Как определить качество корпуса?

Модератор: Модераторы

Re: Как определить качество корпуса?

Сообщение tsflight » 24 апр 2010, 14:58

Определить качество корпуса с первого взгляда на телефон невозможно. Никакой телефон, например, не стоит, если его бросить об стенку... Поэтому лучше спрашивать о качестве у тех людей, которые уже купили тот или иной телефон. Они могут подсказать какие недостатки у этого телефона, дать свои советы и отзывы. Спросить и посмотреть можно на форумах интернет-магазинов, а также в различных темах с тестами сотовых. А лучше самому подержать в руках телефон и определиться - твой или не твой. Если твой - то бери, какой бы не был у него корпус. Если не твой - может у него корпус не тот или еще чего...))) :-X
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение MrSinner » 17 окт 2010, 01:40

Да никак ты не проверишь.
Можно попробывать поцарапать там, наждачкой потереть, уронить на кирпич или же попробывать жидкостью для снятия лака - но я думаю при покупке телефона в магазине тебе этого не разрешат сделать ))) сам понимаешь почему
Так что просто нужно доверять во-первых брендам, а во-вторых фирменным магазинам.
Потому что брэнды всегда гонятся за качеством. Из-за того что огромная конкуренция на рынке мобильных телефонов. Главное не нарваться на китайскую подделку, и всё. Ну по крайней мере меня вроде пока еще никогда они не подводили. В хорошем то магазине
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 20:03

Помоему это болезнь всех телефонов. Проходит время, разное для всех конечно, но они всё равно рано или поздно начинают облазить. У меня был древний Самсунг, самсунг слайдер, нокиа 73 и все они облазили через время. Сейчас у меня нокиа 5800, думаю и его эта участь ждёт, вопрос времени.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Dwarfi » 30 окт 2010, 21:35

Хромированная пластмасса, что у нокии, что у самсунга, все равно со временем облезет. Крашенные кнопки, особенно резиновые, сотрутся. Крышка аккумулятора разболтается, а если телефон будет часто падать, то сломаются защелки, у меня обломалась на нокии после падения, хорошо что пока только одна...
Качество определить можно только визуально. Сняв крышку аккумулятора можно увидеть такого же она внутри цвета, как снаружи. Цветной пластик, в отличии от крашеного только поцарапается, но не облезет.
Еще нужно обратить внимание на пластик покрывающий экран, если он сильно царапается, то на нем ничего не будет видно.
Совет, перед покупкой понравившейся модели, походите по скупкам и посмотрите на бэушные телефоны этой модели, сразу уведите все их изъяны :) .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 30 окт 2010, 22:55

Качество корпуса сотового телефона некоторые определяют по блестящему или тусклому цвету лицевой панели.
Обычно именно из за окраски- корпус и блестит, особенно, если интенсивно.
В этом случае, следует обязательно сравнить внешний и внутренний вид корпуса.
Один радиомеханик, посоветовал мне покупать аппарат, корпус которого сделан из мягкой
пластмассы или из сплавов легких металлов. Определить первый тип легко, он легкий и при
среднем надавливании ногтем по корпусу, остаётся небольшая отметина.
Изделия из твердой пластмассы хрупкие, она обычно тонкая и её часто окрашивают.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение necit48 » 30 окт 2010, 23:31

У меня нокиа 1200. Через неделю после ее покупки купил к ней уцененный чехол за 20 рублей. Примерно год нокия была в этом чехле. Все было нормально. Потом я ради интереса чехол снял и 2 месяца ходил с этим телефоном без чехла. В итоге корпус - не облазил, но резиновая клавиатура стала потихоньку отслаиваться. За 2 месяца - результат на лице :( Вот фото: (не поленитесь увеличить, кому интересно) :D
Изображение
Так что, пришлось снова чехольчик одеть :(
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение AxelCalver » 31 окт 2010, 10:21

necit48 писал(а):У меня нокиа 1200. Через неделю после ее покупки купил к ней уцененный чехол за 20 рублей. Примерно год нокия была в этом чехле. Все было нормально. Потом я ради интереса чехол снял и 2 месяца ходил с этим телефоном без чехла. В итоге корпус - не облазил, но резиновая клавиатура стала потихоньку отслаиваться. За 2 месяца - результат на лице :( Вот фото: (не поленитесь увеличить, кому интересно) :D
Изображение
Так что, пришлось снова чехольчик одеть :(

у всех Nokia 1200 такое происходит,клавиатура спустя пол года,может чуть меньше начинает пузырится,или вообще отлетает. На Nokia 1110 почти тоже самое,только клавиатура вылетает из дырочек. У меня на Nokia 1110 стерлись все кнопки примерно через 3 месяца эксплуатации,но мне не жалко,так как телефон не дорогой. При покупке мобильного телефона,я не особо обращаю внимание на корпус,облезит так облезит :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 10:12

Ом...ну не знаю,у меня ни разу не облазила краска на телефоне...Наверно здесь единственно полезный совет - это почитать о понравившемся вам телефоне отзывы в интернете,посмотреть,покопаться.Не будете же стоять и в магазине ковыряться в корпусе на предмет крепкой и стойкой краски. Хотя мне вообще кажется что случаи у людей ,когда облазила краска это или заводской брак ил просто подделка.А тут уж советов особых нет,как попадете
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 26 дек 2010, 03:47

AxelCalver писал(а):у всех Nokia 1200 такое происходит,клавиатура спустя пол года,может чуть меньше начинает пузырится,или вообще отлетает. На Nokia 1110 почти тоже самое,только клавиатура вылетает из дырочек. У меня на Nokia 1110 стерлись все кнопки примерно через 3 месяца эксплуатации,но мне не жалко,так как телефон не дорогой. При покупке мобильного телефона,я не особо обращаю внимание на корпус,облезит так облезит :)

Не у всех Нокий клавиатура облазит. Кстати, есть и дешевые Нокие с пластмассовой клавиатурой На пластмассовых кнопках рисунок почти не слазит, а вот задние крышки начинает люфтить и отваливаться почти у всех, даже металлические у довольно дорогих модлей...
Еще у Нокий большая проблема - кнопка включения. Видел три телефона с такой неисправностью. А если эта кнопка совмещена еще и с кнопкой камеры, тогда вообще беда.
У Самсунгов, по крайней мере у тех с которыми я имел дело таких проблем почти нет, а облазит только покрытие под металл...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 11:50

Тут смотря какой корпус используется для защиты телефона. Проверить качество очень сложно. Лучше покупать те телефоны у которых корпус обычный, пластмассовый и без краски или купить с тонким металлом корпус. У меня на телефоне корпус пластмассовый и за 2 года использования даже не потерся, но он без краски. Лучше перед покупкой телефона поискать отзывы в интернете, спросить друзей и тогда будете уверены какой телефон вы покупаете.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 01:28

Проверить качество очень сложно.

В технических условиях на продукт (телефон) указана безопасная высота свободного полёта.
После оплаты рекомендую прикольнуться.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение NeroAngelo » 20 фев 2011, 21:57

Как определить качество корпуса? Прежде всего на ощупь, качественный телефон не должен шуршать в руке, кнопки не должны заедать на пол пути, если крышка над батарейкой не держится плотно то это уже маленький признак не качественности. Качественный корпус не должен иметь щели между частями корпуса.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 13:58

bocman_09 писал(а):Подскажите, пожалуйста! Как при покупке какого-либо телефона определить качество корпуса телефона? Чтобы потом после 4-5 меяцев эксплуатации он не облазил! Хорошо если же он еще на гарантии, и можно поменять. А если нет, потом уже ж ничего не докажешь((((

Мне кажется, что в первую очередь не качество корпуса важно( на откажетесь же Вы от понравившейся модели только из-за того, что у другой корпус лучше ( а лучше ли?)?), а как Вы его будете эксплуатировать и ухаживать - чехольчик, пленочка на экран ну и т.д. ... ну - чистота рук и много еще факторов... так что в общем-то качество корпуса на втором месте, разве что насколько крепкий знать...если вдруг будет падать...а облазит он не от этого...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение typer » 03 мар 2011, 01:06

Ну что бы определить качество корпуса при покупке телефона надо внимательно посмотреть из чего сделал корпус. Надо покупать те телефоны, у которых корпус без краски, просто черная пластмасса например или просто белый металлический. Определить качество корпуса при покупке очень сложно, ведь не будете же вы его испытывать, бить и так далее. Самый хороший еще вариант почитать отзывы покупателей, если у конкретного телефона есть проблемы с корпусом, то кто нибудь напишет об этом.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Angerfist » 14 мар 2011, 21:21

На мой взгляд, самый лучший корпус мобильного телефона - металлический. Он очень практичный,удобный в обращении. Такрой корпус очень сложно разбить,обцарапать. Краска на таком телефоне долговечна,кнопки тем более не стераются. У меня был металлический телефон Pantech, использовал его больше трех лет,нареканий по корпусу не было. Отдал телефон матери,все по прожнему,телефон в отличном состоянии. Хотя многое зависист от хозяина мобильного телефона,а не от качества корпуса.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Сообщение DizZineSs » 14 мар 2011, 21:32

Ну наверно единственный способ, самый нормальный, это просто у кого-то узнать, кто данной моделью пользовался. Это можно сделать, зайдя на какие-нибудь сайты, где пишут отзывы о всяких товарах. Я частенько так делаю. Там люди смогут описать все плюсы и минусы телефона и ты уже сможешь решить какой телефон лучше купить)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 15 мар 2011, 00:48

Мне кажется, что самый первый корпус на телефоне - самый качественный. Его менять просто не стоит. Одеть на телефончик чехол, либо, если неудобно, пользоваться очень аккуратно. Но без чехла все равно кнопки стираются, как не крути. На моем стерлись почему-то цифры 4 и 6, хотя не скажу, что пользуюсь этими кнопками больше всего. Да и сам корпус немного царапанный, но все же очень красивый. В нем металлические вставки, что мне очень по душе, и даже если его об стену стукнуть - не развалится на три части как многие телефоны.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 15 мар 2011, 10:43

Я тоже думаю, что самый качественный корпус телефона - это его родной корпус, который был при покупке. Корпус у своего телефона не меняла, а вот корпус телефона своему сыну уже приходилось менять. Все равно как он ни старается бережно обращаться с телефоном, краска с нового корпуса уже облазит.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 15 авг 2011, 21:39

maryana писал(а):Я тоже думаю, что самый качественный корпус телефона - это его родной корпус, который был при покупке..

Конечно, родной корпус самый качественный, и поэтому при покупке б/у телефона нельзя доверять хорошему виду, так как скорее всего, корпус меняли, и качественным он не будет никогда. Это о телефонах, бывших в употреблении. А по поводу новых, думаю, что дешевый блеск всегда обманчив. К сожалению, этим сейчас страдают большинство китайских телефонов. Но все-таки можно понять, крашеный корпус или нет, достаточно снять заднюю панель. Конечно, лучше брать аппарат в корпусе из цветной пластмассы или металлический. Сейчас пользуюсь Нокией С3-01, корпус у него полностью из серого металла, его даже при желании трудно повредить .
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Андрей29 » 12 сен 2011, 23:07

Уж если покупаете в нормальном центре продаж мобильных телефонов, то проблем точно никаких не должно быть. Но в принципе стираемость корпуса зависит от многих показателей: качество пластика, из которого изготовлен корпус, а также самой модели. К примеру, Nokia N76 имеет просто патологическую стираемость краски, даже при самом аккуратном обращении, а вот Samsung E 250- наоборот, даже при активной экслуатации практически незаметны потертости из-за практически идентичного цвета пластика и краски.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Пред.