Вас устраивает разделенность Билайн по тарифным зонам?

Модератор: Модераторы

Вас устраивает разделенность Билайн по тарифным зонам?

Сообщение Софьяна » 26 сен 2010, 12:53

Анализируя процесс формирования сотового оператора Билайн, я пришла к выводу, что сначала компания строилась по региональному принципу,
который в конце концов пришёл до федерального уровня.
Сейчас компания разделена на восемь роуминговых тарифных зон и соответственно выдано столько же лицензий на работу.
Мне кажется, что основной ход развития Билайн закончен и оператору необходимо отменить все зоны и работать по одной лицензии.
Преимущество для клиентов очевидны.
Это единые расценки на тарифы и услуги (можно не путаться в выгодных расчётов и в минусах), отмена дорогого внутрисетевого роуминга и т.д.
Я лично за такой крупный и мощный Билайн!
А каково ваше мнение, уважаемые пользователи?
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Вас устраивает разделенность Билайн по тарифным зонам?

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 13:50

Я, хоть и пользуюсь Билайном достаточно редко, естественно, понимаю очевидность выгоды создания единой всероссийской зоны обслуживания Билайна. Но ведь так же отчётливо видна и очевидность убыточности такой системы для самой компании. В плане заботы о клиентах это, конечно, хорошо, но - станет ли Билайн добровольно отказываться от очевидной прибыли, которую ему приносит роуминг? Я думаю, что такого всё-таки не будет (по крайней мере - в ближайшее время).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение neora » 26 сен 2010, 14:00

Конечно, ничего хорошего в этой разделенности нет. Но ведь роуминг могут отменить
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Софьяна » 26 сен 2010, 14:05

Animal писал(а):Я, хоть и пользуюсь Билайном достаточно редко, естественно, понимаю очевидность выгоды создания единой всероссийской зоны обслуживания Билайна. Но ведь так же отчётливо видна и очевидность убыточности такой системы для самой компании. В плане заботы о клиентах это, конечно, хорошо, но - станет ли Билайн добровольно отказываться от очевидной прибыли, которую ему приносит роуминг? Я думаю, что такого всё-таки не будет (по крайней мере - в ближайшее время).

Согласна с Вами.
Полное объединение компании приведёт к отмене внутрисетевого роуминга, а от доходов, который он приносит никто самостоятельно не
откажется.
Сообщение neora » 26 сен 2010, 14:00
Конечно, ничего хорошего в этой разделенности нет. Но ведь роуминг могут отменить
Правда, если государство вмешается и отменит этот самый роуминг, то проблем не должно быть.
Спасибо за Ваше мнение, друзья, Вы за и 3:0 в пользу единого Билайна!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение neora » 26 сен 2010, 14:06

Ни в одной другой стране нет этого роуминга, вот ведь в чем дело... Только у нас...
neora
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 26 сен 2010, 15:02

neora писал(а):Ни в одной другой стране нет этого роуминга, вот ведь в чем дело... Только у нас...

Верно, во многих странах сотовая компания, как правило, получает одну единственную лицензию на вещание сети в стране.
А у нас, что происходит?
Зайдите на сайт крупного российского оператора и найдётся информацию о нескольких лицензиях, который он имеет.
В этом первопричина такого раздробления сотовых сетей. 8)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 15:36

Софьяна писал(а):Верно, во многих странах сотовая компания, как правило, получает одну единственную лицензию на вещание сети в стране.
А у нас, что происходит?

Возможно, это вызвано тем, что очень мало в мире государств, по теории сопоставимых с нашей. Например, смешно было бы устраивать роуминг где-нибудь в Бельгии. И в этом свете 8 роуминговых зон Билайна - это не так уж много. К тому же, как уже было отмечено, формально региональные филиалы одного и того же оператора, это - разные юридические лица. Ведь даже USB-модем какого-либо оператора, купленный в одном регионе, в другом уже работать не будет, даже если поменять сим-карту. Для этого необходима его перепрошивка.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение neora » 26 сен 2010, 16:40

Ну, Соединенные Штаты - тоже большое государство. И Китай - тоже огромное. А вот интересно, как у них с роумингом?
neora
абонентик ****

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 17:24

neora писал(а):Ну, Соединенные Штаты - тоже большое государство. И Китай - тоже огромное. А вот интересно, как у них с роумингом?

Оба этих государства занимают примерно половину площади России (по отдельности, конечно). Внутрикитайский роуминг существует (об этом можно прочитать здесь: http://www.abirus.ru/content/564/565/57 ... 11504.html). Насчёт роуминга внутри США (http://archive.travel.ru/usa/communications/) - точно сказать не могу, но, исходя из фразы "в отдельных городах и штатах количество предоплаченных минут может варьироваться на 20-30% даже в пределах одного тарифного плана одной же компании", можно предположить, что своеобразный роуминг тоже есть.
Animal
гига абонентик *

Сообщение rustam1984 » 26 сен 2010, 21:06

Тоже только за и обеими руками, но, думаю, в свете нынешних событий, без помощи государства здесь не обойтись.

Animal писал(а): Ведь даже USB-модем какого-либо оператора, купленный в одном регионе, в другом уже работать не будет, даже если поменять сим-карту. Для этого необходима его перепрошивка.

Так зачем симкарту менять? можно и со своей использовать модем. насколько я знаю, по россии одна цена на GPRS - трафик (завтра на работе уточню на счет симкарты другого региона)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 26 сен 2010, 21:41

Animal писал(а):Возможно, это вызвано тем, что очень мало в мире государств, по теории сопоставимых с нашей. Например, смешно было бы устраивать роуминг где-нибудь в Бельгии. И в этом свете 8 роуминговых зон Билайна - это не так уж много. К тому же, как уже было отмечено, формально региональные филиалы одного и того же оператора, это - разные юридические лица. Ведь даже USB-модем какого-либо оператора, купленный в одном регионе, в другом уже работать не будет, даже если поменять сим-карту. Для этого необходима его перепрошивка.

Площадь территории- не повод для организации внутрисетевого роуминга!
К примеру, мировой оператор сотовой связи Vodaphone (работает на всех континентах Земли), не имеет роуминга в своей сети,
Если оператор считается федеральным, т.к. работает практически во всей стране, для чего выстраивать такую сложную систему
управления? Догадаться не сложно!
А в итоге от такой "иеархии" страдают простые абоненты, многие из которых и не вникают в суть структуры своего оператора.
Как объяснить пожилому человеку (абоненту Билайн), который едит в гости к дочери из Пензы в Екатеринбург, что при выезде за
пределы своего региона, его обслуживание будет производиться по очень дорогим ценам в своей же сети?
Оператор должен быть честным со своим клиентом и не прикрываться общим названием и логотипом.
В таком случае, Билайн разделён на восемь роуминговых тарифных зон, тогда вернее надо говорить не о Билайн в целом,
а например, Билайн-Москва, Билайн-Волга и т.д. И каждая зона должна быть самостоятельным ( региональным) оператором, а не
быть элементом общефедерального ОСС. Такое наверное возможно только в России?
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 22:17

rustam1984 писал(а):можно и со своей использовать модем. насколько я знаю, по россии одна цена на GPRS - трафик

Насчёт этого я не знаю, а насчёт "даже если поменять" я имел ввиду, что телефону-то всё равно, где он находится, он будет работать по тем параметрам, которые прочитает сим-карта, а вот для модема его местонахождение имеет значение.
Софьяна писал(а):Если оператор считается федеральным, т.к. работает практически во всей стране, для чего выстраивать такую сложную систему управления?
Почему - сложную? Везде такая схема. Корпорация делится на заводы, заводы - на производства, производства - на корпуса, корпуса - на цеха, далее - службы, участки, бригады... И везде - своё управление.
Софьяна писал(а):В таком случае, Билайн разделён на восемь роуминговых тарифных зон, тогда вернее надо говорить не о Билайн в целом,
а например, Билайн-Москва, Билайн-Волга и т.д. И каждая зона должна быть самостоятельным ( региональным) оператором, а не быть элементом общефедерального ОСС
Ну, так я ведь и говорил, что формально это - разные юридические лица. В Екатеринбурге, по-моему, Вымпелком-Урал называется.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Софьяна » 03 окт 2010, 13:32

Я думаю так, если компания считается федеральным оператором, то она должна отменить деление
по зонам! Филиалы при этом останутся,ведь, все равно внутри каждой зоны, у каждого региона своя тарифная политика.
В этом смысле, текущая структура управления выглядит неоправданно надстроенной?!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение bahtin-bart » 03 окт 2010, 13:46

В масштабах нашей страны Билайн и так получает достаточную прибыль, и я думаю около 30-40% той прибыли, что они потеряют в процессе отмены роуминга им восполнит то, что люди станут чаще звонить в другие регионы. При этом это подстегнет их на то, чтобы развивать другие структуры и отрасли, к примеру интернет, в том числе и беспроводной и другое. Да при грамотной политике и хорошему менеджменту можно почти 100% потерь прибыли в случае отмены роуминга восполнить разве не так?
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 03 окт 2010, 13:53

bahtin-bart писал(а):В масштабах нашей страны Билайн и так получает достаточную прибыль, и я думаю около 30-40% той прибыли, что они потеряют в процессе отмены роуминга им восполнит то, что люди станут чаще звонить в другие регионы. При этом это подстегнет их на то, чтобы развивать другие структуры и отрасли, к примеру интернет, в том числе и беспроводной и другое. Да при грамотной политике и хорошему менеджменту можно почти 100% потерь прибыли в случае отмены роуминга восполнить разве не так?

Согласна с Вами, но наши сети или слишком гордые, чтобы отказаться от принципа и самостоятельно сделать первый шаг,
или слишком консервативные и весь их менеджмент надо на пенсию отправлять.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение vladihim » 05 окт 2010, 08:54

Здравствуйте. Я пользуюсь билайном уже больше двух ле. Он мне нравился своим тарифом - друзья. Я без проблем звонил как по восточной сибири так и в заападную сибирь. Но что-то случилось. Операторы мне сообщают, что именно. Но в последнее время звонить в западню сибирь стало очень накладно. Они, что отделились? Я не знаю. Поэтому чем скорее они разделять зоны перестанут тем выгоднее бутет потребителю и популярность билайна вырастет
vladihim
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 33.92 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Софьяна » 06 ноя 2010, 22:04

Рядового абонента не может устраивать разделенность компании по тарифным зонам- по причине того, что он не должен
глубоко вникать в разные тонкости при обслуживании в других зонах своей сети. Как объяснить пожилому человеку, что он
выбрал общероссийскую компанию, но обслуживать его будут по-разному, в зависимости находится он дома или отправился
в поездку? В таком случае, лучше сразу, при подключении, вручать каждому клиенту подробную памятку, объясняющую
такие нюансы. Абонентов, которые "обожглись" на этом вопросе очень много, я могу опубликовать с десяток возмущенных
откликов других клиентов. И это не моя работа- проводить детальный инструктаж с абонентами по данному вопросу, это
обязанность сотовой компании! Пришло время собирать камни, в т.ч. полностью информировать клиентов! :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение dracula.vlz » 18 ноя 2010, 13:54

Информировать клиентов - это хорошо! только уже не раз сталкивался с тем, что придешь в офис - спросишь чего нить - а они похлопают глазками и ответить ничего внятного не могут.
Живой пример. Еду на Урал с Юга России - спрашиваю - сколько будет стоить звонок с Урала на Юг. Что то говорили... говорили.. В общем ничего умного в результате и не сказали. Полазил по сайту, тоже так все задушевно написано. Такое впечатление, что все делается для того что бы запутать клиента. Плюнул. Купил там на месте сим-карту. Теперь продляю ей жизнь - когда больше чем три месяца не ездию туда.
А если бы была единая сеть с едиными тарифами? ДА народ бы сбежал давно от других операторов к Билайну. Видно не все так просто - сделать одну сеть. И сложность - скорее в финансовых вопросах, а не технических.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 18 ноя 2010, 19:32

dracula.vlz писал(а):И сложность - скорее в финансовых вопросах, а не технических.

Чтобы решить вопрос технически, нужны финансы.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение лесовик » 22 дек 2010, 14:39

помню когда подключился к билайну в 2003 году ни какого роуминга в центральном регионе не было

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
и всётаки можно былобы отменить роумиг а расчёт за звонки производить по ценам региона нахождения абонента
лесовик
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -10.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Pacman2011 » 31 май 2011, 19:13

Форумчане спешу вас обрадовать. Во 1) внутрисетевой роуминг скоро отменят.
2)нац.роуминг тоже в полне вероятнее отменят.
А что на счёт единых для всех тарифов, то я только за обеими руками. А то получается с кого та в три шкуры дерут, а кто-то как сыр в масле купается.
USB - Инет+ AKOS GSM http://www.akos.ru/subscribers/tarifs/788/1594/1633
Pacman2011
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.85 руб

Оператор связи: AKOS GSM

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 08:52

Ну роуминг отменять оператору просто невыгодно. Ведь лишаешься такого заработка. Потому что не каждый человек приезжая в новый регион будет покупать новую симкарту:
1) Кто-то не знает про роуминг
2) кому-то лень
3)кто-то думает что сделает один звонок а получается больше
Так что хоть пользователи оператора и за отмену роуминга то оператору явно невыгодно это делать
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб