Nokia - насколько Вы оцениваете качество?

Модератор: Модераторы

Качество телефонов Nokia

Отличное
105
90%
Сомнительное
10
9%
Никуда не годиться
2
2%

Всего голосов : 117

Re: Nokia - отличное качество?

Сообщение slonwm » 30 окт 2010, 00:09

anat писал(а):Относительно телефонов, предназначенных для среднего статистического пользователя, на данный момент Нокия пользуется наибольшей популярностью, и это изменится только тогда, когда качество её снизится. Хотя тенденция к этому уже есть.

Тенденции очень прогрессируют, на прошлой неделе купил 1800. Пластмасс хрустит (как в стареньких сименсах), кнопки нажимаются как минимум по 2 сразу. 2 года пользуюсь 1650 - гораздно лучшего качества!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение hotsoccer99 » 01 ноя 2010, 04:58

Когда слогалась легенда о супер-надежности Нокии, ее сборкой занимались в Финляндии и Венгрии. Сейчас же собрают ее где попало! Китай. Тайвань. Таиланд уже попадался. Вьетнамская модель.. Вот от этого страдает качество. Все таки гонят вал. А не эксклюзив. Удешевляют пластик. Меняют метал на пластмасс..

необходимо ставить пробелы!
slonwm
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение demontos » 04 ноя 2010, 15:07

У меня почти все телефоны были фирмы "Нокиа" на качество не жаловался, у некоторых летела прошивка, но это может быть со всяким телефоном, у меня сейчас 6600 фолд, я его утопил пару раз после просушки нормально работает :) ,а вот мамка утопила LG свой после чего сразу отказал динамик и клавиатура
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение oksanishe » 08 ноя 2010, 14:22

Последние лет 6 пользуюсь исключительно телефонами этой компании. От самых простых моделей до дорогих в металлическом корпусе, поскольку роняю очень часто. был забавный случай: Работала я тогда на стройке. Был у меня самый простой телефончик фирмы Нокия. Звонит, зарядку держит неделю и ладно. на стройке лучше и не надо. И вот, нахожусь я на козлах под потолком, шпаклюю потолок и звонит у меня телефон. Жара, окна открыты, я неловко достаю телефон и он выскальзывает у меня из рук и, ударяясь о подоконник, "выпрыгивает" на улицу, падает со второго этажа, ударяется об асфальт и....ПРОДОЛЖАЕТ ЗВОНИТЬ!!! Смеху тогда было.. Но с тех пор моё отношение к компании неизменно. Это - самые качественные и надёжные телефоны!
С уважением к Вам, Oksanishe.
oksanishe
абонентик

Темы: 50
Средств на руках: -8.03 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Re: Nokia - насколько Вы оцениваете качество?

Сообщение agssluzb » 12 ноя 2010, 12:36

Нокиа всегда считалась большинством людей идеалом качества телефона и наверное в свое время была популярнейшим телефоном в России. Я и сам до недавнего времени был пклоником этой марки у меня было 7 телефонов нокиа. И их качесто меня вполне устраивало, сам корпус всегда выполнен без зазоров и скрипов а интерфейс на нокиа я до сих пор считаю самым информативным и доступным. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет. Сейчас меня эта мака не устраивет т.к. неуклонно сидит на своей операционке, а она уже устарела.
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение master#1 » 12 ноя 2010, 15:49

Считаю качество телефонов Нокиа самым высоким. Батарея держит долго, хорошее качество экранов, звука, ПО очень продуманное ну и куча всяких плюсов, которые подчеркивают превосходство Нокиа над другими марками. Отличные корпуса, продуманный дизайн, даже у обычных звонилок.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Piton » 14 ноя 2010, 12:49

Фирма нокия давно зарекомендовала себя на рынке как производитель надежных телефонов! Старые черно-белые модели бессмертные, у меня в стакан с пивом упал, так ниче 3 дня батарее и живой снова. N82 вобще упал с четвертого этажа, разбился дисплей, а остальное все в порядке, поменял дисплей и продал. Купил 6500 slide, понравился он мне, хотя все отговаривали что шлейф мол перетрется скоро. Работает уже 2 года и ниче неперетерлось! А вот друг купил 5530 сенсорный, так все время жалуется на динамик, уже 2 раза носил в ремонт, а толку ноль.
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Volodiy » 16 ноя 2010, 18:07

я считаю, что Нокиа один из лучших телефонов, нравится простое управление.

неинформативно
slonwm
Volodiy
шел мимо

Темы: 2
Средств на руках: -18.34 руб

Оператор связи: Life)

Сообщение Travmotolog » 16 ноя 2010, 19:27

Если мобильный телефон, то Nokia!!! Остальное - игрушки.

неинформативно
slonwm
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение kos999 » 17 ноя 2010, 21:53

Проголосовал за вариант, отличное качество, если брать в целом все бренды и марки мобильных телефонов, то именно Нокиа, отличается самой высокой надёжностью по сравнению с остальными, особенно эта марка популярна в России, наверно, почти каждый, кто звонил по мобильной связи, хоть раз, но пользовался одним из телефонов Нокиа, а секрет его успеха в России, очень прост, надёжность и простота в обращении.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 18 ноя 2010, 17:16

Качество телефонов финской компании на высоком уровне...у меня 5310 уже 2 года работает хорошо. топ в ванне высушил и заработал хотя потом прошивка полетела хорошо есть знакомый в сервисном центре сделал за бесплатно.пока что телефоны очень высокого уровня посмотрим что будет дальше.у монго брата нокиа е66 классный телефон так вот он упал с 2 этажа... конечно упал неудачно на экран. экран вдребезги а телефон работал!!!!только смотреть было сложно :D
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 17:38

Да,Нокиа и правда самые долговечные телефоны.Был у меня раз такой случай,упал в таз с водой,ну я не расстерялась,открутила болтики,разобрала его,высушила феном и ничего,работал без нареканий.А сколько раз падал на пол,так уж не сосчитать.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Оператор связи: МТС

Сообщение KatyS » 18 ноя 2010, 18:42

У моей знакомой аппарат падал в стакан с водой, и ничего, как новенький. А у меня раньше была нокиа 5300. Он у меня очень много раз падал, и всего лишь пара царапин. Но все-таки не все модели этой фирмы долговечны. Например, у подруги телефон упал на ковер и у него сразу же начала отваливаться крышка.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение necit48 » 18 ноя 2010, 20:49

slonwm писал(а):Качество всё хуже и хуже. Каждой новой моделью это подтверждается. Речь я конечно веду не о телефонах бизнес класса от 500$, а о простых обывательских аппаратах...

Вот это точно. Особенно касается самых дешевых телефонов.
Вспомним, какими качественными, прочными и беспроблемными телефонами были начиная от 3310, и кончая 1100, 1112, 1200. Кто какие-нибудь еще модели из этих бюджетных серий знает - пускай допишут :) Это были просто звонилки. И свои функции они выполняли на ура. Ну, и ловили они отлично :) От пользователя требовалось только раз в неделю на два часа телефончик к розетке подключить.

Какие бюджетные телефоны нам предлагает "Nokia" сейчас? Казалось бы, телефон телефону рознь. Подумаешь, 1202, 1280 а не 1200 или 1112 *SCRATCH*

Немного погуляв по просторам сети я узнал о том, что о первых двух моделях негативных отзывов намного больше, чем о вторых двух. В чем же причина? А в желании компании сэкономить.

Дело в том, что у нокиа 1200, 1112 и подобных есть ДВА динамика. Один - для громкой связи и подачи сигнала вызова, а другой - для обычного разговора. А в 1202 и 1280 эти два динамика "объединили" в один. И получается так, что тот, кто находится рядом с вами слышит вашего собеседника лучше, чем вы...

Это одна из причин. Есть и другие, которые в большинстве своем программные. Но все равно - неприятно... :(

Сам купил себе год назад 1200 и до сих пор ненарадуюсь :Yahoo!: Правда, там тоже глюки в прошивке есть, но не фатальные, слава богу... :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение TheKot » 19 ноя 2010, 16:22

А вот инфа про Нокиа N8. Проблемы всё-таки есть. У кого-нибудь есть такой смартфон? Глюки наблюдаете? В статье сказано, что проблема возникает в разных странах.
19.11.2010 12:40

Глава компании Nokia по продажам и маркетингу Никлас Савандер (Niklas Savander) выступил с видеообращением, где он говорит о проблемах со смартфоном Nokia N8, который является первым на основе Symbian^3. Ранее данный вопрос финской компанией не рассматривался, хотя известно о достаточно большом количестве поломок этого устройства, возникающих практически сразу с момента покупки.
Довольно много информации об этом собрал российский аналитик Эльдар Муртазин. В своем дневнике он рассказал, что, судя по сведениям из разных источников, по непонятным причинам Nokia N8 "умирает" в руках своих владельцев, а в сервисах не могут их починить окончательно, но добиваются работающего состояния, не находя брака, и возвращают назад. И таких случаев действительно много, эксперт планирует написать об этом статью.

И, возможно в качестве реакции на такую "угрозу", было выпущено видеообращение Никласа Савандера. Там он заявил, что проблема имеет место быть, а это уже немало. Правда, по словам Савандера, проблема затронула лишь небольшое количество флагманских аппаратов. При этом, сбои возникают в разных странах, какой-либо конкретной локализации нет. Проблема связана с питанием, сообщил топ-менеджер, и все пользователи, которые столкнулись с ней, могут обратиться в сервис-центры для починки или замены устройств. То есть, у владельцев неисправных моделей теперь есть надежда на получение рабочих смартфонов.

Источник: http://mnovosti.ru/phones/news/73230.html
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение necit48 » 20 ноя 2010, 20:27

Вчера пошел в евросеть выбрать для мамы новый телефон. Покопавшись в инете понял, что 1280, 1202, 1616 покупать нестоит, а вот 2330 classic, судя по отзывам - уже качественнее. Но это оказалось не так. Хотя, возможно, в евросети был бракованный экземпляр но странность была в том, что когда в него поставили для проверки мою симку, то он ее нашел. Но при попытке совершить звонок на экране висела надпись "соединение", а потом вылезала ошибка "сеть занята". После перезагрузки стало все нормально.

Решил проверить функцию отправки СМС. А в этом телефоне перед тем, как создать собщение нужно ввести номер получателя. А ниже расположено окно, куда надо вводить текст сообщения. Вроде бы ничего плохого. НО когда я стал пытаться вводить в поле "кому" +7920... то в это поле вводились буквы. Ну, ладно, переключил на цифры, ввел номер, ввел текст, послал. Такая же "фишка" с полем "кому", оказывается, во многих современных нокиях. Вот и зачем такие заморочки? Все равно, если отсылаем на номер, занесенный в тел книгу, то придется нажать "функции" и выбрать соответствующую опцию.

Еще одна беда в недорогих нокиях - сложность настройки интернета. Но это уже другая статья... :)

Зачем, спрашивается, интерфейс усложнять ДО ТАКОГО? В самсунгах все это ГОРАЗДО проще. В той же евросети убедился :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

Сообщение lisa2010 » 23 ноя 2010, 16:39

Nokia очень хороший телефон, он у меня уже третий год! Никаках проблем, все что надо в нем есть! И совсем он не глючный - просто обращаться с ним нормально надо(как в прочем с любым сотовым)!Он и удобный и функциональный, а еще и красивый.
Еще мой маленький ребенок постоянно проверяет телефон на прочность, откуда он у нее только не летал и обливала, то соком, то молоком. А телефон все равно как новый. :good:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение sanek666 » 23 ноя 2010, 16:42

нокия это такая марка телефона где сочетается цена и качество.

неинформативно
slonwm
sanek666
абонентик

Темы: 26
Изображений: 1
Средств на руках: -19.07 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение lisa2010 » 25 ноя 2010, 21:11

Моему телефону Nokia 6300 три года. Испытания которые ыпали на его долю прошел отлично. Однады уранила телефон в подьезде между перил, да так неудачно, что он стал падать постоянно ударяясь о ступеньки. Так он пролетел у меня три этажа. Телефон даже не поцарапался. Еще испытанием для него стал мой маленький ребенок. Доче сразу приглянулся этот аппарат и она при любой возможности пыталась его захватить. Когда начили резаться зубы она стала брать его в рот. Я конечно отбирала, но однажды не досмотрела и она так его заслюнявила, что с него аж текло! Экран запотел и почти ничего не показывал. Но телефон и это пережил, подсох и как новенький! :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Юлия1 » 05 дек 2010, 18:59

У меня 3600, слайдер. Бедовый сам по себе, видно доля такая. За два года меняли экран, в первый же месяц старшая дочь звездонула со второго этажа, отдавали в сервис, после того как в баню сходила, кнопка заела камеры заела. Но поь сравнению с другими, что у меня были, это супер телефон. Самый живучий.
Юлия1
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -45.00 руб

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 20:07

У меня уже второй телефон компании Nokia . Первый был nokia 6120 (смартфон) , никаких недостатков не заметил , только маленькая оперативка (но для такой цены 6500 вполне приемлимо), второй телефон Nokia 5800 , здесь немного корпус не нравится, хрустит ( может быть потому что пальцы большие :D ) . А так все отлично... Вообще по сравнению с сониками, самсунгами, lg , разными рода алкателями нокия- самый лучший поставщик мобильных телефонов . Раньше простой телефон нокиа с камерой, мп3, картинками ( ну и того прочее функциями, которыми оснащены нынешние аппараты среднего класса) , такой телефон стоят МИНИМУМ 9000 !! А потом когда кризис вдарил им в голову, цены резко упали, стали вставлять в комплект с телефоном еще и флешку на гиг.... Короче, качество супер, берите не пожалеете!
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение awn26 » 08 дек 2010, 20:47

necit48 писал(а):Вчера пошел в евросеть выбрать для мамы новый телефон. Покопавшись в инете понял, что 1280, 1202, 1616 покупать нестоит, а вот 2330 classic, судя по отзывам - уже качественнее. Но это оказалось не так. Хотя, возможно, в евросети был бракованный экземпляр но странность была в том, что когда в него поставили для проверки мою симку, то он ее нашел. Но при попытке совершить звонок на экране висела надпись "соединение", а потом вылезала ошибка "сеть занята". После перезагрузки стало все нормально.

Решил проверить функцию отправки СМС. А в этом телефоне перед тем, как создать собщение нужно ввести номер получателя. А ниже расположено окно, куда надо вводить текст сообщения. Вроде бы ничего плохого. НО когда я стал пытаться вводить в поле "кому" +7920... то в это поле вводились буквы. Ну, ладно, переключил на цифры, ввел номер, ввел текст, послал. Такая же "фишка" с полем "кому", оказывается, во многих современных нокиях. Вот и зачем такие заморочки? Все равно, если отсылаем на номер, занесенный в тел книгу, то придется нажать "функции" и выбрать соответствующую опцию.

Еще одна беда в недорогих нокиях - сложность настройки интернета. Но это уже другая статья... :)

Зачем, спрашивается, интерфейс усложнять ДО ТАКОГО? В самсунгах все это ГОРАЗДО проще. В той же евросети убедился :)

У меня нокиа 3500с. И когда хочешь написать СМС тов поле "кому" у меня сразу вводятся цыфри не надо на них переключаться.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение ALEXANDRER » 15 дек 2010, 02:58

В начале 2009 года узнал, что на Российском рынке появился китайский телефон Nokia TV71 (TV72) с возможностью просмотра ТВ программ, чтения книг и просмотра видео. Однако по заявлению пользователей, эти телефоны не были адаптированы к России, так как имели некачественно русифицированное меню и отсутствовала возможность просмотра ТВ программ в цветном изображении, то есть было не возможно выбрать стандарт ТВ-вещания принятый для РФ, а именно SEKAM.

В начале 2010 года на российском рынке был представлен китайский телефон Nokia X6, по заявлению продавцов в котором были устранены недоделки имеющиеся в предыдущей модели.

Поверив рекламе продавцов стал искать, где возможно приобрести этот телефон.
На август 2010 года телефон Nokia X6 имел низший порог цены 2800-2900 рублей.
Когда находил объявление о продаже телефона Nokia X6 на доске объявлений в интернете , пытался торговаться.
Так если цена была указана 3600 рублей, просил продать его за 2900 рублей, ссылаясь на отсутствие гарантии.
Многие продавцы не соглашал

Цитирование добавлено модератором STUPID_007
ALEXANDRER
новенький *

Темы: 18
Средств на руках: -104.74 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Kryon » 22 дек 2010, 12:17

Качество мы всегда оцениваем по практичности в нашей суровой жизни. Многолетний опыт показал, что мне нравиться:
Нравится то, что это Nokia. То есть можно забивать гвозди, закручивать шурупы и резать стальную арматуруJ. А на самом деле прочность корпуса телефон мне доказывал не раз. Самый запоминающийся случай, это когда я метнул телефон в свою жену. У каждого в жизни бывают такие моменты, наверное, когда в своего супруга хочется метнуть что-нибудь тяжелоеJ. Телефон пролетел около 30 метров и упал на асфальт. Результат - поцарапалась передняя панелька. И стал иногда глючить виброзвонок. Больше никаких глюков не замечено, хотя прошло уже более двух месяцев.
Еще нравится сменность панелек. Уже три поменял.
Нравится легкость "прокачки". Купил дата-кабель и программу Mobile Media Browser. Теперь у меня постоянно модные полифонические мелодии и свежие java-игры. Нравится наличие в сети огромного количество игр под этот телефон.
Очень нравится мощнейший виброзвонок. При выключенной мелодии телефон слышно из соседней комнатыJ.
Нравится сильная подсветка. В темное время можно светить как фонариком. Очень часто используемая функция.
Хорошо организована телефонная книга. Каждому абоненту можно назначить кучу телефонов, мелодию, записать адрес и прочие данные. Очень удобно.
Хороший органайзер.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение yyyyy » 22 дек 2010, 19:12

Был у меня когда-то 6233, с ним случилось вот что: Стоял я как-то на третьем этаже на лестничной площадке возле деканата, и тут мне кто-то звонит. Ну значит достаю я его из кармана, и он чудестным образом выскальзывает с руки и прямо в проем между лесницей. Когда я в спешке за ним спустился и открыл чехол я был в ужасе. Экран потек, передняя панель оторвалась, железка на передней панели согнулась. Вот так он выдержал падение с третьего этажа в чехле :(
Ну если че - я не виноват
yyyyy
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: -16.50 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Valeri Rainberg » 24 дек 2010, 03:29

Довольна очень качеством телефона Nokia,неоднократно телефон падал на пол,и совсем недавно в воду,хорошо что быстро среагировала,вытащила и просушила батарею,пока работает нормально.Очень нравится качество звука в наушниках,а также без них.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 07:21

Большинство моделей мне нравится,они удобны. Nokia 6700 к примеру ,которая была у меня когда то ,вообще успела искупаться.Высушили феном и ничего,нормально работал пока его брату не отдали))А тот его потерял.
В общем оценка этой фирме выше ожидаемого, есть и минусы,но есть и немаловажные плюсы.Не зря же все таки фирма пользуется популярностью по всему миру , стало быть держит свою марку))
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение efimyan » 24 дек 2010, 20:31

Несомненно Нокиа- аппараты высшего класса! Единственный их минус- это недостатки ОС системы телефона, которые вскоре исправляются, но все равно. Так в Нокии Н76 постоянно виснет ОС, при запуске каких то сложных приложений или игр, а на Н73 такой проблемы нет.
Но есть еще одно: то, что другие фирмы абсолютно делать не умеют-это шлейфы на экраны раскладушек, слайдеров и т.д. Только телефонах Нокиа такие шлейфы держатся годами.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Sona » 26 дек 2010, 10:39

и падали и купались и потом отлично работали,может конечно меньше срока которого могли проработать если бы не попали в такие вот ситуации,но тем не менее все же работали. На сегодняшний день меньше всего слышал нареканий по поводу нокиа,да и сам ничего особо криминального на их счет высказать не могу,так что качество этой фирмы по моему мнению на отлично.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Siroko » 06 янв 2011, 15:02

Да экстремальных ситуаций с Финской Nokia хватало.Был случай когда мой Nokia 5800 выпал из кармана на высоте примерно 2 метро от земли ну и упал он на землю что у меня аж сердце замерло, я был весь в ожидание на худший результат думал уже всё наверно можно попрощаться со своим одно месячным телефоном, лежал он на экране взял его он был выключен теперь я подумал что точно уже всё, но зажав кнопочку включения через какое-то время он благополучно включился и нормально функционировал!Это было первое падение Nokia 5800 мне показалось что когда он падает, то если попадает на оправу корпуса, вроде как самую крепкую часть телефона, то при ударе энергия распределяться по корпусу и поэтому все части телефона выдерживают падение с такой приличной высоты!Я это всё к чему веду что падал он у меня ещё много раз, и почти всё время кренился в сторону носа, так как отметки на оправе остались всё таки маленькие :) И корпус спасал от такой встряске!А что бы обезопасить свой аппарат, купите себе специальную сумочку для вашей модели Nokia, только выбирайте с мягкой прослойкой стенок сумочки,что бы падать было телефону мягко!Я уже купил теперь ему подстраховка служит именно эта сумочка за 250 руб, не дорого зато спасает от ударов. *BYE*
Siroko
шел мимо ****

Темы: 5
Изображений: 5
Средств на руках: 22.50 руб

Пред.След.