Мобильник в кредит?

Модератор: Модераторы

Re: Мобильник в кредит?

Сообщение FunZlobiuS » 09 окт 2010, 19:52

Мобильник в кредит это геморрой на одно известное нам место,ибн нам нам нафиг не нужен.Лучшей альтернативой будет рассрочка-многие фирмы предоставляют эту услугу,так что лучше потратить время на поиск рассрочки,чем переплачивать по кредиту.
FunZlobiuS
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 16.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 09 окт 2010, 20:11

я вообщем сторонник того, чтобы покупать мобильный телефон и другую бытовую технику только за наличный расчёт. Во первых это большие проценты. вы будете много переплачивать. во вторых мобильный телефон - не такая уж и дорогая вещь (можно переждать месяц - другой и подкопить денег, а потом купить телефон. или выбрать телефон подешевле...) ... в крайнем случае можно занять деньги у родственников или у друзей *OK*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 15:32

Я брал свой мобильный в кредит, это хорошая необходимая опция, вот только процентная ставка высокая. Недавно друг взял телефон в кредит за десять тысяч, так ему по процентам переплачивать денежку и стоимость мобильного телефона выходит около 14 тысяч рублей. На мой взгляд кредиты должны способствовать продвижение товаров на рынке и привлекать новых покупателей, а не отталкивать своими огромными процентами по кредиту.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 15:46

У знакомых был такой случай неприятный. Взяли телефон в кредит. Телефон стоит около 13000. Вообщем очень хороший, стильный модный и т.д.. Взяли через банк. Наименование банка указывать не буду. Надеюсь, понимаете почему. Ну и собственно все выплаты делали вовремя. Все согласно договору. Но получилось так, что переплата составила больше трех тысяч рублей. Вообщем как это делается у нас в России, при обращении в банк, им сказали, что якобы надо читать договор и т.д., хотя моя тетя (она брала телефон) утверждает, что пункта такого в договоре не было. Вообщем ужас.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 14 окт 2010, 15:55

Juri Nemov, лучше никакие товары в магазине не брать в кредит. Легче накопить определенную сумму и купить преспокойно. А кредит - это постоянное напряжение, это значит долг банку. Спокойнее жить, когда никому ничего не должен. В том-то и дело, что проценты банки берут большие, то есть кредиты - это невыгодно. Поэтому лучше покупать мобильный телефон не в кредит, а наличными.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 16:07

Juri Nemov писал(а):На мой взгляд кредиты должны способствовать продвижение товаров на рынке и привлекать новых покупателей, а не отталкивать своими огромными процентами по кредиту

Ну, раз Вы, например, брали в кредит (да и не только Вы, это, вообще, достаточно распространённая практика в России), значит, покупки в кредит всё-таки привлекают покупателей, несмотря на высокие проценты.
VictoriaVec писал(а):хотя моя тетя (она брала телефон) утверждает, что пункта такого в договоре не было

Что значит - "тётя утверждает"? Кредитный договор заключается всегда в двух экземплярах, один из которых остаётся у заёмщика. Можно же просто посмотреть в её экземпляре, есть там такой пункт или нет.
tsflight писал(а):проценты банки берут большие, то есть кредиты - это невыгодно

Сейчас всё большее распространение получают продажи в рассрочку, без переплаты.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 16:40

Сейчас взять телефон мобильный в кредит - намного сложней чем технику. Потому что приходят молодые в основном парни в магазин, в надежде взять телефон в кредит - и пихнуть его в этот же день за 70 процентов стоимости(хотя накрутка магазина стандартная - это 23 процента). Потом будут выплачивать они кредит или нет - дело случая.
Поэтому в основном сейчас на телефоны в кредит - начальная ставка, которую вы выплачиваете это 30 процентов. Есть много банков которые дают телефоны в рассрочку. Абсолютно без процентов. На 5 месяцев(к примеру Русский Стандарт)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение Mikamarika » 16 окт 2010, 02:53

Я брала телефон в кредит и 10раз пожалела! *WALL* Это был маленький аккуратненький слайдер от самсунга, стоивший 6 тысяч, а кредит обошолся мне в 12!!!! Прослужил он мне где то год,а потом началось веяние "аська в телефоне", а мой телефончик категорически отказывал этому приложению. В итоге я его продала за 3 а себе купила с рук стремненький аппарат, но с аськой :fool:
Mikamarika
абонентик

Темы: 55
Средств на руках: -174.36 руб
Банк: 3.42

Оператор связи: мегафон-поволжье

Сообщение strasik_feechka91 » 16 окт 2010, 14:24

Doroga20 писал(а):Я лично не брал и не собираюсь брать мобильник в кредит. Многие знакомые брали мобильники в кредит, а после теряли или ломали, а кредит оставался. Если не можешь сразу купить телефон, то зачем брать такой дорогой вообще.
Плюс ещё пока выплатишь кредит эта модель на 30-50% дешевле станет или вообще устареет и опять новый брать придётся.

Как вы относитесь к приобретению мобильного в кредит? Были ли у вас подобные кредиты?

О, у меня была похожая ситуация! Мы с мамой взяли в кредит мой старый телефон e900 давно, во первых он и так был дорогой плюс проценты... Пока выплатили кредит он сломался и пришлось еще ремонт оплатить)) Никогда больше в жизни не возьму телефон в кредит, лучше подождать, подкопить, глядишь и телефон подешевеет :D .Так что никому не советую так делать!!! Ну конечно разные бфвают ситуации, поэтому решать только Вам..
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение Софьяна » 16 окт 2010, 14:41

В нашей стране, где психология людей остается иждивенческой, отношение ко всяким кредитам положительное.
Казалось чего проще- нет всей суммы, ничего страшного, можно в кредит приобрести вещь.
Подумав поверхностно и ничего не просчитав, потребитель спешит в магазин за вожделенным товаром,
а там его уже давно подстерегают специалисты по кредитам от различных банков. Порой просто бессовестно
навязывают человеку взять в долг!
Только тогда, когда вещь, о которой мечтал куплена у абсолютного большинства открываются глаза на реальное
положение вещей. В итоге: многомесячные обязательные отчисления, которые бы очень пригодились на текущие
расходы, плюс хитроумные проценты- барыши, которые получают банки.
Я сама два раза брала потребительские кредиты и исключительно на сотовые телефоны, и горько жалела об этом.
В обоих случаях, я погашала всю сумму в первый же месяц, как ни странно деньги на покупку можно найти и без
долговых обязательств. А если не получается по обстоятельствам, то лучше накопить желаемую сумму и подождать
с приобретением товара!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MrSinner » 16 окт 2010, 22:12

Сегодня узнавал за ноутбуки в кредит в магазине, заодно и посмотрел на телефоны.
Сейчас в Украине ПриватБанк, Русский Стандарт и Укрсимбанк - основные банки которые выдают кредит на технику.
Только вот есть определенное НО(!). В приватбанке к примеру без справки о доходах, или положительной истории ваших кредитов без первого взноса минимум в 50 процентов кредит вам не оформят.
РусскийСтандарт - если положите немного больше этих 30 процентов(хоть на 100 рублей) - то уже легко выдает.
Укрсимбанк - вообще ничего не понял.
А насчет переплаты самая высокая в Русском Стандарте. Но есть 5ти месячный льготный период. Переплата - 0 процентов.
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение Пропащая » 16 окт 2010, 22:19

брать в кредит всегда не выгодно!но был случай когда надо было просто взять.было это лет 6 назад, родители подарили телефон на днюху, а я на следующий день его потеряла,вот и пришлось брать такую же модель кв кредит чтобы не расстраивать
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение Egor13 » 17 окт 2010, 22:21

Я соглашусь с создателем темы что мобильник не нежно брать в кредит, нет смысла просто лишние проблемы!
Egor13
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: -26.88 руб

Сообщение AxelCalver » 22 окт 2010, 23:26

Лично я бы никогдане взял мобильный телефон в кредит,и никаких других вещей вообще. Вопервых как никак,но пока ты не расплатишься,телефон не будет твоим 100%. Во вторых это переплата лишних денег,проще накопить определенную сумму и купить нужный вам телефон. Опять же,если потеряешь его,или с телефоном что то случится,у вас все равно будет задолженость по кредиту,а выплачивать за пустоту как то не очень хочется :) так что никому не советую что либо брать в кредит,лучше работайте и копите,а затем уж покупайте что душе вашей угодно :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 16:08

Очень давно и очень активно беру в кредит и не только мобильник. Дело совсем не в деньгах, вон у нас Россия какая богатая, а тоже берет в долг. =@ Практически все мобильные телефоны в семье я брала в кредит, ну если говорить о том , что если вдруг потеряешь , а кредит останется, то мой вам совет купите телефон подешевле, Если у человека есть привычка терять телефоны , то это надолго. У меня например муж потерял 2 телефона. :%)
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Изображений: 0
Средств на руках: -60.49 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение ezhik » 15 дек 2010, 13:09

Тема закрыта. Обсуждение продолжаем здесь - viewtopic.php?f=59&t=6654