Фотошоп

Модератор: Модераторы

Re: Фотошоп

Сообщение bahtin-bart » 09 окт 2010, 02:04

Я сперва хотел научиться, точнее даже самообучиться, ничего не понял и забросил, а потом в универе появились пары по фотошопу, вот так с преподом и научился кой чему)))))а так бы тоже наверное пришлось бы искать варианты с самоучителем во сне.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 16:21

Я хоть и посещала компъютерные курсы, но программу фотошоп осовила самостоятельно. Ну может потому что навыки работы с компъютером уже были, не знаю, но как-то у меня это само собой получилось. Просто взяла книжку - инструкцию по работе в фотошоп, поучилась дня два-три, в начале конечо сложно, многое не понятно. Но если постараться можно и не только фотошоп самостоятельно освотить, а даже сайты научиться создавать самому. А программа эта конечно очень нужная и полезная, теперь и других иногда учу как с фотошоп работать.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Сай7 » 12 окт 2010, 11:24

освоить фотошоп не такая уж и проблема, даже для начинающего. введите в поисковике и найдете обучалки по фотошопу и никаких проблем.да на сборке зверя есть и пэйнт.нет и фотошоп цс 3, нужно будет только русификатор скачать и учиться. желательно осваивать самим, методом проб и ошибок.но это лично моё мнение.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 12 окт 2010, 11:43

Сай7 писал(а):освоить фотошоп не такая уж и проблема, даже для начинающего. введите в поисковике и найдете обучалки по фотошопу и никаких проблем.да на сборке зверя есть и пэйнт.нет и фотошоп цс 3, нужно будет только русификатор скачать и учиться. желательно осваивать самим, методом проб и ошибок.но это лично моё мнение.

Обучалок много, согласен, но тут хоть по ним учись, а все-равно это столько много времени займет... Наверное месяц будешь обучаться! А если самому учиться, то и того больше!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 18:34

С Фотошопом работаю уже очень давно. Окончила курсы по его изучению. Прекрасно разбираюсь в инструментах, фильтрах, и т.д. Очень удобная программа, особенно если нужно помочь друзьям с обработкой фото. Также фотошоп является для меня средством заработка. Неоднократно были заказы на создание обложек для дисков (сборников), а также для обложки диска одного исполнителя. Работать в фотошопе легко и удобно. Я не хочу осваивать другой редактор, пусть тот будет круче. В фотошопе я «осела» надолго.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sashannn » 10 ноя 2010, 20:53

VictoriaVec писал(а):Окончила курсы по его изучению.

Сколько вы ходили на эти курсы? Вы ходили куда то в специальную школу в своём городе, это вам преподовали платно?
NOKtuner писал(а):а вот функционал у этого бесплатного графического редактора можно расширить с помощью плагинов и скриптов.

Этих плагинов и скриптов к GIMP'у не так уж много. Хотя если поискать то можно найти без проблем. В основном я пользуюсь GIMP'ом потому что он немного проще и удобнее. Пока что фотошоп освоить не могу, слишком уж сложный он для меня... Но как только появится свободное время, обязательно займусь им :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Eviness » 10 ноя 2010, 21:04

sashannn писал(а):фотошоп вещь конечно интересная, но она довольно таки сложная. не каждому под силу выучиться работать в фотошопе, для этого нужно иметь много терпения и прямые руки. куча всяческих настроек... я например так и не смог хоть чуть чуть подучить его, мне не хватило терпения. зато выучившись работать на нём, можно делать потрясающе красивые вещи. да и к тому же комп надо не слабый иметь, чтобы работать с такой программой :)

Если начнете свое обучение фотошопа с обучающих видео-курсов, то, поверьте, это уже не покажется вам таким сложным. Объяснения там все довольно простые и наглядные, главное- захотеть. Читать- это уже другое совсем, многое будет непонятным сначала.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lords82 » 11 ноя 2010, 01:09

Да, как многие до меня здесь подметили Фотошоп - программа сложная, я сам и сейчас в ней многого не умею, а раньше и вообще не знал с чего начать и куда двигаться. Вот мой совет: по книгам, лично для меня учиться не просто. Мне помогли видеоуроки. Их несколько лет назад, на пике фотошоповского бума было не мало наделано. каждый урок подробно рассказывает как пользоваться фишками фотошопа, в конце урока виден наглядный результат проделанной работы. Как сайт источник этих уроков рекомендую всё тот же Рутрекер. Там в соответствующем разделе много чего есть.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Alesan » 17 ноя 2010, 02:00

Стыдно признаться, но я немного заработал на фотошопе. Первый раз обратился к нему прошлой осенью. Изучал по видео урокам. Задал вопрос в Яндексе "уроки фотошопа" и подобрал пару сайтов с наиболее простыми примерами. Решил сделать новогодние календарики родне и друзьям. Честно говоря особо сложного нет. Но это на том уровне, который был необходим мне ( минус 9 по десятибалльной шкале). Потом мне распечатали календарики в фотомастерской. Загвоздка в том, что у них партия 100 шт. Все лишние я сдал в киоск рядом с домом. Честно говоря выручки не хватило на покрытие расходов. Но приятно, что кто-то будет пользоваться моим календариком.
Alesan
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 73.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение wellaaa777 » 17 ноя 2010, 02:13

Вообще спасибо всем,кто придумал такую штуку как Фотошоп,вот недавно установила,правда русификатор нужен,кто знает,подскажите ссылочку. :wink: .Вот по-тихоньку читаю самоучители по фотошопу.А до этого пользовалась программкой "Студия красоты" и "Виртуальный макияж".А теперь решила попробовать что-то более серьезное-Фотошоп)))
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Оператор связи: МТС

Сообщение master#1 » 19 ноя 2010, 01:09

более серьезное-Фотошоп)))
Фотошоп уже перстал быть чем-то серьезным. Хотя многие дизайнеры и даже целые агенства с большим успехом его используют. Это действительно очень хорошая программа-редактор, позволящую редактировать картинки и фотографии с помощью очень большого количества инструментов и функций. Фотошоп постоянно совершенствуется, совершенствуется и интерфейс, становится проще обращаться с данной программой. вот ссылочка на русификатор:http://depositfiles.com/files/9xl4vum4i
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Velcom

Сообщение Артик » 19 ноя 2010, 19:46

В новом CS5 Bridge по-прежнему остается отдельной программой, но Adobe представила новую функцию, именуемую Mini Bridge, это новая панель в Photoshop, которая по принципу действия похожа на работу с Photoshop и Bridge, позволяющая нам видеть и работать с нашими изображениями в Bridge, но без переключения между окнами! С Mini Bridge мы можем осуществлять переход к папке, содержащей необходимые нам изображения, просматривать в ней все изображения и открывать те, которые нам нужны, не покидая Photoshop! Конечно же, слово «Mini» в названии функции добавлено неспроста, поскольку Mini Bridge не является перемещенной полной версией Bridge. В Adobe Bridge CS5 есть много усовершенствованных функций, таких как рейтинг и отметка фотографий, добавление их в коллекцию, но они недоступны нам в Mini Bridge. Но для легкого перемещения, предпросмотра и открытия изображений новый Mini Bridge действительно удобен.
Артик
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -180.88 руб

Сообщение NOKtuner » 07 дек 2010, 20:59

master#1 писал(а):вот ссылочка на русификатор:

Может надо было бы еще указать, к какой версии русификатор?
А то человек скачает и только время(а может и трафик тоже) впустую потеряет...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение svolo4yga » 07 дек 2010, 21:02

самая лучшая книга для изучения фотошопа это фотошоп для чаиников и ничего ни сравнится с ним
малоинформативно
MissisRonin
svolo4yga
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -231.22 руб

Сообщение zzzzz » 07 дек 2010, 21:16

Была у меня программа фотошоп, я ей так и не пользовался. Хотя дома есть книга по изучению фотошопа, но мне нет времени ее читать. Считаю, что фотошоп достаточно сложная программа, ведь там куча настроек. Ясно конечно, кому это надо для работы или для развлечений те изучают. Я например только раз ей пользовался, и то по просьбе друга, что-то я там корректировал, кажется лицо знаменитости. :D Для чего ему было нужно не знаю!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Eviness » 07 дек 2010, 21:27

А я частенько использую фотошоп для коррекции фотографий. Можно даже просто поэкспериментировать, побаловаться, попробовать поработать с теми или иными приемами, и таким образом добиться неплохих результатов. Но это конечно тоже все при желании.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Юлия1 » 08 дек 2010, 15:16

Изучать литературу, какую бы ни было, это долго и нудно, сейчас предостаточно видео уроков по изучению фотошоп. Могу предложить одну ссылку http://fullversoft.com/programmy/14741- ... -cs-3.html
Юлия1
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -45.00 руб

Сообщение tsflight » 08 дек 2010, 15:34

siar, мне тоже кажется, что лучше изучать уроки, чем всё изучать самому. Photoshop - это особая программа, требующая внимания. Методом тыка ее, конечно, можно освоить, но знания могут быть неполными, всё должно быть взаимосвязано, если изучать Фотошоп, нужно не только упорство, стремление, терпение, нужно еще и руководствоваться полезной литературой. Прежде всего той литература, которая наглядно и четко описывает функции этой программы.
casper4672007, лучше скачивать с торрента, или хотя бы с сайтов творческой направленности, бесплатные файлообменники - это крайний случай, которым лучше не пользоваться.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kryon » 23 дек 2010, 02:15

Можно даже просто поэкспериментировать, побаловаться,

Правильно, фотошоп для души, для работы Корел. Причём в первом и втором случаях спокойно можно пользоваться старыми и древними версиями.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 12:17

Знания английского в пределах компьютера, обучение исключительно "методом тыка", иначе себя уважать перестанешь - этапы освоения Фотошопа. Нет, мы бы и рады сначала почитать. Посмотрите - все книги пудовые, что - целый вечер читать? Да через пару часов любая крепость будет взята, так и веселее. Конечно это первый уровень знания. Второй нужен, если остался в теме. Так вот, сделать второй шаг поможет одна страничка из пудовой книги. Выгода наших методов очевидна.
Фотошоп следующий по необходимости за World'ом.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение kop44 » 12 янв 2011, 07:18

Фотошоп программа не простая, а довольно сложная. Разобраться в ней очень трудно, особенно бес всяких видео уроков и книг по Фотошопу. Разборке в этой программе нужно сидеть не часами, а целыми днями, чтоб хорошо ей пользоваться. Сам Фотошоп очень хорошая и полезная программа. У самого есть Фотошоп на компьютере, сижу в ней иногда разбираюсь, но еще плохо че то делаю в ней.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Фотошоп программа не простая, а довольно сложная. Разобраться в ней очень трудно, особенно бес всяких видео уроков и книг по Фотошопу. Разборке в этой программе нужно сидеть не часами, а целыми днями, чтоб хорошо ей пользоваться. Сам Фотошоп очень хорошая и полезная программа. У самого есть Фотошоп на компьютере, сижу в ней иногда разбираюсь, но еще плохо че то делаю в ней.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Imelior » 12 янв 2011, 08:10

А по мне так программа как программа, я давно фотошопом увлекаюсь, ещё с шестой версии... Профессионально им не занимаюсь, если что-то нужно сделать красивое то ищу урок и делаю по нему без проблем... Если у кого-нибудь из друзей день рождения, то делаю в качестве подарка прикольную картинку с его фоткой, распечатываю, ставлю в рамку и дарю! Всем нравится без исключения! Так что учитесь фотошопу, там ничего сложного нет! :good:
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение Kryon » 15 янв 2011, 21:39

Фотошоп оказался популярной программой, чуть не написал - игрой. Вся молодёжь спокойно заходит в фотошоп и делает там что хочет. Контр_страйк и фотошоп, хоть вводи в школьную программу. Школьники успешно строят красивую картинку жизни, реализуют свою мечту, при этом не имея таланта художника. Смотрите сколько фрилансеров, 3d дизайнеров - все они из фотошопа. Несмотря на некоторую неблагозвучность названия фотошоп широко шагает по стране.
Kryon
мега абонентик *

Re:

Сообщение batareyka » 15 янв 2011, 21:45

velichka писал(а):
TITAN писал(а):Кто знает хорошие книги о изучению фотошоп? Буду признателен за рекомендацию литературы :)

Я бы тоже была непротив, подскажите литературу. А то программа есть, но она довольно сложная, если некому показать что да как. Спасибо за помощь заранее.

Могу подсказать имя сайта где есть множество учебников и обучающих программ к фотошопу,так же на этом сайте есть дополнения и ещё много чего к этой программе,я лично с него руссификатор фотошопа скачивал!
О программе:программа классная многому в ней научился,очень полезная штукенсия!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dartan » 16 янв 2011, 01:30

Как-то летом по рассылке получила урок фотошопа, где показывали, как сделать, чтобы чел на фото был похудее, эдакая липосакция. Потом полетела система, переустановили и все ссылки полетели (сама виновата, нечего было в почтовой проге оставлять, надо было скопировать). А поскольку пользовалась всего разок, результат впечатлил, а вот вспомнить как - не могу. Кто-нибудь подскажет, как это делается? Заранее спасибо.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение zhuk1903 » 16 янв 2011, 02:25

Покупайте видеокурсы или скачайте в край что ли :-X и становитесь мастерами фотошоп ,а по книжке сложновато будет учится,да и читать и видеть разные вещи. Если кому надо, могу подсказать неплохих авторов. Просто приходилось сталкиваться с такими видеокурсами их в сети довольно много , но Вам скажу не все доступно и популярно объясняют ,вообщем любители одним словом. А есть и професионалы которые очень доступно обьясняют и ты с интересом это слушаеш и смотриш.
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Оператор связи: MTS

Сообщение mamadarina » 16 янв 2011, 07:35

Обычное редактирование фоток делаю с помощью ФотоСкайп - просто, и различные мультяшки и рамки есть. Но мечтаю научиться рабтать в ФОТОШОПе. ТАк, чтобы шедевры творить. Пока только начинаю осваивать.
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение dartan » 16 янв 2011, 16:35

zhuk1903 писал(а):. Если кому надо, могу подсказать неплохих авторов.

Буду благодарна за подсказку. И, естественно, хотелось бы посмотреть курсы профессионалов с доступным изложением. Заранее спасибо!
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение reperochik » 01 фев 2011, 23:50

Сейчас каждая девочка которая имеет камеру считает себя фотографом.Но это не так:фотографом не стать за день и не за два.Надо этому учиться много и усердно.И не каждый фотоапарат делает шикарные снимки.
Фотошоп-сейчас почти все особи женского пола которые сидят в социальных сетях "фотшопят" свои фотографии.Даже если они делают свои плохие фотки еще ужасней они считают что "если я умею переделавать фотки в фотошопе-я уже мастер,Бог своего дела"Фотошоп тоже не двохкнопочная программа надо уметь с ней работать.Всем мир 8)
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Eviness » 04 фев 2011, 18:16

reperochik писал(а):Сейчас каждая девочка которая имеет камеру считает себя фотографом.Но это не так:фотографом не стать за день и не за два.Надо этому учиться много и усердно.И не каждый фотоапарат делает шикарные снимки.
Фотошоп-сейчас почти все особи женского пола которые сидят в социальных сетях "фотшопят" свои фотографии.Даже если они делают свои плохие фотки еще ужасней они считают что "если я умею переделавать фотки в фотошопе-я уже мастер,Бог своего дела"Фотошоп тоже не двохкнопочная программа надо уметь с ней работать.Всем мир 8)

А почему такой акцент на девочках? Мальчики тоже, бывает, "знают" основы фото-искусства и фотошопа. А приемами фотошопа надо учиться, для этого есть целая куча специальных уроков- интернет этим пестрит, так как сейчас это актуальная тема для многих.)
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.