В России появился альтернативный оператор международной теле

Модератор: Модераторы

В России появился альтернативный оператор международной теле

Сообщение skwardj » 02 ноя 2009, 14:18

iRingU.ru позволяет делать бесплатные звонки с мобильных телефонов в 23 страны мира оплачивая только местный звонок.

цитата mob.ua
Изображение

«Звонок с мобильного телефона из любой точки России в любую другую точку России, не зависимо от того, какой у них оператор связи, обойдется всего в 3,38 рубля. А так как на территории России операторы связи не взымают плату за входящий звонок, эта цена окончательная, ведь звонок для инициатора вызова будет входящим».

Клиенты iRingU.ru, установив специальное приложение на мобильный телефон iRingU.ru Mobile, получат возможность осуществлять дешевые международные и междугородные звонки прямо с мобильного телефона, экономя до 85% от обычной стоимости звонка. Разработанная компанией технология позволяет подключить к сервису практически любой мобильный телефон.
Система iRingU.ru работает на основе технологии обратного звонка (callback), превращая любой исходящий звонок во входящий. Такая технология позволяет звонить прямо с мобильного телефона «условно бесплатно» в 23 страны мира, оплачивая только стоимость местного звонка на свой телефон. Звонки в остальные страны хоть и не будут бесплатными, но их стоимость будет сведена к минимуму.

На сегодняшний день сервис iRingU.ru запущен в режиме открытого бета тестирования, но уже сейчас пользователи могут осуществлять бесплатные звонки в 23 страны мира, среди которых США, Аргентина, Пуэрто-Рико, Канада, Великобритания, Бельгия, Испания, Португалия, Франция, Италия, Германия, Австрия, Ирландия, Нидерланды, Дания, Польша, Швеция, Израиль, Таиланд, Тайвань, Гонконг, Сингапур и Китай.

О проекте:

iRingU.ru – альтернативный оператор международной телефонной связи, работающий по технологии «обратного звонка» и позволяющий осуществлять международные и междугородние звонки непосредственно с мобильных телефонов, а также посылать cмс прямо с мобильного телефона с помощью приложения iRingU.ru Mobile.
http://www.hecmewho.ru/
добавляйте свои шутки
skwardj
абонентик ****

Темы: 14
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: В России появился альтернативный оператор международной

Сообщение KVAk » 02 ноя 2009, 14:22

skwardj писал(а):iRingU.ru позволяет делать бесплатные звонки с мобильных телефонов в 23 страны мира оплачивая только местный звонок.

идея не нова и некоторыми уже используется, но очень интересно, что именно этот проект стали с недавнего времени активно раскручивать...
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение skwardj » 02 ноя 2009, 14:48

А с форума кто-нибудь им пользуется? Интересно услышать отзывы
добавляйте свои шутки
skwardj
абонентик ****

Сообщение slonwm » 02 ноя 2009, 15:06

Интересно как всё это работает!!!
А только в России есть возможность воспользоваться данной услугой?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Nike » 02 ноя 2009, 16:22

slonwm писал(а):Интересно как всё это работает!!!

+1. Я что то тоже не понял как это все дело работает. Из того что прочитал я понял то, что ты звонишь кому то, этот звонок через какой-то сервис превращается во входящий и возвращается тебе на телефон. Получается что ты звонишь сам себе и еще и платишь за это. Не понятно как звонок поступает к другому человеку, из другого города. :? Пробовал перейти на сайт iRingU.ru-ничего не получилось.:( Интересно было бы почитать отзывы. А вообще если все таки эта штука все-таки работает, то это хорошо. Особенно для тех кто живет в разных городах и очень любят поболтать(друзья, родственники). Я за такую цену с удовольствием болтал бы с родными по пару часов в день или хотя бы в неделю.
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение skwardj » 02 ноя 2009, 19:22

Мне тоже вот стало интересно... Не знаю только ли в Росии, но в Украине такого не видел
добавляйте свои шутки
skwardj
абонентик ****

Сообщение sila » 02 ноя 2009, 20:36

slonwm писал(а):Интересно как всё это работает!!!
А только в России есть возможность воспользоваться данной услугой?

Всё это типичная IP телефония (голос через интернет)

Есть некий сервер IP-телефонии, имеющий выход на местные телефонные сети в зонах его обслуживания.
Вы хотите позвонить, например из Турции в Россию.
Набираете некий USSD запрос, с номером нужного Вам телефона.
Сервер, дозванивается на этот номер, ставит его на удержание и звонит Вам, как бы из страны Вашего пребывания. Вы отвечаете на вызов сервера, и он соединяет вас с удерживаемым номером.
Таким образом, соединения в странах(регионах) пребывания звонящих осуществляются на местном уровне по цене месного иходящего, а между регионами соединение идет по IP.

Так, в частности работает роуминг в Теле 2.

В нашем случае сервис предоставляет не оператор сотовой связи, но суть от этого не меняется. Вместо USSD нужно будет послать другое сообщение, СМС например, с номером вызываемого абонента. Дальше процедура таже.

Оператор КолБэк живет на разнице в стоимости (IP телефонии + местные исходящие) и стоимости Ваших исходящих в роуминге.

Следует помнить, чо не все входящие бесплатны.
Последний раз редактировалось sila 03 ноя 2009, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение slonwm » 02 ноя 2009, 22:09

Мне проще будет заказать услугу от оператора для звонков заграницу, они различные пакеты минут предоставляют (причем выходит дешево, т.к. срок действия их сутки), скидки типа "любимая страна" и т.д. Да и знаешь за что платишь, а так кинут и ничего не докажешь!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Антивирус » 03 ноя 2009, 01:25

Сколько-сколько? 3,38 за звонок влюбую точку России? А н ичего что например, у нас в Нижнем куча разных провайдеров IP-телефонии предоставляют звонки в любую точку России в разы дешевле? Например, по карте "Арктел" я могу звонить в любую точку России на любой стационарный телефон от 0,87 руб до 2,08 максимум? Через Зебру Телеком звонки на стационарные телефоны по России стоят 2 рубля, а в Москву и СПб вообще 0,86 руб. Через карты Евросеть звонки на стационарные телефоны по России стоят 2,29, а на мобильные 2,49 руб. Ну и на фига, спрашивается, мне эта их цена за 3,38??
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение KVAk » 03 ноя 2009, 02:50

Антивирус писал(а):Сколько-сколько? 3,38 за звонок влюбую точку России? А н ичего что например, у нас в Нижнем куча разных провайдеров IP-телефонии предоставляют звонки в любую точку России в разы дешевле? Например, по карте "Арктел" я могу звонить в любую точку России на любой стационарный телефон от 0,87 руб до 2,08 максимум? Через Зебру Телеком звонки на стационарные телефоны по России стоят 2 рубля, а в Москву и СПб вообще 0,86 руб. Через карты Евросеть звонки на стационарные телефоны по России стоят 2,29, а на мобильные 2,49 руб. Ну и на фига, спрашивается, мне эта их цена за 3,38??

вот только тут забылось, что эта цена при звонке с сотового, а к указанным ценам еще нужно прибавить стоимость местной минуты, что бы дозвонить до пула оператора IP-телефонии. :wink:
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение qant » 03 ноя 2009, 15:36

Если это айпи телефония то цены велики уж слишком. Можно до пула оператора IP телефонии сделать любимый номер как у меня за 3р в день безлимит - и наслаждайтесь. =) Только можно ли так?
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение sila » 03 ноя 2009, 18:45

Оно, конечно можно, только в итоге, всё равно, кто то должен будет заплатить за все перекосы по анлимам.

Межоператорские соединения они не бесплатны. Мегафон платит МТС за завершение вызовов в сети МТС, и наоборот. И так каждый оператор ведет взаимные расчеты с каждым, и сотовые, и стационарные, и операторы междугородной, международной связи.
Бесплатного ничего нет.

Скажем так, звонок из сети одного сотового оператора в сеть другого в пределах одноого региона, если он стоит меньше 95 коп в минутц, значит оплачивается из других доходов оператора инициатора вызова. Именно 95 копеек за минуту заплатит Ваш оператор за ваш звонок в сеть другого оператора.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Протестировала сервис и осталась недовольна.

Сообщение Софьяна » 11 дек 2010, 22:09

skwardj писал(а):А с форума кто-нибудь им пользуется? Интересно услышать отзывы

На днях, я пользовалась этим сервисом и осталась недовольна ни ценами, ни качеством связи!
С установкой приложения в телефон и регистрацией в сервисе проблем не наблюдалось.
В этой программе ip-телефонии, на звонки и сообщения между пользователя iRingU предусмотрены
скидки. Однако, чтобы ими воспользоваться необходимо единовременно пополнить счёт на 10$.
Свои звонки через сервис я осуществляла в Туркмению и во Владивосток. Слышимость была не
очень хорошая: эхо, шум, треск, перепады звука.
Итог: больше пользоваться iRungU я не буду. Хорошо, что счёт в сервисе я пополнила только на
запланированные вызовы.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение thinker » 12 дек 2010, 00:41

Антивирус писал(а):Сколько-сколько? 3,38 за звонок влюбую точку России?

Кроме России они обещают такую стоимость в 23 страны мира, насколько я понял. А это уже интересно :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 12 дек 2010, 00:52

thinker писал(а):
Антивирус писал(а):Сколько-сколько? 3,38 за звонок влюбую точку России?

Кроме России они обещают такую стоимость в 23 страны мира, насколько я понял. А это уже интересно :)

У нашего сервиса МТТ- цифровое качество звука и цена на все телефоны по России: 3 рубля!
Да, и пополнить счёт в МТТ намного быстро, проще и без комиссии. :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение thinker » 12 дек 2010, 00:59

Софьяна писал(а):цифровое качество звука

А что вы понимаете под цифровым качеством звука?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Софьяна » 12 дек 2010, 01:10

thinker писал(а):
Софьяна писал(а):цифровое качество звука

А что вы понимаете под цифровым качеством звука?

Знаете, рассуждать можно бесконечно и к тому же не хочется нарушать правил форума и уходить от темы!
Вы сами пользовались сервисом МТТ? Если нет, то советую, заодно лично сравните качество звука.
Я скоро год, как пользуюсь сервисом МТТ и ни разу не была разочарована. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Liviyets » 12 дек 2010, 18:45

В мире уже разработано очень много таких сервисов. Одним из них я пользуюсь довольно давно. Но я им пользуюсь для производства звонков со стационарного домашнего телефона. Все разработки в данной области раньше были американскими. Принцип приблизительно такой: Вы включаете клиент, установленный на мобильный телефон. Появляется два поля: одно - для введения номера вызываемого абонента, другое - для Вашего номера. Затем Вы нажимаете виртуальную или физическую кнопку "звонить" (для стационарных телефонов это виртуальная кнопка, звонок проводится через компьютер и интернет). Затем Вам предлагается дать отбой или клиент сам даёт отбой и после этого телефон снова звонит. Система iRingU.ru сразу посылает вызов на Ваш телефон и на телефон вызываемого абонента, а дальше работает как коммутатор, только виртуальный (но это уже не принципиально). Поэтому звонок для Вас получается входящий, хотя формально Вы и являетесь его инициатором.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Вероника » 18 дек 2010, 01:25

Ни разу не пользовалась подобным сервисом! По ценам могу сказать, что это абсолютно не дешево, если рассматривать ip-телефонию, то у большинства провайдером ценнник дешевле, владелец этого сервиса в минусе уж точно не останется, скорее даже наоборот. Однако, если сравнивать с операторами сотовой связи, выгода налицо.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2