Модератор: Модераторы
Я здесь почитала и мне очень понравилась идея с новым интернет-порталом "Знание". Я не думаю, что "Знание" будет конкурировать с Википедией, они будут неплохо дополнять друг друга. В основе нового портала будет "Большая российская энциклопедия". На сегодняшний день выпущено уже 18 томов этого издания, впереди щжидают еще 15. Авторы портала создают не просто электронные копии энциклопедий, а инструменты для эффективной работы с достовеной информацией людей с самым разным уровнем образования.К тому времени когда выйдет знание Википедия еще больше разовьется, так, что догнать ее будет очень сложно, а заменить так совсем нереально
Animal писал(а):Интересно, с чего это вдруг Роспечати так не даёт покоя популярность Википедии?
slonwm писал(а):все деньги утекают на запад, а при наличии наших, да ещё и конкурентно способных ресурсов, поможет сохранить деньги внутри страны
Animal писал(а):slonwm писал(а):все деньги утекают на запад, а при наличии наших, да ещё и конкурентно способных ресурсов, поможет сохранить деньги внутри страны
Я с Вами полностью согласен в том, что касается платных товаров и услуг. Но ведь Википедия - бесплатная энциклопедия... Какие же через неё деньги за рубеж утекают?
Зелим писал(а):Российский траффик уходит за границу, в то время, когда он так нужен здесь
Animal писал(а):Зелим писал(а):Российский траффик уходит за границу, в то время, когда он так нужен здесь
А какая выгода от трафика, если рекламы на Википедии нет?
.Как мне известно, уже многие иностранные провайдеры перекрывают бесплатный обмен трафиком с российскими.
Вы думаете выгода только от рекламы? Нет. Наши провайдеры еще платят и за трафик, уходящий за бугор. Конечно, может оплачивается и не весь трафик, но все же
slonwm писал(а):поможет сохранить деньги внутри страны, со всеми вытекающими обстоятельствами с экономической точки зрения.
Нет, Роспечать следить за качеством информации не будет. Гарантия от ошибок - это те принципы, по которым живет "Большая Российская Энциклопедия": экспертиза статей, рецензирование и ответственность авторов. Кроме того в проекте примут участие и другие издательства, в частности, "Наука", "Православная энциклопедия", "Росспэн", а также сотрудники из музеев, библиотек и т.дА вот кто следить за качеством информации будет... если поток ее резко возорастет с развитием ресурса? Сотрудники Роспечати? А под силам ли им такое?
RusAGS писал(а):википедия тем и привлекательна, что в ней содержится непредвзятая информация
RusAGS писал(а):а под руководством специалистов проект станет лишь очередным "подручным" властей
Себя не считаю тупым, но вот в вкипедию что то добавить - довольно сложно и непонятно для новичка. Надеюсь у Знания интерфейс будет более дружелюбным к пользователям. Наполнить то мы наполним (я про русскую аудиторию) . А вот кто следить за качеством информации будет... если поток ее резко возорастет с развитием ресурса? Сотрудники Роспечати? А под силам ли им такое?
bahtin-bart писал(а):.Как мне известно, уже многие иностранные провайдеры перекрывают бесплатный обмен трафиком с российскими.
Вы думаете выгода только от рекламы? Нет. Наши провайдеры еще платят и за трафик, уходящий за бугор. Конечно, может оплачивается и не весь трафик, но все же
Что то не совсем понял систему, не могли бы поподробнее рассказать
Зелим писал(а):Вы посещаете иностранный сайт - ваш провайдер платит иностранному провайдеру. Это основная мысль
thinker писал(а):Зелим писал(а):Вы посещаете иностранный сайт - ваш провайдер платит иностранному провайдеру. Это основная мысль
При том, что услуги иностранного провайдера из развитых стран обычно заметно дешевле услуг отечественногоТо есть лично нашему потребителю дороже обходится наш провайдер, чем его партнёры в США и Европе.
Зелим писал(а):В сумме за границу уходят не малые средства. Что, соответственно, влияет на показатель экономики штатов и это, видимо, не устраивает Россию
Зелим писал(а):Не удивлюсь, если на сайте знания будут различные агитации, призывающие пользователей прекратить посещать википедию
Зелим писал(а):Не удивлюсь, если на сайте знания будут различные агитации, призывающие пользователей прекратить посещать википедию
Скорее проект будет нацелен не на полную замену википедии, а предоставлении достоверной информации касающейся РФ.
Kryon писал(а):Знание - сила", в оригинале есть продолжение "сила - знание".В и к и п е д и я - неблагозвучное для русского уха, навязанное, ставшее привычным
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2