Семейный компьютер

Модератор: Модераторы

Re: Семейный компьютер

Сообщение kos999 » 15 дек 2010, 00:38

Порой это действительно проблема в семье, особенно, если компьютер один, а на него претендуют несколько человек в семье :) в таком случае, решение есть в двух вариантов, один из них затратный, то есть, приобрести ещё несколько компьютеров, тогда каждый получит возможность сидеть за компьютером в неограниченном временном промежутке, второй, незатратный, каждый сидит за компьютером определённое количество времени, потом уступает другому, но этот вариант ограничивает время проведения у компьютера.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мтс

Сообщение awn26 » 15 дек 2010, 01:13

Это конечно проблема общий комп, но когда например двоим человекам охота поиграть то можно играть например в контру по одной игре или можно скачать игру в которой играют два человека один управляет клавишами с буквами а другой клавишами с цифрами. Но конечно же самое лучшее это купить еще один комп и не париться.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение Doroga20 » 15 дек 2010, 01:17

Иногда тоже бывают проблемы подобного плана, когда компьютер нужен всем и сразу. Решение вижу в покупке дополнительных компьютеров(ноутбуков), возможно б/у, м.б. попроще. Для интернета сейчас б/у компьютер за три-четыри тысячи руб. купить можно. У меня сейчас и то хуже компьютер и ничего страшного.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 15 дек 2010, 21:40

Была у меня такая проблема. У меня два брата и мы постоянно ругались из-за компьютера, сейчас мы выросли и у каждого есть свой. Постоянно нам надо было что-то делать в компьютере, мне поиграть, одному работу сделать, другому в интернет! :D Второй компьютер покупать не стали, а зачем было, ведь мы потом договаривались и все. Раньше компьютер был роскошь и покупать дороговато было, не то что сейчас, у каждого по 2 компа. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 15 дек 2010, 22:49

В моей семье никогда не возникало проблем с использованием компьютера.
Когда он был один, то мы как-то договаривались друг с другом. Сложнее
было с детьми, которые любят играть в игры, но, поскольку, все мы дисциплинированны,
то консенсусу всегда приходили без проблем.
А потом каждый из взрослых обзавелся ноутбуком или нетбуком и сейчас у нас
абсолютная свобода для работы на компьютере. :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение lords82 » 15 дек 2010, 22:53

Вопрос, как говорится во злобу дня. И самый простой ответ на него это обеспечить каждого нуждающегося своим рабочим местом, т.е. попросту купить по компьютеру с конфигурацией под запросы каждого. Но есть ещё способы, ещё лет пять назад слышал, что есть программы позволяющие одновременно работать за одним компьютером двум людям (нужны соответственно второй монитор, мышка и клавиатура), это уже упрощает задачу по покупке компов с трёх до ещё одного. Сейчас уже не помну как именно называлась та программа, но чтобы не быть голословным Гугл нашёл программку "АСТЕР" как раз для таких целей.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Natali20 » 16 дек 2010, 17:41

Один компъютер на всю семью? Думаю, что в дружной семье это не проблема :) . Можно построить график, кто и сколько времени будет работать на компъютере, тем более, что не сидит же вся семья целый день дома, пока одни работают, другие (дети) занимаются на компъютере, вечером наооборот...как-то так... :D И к томуж компъютер это не единственное средство для выхода в интернет, интернет сейчас и в мобильных телефонах имеется, на худой конец можно и интернет-кафе сходить. Еще можно и нотбук дополнительный в кредит взять (если очень нужно), вообщем не вижу проблемы в том, что один компъютер на всю семью.
Natali20
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 84.00 руб

Оператор связи: Ульяновск ДЖСМ

Сообщение 1NIKLSS » 17 дек 2010, 16:15

я сам никогда не сталкивался с такой проблемой и наверное придётся ведь у меня подрастает мой младший братик и ему захочется поиграть в него я и так даю ему помаленьку но это всё начало мне кажется лучше всего сделать график на день один столько времени другой столько третий столько или купить ещё один комп по другому проблему не решить никак по моему мнению удалено
накрутка
MissisRonin
1NIKLSS
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: -163.93 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение typer » 19 мар 2011, 19:10

У меня в семье живет 3 человека. Компьютер один на всех, ноутбук. Все мы активно пользуемся интернетом для работы и просто поиграть. Приходится воевать, постоянно кому-то нужен компьютер, вот и сидим ждем по пол часа. Хотели купить вообще каждому компьютер, но для нашей семьи дорого покупать столько компьютеров. Других решений этого вопроса нету, разве что составить график работы, но тут уже все зависит от каждой семьи.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение inio » 19 мар 2011, 19:18

У меня пока такая проблема не стоит, хотя и комп и ноут есть. Муж этим мало интересуется, если что-то надо просит меня посмотреть. И даже когда я это делаю хочется быстрее закончить, чтобы заняться своими комп делами. Не представляю что кто-то вообще с моими железяками работает. Но ребенок растет и ей скоро надо будет комп и с инетом соответственно. Поэтому комп я отдам ей а себе куплю для ноута беспроводной интренет. модемчик какой я только не выбрала, наверное мтс, ну к тому времени и скорость и качество думаю будут лучше. однозначно компьютерное пространство должно быть у каждого свое. это как зубная щетка - никому не дам
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: life

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 11:02

Честно говоря с братом мы все же умудрялись делить компьютер, хотя иногда приходилось друг друга выгонять :) Решить проблему, я считаю, можно только покупкой каждому члену семьи своего компьютера. А потом: всем ли нужен компьютер огромной мощности? Может стоит присмотреться к нетбукам или ноутбукам? Места занимают мало да и стоят вменяемые деньги. Интернет, видео, музыка, простые игрушки - пожалуйста.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение maryana » 20 мар 2011, 14:17

У меня с такой проблемой проще. Из взрослых я одна за компьютером сижу, еще двое моих сыновей хотят поиграть и мультики посмотреть на компьютере. Я как большая могу их просто выгнать, но иногда совесть все-таки меня мучает, что пользуюсь своим преимуществом в возрасте и размерах. Сейчас вот серьезно задумываюсь над решением этой проблемы при помощи покупки ноутбука.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Eviness » 20 мар 2011, 14:23

Уж если семья большая, а компьютер один, то лучше бы конечно каждому приобрести по ноутбук, и не париться. Потому что мало ли так случиться, что одному по учебе приспичит, другому по работе, третьему просто музыку послушать, поиграть. Тогда само-собой разумеется начнутся склоки и споры за обладание компьютером, а зачем это надо.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 20:20

У меня в семье такой проблемы нету. У каждого члена семьи есть свой личный компьютер. Купили каждому по компьютеру недавно, а до этого была просто война за ПК. Всем нужно в интернет, поиграть в игры, послушать музыку, сделать работу. Решение нашли быстро - купили компьютеры! Конечно не каждой семье такое по карману, тогда можно решить эту проблемы, просто написать график работы за компьютером, кому в какое время удобно работать, тогда и пусть сидит!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Eviness » 28 мар 2011, 20:44

Visiter, с графиком, мне почему-то кажется, тоже проблемы будут, все равно ссор тут не избежать. Потому что кому-то вдруг срочно понадобится компьютер по работе или по учебе не в свое время. А такое точно не будет, даже гадать не надо.
Если говорить лично о себе, то для меня мой компьютер- это как мое личное пространство, тут все сделано под меня, в браузере все мои закладки, и я не представляю, как кто-нибудь бы пользовался еще им кроме меня. Это крайне неудобно, по крайней мере для меня.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Нана21 » 30 мар 2011, 16:21

Ладно когда родители входят в положение, и покупают отдельный компьютер или ноутбук, для того, кому он необходим для работы или учебы. Подруга столкнулась с верхом наглости своего брата, когда родители купили ей ноутбук для работы, он оккупировал компьютер и попытался предъявить права на ноутбук. Вот там действительно был бой.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Eviness » 30 мар 2011, 16:52

Нана21, у меня у подруги примерно аналогичная ситуация, они делят с братом один компьютер на двоих. Понятно дело, что брат куда сильнее и властней, поэтому, когда он приходит домой- она уже знает, что компьютер вместе с интернетом сейчас будет в полном его распоряжении. Тяжело конечно, но вот так бывает. Не могу представить себя на месте этих людей.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 30 мар 2011, 17:00

Eviness писал(а):у меня у подруги примерно аналогичная ситуация

Ну, этого уж я совсем не понимаю. Была у меня одно время ситуация, когда одним компьютером пользовался я, мой брат и его жена. При этом всем периодически был нужен интернет. И - ничего, как-то всё мирно обходилось. Не только драк каких-то, но и ссор и даже простых разногласий по этому поводу у нас никогда не возникало. Да и не стоит компьютер того, чтобы родные люди из-за него ссорились.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Eviness » 30 мар 2011, 17:16

Animal, ссорятся, и еще как. И самое страшное, что по таким пустякам. И когда два человека делят между собой компьютер, это еще цветочки. Есть семьи и побольше. Просто надо как-то приспосабливаться под обстоятельства, если все же нет возможности каждому завести по компьютеру, успевать делать свои дела за ПК пока другие члены семьи заняты собой, работой, учебой. Хочешь- не хочешь, а каждому придется немного подстроится под других людей в доме, их график и день.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 31 мар 2011, 06:50

Вот у нас сейчас как раз такая ситуация сложная. Пока меня дома нет дети занимают компьютер, а как я прихожу и у меня свободное время появляется, то их выгоняю и сама сижу, А ведь они еще и между собой компьютер поделить не могут, тоже каждому хочется одному мультики посмотреть, другому в игры поиграть. Надо побыстрее ноутбук покупать. тогда меньше скандалов будет в доме.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение slonwm » 31 мар 2011, 08:26

Мне кажется, делёжка компьютера бывает в каждой семье!
Сколько раз была ситуация: сижу за компьютером час, другой, вдруг жене что-то надо сделать и именно в этот момент у меня начинается важный разговор!
Приходится просить собеседника подождать меня 20 минут, потому что так будет проще, чем разбираться эти 20 минут кому сейчас компьютер нужнее!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Eviness » 31 мар 2011, 09:43

maryana, с детьми немного легче, им не надо по учебе что-то срочно делать, по работе, им бы мультики посмотреть, да поиграться. Поэтому у вас есть хорошая альтернатива- телевизор с Двд-проигрывателем. А для игр им и обыкновенной Сеги бы хватило, и это намного приемлемей было бы для них, так как там есть возможность играть сразу двоим игрокам одновременно(благодаря двум джойстикам).
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение rastaman » 31 мар 2011, 17:03

Моя семья тоже состоит из 4 человек, но с какими-то проблемами никогда не сталкивались.У нас всё по честному, время распределено по часам и каждый знает когда ему время сидеть за компьютером.Иногда когда очень нужно уступаем друг другу, всё таки дружная семья"Попробуйте распределять время по часам, по-моему это один из самых разумных выходов.
rastaman
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -69.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Eviness » 31 мар 2011, 17:41

rastaman, да не всегда получается так вот все в идеале. Это ведь еще напрямую с характерами всех членов семьи связано, кто-то, например, такой упрямый, что никогда не уступит, кому-то своего выделенного времени кажется мало, и он начинает его отвоевывать. В принципе, попробовать такой метод никогда не поздно, а там уж что получится, то получится.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение matreshka » 02 апр 2011, 17:48

sopa8383 писал(а):Можно воспользоваться ещё одним способом. Мне когда жена надоест со своими одноклассниками. я возьму да отключу поддержку ява скриптов да загрузку картинок,а так же включаю все остальные плагины и одноклассники теряют свой смысл. Уже не по обсуждаешь кто во что одет. А сам потом делаю невинные глазки и говорю. что наверное скорость сегодня маленькая вот и не грузится.

:D ну это уж подло

У меня в семье тоже битва за компьютер,причём он всем нужен по делу, а не поиграть) чтобы не драться, решили купить ещё, сейчас у нас два ПК и нетбук на двоих, правда место много всё это "железо" занимает(
matreshka
абонентик ****

Темы: 180
Средств на руках: 97.17 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение intellect » 02 апр 2011, 18:54

Да, я раньше сталкивался с такой проблемой. Часто приходилось "делить" компьютер со своим братом. Сейчас такой проблемы нет, у каждого компьютер свой в отдельной комнате. Но если нет возможности купить каждому, то придётся пользоваться по очереди. Самый лучший вариант - найти компромисс. Также хорошо объединятся вместе, чтобы можно было посмотреть фильм, чем смотреть его в одиночестве. Просто не надо забывать, что не одному тебе он нужен. Как вариант можно составить график, но это очень не удобно.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение batareyka » 02 апр 2011, 19:09

Limonada писал(а):Поговорим о грустном. В семье из четырёх человек всем нужен компьютер, а он один. Ладно бы только какую-то работу сделать и забыть о нём, но ведь все четверо: мама, папа и два сына, - просто ни дня не могут обойтись без интернета. Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру. Стоим в очереди, как жители коммуналки в ванную.
Сталкивались ли вы с такой проблемой и как решали? Может действительно каждому по компьютеру?

Проблемма такая существовала, но довольно давно, когда цены на компьютеры и ноутбуки были заоблачны, теперь же с снижением цен на данный товар проблемму удалось легко разрешить, купили всем по машине в зависимости от потребностей, кому-то нетбук для учёбы и серфинга по сайтам, кому-то машину по мощней для работы! Выход только один, покупапайте каждому по компьютеру!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Мамай Юля » 02 апр 2011, 21:25

да, когда такая ситуация-это проблема. у нас дома этот вопрос пока решается спокойно, муж на работе, а я сижу в дикрете. я могу посидеть в интернете, когда его нет, а он заходит в интернет вечером. а когда мы делали ремонт мы переехали к моим родителям и у меня есть младшая сестра. так нам пришлось перевозить свой компьютер с собой.
Мамай Юля
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 31.45 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 10:36

В идеале, когда у каждого есть по компьютеру или ноутбуку. Потому что ты знаешь, где что у тебя хранится на нем, в браузере в каком порядке закладки, папки расположены так, как тебе удобно. Это ведь тоже какое-то личное пространство. Тем более, как уже выше было сказано, сейчас это не такое уж и дорогое удовольствие- можно себе позволить отдельную машину.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 10:40

Был один момент у нас с мужем - когда был один ноутбук на двоих. Ссорились из-за этого постоянно. Сейчас же у нас два ноутбука и мы живем очень мирно, довольные друг другом сидим каждый за своим компьютером и не гавкаемся как раньше. Подрастает дочь, ей будем брать отдельную машину или отдадим мой ноутбук, так как я буду собирать себе машину сама. Все равно если в семье все привязаны к компьютеру - придется каждому покупать свой. Пусть не мощный или даже с рук, но чтобы был свой!
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение