Почему звонят по мобильному даже из дома?

Модератор: Модераторы

Re: Почему звонят по мобильному даже из дома?

Сообщение eaglex_spb » 12 авг 2010, 15:24

Dwarfi писал(а):Как только мобильные операторы сделают свои тарифы дешевле городских и к тому же с мобильного на городской будет звонить дешевле чем с городского на городской, городская проводная связь - умрет.

На самом деле есть еще одно но - например для серьезных кредитов многие банки тербуют наличие именно городского телефона. Так что хоть это и почти бесполезная вещь, тем не менее отказыаться от него совсем неразумно. Также бывает звонок в техподдержку интернет провайдера занимает чуть ли не до получаса. На мобильном все же это ощутимо для баланса...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MegaFon

Сообщение Olezhe4ka » 12 авг 2010, 16:04

Р

Я вот тоже от домашнего телефона отказался давно. На дворе 21 век. мобильники реально у каждого есть, а то по 2 или 3 рабочий, домашний, дачный, командировочный и т.д. :D Стационарный более чем факс принять не использую, остальное дешевле, даже бизнес - партнерам лучше позвонить по мобильнику, если у тебя безлимит так это вдвое выгоднее.
Возьми свою первую трубку и положи дома в коридоре, себе же купи трубку с поддержкой двух сим карт и наслаждайся!!!! :Rose: ::Bravo: :good:

Еще существует дополнительно приятная штука - карты IP телефонии. с этим делом экономия очень даже чувствуется!!!!
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tanyavazagova » 17 авг 2010, 08:43

Это уже вошло в привычку звонить с сотового телефона, даже когда есть возможность набрать бесплатно с городского телефона. наше сознание перестало воспринимать городской телефон как средство общения. очень редко вспоминаешь о нем.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 19:06

tanyavazagova писал(а):Это уже вошло в привычку звонить с сотового телефона, даже когда есть возможность набрать бесплатно с городского телефона. наше сознание перестало воспринимать городской телефон как средство общения. очень редко вспоминаешь о нем.

Будем надеяться что скоро они отомрут и сотовые тоже. Вернемся в 18 век без телфонов, но с вожможностью телепатической связи:)
Все таки не соглашусь что городской телефон можно на данный момент полностью заменить, имхо.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение AxelCalver » 31 авг 2010, 22:48

Лично я никогда не звоню с мобильного телефона дома,даже не знаю почему,хотя мне дешевле как раз так поступать. Но вошло в привычку уже звонить с домашнего,я даже на мобильные телефоны звоню со стационара,а потом приходятогромные счета :D
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение 87793 » 18 сен 2010, 13:59

e1vgeniy писал(а):Не знаю как в любом другом городе, а у нас абонентская плата за городской телефон составляет 130 рублей + 28 копеек минута

DmitryS писал(а):ТП, который юмористы - проводные связисты называют повременным таковым не является, так как состоит из абонентской платы - 145 руб. + 33коп. за минуту причем поминутно. Звонок на сотовый - 1,5 руб. тоже поминутно. Межгород тарифицируется отдельно. Нафиг нужен такой телефон ?

Я не понял, а что все сосредоточились на повременных тарифах стационарной связи?
Насколько я понимаю, повременной тариф (по крайней мере, в российских сетях связи) не может быть введен безвариантно: при его введении абоненту должна быть предоставлена возможность выбора, использовать тариф с повременной оплатой или же тариф, состоящий чисто из абонентской платы.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение dox849 » 05 окт 2010, 12:02

ну я тоже в основном по мобильнному говорю, даже дома ) например мой домашний почти никто не знает из друзей, да и не надо чтоб знали, зачем чтоб ночью звонили и будили родителей, даже если чтото срочное... и ещё если не знают домашнего то когда им звониш они не знают кто это и не берут трубку,!!)) вот потому и пользуюсь только мобильным..)) хммм, а я веть действительно давно уже по домашнему не говорил !_) :D 8)
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Swanhild » 05 окт 2010, 12:05

Я звоню из дома на мобильный в одном случае: если там, куда я звоню, хронически занято (в основном, это касается поликлиник). Почему-то в большинстве случаев с городского не пробьёшься, а с мобильного удаётся дозвонитсья сразу. Почему так происходит - понятия не имею, но обычно работает (вот, сегодня так врача из детской поликлиники вызывала).
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение rustam1984 » 05 окт 2010, 13:27

Р

я, например, на домашние номера редко звоню, в основном на сотовый, поэтому и звоню с сотового :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Серебрянская » 05 окт 2010, 13:49

мне кажется что со временем семьи откажутся от домашных телефнов..посудите сами-с сотовыми практичнее и экономнее даже бывает..не зря же у нашех бабуль появляються менее современный чем у нас мобильные да им хватает функции зворнка и смс
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Оператор связи: теле2

Re:

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 11:08

Grey77 писал(а): В моем случае это лень

Вот и в моем случае бывает точно так же! Звоню с мобильного телефона, находясь будучи дома, лежа на диване, вместо того что бы встать и позвонить с городского. ) Но и сутации конечно тоже разные бывают, бывает такое, что у того, кому звонишь нет городского телефона или его самого дома нет и конечно же тогда приходиться звонить ему с мобильного. А звонить с городского на мобильный через восьмерку это что-то очень не выгодно, деньги снмают как-будто по меж. городу звонишь.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 22:03

Я домашним телефоном вообще не пользуюсь. Да и многие знакомые тоже до такой степени привыкли к мобильнику, что разговаривают только по нему. А вообще, потому, что приходится в основном звонить на сотовые (так как не всегда знаешь дома человек или нет). Звонки с мобильного на мобильный банально дешевле, чем звонки с домашнего на мобильный. Плюс, когда тебе нужен конкретный человек (а не все семейство), как-то удобнее позвонить на сотовый, ибо он, как правило, строго персонифицирован. Да и вообще, это гораздо быстрее.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zaaark » 14 окт 2010, 22:10

ну почемуже звонить с мобильного дороже чем с домашнего конечно если на другие операторы то да но ведь обычно все звонять родственика и знакомым у ково тарифы по скидкам а то и всёвсе безлимитные лично мы когда всей семьей купили себе мобильники сразу взяли несколько стартовых пакетов и очень удобно ели нужно званить на другие операторы то берём там де дешевле если между собой то другой а городской со времнем и вовсе обрезали
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение thinker » 14 окт 2010, 22:54

На домашний я практически только принимаю звонки. У меня там стоит определитель, так что просматриваю вызовы во время моего отсутствия. А когда звоню, то обычно дешевле звонить мобильного.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Вероника » 14 окт 2010, 23:05

Я тоже отношусь к тем людям, кто даже из дома разговаривает по мобильному телефону, хоть дома и есть городской телефон, причем безлимитный, потому что, действительно, как уже указыали другие участники форума, зачастую это дешевле, т.к. не у всех людей с кем я контактирую есть городские телефоны, а звонить с городского на мобильный - существенно дороже! Второй момент - очень часто, лежа на диване, просто лень вставать за городским телефоном, а мобильный всегда находится рядом.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение sashannn » 14 окт 2010, 23:08

а я всё таки звоню с обычного городского телефона чаще... у меня дома просто два телефона: один обычный городской, а другой папа провёл, он жд (звонки по городу бесплатные, а платить за этот телефон нужно всего лишь сто рублей в месяц). А если надо мне позвонить например другу на мобильный, то звоню конечно же со своего мобильного телефона (потому что так выходит гораздо дешевле, чем звонить с городского) :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 15:16

Я звоню по сотовому тогда, когда мой друг в другом городе или же я точно знаю, что его нет дома. А так всегда звоню сперва на домашний, а потом уж если не отвечает, то на мобильный. Хотя одно преимущество есть, когда звонишь на сотовый, точно знаешь, что поднимет именно тот, человек, которому ты звонишь, а если по домашнему, то не факт...вдруг ты не желаешь общаться с кем-либо ещё...Но я предпочитаю всё же не тратить деньги из-за ерунды, а звонить по домашнему :P
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение necit48 » 29 окт 2010, 15:46

Ну как почему? С мобильного на мобильный звонить дешевле, а с городского - на городской. А по закону подлости нужного в данный момент времени человека никогда дома нет :( Вот и приходится платить мегафону, а не центр-телекому :D Информация обычно нужна ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не "через 30 минут" :)

Да и еще одна причина - старые АТС, не поддерживающие тональный набор номера. 11 цифр номера набираются 11 секунд, в то время как на сотовом номер передается за мгновение. И при этом на сотовом нормальная телефонная книга и журнал вызовов - к вашим услугам, в то время как далеко не каждый городской может похвастаться такими функциями.

На этих самых старых АТС очень высокая вероятность "не туда попасть". Это связано с особенностями их работы. Полтора - два рубля уйдут впустую - а неприятно... А если звонок происходит в 3 часа ночи, то вы еще услышите "прикольную ругань матом".
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение EkVel » 29 окт 2010, 16:32

Если я начну звонить по домашнему телефону, то могу столько проговорить на самом деле, хотя и не нужно это мне - так по инерции! Мобильник немного дисциплинирует, даже если звонишь из дома, просто только о самом необходимом поговоришь и все. Да и у меня такие знакомые все, что им можно позвонить домой , а их нет дома, а деньги потрачены, а при нынешней повремёнке мне это надо?
У нас на домашнем была безлимитка до последнего времени, просто потому что Инет был дешевле из-за этого, но мы "безлимитные" 1200 минут на самом деле не выговаривали, особенно в последнее время. В общем, отказались, в Инете перешли на выделенку с большей скоростью и меньшей оплатой, на домашний телефон оформили повремёнку - будем платить по факту, мне особенно не нужно общение, есть дела более важные и интересные, кому надо - пусть звонит мне, а за линию (155 руб) - ну что делать - заплатим, это не 600 руб как было с безлимиткой и Инетом... Отец мне тоже звонит только по мобильному, но его причины я знаю, почему он так делает... но его личное дело, я по другой причине пользуюсь чаще мобильником...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 20:57

Обычно всегда звонят мне, а если я хочу позвонить, то можно и с сотового, почему бы нет? Особенно если дочка куда-нибудь домашний как обычно закинет. У меня городской номер, так что можно позвонить кому-нибудь и попросить перезвонить, сотовый то под рукой всегда :)
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение kos999 » 15 дек 2010, 02:03

Хороший вопрос :) лично я звоню с мобильного на мобильный ещё не зная, находится ли человек в квартире или нет, если он в квартире, то, разумеется, я ему перезваниваю c городского на городской, в тех же случаях, когда я уверен, что человек находится дома, я ему звоню cразу на домашний, экономить всё-таки нужно :) ну а тех, кто звонит с мобильного на мобильный, зная, что можно связаться с человеком по городскому телефону, я наверное, не понимаю.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение lisa2010 » 17 дек 2010, 12:57

Я собираюсь отказаться от городского телефона совсем. Счет за месяц приходит просто огромный. Вот последний например: мало того, что абонентская плата 143 рубля, так еще 228,92 рубля за 21 минуту на местные номера и 17 минут внутризоновые (родителям в соседний город)! Выходит почти по 10 рублей за минуту! Я такие деньги за месяц на сотовом не трачу! А еще если опоздаешь с оплатой хоть на день, то отключат и могут несколько недель не подключать и не важно, что деньги уже заплатили.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение TheKot » 17 дек 2010, 13:07

ну а тех, кто звонит с мобильного на мобильный, зная, что можно связаться с человеком по городскому телефону, я наверное, не понимаю.

kos999, Вы обязательно их поймёте, когда Вам надо будет позвонить по такому вопросу, чтобы остальные, кто находится в квартире, о нём не знали, и Вам придётся уединиться в комнату (если, конечно, у Вас не радиотрубка) :)
А вообще, это уже привычка. Мобильник всегда под рукой и уже на автомате набираешь номер и звонишь с него. Причём нет особой разницы по начислениям за звонок, что с мобильного, что с ГТС - оплачивать всё равно Вам.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение anat » 17 дек 2010, 21:38

Ещё одной из причин, по которой можно отдать предпочтение звонку с мобильного, может быть лучшая слышимость.
Вот, например, когда я раньше звонила на городской телефон родственникам по межгороду, слышимость была очень плохой. Приходилось в прямом смысле слова выкрикивать слова. Теперь же совсем другое дело, по мобильному разговариваем так, как будто находимся в соседних комнатах.
Но отказываться совсем от городского телефона, я думаю, не стоит. Разные ситуации бывают в жизни, может пригодиться.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 19:05

У меня стоит и городской телефон и мобильный есть. Звоню из дома постоянно с городского, это и выгодно и удобнее для меня. На городском у меня стоит безлимитный и я могу хоть куда позвонить. С мобильного звоню только тогда, когда меня нет дома, ну если я например в институте. Да, я знаю таких людей, которые звонят с мобильного сидя в кресле и тратя огромные деньги, если можно элементарно встать и позвонить с городского!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Valeri Rainberg » 26 дек 2010, 19:20

По причине того,что городской телефон уже неактуален в нашем современном обществе,то я его отключила,потому как абонплата стоит также,как пополнить счет на мобильном в месяц,и к тому же уже у наших бабушек и дедушек даже есть мобильники.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение kos999 » 26 дек 2010, 21:26

TheKot писал(а):
ну а тех, кто звонит с мобильного на мобильный, зная, что можно связаться с человеком по городскому телефону, я наверное, не понимаю.

kos999, Вы обязательно их поймёте, когда Вам надо будет позвонить по такому вопросу, чтобы остальные, кто находится в квартире, о нём не знали, и Вам придётся уединиться в комнату (если, конечно, у Вас не радиотрубка) :)

Я вообще имел ввиду, звонок по домашнему телефону, который можно переносить с собой по квартире, то есть, "радийник", а уединиться с ним вовсе не проблема, стоило бы, конечно, уточнить, что именно радиотелефон имелся ввиду, сейчас, насколько я понимаю, уже у многих радиотелефоны, а не проводные, впрочем, это уже детали.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение maryana » 07 янв 2011, 05:40

Я звоню с мобильного дома в основном тоже на мобильный. Просто у меня это гораздо дешевле обходится звонков с мобильного на городской. Но иногда бывает звоню и мобильного на городской, просто иногда бывает лень дойти до домашнего телефона.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение xxxxx » 08 янв 2011, 14:38

Я домашним вообще не пользуюсь, все уже привыкли к мобильному телефону и уже не имеют ввиду домашний телефон в качестве средства совершения звонка, а по привычке уже набирают на мобильном номер и ....
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение Kryon » 09 янв 2011, 00:00

Отвыкаем звонить по городскому, трубка тяжёлая и на привязи она, далеко не унесёшь. Привычка стремиться быть необратимой ввиду малой разницы цен. Городская телефонная сеть теперь резервная.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Пред.След.