Сотовый в автомобиле

Модератор: Модераторы

Re: Сотовый в автомобиле

Сообщение Марина)))) » 14 окт 2010, 09:10

Да сотовый телефон в машине может присутствовать но только ни как не говорить по нему.Это же вообще внимание на дорогу нулевое.Конечно когда мы ездием на машине мы останавливаемся и говорим спокойно сколько нужно, а не едим и смотрим нет ли где гаишников и когобы нам не сбить.Согласна с мнением других что нужно ужесточить закон о телефонах за рулём.Так всё равно будут базарить и хоть какой не наложи на них штраф телефон из рук не выпустят.
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 09:20

Это, в первую очередь, опасно. Как для водителя, использующего мобильный телефон за рулем (и тем самым нарушающего закон), так и для остальных участников движения. Не понимаю, неужели нельзя купить гарнитуру и разговаривать по ней? На моих глазах девушка, ведущая активные телефонные переговоры, сбила велосепедиста. Слава Богу, что парень отделался легким испугом и ссадинами, но ведь зачастую все заканчивается гораздо серьезнее... Может тем кто разговаривает за рулем стоит хоть на секунду представить, что из-за такой безответственности могут пострадать и их близкие? Ведь никто, как говорится, не застрахован...
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 13:30

Лично у меня автомобиля пока нет. Мой бывший молодой человек часто пользовался телефоном как аппаратом связи за рулем. Так знаете и сплошную пару раз было пересекал, и поворотники забывал включать. Многое было. Слава Богу ни разу никуда не врезались. Но у него был бизнес, и поэтому пользоваться телефоном ему было просто необходимо в любое время суток. Но и ни один ГАИшник нас не поймал ни разу за это. Так что как таковых казусов не было, но я считаю, что разговаривать по мобильному во время вождения – это очень и очень опасно. Ну если ты конечно не Юлий Цезарь…
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 20:37

VictoriaVec
Хоть убейся, но не понимаю я таких людей! Неужели, имея свой бизнес, трудно купить блютуз гарнитуру?! Ведь это, прежде всего, его собственная безопасноть (а на тот момент еще и Ваша)! Лично я всегда езжу с гарнитурой - это не только безопасно, но еще и очень удобно. Частенько случается, что уже дома (или в офисе) по прошествии пары часов обнаруживаю, что разговариваю по гарнитуре :) Жена меня еще из-за этого все время "американским шпионом" дразнит :)
Шутки шутками, но эта штучка и выручала частенько на дорогах, особенно когда ехал ночью по трассе. Говорил бы по телефону без нее, наверное уже не писал бы здесь...
Georgij
абонентик **

Средств на руках: 108.83 руб

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 15:33

Правильно сделали, что штрафы за это ввели...хотя жаль, что это не мешает водителям разговаривать по-прежнему. Да и дело здесь не в самом телефоне, многие говорят, что необходима гарнитура...Но отвлекает телефон не как предмет, а как средство общения. Водитель получает какую-либо информацию, она его огорчает или радует, он в шоке-авария не минуема. Или просто, когда он сдушает собеседника просто отвлекается и дорога для него уже второстепенное... А из-за этого страдают ни в чём не повинные люди...И ужасно то, что водители, заплатившие штраф, не осознают всю серьёзность дела и не перестают разговаривать по телефону за рулём...
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Вероника » 17 окт 2010, 18:06

У меня двоякое отношение к разговорам по телефону за рулем: с одной стороны, да, я полностью согласна, что ввели штраф и стали хоть как-то контролировать ситуацию, так как это прежде всего безопасность непосредственно самих водителей, а также людей, находящихся в машине, пассажиров, а также пешеходов, с другой стороны, я сама очень часто разговариваю по телефону, находясь за рулем, потому что возникают ситуации, которые требуют срочного решения, а пользоваться гарнитурой мне не удобно. Кроме того, стоя в пробках, это очень хороший способ убить время!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение grabX » 18 окт 2010, 20:25

Настоятельно рекомендую вам пользоваться сотовым в машине только на стоянке или специально совершенной для совершения или принятия звонка остановке. Даже не рекомендую устройства Hands-free - все равно отвлекает от дороги дай боже. Поверьте, выигранное время не стоит ни вашей жизни, ни вашего здоровья, ни того же тех, кого вы везете. А ведь некоторые умудряются еще и вести смс-переписку или вовсе пользоваться интернет-месенджерами во время управления. На наших дорогах и так очень много беспорядка, так лучше же быть к нему готовыми, а не быть занятыми разговором во время экстремальной ситуации.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 17:00

Мало того, что за то штрафуют, так еще и сами водители должны понимать, что это опасно. Потому что дорога эта вещь непредсказуемая, никогда не знаешь, что произойдет. Я часто домой езжу на машине с другом, так вот он умудряется не только разговаривать по телефону, но и отвечать на сообщения в ICQ. Один раз его штрафанули, теперь просто старается на постах ехать аккуратнее, но не бросил общаться и звонить :(
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 16:19

xomochka писал(а):Мало того, что за то штрафуют, так еще и сами водители должны понимать, что это опасно. Потому что дорога эта вещь непредсказуемая, никогда не знаешь, что произойдет. Я часто домой езжу на машине с другом, так вот он умудряется не только разговаривать по телефону, но и отвечать на сообщения в ICQ. Один раз его штрафанули, теперь просто старается на постах ехать аккуратнее, но не бросил общаться и звонить :(

Как так? А мало ли что? И, если это ваш друг, то вы просто обязаны объяснить ему, что так не делается. Ведь ето не только ему во благо, это во благо и вам, как пассажиру, и другим людям. Нужно к этому серьезней относится, ибо, если что-то случиться из-за вот таких вот "отвлекательных" моментов, то будет уже поздно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение RealPrMax » 01 ноя 2010, 18:43

Я считаю что нужно вообще к чертям прав лишать за разговор по сотовому за рулём во время движения! :evil:
Один раз такой дибил чуть в нас не въехал, объезжали аварию на дороге, а этот придурок ехал на встречу, вывернул вовремя, смотрю на него, а он ещё сидит со спокойно рожей по мобильному говорит, ну не идиот ли?!
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Вероника » 14 ноя 2010, 04:40

Самая удобное средство при использовании мобильного телефона за рулем - система hands-free - устанавливается как дополнительная опция во всех новых автомобилях, по желанию покупателя, кроме того, очень распространена в подержанных корейских автомобилях (они, наверное, давно уже ее используют). Здесб несколько преимущест - и хорошее качество звука, так как он идет непосредственно из колонок автомобиля, и максимальный комфорт водителя.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение Eviness » 15 ноя 2010, 13:48

RealPrMax писал(а):Я считаю что нужно вообще к чертям прав лишать за разговор по сотовому за рулём во время движения! :evil:
Один раз такой дибил чуть в нас не въехал, объезжали аварию на дороге, а этот придурок ехал на встречу, вывернул вовремя, смотрю на него, а он ещё сидит со спокойно рожей по мобильному говорит, ну не идиот ли?!

Вот уж таких точно нельзя подпускать и близко к рулю. Таким вот своим наплевательским отношением он мог бы покалечить не только себя. Но он, скорее всего, пока сам с этим не столкнется, тьфу-тьфу конечно, не поймет всей опасности такого поведения на дорогах.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение MissisRonin » 15 ноя 2010, 15:51

Вероника писал(а):Самая удобное средство при использовании мобильного телефона за рулем - система hands-free - устанавливается как дополнительная опция во всех новых автомобилях, по желанию покупателя

Да Вы что? Серьезно? А то как-то за четыре страницы еще никто не догадался :D
Все равно, главным фактором, приводящим к ДТП, является не факт держания трубки мобильного телефона в руке, а, скорее, факт отвлечения водителя на разговоры.
Вероника писал(а):я сама очень часто разговариваю по телефону, находясь за рулем, потому что возникают ситуации, которые требуют срочного решения, а пользоваться гарнитурой мне не удобно. Кроме того, стоя в пробках, это очень хороший способ убить время!

Вероника, стоя в пробке и разговаривая по телефону, убивая тем самым время, Вы также рискуете не заметить возможность аварийной ситуации.
Мы же отключаем телефон во время полета в самолете. Почему нельзя этого делать, находясь за рулем?
Отвлечение для набора номера на трубке ненамного опаснее отвлечения для настройки автомагнитолы или на разговоры с пассажирами Очевидно, есть определенные ситуации, когда hands free может выручать водителя. Например, иногда водитель старается крепче держать трубку телефона, чем рулевое колесо, потому что часто трубка выпадает из рук в ответственный момент телефонного разговора, и водитель отвлекается от дороги.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение RusAGS » 14 дек 2010, 12:57

Я в принципе тоже против того,что водители говорят по телефону во время управления автомобилем, так как это является очень опасным делом, почти каждый день показывают аварии или различные проишествия, котрые произошли по вине водителя разговарившего по телефону. У меня близкие друзья попали в тяжелую аварию из-за того что таксист летя на скорости 140 разговривая по телефону не смог среагировать и маневрировать, а нужно то было всего лишь руль побольше повернуть. так что я за это накеазание, пусть еще увеличат.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение kos999 » 15 дек 2010, 01:00

Не идеальное, но всё же решение, одевать bluetooth-гарнитуру в автомобиле, в любом случае, водитель отвлекаться будет, даже, если рука не будет занята телефоном, об этом уже проводились соответствующие исследования, тем не менее риск попадание в дтп снижается, при управлении автомобиля обеими руками, конечно, лучше вообще не вести разговоров за рулём по мобильной связи.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Doroga20 » 15 дек 2010, 01:29

ПДД надо соблюдать, большинство правил там введено не от "хорошей" жизни и вполне оправданы. Много слышал историй от реальных людей, которые попадали в ДТП из-за того что пользовались телефоном за рулём. И здесь я думаю даже системы hand-free не помогут. Надо поговорить, остановился аккуратно и поговорил. Тут даже можно не сразу трогаться с места после разговора, а выдержать паузу и настроится на управление автомобилем.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lisa2010 » 16 дек 2010, 13:57

Я считаю это правило необходимым и штраф за неисполнение можно бы увеличить. Моего мужа один раз оштрафовали и теперь он за рулем всегда пользуется Bluetooth гарнитурой. Заметила, что водители пассажирских автобусов очень часто разговаривают по телефону и при этом летят на бешеной скорости в потоке других машин. Но не разу не доводилось мне слышать чтобы хоть кто-нибудь сделал им замечание или пожаловался на них куда следует.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение TheKot » 16 дек 2010, 14:01

Буквально вчера ехал с работы на машине, по второй полосе параллельно мне ехала девушка и разговаривала по телефону. Получилось так, что вторая полоса стала двигаться намного быстрее моей. Девушка меня "обогнала". Примерно через 50 метров, я увидел аварию - автомобиль данной особы врезался в зад ГАЗели. Вот к чему приводят сотовые в машине. Кстати, я никогда не беру трубку, когда еду за рулём. Лучше остановиться и поговорить.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Софьяна » 16 дек 2010, 15:13

Без всяких оговорок- разговор по сотовому телефону в автомобиле, который находится в пути, это преступление!
Правда, если водитель пользуется гарнитурой, то это не должно вызывать критики.
Что огреха таить - больше всего злоупотребляют прямыми разговорами по мобильному женщины.
А учитывая, что таких водителей не особо жалуют на наших дорогах, то совершить дтп для них
возможно вдвойне. Вообще, разговоры по мобильному телефону в автомобиле относятся к категории
общей культуры населения. А у нас в обществе, она ещё оставляет желать лучшего! Плюс вездесущая
русская безответственное: авось или пронесет, то это проблема ещё долго будет насущной.
Но бороться с подобным явлением нужно сурово и наказание должно быть неотвратимым!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 10:21

[/quote]Вот уж таких точно нельзя подпускать и близко к рулю. Таким вот своим наплевательским отношением он мог бы покалечить не только себя. Но он, скорее всего, пока сам с этим не столкнется, тьфу-тьфу конечно, не поймет всей опасности такого поведения на дорогах.[/quote]
Полностью согласен, такие люди из тех, что задумываются об опасности когда сами ей в лицо заглянут. Это ещё ладно машину разобьёт, хрен на неё, железо оно и есть железо, а человека если собьёт, так и посадят и всю жизнь мучаться сам будет. Это, практически, равносильно тому, что за руль пьяным садиться, многие считают, что в таком состоянии ещё и лучше водят, а на самом деле уже давно доказано, что алкоголь притупляет реакцию и довольно сильно.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Софьяна писал(а):Без всяких оговорок- разговор по сотовому телефону в автомобиле, который находится в пути, это преступление!
Правда, если водитель пользуется гарнитурой, то это не должно вызывать критики.
Что огреха таить - больше всего злоупотребляют прямыми разговорами по мобильному женщины.
А учитывая, что таких водителей не особо жалуют на наших дорогах, то совершить дтп для них
возможно вдвойне. Вообще, разговоры по мобильному телефону в автомобиле относятся к категории
общей культуры населения. А у нас в обществе, она ещё оставляет желать лучшего! Плюс вездесущая
русская безответственное: авось или пронесет, то это проблема ещё долго будет насущной.
Но бороться с подобным явлением нужно сурово и наказание должно быть неотвратимым!

Проблема в том, что бороться сложно, на мой взгляд, ведь надо поймать ещё такого водителя и доказать, что он ехал и в то же время говорил по мобильному телефону, то есть нужна или видеосъёмка или что-то ещё, а то, что штраф наложили, так это врядли кого-то испугает. Как говорится - не пойман, не вор. Мне кажется за этим надо следить по камерам на дорогах, которые установлены для наблюдения за превышением скорости и также присылать штрафы водителям с описанием нарушения.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение zzzzz » 19 дек 2010, 10:54

Разговаривать по телефону когда ты находишься за рулем, это преступление конечно. Я лично за увеличения штрафа. Самый лучший вариант, если ты не можешь отказаться от телефона во время езды, это проводная гарнитура. Она позволяет не держать телефон у уха, а телефон лежит в машине где нибудь. Сам лично видел такого водителя, он ехал по шоссе и чуть не сбил 3 человек, если бы они не отошли и водитель разговаривал по телефону.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Еле-Еленка » 08 апр 2011, 18:01

А у нас в деревне зона, освобождённая от соблюдения данного закона :) Шутка, конечно, но даже сами милиционеры позволяют себе разговаривать по мобильнику за рулём! Чего уж с простых людей спрашивать. А штрафы надо увеличивать однозначно!
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 16:18

Многие пользуются "прищепками на ухо" для разговоров в автомобиле. По-моему это ещё хуже, чем когда держишь телефон рукой возле уха. Просто теряешь чувство реальности. Аксессуары удобны, но они удлиняют разговор и это уже чревато плохими последствиями. В автомобиле один разговор: "Остановлюсь перезвоню, я за рулём". К тому же стало много неопытных водителей, которые и так ездить не могут, не то что с телефоном.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение neonila » 09 июн 2011, 21:29

В первую очередь, это зависит от самого человека, который находится за рулем. Если человек сам по себе осторожен, то он предпримет ряд каких-то действий, чтобы его не отвлекали в дороге, я думаю, близкие знают, когда примерно человек садится за руль, поэтому отвлекать не будут. Если уж что-то срочное, можно написать смс, также можно воспользоваться услугой автоответчика и потом, остановившись где-то, прослушать, или например мини гарнитура в ухе, как было выше сказано. Мне кажется, не стоит разговаривать во время езды за рулем по телефону, так как в первую очередь, это может стоить чьей-либо жизни, или траты своих нервов и денег на ремонт.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Olezhe4ka » 10 июн 2011, 00:05

Я считаю что мобильник действительно отвлекает за рулем! ведь водителю необходимо постоянно переключать скорости и следить за дорожной обстановкой. Даже если коробка автомат все равно он мешает и отвлекает! даже если есть hands free, то мыслями человек пытается сосредоточиться на телефонном разговоре тем более если звонок очень важный. Когда я попадаю за рулем в такую ситуацию, я вначале останавливаю автомобиль включаю аварийку и потом уже отвечаю на звонок 8)
Olezhe4ka
абонентик **

Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение YaRonin » 10 июн 2011, 00:27

Как водитель с малым опытом предпочитаю не отвечать на телефонные звонки за рулем - отвлекает сильно, даже при наличии гарнитуры. Блондинок и брюнетов, влетающих на скорости 120 км в час в пешеходный переход на горящий красный свет, держа трубку телефона наперевес, не нужно лишать прав, их нужно сажать. Они являются потенциальными убийцами, и это не пафос. Это может коснутся каждого из нас, уж поверьте, дойдет очередь.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Life07 » 10 июн 2011, 23:14

Блондинок и брюнетов, влетающих на скорости 120 км в час в пешеходный переход на горящий красный свет, держа трубку телефона наперевес, не нужно лишать прав, их нужно сажать.
На Украине в очередных новых правилах дорожного движения есть пункт о пользовании мобильными телефонами во время движения. Разговаривать нельзя, наказание предусмотрено сильное, много денег, примерно 50 долларов. На практике однако это не применяется. Как разговаривали водители, так и продолжают разговаривать. В городе такую картину вижу каждый день. Причём каждый знает, что нарушает, но гаишники не реагируют. А вы говорите сажать. Правильно конечно, но закон наш имеет выборочное действие.
Life07
абонентик **

Сообщение YaRonin » 11 июн 2011, 00:53

Life07 писал(а):
Блондинок и брюнетов, влетающих на скорости 120 км в час в пешеходный переход на горящий красный свет, держа трубку телефона наперевес, не нужно лишать прав, их нужно сажать.
На Украине в очередных новых правилах дорожного движения есть пункт о пользовании мобильными телефонами во время движения. Разговаривать нельзя, наказание предусмотрено сильное, много денег, примерно 50 долларов. На практике однако это не применяется. Как разговаривали водители, так и продолжают разговаривать. В городе такую картину вижу каждый день. Причём каждый знает, что нарушает, но гаишники не реагируют. А вы говорите сажать. Правильно конечно, но закон наш имеет выборочное действие.

Ну, насмешил. У нас не менее жестоко наказывают, их просто не замечают (Они явно расстроены). У людей права резиновые, а совесть умерла давно и пахнет не приятно. На 120 влететь на зеленый в толпу, переходящих улицу пешеходов, ублюдки считают верхом мастерства, по телефону говорящие, на пешеходов и правила кладут "большой с прикладом". Зло, не диагноз, это реакция на происходящее.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Therator » 11 июн 2011, 11:13

Лично я считаю, что телефон провоцирует множество аварий. Соглашусь с пользователем, Life07, у нас в Украине очень часто можно увидеть людей за рулем автомобиля, которые разговаривают по мобильному телефону. Иногда ГАИ останавливают, штрафуют. Но вместо того, что бы вызвать хоть капельку понимания, он садится за руль и продолжает говорить. Например до моего знакомого, это дошло только после второго штрафа.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Life07 » 11 июн 2011, 13:07

Особое удовольствие видеть как в маршрутке водитель весело разговаривает по телефону и мчится не снижая скорости. Экипаж тоже веселиться. Каждый по-своему мечтает побыстрее выйти из маршрутки. Замечание водителю делают пожилые люди, молодёжь терпит. Для молодёжи привычная ситуация, поболтать за рулём. У водителя за спиной 20 человек, а ответственности он не чувствует. Наверное надо вводить коэффициент к штрафам за разговор по телефону для водителей автобусов и маршрутных такси.
Life07
абонентик **

Пред.След.