Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение kos999 » 12 дек 2010, 21:27

Andromalius писал(а):kos999 я просто поражен сколько у вас кошельков заведено виртуальных. А позвольте спросить - зачем такое огромное количество? Что, на каждом из них такая крупная сумма денег, что стоит его при себе держать?

Просто уже давно интересуюсь заработками в интернете, в разных проектах были разные платёжные системы, в которых необходимо было заводить кошельки, а денег в них немного :) на данный момент использую лишь Webmoney, Альфа-клик и Liberty Reserve, остальные пока без надобности :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мтс

Сообщение Freddie_1 » 13 дек 2010, 04:53

В стадии запуска новая платёжная система PayBox.
Запуск ожидается в январе 2011 года.
Реклама этой системы осуществляется её тестерами. При регистрации начисляется вознаграждение.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение thinker » 13 дек 2010, 08:56

kos999 писал(а):открыл аккаунт в Альфа-клике, очень удобная система для платежей и переводов, причём без комиссий системы

Но ведь это вряд ли можно назвать отдельно йплатежной системой. Это просто платёжный сервис, а деньги там используются реальные. Хотя есть конвертация и в "виртуальные" платёжные системы.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Swanhild » 13 дек 2010, 14:33

Господа, ансчёт Webmoney есть вопрос: недавно регистировала там аккаунт Light (до этого пользовалась только Mini) - так и не поняла: можно ли выходить на него только с одного компьютера (где сертификат установлен) или и с других тоже (по логину и паролю)?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение EkVel » 13 дек 2010, 15:21

Swanhild, у меня хоть и Мини-аккаунт, но сказать могу вот что - регистрировала его с компа, но попробовала не далее как вчера зайти с ноута - там запросили подтверждение указанного номера мобильника, прислали СМС с кодом , я его ввела в нужной форме - и смогла спокойно зайти...так что тоже - изучаю потихоньку. Попробуйте , может и с Вашим аккаунтом так можно, в любой момент ведь можно приостановить проверку...я так понимаю...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение efimyan » 14 дек 2010, 09:20

Да, с точки зрения экономики да и вообще удобства пользования такими деньгами-это огромный плюс для всех. И не только для тех, кто работает или проводит много времени в интернете. Но нельзя сравнивать электронные деньги и бумажные, к которым мы давным-давно привыкли, и которые безумно держать в руках, а потом их тратить с таким удовольствием.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение kos999 » 14 дек 2010, 09:23

thinker писал(а):Но ведь это вряд ли можно назвать отдельно йплатежной системой. Это просто платёжный сервис, а деньги там используются реальные. Хотя есть конвертация и в "виртуальные" платёжные системы.

В общем-то да, просто многие банки типа того же Альфа-банка, ВТб, Промсвязьбанка, используют свои интернет-банкинги в качестве самостоятельных платёжных сервисов в интернете, в том числе для обмена виртуальных денег клиентами и прочих операций.
kos999
абонентик ****

Сообщение Animal » 14 дек 2010, 10:31

efimyan писал(а):Да, с точки зрения экономики да и вообще удобства пользования такими деньгами-это огромный плюс для всех

Не совсем понимаю, какой в этом плюс с точки зрения экономики. Использование таких систем, на мой взгляд, выгодно для отправляющих и принимающих платежи, для самих систем, но вот для экономики, на мой взгляд, это в гораздо большей степени как раз-таки убыток.
Freddie_1 писал(а):В стадии запуска новая платёжная система PayBox

Что-то сайт у них не очень привлекательный (как-то не особо внушает доверие), условия тоже какие-то нереальные... Вряд ли у этой системы есть хоть какое-нибудь будущее. Хотя - посмотрим, конечно, что в январе будет...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение thinker » 14 дек 2010, 10:52

Animal писал(а):для экономики, на мой взгляд, это в гораздо большей степени как раз-таки убыток.

В чём вы видите убыток?
thinker
абонент ***

Сообщение Animal » 14 дек 2010, 11:26

thinker писал(а):В чём вы видите убыток?

В уменьшении оборота наличных денежных средств и увеличении оборота электронных денег, которые вообще не являются государственной валютой.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Alonso » 14 дек 2010, 11:41

Да убыток скорее даже не из-за уменьшения обоота наличности (все таки сейчас активно агитируют переходить от наличных денег к банковским картам), а в анонимности. Достаточно просто скрывать свой реальный доход...
А скрытие дохода ведет к снижению налоговых сборов...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение EkVel » 14 дек 2010, 11:55

Alonso, ну, кому есть что скрывать,тот пусть и надеется на анонимность. Во-первых, мне что-то не верится в эту анонимность,кому надо - будет знать, часть сведений , достаточных для нахождения владельца счета, есть даже, если они минимальные, и кому нужно, все узнают. Во-вторых, анонимные счета ограничены по своим возможностям, в том числе и по выплатам, видимо пока это считается мелочью, так что это все и не трогают. В-третьих, и до этого всего доберутся, когда уже больше ничего не придёт в голову, откуда еще взять деньги. В общем, все относительно, все так, как мы создаем своими мыслями и чего заслуживаем по жизни.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Animal » 14 дек 2010, 12:35

Alonso писал(а):убыток скорее даже не из-за уменьшения обоота наличности (все таки сейчас активно агитируют переходить от наличных денег к банковским картам)

Да, агитируют. Но - одно дело, когда Вы кладёте реальные российские рубли на счёт в банке и потом этими рублями посредством банковской карты оплачиваете товары и услуги, а другое - когда Вы, например, ведёте расчёты с помощью тех же Liberty Reserve, и покупаете за них то, что могли бы купить за реальные рубли.
EkVel писал(а):мне что-то не верится в эту анонимность,кому надо - будет знать, часть сведений , достаточных для нахождения владельца счета, есть даже, если они минимальные, и кому нужно, все узнают

Это просто невыгодно государству. Узнать-то в принципе, наверное, можно, но на это придётся потратить гораздо больше денег, чем будет с Вас получено налогов за полученные доходы.
EkVel писал(а):анонимные счета ограничены по своим возможностям, в том числе и по выплатам

Далеко не во всех ЭПС такая ситуация. Да и ограничения эти - простая формальность. В крайнем случае, никто не мешает Вам завести 10 анонимных счетов.
EkVel писал(а):и до этого всего доберутся

Как говорится: "Когда будут бить, тогда и будем плакать". :wink:
Animal
гига абонентик *

Сообщение thinker » 14 дек 2010, 13:08

Animal писал(а):В уменьшении оборота наличных денежных средств

Разве это плохо для экономики? Чем развитее экономика, тем меньшую долю в денежном обороте занимают наличные расчеты.
thinker
абонент ***

Сообщение Animal » 14 дек 2010, 13:13

thinker писал(а):Чем развитее экономика, тем меньшую долю в денежном обороте занимают наличные расчеты

Я уже говорил в сообщении, в котором отвечал Alonso, что безналичные расчёты безналичным расчётам - рознь. :)
Animal
гига абонентик *

Сообщение thinker » 14 дек 2010, 13:18

Animal писал(а):безналичные расчёты безналичным расчётам - рознь

Ну, рознь. Ну и что? В чём конкретный вред для экономики?
thinker
абонент ***

Сообщение Animal » 14 дек 2010, 23:26

thinker писал(а):В чём конкретный вред для экономики?

Например, в том, что часть денег (в частности - их количество) абсолютно не контролируется государством, не учитывается при расчёте налогов и т.д.
Animal
гига абонентик *

Сообщение awn26 » 15 дек 2010, 01:22

А я думаю что налоговая и до електронних платёжных систем добереться так что скоро даже и електронные деньги будут невыгодны. Хотя многие еще и не знают про их существование, но скоро все наверное будут ими пользоваться, потому что владельци активно пропагандируют свои сервисы. Им это выгодно потому что например при переводе другому пользователю платежка все равно берет какой то процент, пусть это и будет только 1 коп.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение Freddie_1 » 15 дек 2010, 02:10

Animal писал(а):
Freddie_1 писал(а):В стадии запуска новая платёжная система PayBox

Что-то сайт у них не очень привлекательный (как-то не особо внушает доверие), условия тоже какие-то нереальные... Вряд ли у этой системы есть хоть какое-нибудь будущее. Хотя - посмотрим, конечно, что в январе будет...

К слову сказать, сайт PayPal тоже не блещет изобилием графики, но тем не менее успешно работают.
А пока Вы ждёте января, я не сильно утруждаясь набираю $$, которые надеюсь потратить хотя бы в amazon.com. Работёнка-то там не пыльная...
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Сообщение tsflight » 15 дек 2010, 16:12

Freddie_1, очень интересно, поделитесь, пожалуйста, секретом, если Вам не составит труда, как Вы зарабатываете в платежной системе PayPal? Я однажды попробовал начать зарабатывать на иностранных буксах, даже зарегистрировался в данной платежной системе, но не пришло и недели, как эти буксы закрылись. Так моя работа не удалась. Тем более я посмотрел, из этой платежной системы можно вывести, скажем, на ВебМани или Яндекс.Деньги минимально 20 долларов (их сразу забирают) + те деньги, которые Вы получите.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение thinker » 15 дек 2010, 16:50

Animal писал(а):часть денег (в частности - их количество) абсолютно не контролируется государством, не учитывается при расчёте налогов и т.д.

Да, налогов государство недополучает. Но "вред для экономики" - намного более широкое понятие. В чём вред, если люди выполняют друг для друга работу и за это взаимно расчитываются?
thinker
абонент ***

Сообщение lisa2010 » 15 дек 2010, 17:16

У меня есть рублевый и долларовые счета в Webmoney и еще кошелек в Yandex деньги. Пользуюсь преимущественно Webmoney, а от Yandex думаю отказаться вовсе, ведь на большинстве сайтах пользуются Webmoney.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dos1k » 15 дек 2010, 19:42

Веб мани безусловно лидер рынка ру нета. На западе, да и у части Россиян денежные средства лежат в либрери ресив. Эта платежная система работает с хайпами и пулами. Вот через нее и работают инвесторы. Обмен денег с нее на веб мани очень простой, тем более что в интернете есть уже много не официальных программ (клиентов) для данной платежки, что упращает работу с ней. Она вышла как раз, когда Е голд навернулся, и вся масса пользователей перешла на нее.

грамматические ошибки
slonwm
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение kos999 » 15 дек 2010, 20:42

tsflight писал(а):Freddie_1, очень интересно, поделитесь, пожалуйста, секретом, если Вам не составит труда, как Вы зарабатываете в платежной системе PayPal? Я однажды попробовал начать зарабатывать на иностранных буксах, даже зарегистрировался в данной платежной системе, но не пришло и недели, как эти буксы закрылись. Так моя работа не удалась. Тем более я посмотрел, из этой платежной системы можно вывести, скажем, на ВебМани или Яндекс.Деньги минимально 20 долларов (их сразу забирают) + те деньги, которые Вы получите.

Так ведь есть и те зарубежные буксы, которые стабильно стоят на ногах и выплачивают на тот же Paypal, поменять их, кстати, вполне возможно через менял на форумах, это их хлеб, правда комиссия при обменах с PP или, скажем, Alertpay, довольно высока, но если вы выбрали такой вид заработка, то придётся на комиссиях терять, не жалуют эти платёжки у нас :)
kos999
абонентик ****

Сообщение Animal » 15 дек 2010, 22:03

thinker писал(а):Да, налогов государство недополучает. Но "вред для экономики" - намного более широкое понятие

С чего Вы взяли, что это - "намного более широкое понятие"? Вред - это реальный ущерб либо неполученная прибыль. Здесь - налицо второй вариант, так как вы сами согласились, что налогов государство недополучает.Я согласен, что в масштабах экономики государства этот вред не является значительным, но, тем не менее, он наличествует.
thinker писал(а):В чём вред, если люди выполняют друг для друга работу и за это взаимно расчитываются?

Вред, например, в том, что люди, производя работу за деньги, должны часть этих денег отдавать государству в виде налогов. Я, например, в интернете только зарабатываю, сам никаких услуг за деньги в сети не заказываю, поэтому нельзя сказать, что я с кем-то взаимно рассчитываюсь. И таких, как я, достаточно много, насколько мне известно.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Freddie_1 » 15 дек 2010, 23:31

tsflight писал(а):Freddie_1, очень интересно, поделитесь, пожалуйста, секретом, если Вам не составит труда, как Вы зарабатываете в платежной системе PayPal? ...

Извините, но на Paypal я не зарабатываю, а пользуюсь ею как платёжной системой. Т.е. перевод и обмен денежных средств.
К слову, когда запускалась платёжная система Paypal, в качестве рекламы они раздавали деньги (вечнозелёные доллары США).
Так что не упускайте свой шанс - регистрируйтесь и собирайте бонусы в новой платёжной системе Paybox.
Не откладывайте назавтра то, что можно сделать сегодня!
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Сообщение thinker » 16 дек 2010, 00:36

Animal писал(а):Вред, например, в том, что люди, производя работу за деньги, должны часть этих денег отдавать государству в виде налогов

Тогда у меня к вам такой вопрос. Если экономика такова, что государству не платят налогов, то эта экономика существует? Или её нет?
thinker
абонент ***

Сообщение Animal » 16 дек 2010, 01:42

thinker писал(а):Если экономика такова, что государству не платят налогов, то эта экономика существует? Или её нет?

Экономика существует всё-таки, просто она далека от совершенства (причём, как для государства, так и для его населения). :D
Freddie_1 писал(а):Извините, но на Paypal я не зарабатываю, а пользуюсь ею как платёжной системой. Т.е. перевод и обмен денежных средств

Не понял: Вы их не зарабатываете, тогда зачем они Вам нужны? Покупки какие-то совершаете за них, что ли?
Animal
гига абонентик *

Сообщение Freddie_1 » 16 дек 2010, 01:54

Animal писал(а):
Freddie_1 писал(а):Извините, но на Paypal я не зарабатываю, а пользуюсь ею как платёжной системой. Т.е. перевод и обмен денежных средств

Не понял: Вы их не зарабатываете, тогда зачем они Вам нужны? Покупки какие-то совершаете за них, что ли?

Я зарабатываю деньги и, используя платёжную систему Paypal, провожу операции с этими деньгами: вывод денег из системы, обмен, перевод, покупки.
В самой системе Paypal я не зарабатываю.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Сообщение master#1 » 18 дек 2010, 13:57

Безусловно, наши электронные платежные системы отстают от зарубежных аналогов. Хотя WebMoney и считается у нас одной из самых лучших платежных систем и пользуется достаточно большой популярностью среди пользователей интернета, но у нее есть некоторые недостатки. В этой платежной системы недостаточная степень защиты киперов, кошельки взламываются хакерами. Постоянно происходит сбой авторизации и приходит запрос на проверку. Ну и ряд других. Немногим лучше, если не хуже, система Яндекс Деньги.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Velcom

Пред.След.