Мобильный телефон: ваш друг или враг?

Модератор: Модераторы

Мобильный телефон: ваш друг или враг?

Сообщение Chunja » 10 дек 2010, 00:11

Что для вас мобильный телефон: ваш друг или враг? Или теперь это просто необходимость?
Chunja
абонентик

Темы: 20
Изображений: 2
Средств на руках: 45.29 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Мобильный телефон: ваш друг или враг?

Сообщение lisa2010 » 10 дек 2010, 13:42

Мобильный телефон - это чудо технического прогресса, которое захлеснуло общество с головой. В настоящее время сложно встретить человека у которого нет мобиьного телефона, а в некотрых странах мобильных больше чем стационарных телефонов. С одной стороны мобильный дает свободу общения, становится помощником в бизнесе и т.д. Но с другой стороны этот "друг" в определенных ситуациях, может представлять даже угрозу жизни. Общеизвестно, что использование мобильного телефона за рулем не менее опасно, чем вождение в нетрезвом состоянии.В среде медиков и других специалистов идут дискуссии, вызывает ли излучение сотовых телефонов раковые и другие заболевания. В итоге каждый из нас сам решает друг ему мобильный или нет. Для меня всетаки больше друг!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение awn26 » 10 дек 2010, 20:54

lisa2010 писал(а):Мобильный телефон - это чудо технического прогресса, которое захлеснуло общество с головой. В настоящее время сложно встретить человека у которого нет мобиьного телефона, а в некотрых странах мобильных больше чем стационарных телефонов. С одной стороны мобильный дает свободу общения, становится помощником в бизнесе и т.д. Но с другой стороны этот "друг" в определенных ситуациях, может представлять даже угрозу жизни. Общеизвестно, что использование мобильного телефона за рулем не менее опасно, чем вождение в нетрезвом состоянии.В среде медиков и других специалистов идут дискуссии, вызывает ли излучение сотовых телефонов раковые и другие заболевания. В итоге каждый из нас сам решает друг ему мобильный или нет. Для меня всетаки больше друг!

Да я с тобой согласен. Телефон еще помогает в учебе например сидишь на уроке и контрольная зашёл в инетернет скачал всю информацию которая нужна и хорошая оценка. С помощью телефонап можна даже зарабатывать деньги в интернете, делать сайты и т. д.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 21:05

С одной стороны, мобильный телефон - это вред, это злостный враг, который есть теперь практически у каждого человека. Мало того что датчик, да еще и вредное излучение от него идет, и переносчик микробов тоже хороший. С другой стороны, мобильный телефон - это прежде средство связи, позволяет человеку быть мобильнее, находиться на связи, в критической ситуации можно позвонить для вызова экстренной помощи. В общем, плюсов наверное больше можно найти, нежели минусов, хотя это смотря с какого ракурса посмотреть...
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Doroga20 » 10 дек 2010, 21:18

Перефразирую классика: "Мобильник не роскошь, а средство общения". Для меня мобильник - это друг, несмотря на все его вредные воздействия. Сотовый телефон позволяет связаться с нужными людьми почти в любой ситуации.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 21:24

Мобильный телефон - это не только средство общения, но и инструмент для добычи информации, если у Вас подключен мобильный интернет. В интернете есть масса полезной информации, которая может пригодиться для решения важных вопросов.
awn26, только на контрольных лучше не списывать. Это черевато тем, что Вас могут увидеть, и не засчитать Вашу работу. Зарабатывать деньги на мобильном интернете - это тоже самое, что зарабатывать на том, что тратить деньги на мобильную связь.
tsflight
мега абонент **

Сообщение anat » 11 дек 2010, 09:32

Как я могу сказать, что мобильный телефон мой враг,если он максимально облегчил мне жизнь? Вспоминаю те времена, когда у меня его не было. Чтобы позвонить куда-либо (а у меня не было стационарного телефона), приходилось бегать то к соседям, то на почту, то в ближайшее ОМ, и просить разрешения позвонить. Теперь все проблемы отпали сами собой. Даже отпало желание устанавливать городской телефон. Конечно, с появлением мобильного появились лишние затраты, но они так ничтожно малы по сравнению с пользой от телефона. О негативных сторонах можно много говорить, но вот вопрос: кто-нибудь ощущает их на себе? Может, что-то и есть, но это пока не доказано.
Так что мобильник мой друг, это однозначно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 11 дек 2010, 11:55

Если учесть что компьютерных мышек я разбил от злости несколько штук, а телефонов пока ни одного, хотя глючат они примерно одинаково, то телефон пока еще находится в числе моих друзей :roll:
Друзья стают врагами в зависимости от обстоятельств..., пока что от телефона я не ощущаю никакой скрытой угрозы. Только мелкие пакости :oops: ...
В общем вопрос из серии: чем пиво лучше девушки? Ну и ответы, типа пиво не уйдет к другому и т. д.
Ну и еще на ум пришла поговорка:
Старый друг (телефон), лучше новых двух :crazy:
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 11 дек 2010, 13:43

Для меня однозначно мобильный телефон- друг и помощник!
По технической части мне пока попадались надёжные экземпляры,
т.к. ни один мой телефон не подводил меня какими-нибудь глюками.
Ну, разве, были случаи, когда аккумулятор садился в самый неподходящий
момент. И это я считаю основным недостатком сотовой трубки.
Моя дружба с телефоном продолжается шесть лет и я уверена, что этот
союз долговечный! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 11 дек 2010, 14:25

Dwarfi, не совсем согласен в плане сотовых телефонов, чтобы старый друг лучше новых друг. Телефоны постоянно обновляются, совершенствуются, появляются более новые, мы встречаем новинки на каждом ходу. Это же не значит что нужно теперь ходить со своим старым другом - допотопным телефоном, который выпустили лет 10 назад. Я бы лучше купил себе новый, более навороченный, нежели со старым ходить.
tsflight
мега абонент **

Сообщение kos999 » 11 дек 2010, 19:13

Разумеется друг, странный вопрос, правда :) я вообще не представляю как сейчас можно обходится без мобильного телефона, так уж устроен человек, что всегда стремится к удобству и изобретение мобильных средств связи, один из шагов к комфорту своей жизни, надо сказать, что друг этот незаменим где бы человек не находился дома или в гостях, на улице или на природе, так определённо друг и помощник :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Animal » 11 дек 2010, 19:30

Вопрос, действительно, странный. Если бы телефон был моим врагом, то я бы его, наверное, вообще не покупал или просто выбросил, поскольку вряд ли кто-то добровольно согласится иметь рядом с собой врага. Если я, например, не хочу, чтобы мне кто-нибудь звонил, то я просто выключаю телефон. Если я не хочу разговаривать с конкретным человеком, то я просто не беру трубку или сбрасываю вызов. Зато пользу от мобильного телефона вообще трудно переоценить. В общем, если бы я стал дружить с вещами, то телефон был бы моим другом.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение EkVel » 11 дек 2010, 22:07

Странноватый вопрос - хотелось бы хоть одного человека услышать, который назвал бы мобильник однозначно врагом...зачем постоянно иметь врага в кармане? Просто необходимостью тоже назвать сложно - тогда бы не было к этому устройству такого трепетного отношения, как у большинства людей, и тем более здесь присутствующих. Если делать выбор из предложенных вариантов - то скорее друг, но я бы сказала - мне он помощник в связи с нужными и важными мне людьми, ну , да, пусть даже друг...даже вызов ненужный мне не пропустит...ну и я не остаюсь в долгу - стараюсь обращаться аккуратно, не допускать экстремальных ситуаций... так что - друг,хотя мне почему-то кажется что это "она" - Флайка... :oops:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Liviyets » 12 дек 2010, 18:53

А почему враг? Вообще любое средство связи, облегчающее и упрощающее саму связь, нужно приветствовать как друга. Ведь общение всегда благо. Из-за недостатка общения возникают такие проблемы как недопонимание, конфронтация и вражда. В конце концов многих войн можно было бы избежать, если бы инициаторы этих войн могли свободно общаться. Англия с Францией в средние века не воевали бы, например будь у Бекингема и Анны Австрийской мобильники или хотя бы пейджеры (шутка, конечно, но с долей правды). Так что совершенно не понятно, почему враг. Излучение? Так его пагубное воздействие ещё не доказано. Отвлекает на дороге, на работе и т.п.? Так есть куча вещей, отвлекающих ещё больше.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение lisa2010 » 12 дек 2010, 20:30

Странноватый вопрос - хотелось бы хоть одного человека услышать, который назвал бы мобильник однозначно врагом...зачем постоянно иметь врага в кармане?
Тех людей которым мобильник стал врагом мы может никогда уже и не услышим. Как я уже писала выше, очень много аварий происходит из-за того что люди говорят по телефону за рулем. А сколько телефонов спровацировали нападения на их хозяев в темном переулке?
lisa2010
мега абонентик

Сообщение RusAGS » 12 дек 2010, 21:24

Интересное построение впроса. Ну думаю сейчас телефон назвать врагом мог бы только фанатик или какой-нибудь древний человек вышедший из тайги. Лично для меня сотовый телефон уже лет 5 как стал необходимостью. Например что бы связаться с клиентами или близкими родственниками, да и банально вызвать помошь в виде эвакуатора или скорой помощи в экстренной ситуации. Конечно много споров о его влияние на наше здоровье, но я думаю оно в любом случае не повод называть телефон врагом.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Swanhild » 13 дек 2010, 14:37

По-моему, сейчас мобильные телефоны ещё демонизируют не меньше, ем компьютеры и Интернет... Не могу судить относительно вредного излучения, но вот переносчик микробов... да сколько у нас таких "переносчиков"! Тот же стационарный телефон - никто про него не кричит по этому поводу? А поручни в автобусе, дверные ручки магазинов - мобильый-то ещё безопаснее, им только владелец пользуется, как правило, а за ручки берутяч все побряд - так что же, давайте и дверные ручки "врагами" объявим?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение zzzzz » 13 дек 2010, 20:37

Телефон для меня конечно друг и очень хороший, не знаю что бы я делал без него. Я им пользуюсь постоянно весь день с ним это:читаю книги, слушаю музыку, играю в игры, звоню, сижу в интернете, общаюсь в асе и так далее! Конечно все твердят, что он вредит нашему здоровью, но подумайте, что сейчас не вредит!? Телефон изобретение уникальное, которое в последствие поглотило весь мир и сейчас трудно найти человека у которого нет телефона. Так что для меня телефон однозначно друг!!!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Latamila » 16 дек 2010, 10:06

Для меня телефон - это и не друг и не враг, а скорее союзник (средство первой необходимости в наше непростое время). Поэтому и отношусь к нему соответственно: с чувством бережливости и симпатии, но не более того.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение RealPrMax » 16 дек 2010, 19:27

Поначалу было просто интересно когда только купил мобильный телефон. У всех есть и мне хотелось купить и попробовать, посмотреть, что это за штука такая :) Но человек такое создание, что ко всему привыкает, особенно к такой удобной штуке как мобилка, теперь он стал необходимостью, когда его нет в кармане, то как-то не по себе даже :D Всегда можно позвонить если нужно срочно, семья узнать как поживает, в инете что-то найти, вот такая вот зависимость от мобилки развилась. И смех и грех.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Вероника » 18 дек 2010, 01:17

Думаю любой пользователь однозначно может ответить на поставленный вопрос - мобильный телефон - друг, и при этом лучший друг. А особенно, если принимать во внимание возможности современных коммуникаторов, в которых можно сказать сосредоточена вся жизнь пользователя. Теряла свой мобильный телефон, восстанавливать информацию было очень сложно и долго. Я не могу себе представить и одного дня без сотового телефона.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 09:17

Вот читаю сообщения людей и своё тоже и что-то не по себе даже как-то :D Особенно фразы типа: "Не смогу без него и дня прожить"
Надо наверное избавляться от этой зависимости, чтобы и без мобильного телефона не страшно было, а то это и в фобию какую-нибудь развиться может :D Надо чтобы и с телефоном было хорошо и если его нет, то нифига страшного. Отправить нас надо в тайгу куда-нибудь, ребята, пожить пару неделек хотя бы, тогда отвыкнем от цивилизации, а то совсем беспомощными становимся.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение lisa2010 » 21 дек 2010, 22:10

Да, телефон скорее друг. Но когда доходит до фанатизма и мы слышим фразы типа "я без телефона жить не могу" это уже диагноз. Я конечно рада тому, что в нашем распоряжение есть мобильные телефоны, безусловно это очень удобная и нужная вещь. Но для меня лучше живое общение с друзями в дружных компаниях. Ни один телефон этого не заменит, но может поспособствовать! :wink:
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Kryon » 23 дек 2010, 03:07

Защитите меня от друга, а с врагами я и сам справлюсь.
Основные проблеме по электромагнитному излучению ещё впереди, статистика не набрана. А потом эту статистику переиначат, скажут, что без мобильной связи хлеб не растёт, реки не текут.
Денежки уменьшаться не должны, какие же тогда мы бизнесмены? На китайские автомобили пересаживаться не будем. Выбирать будем сами.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Kryon » 23 дек 2010, 03:07

Все ученики мобилизированы, отвлекаются на уроках, не внимательны.
Есть и хорошая сторона, ученики не забывают отключать мобильные телефоны на уроках.
Это правильная привычка.
Последний раз редактировалось Kryon 23 дек 2010, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение наташка » 23 дек 2010, 03:43

телефон дочке купила. ей 7 лет. детской площадки в нашем дворе нет, она ходит играть в соседний. вот я и подумала, что удобно будет с ней всегда иметь связь, но когда купила , призадумалась... куда ей его положить?... на шею повесить - вредно, в карман- выпадет. да ещё и обьяснять пришлось, что если захочет позвонить, чтоб сильно им не хвасталась, едь отобрать могут. вообщем, вроде как телефон мне - друг, а вот дочке моей, наверное нет.

Добавлено спустя 41 секунду:
телефон дочке купила. ей 7 лет. детской площадки в нашем дворе нет, она ходит играть в соседний. вот я и подумала, что удобно будет с ней всегда иметь связь, но когда купила , призадумалась... куда ей его положить?... на шею повесить - вредно, в карман- выпадет. да ещё и обьяснять пришлось, что если захочет позвонить, чтоб сильно им не хвасталась, едь отобрать могут. вообщем, вроде как телефон мне - друг, а вот дочке моей, наверное нет.
наташка
шел мимо **

Темы: 4
Изображений: 1
Средств на руках: -1.25 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение anat » 23 дек 2010, 12:16

Конечно, случается такое, когда мобильный телефон невольно становится причиной неприятных ситуаций. Такой случай был с соседским мальчиком. На улице, захотев похвастаться новой моделью, он остоянно доставал телефон, звонил, отправлял sms.
Как оказалось, двое следили за ним, и, дождавшись, когда он зайдёт в пустой переулок, догнали и перехватив рукой за горло сзади, отняли телефон. Но это полбеды, что он лишился телефона, его маме пришлось достаточно длительное время водить его к врачу, так как при сильном сжатии у мальчика был повреждён глазной нерв. Так что, родители, пока ваши дети ещё не могут сами за себя постоять, не покупайте им дорогие, навороченные модели!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 07:54

Это как посмотреть)))
С одной стороны конечно же понимаем что с ним проще,а с другой есть и огромное количество минусов.
Мобильный телефон вошел в нашу жизнь и никуда от него уже не деться. Хотя наверняка, найдётся немало противников давать его детям например,мол он плохо влияет на здоровье подрастающего поколения. Впрочем, сторонников того, чтобы наши дети шли в ногу со временем, тоже немало. Все таки когда есть возможность связаться с ребенком родителям спокойней и сам ребенок чувствует себя свободней,нет этого постоянного - приди домой ,скажи маме где ты гуляешь-. Это если взглянуть с точки зрения родителей.
К тому же мобильник ограничивает способности ребёнка к адаптации и общению. Мир ребёнка сейчас часто сужен вокруг компьютера, интернета, мобильника, отпадает потребность выходить на улицу, зачастую у него не появляется опыта дружбы, общения . Выходит, мы растим своего рода виртуальных аутистов – отрезанных от внешнего мира людей.
Все в общем начитаны о возможных минусах,но все равно не могут отказаться от телефонов и прочей техники,ну а куда сейчас без него,это тоже самое что уехать в тайгу и поселится на отшибе в маленькой избушке.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 22:49

Любую вещь нужно использовать по назначению и разумно. К вещи нужно относиться как к вещи, то есть потребительски, но в то же время с любовью. Хотя с любовью можно относиться не всегда, например, не жалеть его тогда, когда он затягивает Вас поболтать побольше по телефону или поиграть побольше в мобильные игрушки. Нужно разумно использовать телефон, чтобы он был для Вас другом. Или Вы будете владеть телефоном, или он завладеет Вами. Поэтому впадать в зависимость к телефону не стоит.
tsflight
мега абонент **

Сообщение xxxxx » 04 янв 2011, 19:16

Конечно же мой СЕ W810i мне лучший друг! Ведь я использую его во всех целях в каких только можно. :) Вот например в интернете я сейчас сижу через него 8) и так же использую его в основной функции-общение. Поясню - общение( сижу в различных чатах , бываю на форумах, для переписки( смс , ммс ), ну и конечно для разговоров с другими абонентами.) Вот почему мой телефон мне друг. :)
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

След.