Модератор: Модераторы
anat писал(а):Я бы не назвала эту услугу ненужной и бесполезной. Всякое в жизни может произойти. Тем более в наше время, когда ребёнка порой страшно отпустить одного на улицу. Сколько разных случаев! Если с телефоном будет всё в порядке, всегда можно, хотя бы приблизительно, определить его местонахождение.
И ещё хотелось бы уточнить. Услуга "Следи" -это тот же "Навигатор"?
dracula.vlz писал(а):Услуга полезна без всякого сомнения. Все родители детей переходного возраста - меня поддержат.
Интересует другой момент, а каким образом мне будет сообщено - где находится абонент? Нет, ну я понял что ММС и СМС, ну что в СМС будет карта города и точка какая то?
А в СМС - название улицы и или номер дома? Про это что нибудь, кто нибудь знает?
Animal писал(а):Насколько я знаю, определить место нахождения абонента с точностью до номера дома невозможно, точность информации - не менее нескольких сотен метров... По приведённой ссылке на сайт я такой услуги тоже не нашёл (при использовании функции "поиск" совпадений не выявляется, а просматривать несколько сот страниц как-то лень).
STUPID_007 писал(а):Описание на сайте Свердловской области
Animal писал(а):STUPID_007 писал(а):Описание на сайте Свердловской области
Ну, там, в общем-то, ничего нового, сверх того, что Вы нам уже сообщили, на сайте не содержится. А всё-таки, действительно, интересно было бы узнать, с какой именно точностью определяется местонахождение абонента... На сайте лишь сказано: "Координаты искомого абонента будут приходить на Ваш телефон". А какие координаты? Ведь не географические же, я думаю?
Софьяна писал(а):Услуга полезная, но когда дело касается совершеннолетнего человека, то прежде чем следить,
честнее спросить его: а не против ли он, чтобы за ним следили?
Все-таки положение основного закона, в частях свободы личности и охрану тайны личной жизни
- никто не отменял!
В теме нашего форума "А спецслужбы нас слышат", многие пользователи не желают, чтобы их приватные
беседы кто-нибудь подслушивал, точно так же, многие не захотят, чтобы кто-либо контролировал их
местопередвижения или нахождение. И это законное право каждого!
Другое дело, когда речь идет о детях или стариках, тут я не обсуждаю.
А вообще, видя, как стремительно развивается технический прогресс и сервис наших операторов,
то вскоре, мы сможем увидеть и картинку того места, в котором находится объект слежки.
bahtin-bart писал(а):Хорошо ли просмотрен этот вопрос с юридической точки зрения?потому что я могу оформить симку на себя и разрешить эту услугу, а симку подарить девушке???она согласия не давала, значит я вмешиваюсь в частную жизнь??
Пропащая писал(а):как здорово!надо перейти мне на мегафон однозначно!нужная улуга!
bahtin-bart писал(а):Хорошо ли просмотрен этот вопрос с юридической точки зрения?потому что я могу оформить симку на себя и разрешить эту услугу, а симку подарить девушке???она согласия не давала, значит я вмешиваюсь в частную жизнь??
slonwm писал(а):Здесь большинство такие правильные, переживают за согласние абонента и правовые основы услуги. Человек заказывающий услугу в ней нуждается, у каждого свои причины, кто-то ревнив, кто-то просто любопытен, а кто-то переживает за близкого...
Софьяна писал(а):Или можно сделать постоянное sms оповещение отслеживаемого номера. Как только заинтересованное лицо решило
проверить в каком месте я нахожусь сейчас, то на мой номер поступает уведомление, что такой-то интересовался
моим местонахождением! Организовать это оператору не составит большого труда.
STUPID_007 писал(а):Софьяна писал(а):Или можно сделать постоянное sms оповещение отслеживаемого номера. Как только заинтересованное лицо решило
проверить в каком месте я нахожусь сейчас, то на мой номер поступает уведомление, что такой-то интересовался
моим местонахождением! Организовать это оператору не составит большого труда.
Данное оповещение действует.
JeKaBmW писал(а):Как эту услугу отключить? И возможно ли это??? Подскажите!!!! Пожалуйста!
Отключение
Для отключения услуги необходимо набрать USSD-запрос: *111# и пункт 3 или по USSD-запросу: *566# и выбрать в основном меню услуги пункт «Отключить»:
Услуга «Следи»
1 — Список абонентов
2 — Об услуге
3 — Отключить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1