проследи за её температурой во время работы!

У меня была похожая ситуация, но правда не с адсл модемом, а собычным , встроенным в ноутбук, телефонным модемом, через который я подключался к местному городскому серверу, а он уже выводил в интенет. Так вот точно также либо при включении либо при выходе с гибирнации или спящего режима, не мог выйти в интернет. помогала только презагрузка компа вообще. Вначале грешил на модем, а оказалось, что семерка была глючная с ошибкой. Обновил систему на другую и все...Больше никаких проблем.

У моего друга похожая проблема: комп новый, стоит 7ка. Если комп не трогать некоторое время, то он "засыпает" или в эту самую гибернацию уходит. Потом он не реагирует ни на клавиатуру, ни на мышь. Если нажать на кнопку питания, то появляется картинка с рабочего стола и на ней ярлык на диск Е: и больше ничего нет. Указатель мыши есть, но он не реагирует ни на левую, ни направую кнопки. Работоспособность помогает восстановить только выключение компа из сети и последующее его включение. В чём м.б. проблема? Это проблема "железа" или ОС? М.б. ЖД перестаёт работать или ещё что?

"Обновил систему на другую и все...Больше никаких проблем" - это как? Другой установочный диск или вообще другую версию ОС надо ставить.

P.S. Кнопок Power, Sleep, Wake up на клавиатуре нет.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Freddie_1 » 11 дек 2010, 00:44

Chunja писал(а):Подскажите, почему при запуске игры выходит сообщение: "the game may not be consistant because AGP is deactivated. Please activate AGP for consistancy"?

Во-первых, напишите, пожалуйста, название игры, которую Вы запускаете.
Во-вторых, сие сообщение появляется потому, что в Вашем компьютере неактивна видеокарта стандарта AGP, без которой Ваша игрушка не желает запускаться. И, соответственно, просит Вас активировать AGP.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Chunja » 18 дек 2010, 20:13

Во-вторых, сие сообщение появляется потому, что в Вашем компьютере неактивна видеокарта стандарта AGP, без которой Ваша игрушка не желает запускаться. И, соответственно, просит Вас активировать AGP.

Игра называется Lineage 2. И у меня написано, что ускорение текстур AGP включен. А друг сказал, что у меня просто слабовата видеокарта для этой игры, хотя на другом точно таком же ноутбуке эта игра запускается. По видимому, ничего уже не сделаешь. :(
Chunja
абонентик

Темы: 20
Изображений: 2
Средств на руках: 45.29 руб

Сообщение Зелим » 18 дек 2010, 23:49

Chunja писал(а):

Игра называется Lineage 2. И у меня написано, что ускорение текстур AGP включен. А друг сказал, что у меня просто слабовата видеокарта для этой игры, хотя на другом точно таком же ноутбуке эта игра запускается. По видимому, ничего уже не сделаешь. :(

Зайдите на сайт производителя видеокарты, скачайте свежие драйвера. Либо попробуйте сначала установить DirectX 9.0, он тоже может быть виноватым в данной ситуации.
В любом случае проблема решаема, не стоит опускать руки :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение slonwm » 22 дек 2010, 19:08

Alonso писал(а):Всем привет.
В общем вопрос у меня к знатокам.
Есть старенький ноутбук, который я использую для серфинга в сети интернет.
Во время работы, последнее время жесткий диск стал немного потрескивать, индикатор диска активно мигает и ноутбук немного подвисает. Случается это довольно часто, что начинает раздражать меня.
Система чистая, ставилась пару месяцев назад, вирусов нет.
HDDlife Pro говорит, что диск здоров, проблем нет, но в чем тогда дело?

Понятно, конечно, что ноут ветеран уже, но все же...
Может попробовать другой винчестер? Диск в ноуте стоит на 40Гб, есть свободный SATA, но он на 320Гб - не многовато будет?
slonwm

Сообщение zzzzz » 22 дек 2010, 21:38

У меня опять с ноутбуком проблема. Суть в том, что дисковод не читает некоторые диски, я сначала думал, что диски просто поцарапаны или залапаны, но так уже происходит со многими дисками. И главный парадокс в том, что диски читаются на PC. Вот я беру переписываю диски на чистые на PC и вставляю в ноут и все работает. Подскажите мне, может проблема в самом приводе или в дисках, вроде привод все читает по инструкции.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Пред.След.